Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Племя Теней » Главная поляна #3


Главная поляна #3

Сообщений 621 страница 626 из 626

1

Лагерь племени Теней спрятан в самом сердце Туманного Леса. Он окружен колючими, цепляющимися за шерсть зарослями терновника и ежевики, и только Сумрачные коты знают, как беспрепятственно попасть за эти неприветливые стены. Внутри находится достаточно обширная поляна для большого скопления котов. Предводитель объявляет собрания с низких ветвей старой, кряжистой ели, нависшей над лагерем, а в её корнях находится его палатка. Неподалеку от входа находится куча с дичью, рядом с палаткой воителей. На дальней стороне лагеря устроена палатка старейшин, детская и ученическая. Целитель расположился рядом с предводителем.

Ссылка на старую тему


Куча с едой [заполненность - 25%]

Грызуны
Мыши (2 шт)

Птицы
Зяблик (1 шт)

Рептилии
Уж (1 шт)

Особая
нет


Куча может дополниться вашей охотой. Кто приносит дичь, просьба так же как-то выделять в сообщении, что именно вы принесли, чтобы я не забывал добавить. Если вы берете дичь из общей кучи, то также обязаны указать в посте, что именно съел ваш персонаж.
Основная дичь племени Теней - крысы, ящерицы, лягушки. Иногда могут полакомиться лягушками и даже змеями.

+4

621

Клестик, конечно, уговаривать умел. И так ластился к ней, так мурлыкал про гордость племени. Как тут не согласишься с рыжим прохвостом? И Крачка уже почти кивнула, но вдруг Енот спросил, не пора ли им спать. Тут же внимание малышки переключилось с брата на воина. Она встретилась взглядом с ярко-зелеными глазами, которые смотрели на неё так... по-другому. Или ей показалось? Крачка уже собралась ответить, но Клестик мигом её опередил, да и сам Енот повернулся к Цветок и, казалось, потерял к ним всякий интерес. Э, нет. Так не пойдет. Малышка навострила ушки и внимательно прислушалась к разговору наставника и ученицы. Ага! Цветок попросила остаться на ночное бдение. Но разве так можно? Как оказалось - да. Малышку снова что-то обожгло внутри, неприятным комком засев в животе. Ну почему она ещё такая маленькая?!
- А нам... можно нам тоже? - выпалила кошечка, даже не успев понять, что спрашивает. Она чисто машинально подалась вперед к Еноту и пытливо заглянула ему в глаза. - Мы не будем вам мешать и капризничать. Честное слово!
Чем дальше она говорила, тем сильнее убеждалась, что это действительно отличная идея. Так Крачка будет рядом со своими взрослыми друзьями, а Клестик не сможет удрать на охоту за дедой. Хватит ей одного брата в палатке целителя на сегодня. Да. Именно так. Она делает это исключительно ради безопасности Клестика. И не иначе. Чтобы Енот окончательно в этом убедился, Крачка несколько раз похлопала ресницами и мило улыбнулась. Все-таки не зря она смотрела сегодня на Мглу!

