Глаза сверкали в темноте, как светлячки, желтые, зеленые, янтарные. Умудренные опытом, и еще совсем юные - дерзкие, наивные. Ночь для нас это время, когда жизнь бьет ключом, мы охотимся в ночи, мы сражаемся во мраке, а кто-то говорит что и в наших душах дует холодный северный ветер, а сердце обратилось в кусок льда. Но мы были сильны, мы были опасны, и то количество жутких легенд говорящее о нашем племени, как о самом опасном из врагов, лишь подтверждало это. Мы племя Теней.
В ту секунду когда я гибко выскользнула из-под полога ветвей, служившей детской, во тьме появлялась новая жизнь. Тоже ночью, как и мои собственные дети. Даже наши котята происходят из самого сердца тьмы, чтобы вырасти преданными, свирепыми войнами. Не знающими, что такое страх. Вспышка корчилась в судорогах, но мои глаза не высказывали ни жалости, ни сочувствия, королеве, лишь малая толика презрения, к чему это всеобщее зрелище? Я и сама прошла через это, что было для меня полнейшей неожиданностью. Впрочем Шорох и Львенок уже подросли, а мой яростный и неукротимый дух, давно рвался прочь от приевшееся детской. Впрочем, я все же любила своих сыновей, суровой, неласковой любовью, и была готова в клочья порвать любого кто посмеет их тронуть хоть кончиком когтя. Другие котята не вызывали во мне ничего, кроме равнодушия, порой перерастающий в почти брезгливость. В них не было ничего особенного. Я страстно верила, что моим сыновьям предначертано великое будущее, и не какими-то далекими призраками, а их собственными стараниями и приложенными усилиями. Они многого добьются. Я уже гордилась ими, их смелостью, гордостью, их духом - истинные дети племени Теней не могут быть плаксами и слабаками. Я уже видела их воинами - признаться это грело мне душу, и в редкие секунды таких блаженных фантазий, наблюдая за детской полуприкрыв глаза я улыбалась. Я видела это также ясно, как и котов что столпились на поляне. Видела Шороха, так похожего на его могучего, величавого отца, храброго, безжалостного воина, который будет предан всем нашим устремлениям, сути нашего рода, который не спустит врагам их ошибки. Который никогда не позволит соседям наступить на границу нашей территории. А Львенок, его я видела чуть больше похожим на себя, с тем же неукротимым духом, подобным лесному пожару, таким же яростным защитником родного племени. И главное они никогда не будут бестолково кидаться в авантюру, я искренне верила, что мои дети унаследовали мой здравый смысл.
Я моргнула. "Пора бы уже выйти из мира грез Ржавница" - сурово велела я себе, приблизившись к Вспышке. Впрочем на полпути я приостановилась, мое внимание привлекла Иволга - ученица была мрачнее тучи, видно это было невооруженным глазом. Я усмехнулась и глаза блеснули золотистым отблеском. Не спеши... Все будет и у тебя тоже, и битвы, и кровь, и слава. Все что пожелаешь если окажешься достаточно сильной. Нужно лишь набраться терпения.
Счастлив тот кто умеет ждать...
Тем не менее я ничего не сказала. Меня интересовали котята, пока еще только жалкие комочки меха - дети Яркозвезда. О да, Яркозвезд, наш предводитель. В глубине души я даже в чем-то уважала его, он не был таким мягкотелым как Звезда Сибири, он был готов сражаться, был готов бороться за свое племя. Порой необходимо выпустить когти, потому что уступки и заглаживание дел "миром" - это слабость в глазах других. Мерзкая, отвратительная слабость. Но все же Яркозвезд не тот, кто мог бы вести нас к великому будущему. Он все еще цеплялся когтями за старые порядки. Нет, увы, при всех его качествах, он не был тем лидером, который мог привести нас к былому величию, когда котята трепетали от одного только слова: "племя Теней". А теперь еще и котята, впрочем я не была особенно против, разве что теперь в детской будет очередное пищащее дополнение, не дающее толком отдохнуть. Впрочем я, и об этом уже знали во всей детской, следила лишь за своими детьми. И была равнодушна к осуждающим взглядам королев. Что знают эти слабачки толком не вкусившие битвы? Но из детей Яркозвезда могли бы получится хорошие воины... и преданные союзники. Мои глаза хищно сверкнули, но лишь на долю секунды, и едва ли кто-то это заметил, хоть бы краем глаза, а если и заметил, то скорее бы счел, что все ему привиделось, всего лишь игра лунного свет. Но нет, ничего не привиделось, все было хорошо замаскированной правдой.
В конце концов молодежь наше будущее.
-Поздравляю Вспышка, - равнодушно произнесла я стандартную вежливую фразу. - Уверена, вы сможете ими гордится. И мы тоже.
Я спокойно прошла мимо предводителя, да... и мы тоже. Я тихо усмехнулась. Дети быстро растут, их когти быстро становятся длиннее, они быстро понимают, чего от них ждут. Главное лишь указать им правильный путь.
А моя дорога лежала в овраг для тренировок, пришло время возобновить занятие со своей ученицей. Вот в ком я не сомневалась, в ее храбрости, жесткости и ярости. И преданности до мозга костей своему племени. И пусть она была много младше меня, я уже ее уважала, в то время, как многие годами добивались моего уважения, порой так и не достигнув успеха. Я молча скользнула под ветвями в ночь, в суть нашего мира.
-------овраг для тренировок
Отредактировано Ржавница (02-11-2012 20:45:47)