Светик и её братик уже давно резвились на главной поляне. Мама то шикала на них, то на тех, кто шикал на них. А некоторые ушли куда-то патрулем, мама сказала на них внимания не обращать.
Вот Светик подпрыгнула и поймала лапкой одну снежинку. Малышка быстро села и взглянула на лапку. Странно, но снежинки на ней не было.
“Хм-м-м... Как бы мне поймать их?!„ - недовольно подумала Светик и быстро развернулась к братцу.
А её братец был усыпан снежинками. Они осели на его мягкой, пушистой шерсти, и с веселым визгом стряхивал их с себя. Играли они, кстати, около детской.
Так что мама имела полное право накричать на воителей, которые попробуют отчитать её отпрысков!
И так, Светик с завистью смотрела смотрела на “снежного„ брата. А на ней, наверняка, ни одной снежинки! Кошечка обвила хвостом лапки и вытянула назад уши, наблюдая за братом, на которого опять упало снежинки две. И как же ей, мечтающей поиграть с этим белым и прохладным чудом, не завидовать ему?
Светик повернула головку и увидела на своей шерсти несколько снежинок.
- Ура! - воскликнула она и слизала одну снежинку языком. На вкус, как вода, только прохладная. А она-то думала, что на вкус это - как мягкая шерсть со вкусом мышиного мяса, которое ей приносила мама!
Но вот, больше на ней снежинок не было. Светик обиделась и, от зависти, громко, воинствующе пискнув, прыгнула на брата. Он и не думал бежать, а предвкушал битву, как только услышал её писк. И они стали кататься и сражаться с втянутыми когтями.
Светик старалась лупить его по пушистым бокам, сгребая снежинки, а он, “не способный спастись„, весело вопил как бы от страха. Это была их веселая игра.
В небе пролетела ворона, громко каркнув. Где-то белка пробежала по деревьям и уронила снег. А Светик и братец весело кричали от восторга.
Всё таки это было очень необычно. С неба падали белые штучки, по вкусу напоминающие воду.
Другие коты то отряхивались, то слизывали, то вообще не обращали внимания на это чудо.
Но не Светик и её братик. Для них это было нечто поразительное, необычное, недолговечное, так что надо было вдоволь этим насладиться!
И вот, кувыркнувшись в который раз в сторону мамы, они расцепились и восторженно загалдели.
- Ты их разглядывала? Я - да! Вблизи они такие необычные! - восторженно говорил братик.
Светик, конечно, не додумалась до этого, но сама она, с важным видом кивнула.
- Да. Я их разглядывала. С самого начала! - хвалилась она.
Братик недовольно посмотрел на неё.
- Да ну, врешь!
Светик возмутилась.
- Нет! Не вру! С самого начала я их всех разглядела! Очень-очень разглядела и они все, немного очень-очень похожи. - на ходу придумывала Светик, как бы мечтательно закатывая глаза.
А снег всё падал и падал. Сцеплялся и создавал маленькие сугробы. И коты их затаптывали, когда ходили.
Тем временем, Сивушка поднялась и пошла обратно в детскую. Котята инстинктивно кинулись за ней. Хотя Светик не очень хотелось идти обратно в детскую, ей было скучно играть одной.
- Мам, скажи, что это и как оно называется? - перед тем, как зайти, спросила Светик.
Сивушка подняла голову к небу и ответила ей:
- Это - снег.
------> С промокшей шкуркой в детскую на сушку!
Отредактировано Светик (20-12-2013 21:00:42)