+1

622

Кошечка вопросительно склонила голову, услышав какую-то странную интонацию в голосе Енота, который «соглашался» с её словами о Клёстике. Цветок искренне не понимала, что же здесь не так? Неужто она что-то сказала не так, как надо было? Теперь наставник плохо думает о ней? Но отметя эти мысли в дальний уголок сознания, кошечка глуповато улыбнулась и решила забыть эту беседу. Мало ли, вдруг она ещё скажет что-то не позволительное на эту тему.
Слушая такой добрый голос наставника и прижимаясь к его теплому боку, Цветок невольно расслаблялась и еле сдерживала порыв мурлыканья. При мысли о том, что она проведет так всю ночь, кошечка ликовала внутри.
Луна всё чаще показывалась из-за облаков, открывая свой бледный лик. Подняв морду к небу, кошечка уставилась на небесное светило. Пятнистый диск излучал блеклое свечение. Кошечка не знала по какой причине, но почему-то её каждый раз неумолимо тянула эта луна, заставляя не отрывать от неё взгляда. Слова наставника оторвали кошечку от любования.
— Успеется, — беспечно пожала плечами ученица, переведя взгляд на подошедшую Крачку, которая внезапно попросила с ней и Енотом провести бдение.
Цветок даже не знала: плохо это или хорошо. С одной стороны её новоиспеченные друзья будут с ней рядом. С другой же, они ведь совершенно точно не смогут усидеть на месте! Так мало того, ещё и Цветок за собой утащат. Как будто бы ей только разбуженных посреди ночи соплеменников не хватало. Так ещё и Енота за это, наверняка, наругают! Ведь одно дело — доверенная ему ученица, и совсем другое — чужие котята, которым итак уже пора бы видеть третий сон.
Но кошечка ничего не сказала, всё-таки принятие решение остается за Енотом. В конце концов, ему виднее. Но Цветок пыталась разглядеть на его морде признаки, которые показали бы принятое им решение заранее. И всё-таки ученице нетерпелось услышать мнение наставника. Н-да. Терпение, пока что, не её сильная сторона. Но это только пока.

0

623

Глядя на то, как Енот (уже Енот!) залихватски общался с детворой, Варан аж позавидовать долю секунды успел. Нет, у него-то всё было нормально с детьми, к счастью, со своими так точно. Но малыши всегда казались такими милыми и забавными, что этому никогда нельзя было перестать радоваться. И, тем не менее, нельзя всё время им потакать. До слуха воителя с лёгкостью долетали фразы типа "можно с тобой" и "но мы же тихо". Слегка улыбнувшись в усы, кот покачал головой, вернув себе серьёзное выражение морды, и отправился в гущу событий.
Его суровый взгляд и раскуроченное плечо, которым он как бы специально двигал так, чтобы сверкануть шрамами, тихая, но твёрдая поступь — всё это свидетельствовало о неотвратимости, с которой воин нёс нерадостную для детей новость.
Пора в детскую на подстилки, дети,— прервал он разговоры, — Бдение — не только ответственный, но и очень личный ритуал. Воитель и оруженосец должны понять свой новый статус.
Кот остановился, с долей раздражения по небольшой амплитуде размахивая хвостом. Пусть его и наказала (мыши засмеют, узнав!) собственная сестра, но она была глашатой. И раз ему угрожали чисткой подстилок — он их почистит, сперва загнав мелочь спать. Ибо вот кому-кому, а им точно пора было ловить птичек во снах. Слово Варана в данной ситуации не очень многое значило, но на поляне он оставался считай что самым старшим. Значит, им, как бы и не хотелось, придётся смириться и послушаться.

Отредактировано Варан (04-05-2018 15:52:54)

+1

624

Клёстик состроил самое недовольное выражение морды и отвёл взгляд. Кому будет приятно, когда тебя пытаются воспитывать и лишать свободы? Правильно, никому. Особенно своевольному котёнку, на глазах которого посвятили подругу. Подругу, а не его! Рыжий считал это совершенно несправедливым.
- Ты как хочешь, Крачка, а я спать. В отличии от тебя, у меня завтра ещё много дел! - Юноша гордо вскинул подбородок и приосанился, чтобы сестра точно не сомневалась в его, Клёстика, важных намерениях на завтра. Разумеется, котёнку было обидно, что старшие помешали его гениальному плану по уговариванию Крачки, но ещё не все потеряно. Завтра юнцов ждёт новый день, полный веселья и игр. Кто знает, может даже Клёстик сможет спасти племя и его сделают оруженосцем! А уж он-то уверен в том, что будет самым лучшим оруженосцем племени Теней, чтобы им гордилась семья.
С подобными приятными мыслями малец дёрнул пока ещё коротким хвостиком и развернулся в сторону детской. Несмотря на свои бравые речи, рыжий всё ещё надеялся, что сестра образумится и последует за ним. Вряд ли котёнок признается в этом кому-либо, но засыпать без мягкой шёрстки Крачки под боком не слишком хотелось. Но увы, в этот раз придётся перебороть себя. Ведь рядом всегда есть мама.

