Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Речное племя » Главная поляна #3


Главная поляна #3

Сообщений 181 страница 184 из 184

1

Лагерь Речных котов расположен на полуострове и почти со всех сторон окружен водой, что дает ему высокую естественную степень защиты. Центр - широкая поляна с пологим склоном, который имеет выход к воде. Именно тут коты обучают малышей плавать.  воителей устроены из камышей, детская также спрятана в милых камышах с камышовыми гнездышками. Естественная скала имеет небольшое размытое углубление с проходом: раньше её подтачивала река, которая и проложила себе там путь. Так что в случае чего, коты могут эвакуироваться через  предводителя и сразу в реку. Говорит предводитель с вершины этой скалы.
ссылка на пред. темы:
Главная поляна
Главная поляна#2

Куча добычи
Рыба - 1 щука, 1 подлещик
Прочая добыча - 1 дятел

Куча может дополниться вашей охотой. Кто приносит дичь, просьба так же как-то выделять в сообщении, что именно вы принесли. Если вы взяли дичь из кучи добычи, так же прошу выделять это в посте.
Основная дичь Речного племени - озерная рыба. Иногда раки. Зимой - птицы, мыши, полевки - все. в общем, что едят коты леса.

Отредактировано Златоцвет (20-10-2016 08:20:47)

0

181

<-- с детской

Представляете ли вы, что чувствует ребенок, если просыпается, а под боком нет мамы? Да, представляете. Подумайте, как это: заснул с мамой, а проснулся - её нет.
Пестренькая проснулась пару часов назад и как удивилась, когда мамы не оказалось в детской! Первая мысль - она на главной поляне или ушла в патруль. Но в такую рань патрули не отправляют, да и спят еще все. Решила подождать и ждала, ждала... а её все не было. Провалилась беспокойным сном, а проснулась от того, что чьи-то лапки настойчиво толкали её. Щенок... Не мама.
Пестрое тельце задрожало от страха. "Куда она подевалась? Что случилось?" - тревожные мысли кружили в голове и когти страха все сильнее сжимали живот. Холод. У маминого рыжего бока намного теплее.
- Эй, ты чего?
Он спал все это время. Не знает. Неужели не замечает?
Трехцветная  ответила не сразу: язык не хотел её слушаться и горло сдавил ком. Подошла, немного неуклюже, к выходу и посмотрела на снующих туда-сюда котов. Может, это все игры её фантазии? Она сама придумала себе всё: и эту псевдопропажу, и псевдоопасность, которая якобы угрожает маме. С Огнегривой все впорядке, она сейчас на охоте.
- Мне кажется, что Огнегривая... - котёнок не успела договорить, как в лагерь зашли коты, много котов. Там был Мох, Лисолапая, оруженосец и... и мамочка была там! Сдержала рвущиеся к рыжей шкурке лапы: Огнегривая разговаривала с предводительницей. Секунды длились вечность. Как только кошки закончили разговор, Пестренькая бросилась к маме.
- Мамуля...! - одними губами прошептала кошечка. - Мамочка! Я думала, что ты пропала...
Зарылась носом в теплую рыжую шерсть. Как же хорошо! Правда, пахла мама очень странно. Столько непонятных запахов на её шкурке. Но сейчас это не важно. Важно то, что они снова вместе.

Отредактировано Пестренькая (11-01-2018 16:01:29)

0

182

Острозвездая благодарно улыбнулась и обратилась к рыжей:
- Огнегривая, пока меня не будет, можешь собрать отряд? Если Сталь вернется раньше меня, то расскажи ей все. Она будет мне нужна в Ветре. Оставляю тебя за старшую.
Молча выслушав, Огнегривая кивнула, показывая, что всё сделает: на неё можно положиться.
Как только предводительница скрылись со своей ученицей в тоннеле, рыжая начала думать, кого взять в патруль.  Из раздумий вывела Лисолапая:
- Огни, загляни к котятам, думаю что они уже ищут мать
- Хорошо. Удачи! - шепнула воительница подруге и тепло посмотрела ей вслед. Как она могла забыть о своих детях? Огнегривая уже развернулась, чтобы пойти в детскую, но что-то маленькое врезалось в рыжий бок. Пестренькая! А за ней - Щенок. Котята жались к ней, а она вдыхала их запах.
- Мамочка! Я думала, что ты пропала... - горячо проговорила дочь. Они волновались! Чувство вины накрыло Огнегривую  с головы до кончика хвоста. Как она могла оставить своих детей и отправиться на поиски этого Зверя? А если бы с ними что-то случилось?
- Пестренькая! Щенок!... А я и вправду "пропала". Мы отправились на поиски Зверя... - подробности котятам не нужны. Кровь, тела, запах смерти... Нет, им это не нужно.
- Простите меня, мои хорошие. Я обещаю больше вас так не бросать. Я вас люблю..
Склонилась над двумя комочками и поочередно лизнула каждого в макушку. Хотелось обнять их и не отпускать. Обвила детей рыжим хвостом с белым кончиком, чтобы те не замерзли.
- Огнегривая! Ты где пропадала?
"Сталь!" Подруга ткнулась носом в плече, а Огнегривая радостно замурлыкала. Лизнула серую шерсть на щеке и выпрямилась. Этот разговор не предназначен для котят.
- Идите пока поиграйтесь. Разговор взрослый.
Взяла каждого котенка за загривок и отсадила от себя.
- Где Лисолапая, Мох? Где вы были? Где Острозвездая?
Вопросы так и посыпались. Огнегривая сглотнула и уверенно заговорила:
- Мы ходили на поиски Зверя. Не волнуйся, с нами были еще коты из других племен. Его логово, Зверя этого, в Медном каньоне. Там он... Там он и ел всех котов, - Сделала паузу, чтобы набрать побольше воздуха. - И Лисолапая, и Мох целы. Лися пошла с Львиносветом искать Галчонок: она пропала куда-то. А Острозвездая пошла на тренировку со Скоролапкой.
Выдох. Еще кое-что осталось.
- И, кстати, Острозвездая решила пойти в Племя Ветра с отрядом. Сегодня вечером. Сказала, что ты ей будешь там нужна и велела мне собрать котов, которые пойдут с нами.
Вопрос кого брать с собой оставался не решенным, но это определенно должен быть кто-то сильный. Нет, Огнегривая надеялась на простые переговоры, но нужно перестраховаться на случай возможной драки.

