Кхм... Может быть, это глупость, ну ладно. Просто пришло в голову - почему бы не устроить в анкете дополнительный (и, возможно, необязательный ) пункт "Запах"? Ну, то есть что-то во внешности навроде "Цвета глаз" и "Особых отметин". Дело в том, что кошки, как известно, очень хорошо чувствуют запахи, и некоторые используют это в игре - описывают "обонятельное" ощущение мира своих персонажей. И естесственно при знакомстве с другим котом представителя кошачьих будет интересовать если не в первую очередь, то одним из первых - запах того, кого он повстречал. Ведь не может же быть так, что кот со своим знаменитым чутким носом внимательно и прилежно рассмотрел шкурку незнакомца вплоть до мельчайших подробностей, а запаха его ну совершенно не ощутил.
А ведь у многих, да что там, у большинства в анкете на персонажа не указано, как он пахнет. И если мне, например, захочется написать, что подумала и почувствовала Оперение, ощутив запах какого-нибудь Траволапа, мне будет весьма проблематично это сделать - например, я напишу, что у него был густой и слегка горьковатый запах, а игроку, чей персонаж Траволап, это очень не понравится, потому что он представлял Траволапа пахнущим как угодно, но только не густо и горьковато. Возникнет проитворечие, так что нужно либо заранее с каждым договариваться, как его перс пахнет, либо придумать ещё что-то.
Притом необязательно заставлять людей придумывать запах персу, можно сделать эту графу необязательной, и тогда можно будет просто стараться обходить этот момент в игре. Но, думаю, это может даже понравиться тем, кто пишет у нас анкету.