=========) Ясли

+1

625

Она с таким волнением ждала ответа Енота, что даже не заметила как к их небольшой компании подвалил совсем немаленький Варан. Крачка бы даже не повернулась в его сторону - тут решался очень важный вопрос, между прочим! - если бы воин не велел им с братом идти в детскую и ложиться спать. Возмущению Крачки не было предела. У них вообще-то есть родители! Почему это она должна слушаться какого-то Варана, когда Енот ещё ничего не ответил?! Но её сегодняшний спаситель, похоже, разделял мнение старшего воина. Весь запал малышки как-то сразу сник. А добили её слова про "личный ритуал". Ну конечно. Куда им с Клестиком до высоких отношений воителя и его ученицы?! Невольно прижав уши к затылку, Крачка не смогла скрыть своего явного расстройства. Брат тоже не стал спорить со взрослыми и громко заявил про их важные дела. Это он правильно. Пусть не думают, что они только и способны, что шишки по поляне катать.
- Пойдем, - тихо сказала Крачка, как-то неожиданно почувствовав усталость. Та накатила неожиданно, словно весь день и ждала, как бы подкрасться понезаметнее. Кошечка проследовала за братом, так и не обернувшись на взрослых. Клестик прав. У них свои дела. Поважнее какого-то там бдения.
Это она и повторяла себе до тех пор, пока не провалилась в сон, тесно прижавшись к теплому боку брата.
-----> Ясли

0

626

Вперед выскочила Крачка, вовсю требуя разрешить им провести бдение с ним. Енот только пасть открыл - он не привык иметь дело с такой малышней и чувствовал, что еще немного - и обретенный авторитет и уверенность в себе, как в наставнике, ускользнут сквозь пальцы. Может, разрешить? О, нет, нет, зачем ему котята тут?! Но они так напирают, да и к тому же, вчетвером веселей. Да к черту, родители потом с него шкуру сдерут! Не по правилам, как бы он эти правила...ни любил.
Поэтому трехцветный замотал головой.
- Неа, - решительно сказал он. - Вам нужно топать в ясли и спать, чтобы наутро проснуться свежими и отдохнувшими. Цветок тоже скоро пойдет спать, - он выразительно и в то же время с мольбой посмотрел на ученицу, чтобы она не стала бурно протестовать. И тут, точно спаситель, явился Варан - о, Варан, какой же ты классный! Енот был готов лапы ему целовать - воитель выглядел грозно и мощно, прям глаза всех непослушных котят. Клестик с Крачкой потопали в детскую - то ли испугались Варана, то ли просто устали от споров. Как бы то ни было, они с Цветок остались вдвоем.
Енот облегченно вздохнул и слегка привалился к боку ученицы. Конечно, очень скоро нужно будет и ее отправить спать - где это видано, чтобы новоиспеченный воитель проводил бдение в компании ученицы. Но рядом с ней так тепло. Здорово, когда под боком есть живое существо, напоминающее, что он не один в этой ночи. Енот глубоко вдохнул ночного воздуха и уставился в темную чащу леса, что расстилался за ежевичным туннелем. Ночи были относительно теплыми, хотя ветерок и холодил кожу под мехом. Здорово, что Созвездие Грача посвятил его не зимой - иначе замерз бы тут!
- Ты знаешь какие-нибудь созвездия? - вдруг поинтересовался он тихонько у Цветок. Нарушать обычай, конечно, нехорошо, но пока никого вокруг нет. Да и еще луна не взошла полностью на небосклон. И еще что может быть лучше, чем узнать поближе свою ученицу?

0


Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Племя Теней » Главная поляна #3