0

183

Львиносвет и Лисолапая одернули его, но он с улыбкой выдержал их взгляды и упреки. «Пусть не лезут не в свое дело!» - повторял про себя он, чтобы не разозлиться. Лишь когда воители отстали, Полет Коршуна позволил себе перевести дух и презрительно взглянуть на наставницу. Жалкая. Она не заслуживала ни капли уважения в его глазах и могла не рассчитывать на хорошие отношения. «Враги.» - отметил у себя в голове оруженосец. Эти списки порой здорово ему помогали, чтобы не разозлиться лишний раз. Из раздумий его вывел голос Острозвездой, которая окликнула его по новому имени.
- У меня для тебя есть задание, юноша. - котик просиял и гордо поднял голову. Он идет сторожить одиночку! Он, а не какая-нибудь там Галька! Он уже было гордо направился к палатке целителей, но его остановили слова предводительницы про патруль. Главной была назначена Огнегривая и он грациозно подошел к наставнице.
- Надеюсь, я могу рассчитывать пойти со своей любимой наставницей в патруль? - язвительно произнес он и осклабился. Кошка же легонько шлепнула его хвостом. Он с наслаждением выпустил когти и втянул обратно. - О-о, еще как. Я буду послушным. - он обнажил свои клыки в язвительной улыбке и плавно развернулся, важно зашагав к палатке. «Мы безусловно стоим друг друга» - усмехнулся он и протиснулся в палатку. Паучок спал, а гость нет, так что Полет Коршуна напрямую спросил:
- Эй, Дем, или как там тебя, тебе принести чего-нибудь поесть?

----> Убежище целителей

Отредактировано Полет Коршуна (15-01-2018 10:32:00)

+1

184

Надеждолапка отряхнулась и посмотрела по сторонам. Кажется ничего необычного, всё как всегда.
"Или мне только кажется?"
Кошечке сейчас только приключений не хватало. Обычно она не отказывается от возможности узнать что-нибудь интересненькое. Правда желательно без риска для жизни, но это уж как пойдёт. Но не сейчас. Сейчас надо разобраться со своими проблемами.
"И всё же надо бы выяснить, что происходит. Но как?"
Любой другой кот на её месте просто бы подошёл к кому-нибудь и задал этот вопрос. Но только не Надеждолапка! В понимании ученицы вопросы лучше всего задавать хорошим друзьям, а не мало знакомым котам, пускай даже соплеменникам.
На всякий случай кошечка огляделась ещё раз. Что-то явно произошло. Ученица стеснялась подойти и спросить, но благодаря врождённому любопытству она и без этого узнала последние новости.
Лучше бы Надеждолапка этого не делала. Последние события свалились на неё и прижали к земле. Конечно, не в прямом смысле, но у ученицы было такое чувство, будто весь мир начинает рушиться.
"Сначала Зверь, теперь цаповцы. А что будет потом?"
А ведь когда-то кошечке казалось, что если бы Звездоцап не был бы таким жестоким, племена смогли бы объединиться. И всем было бы хорошо. Но очевидно, что это не возможно.
"Хуже просто быть не может!"
Надеждолапка ещё никогда так не злилась.
"Острозвёздая приняла правильное решение!"
И только тихий голос шепнул кошечке на ушко.
- А может, это был несчастный случай,- но ученица была слишком зла и не услышала его.
Надеждолапка устроилась у края поляны и задумалась.

0


Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Речное племя » Главная поляна #3