Как и ожидалось, Лисица была рада его видеть. Конечно, с момента их не слишком обычного знакомства они стали хорошими приятелями. Мёдик постоянно приставал к воительнице с просьбами рассказать о какой-нибудь особенно технике плаванья, или же о житье-бытье в Речном племени. Сам он, при их разговорах не упускал возможности похвастаться успехами на охоте или же на боевой тренировки.
Хей-хей-хей, это же наша рыжая рыбка!
Мёдик нахмурился, вспоминая свое незадачливое падения в речную воду. Да, опозорился он тогда конечно славно. Но зато теперь, он точно не упадет в воду, а если и упадет, то наверняка сумеет справится с течением! Потому что после своего внепланового купания, он здорово подучился плавать.
Рада видеть. Что? Собака? Какая собака?
Эй, не притворяйся! Ты наверняка ее видела! Как же я завидую... - мечтательно протянул будущий, который до сих пор жалел, что его не взяли в этот героический поход. Придется ему прославляться как-нибудь иначе...
Бешеный взгляд и огромная пасть! Но, она не настолько хороша, как кошка! Медленная и глупая, хах!
Мёдик жадно впился в Лисицу глазами, стараясь поймать каждое ее слово. Главное тут ничего не пропустить мимо ушей, а то потом как он будет это пересказывать? Хотя тут можно и приукрасить некоторые события, старейшины тоже так часто делают!
Вот это здорово! Большущая собака! Я только маленьких видел вместе с Двуногими. Хорошо, что вы ее победили! Никакая собака не сможет справится с котом! Особенно, если этот кот - воитель! - сверкая глазами заявил будущий.
Оу, Пух быстро перехватил у меня собаку, можно сказать, что спас меня от пасти этой твари. И так же быстро, повел ее дальше. О нем не беспокойся, это же Пух, твой наставник. Что с ним случиться?
Мёдик кивнул, облегченно переводя дух. День сегодня был довольно волнительным, но Мёдик был бы не против, если бы все дни были бы вот такими яркими и интересными...
Конечно, я знал, что с ним все будет хорошо! Он ведь очень быстрый! Собака за ним бы точно не угналась, я уверен!
Котик и думать не хотел, что с наставником может случиться нечто нехорошее. Только вот где он? Собака умерла, а Пух еще не вернулся...устал и переводит дух быть может? Лисица же сказала, что с ним все в порядке, а значит, что с ним действительно все в порядке.
А вот на счет празднования победы мы еще посмотрим, дорогуша. Скажем так, будешь хорошим котиком - отпразднуем.
Чур, если будем делить белку, то первый кусочек мне! - фыркнул будущий, мысленно представляя себя этот самый пир на весь кошачий мир.
Да, иногда он мог позволить себе вести себя как малый котенок, несмотря на все свои девять лун. Не за горами посвящения в воители, а он может ляпнуть что-то не соответствующее его возрасту. Но ведь это не главное, да? Какая в сущности разница, что ты говоришь, главное ведь, что ты делаешь? Хотя поступки Мёдика тоже были далеки до поступков будущего воина...
Ты знаком с Мятнолапом? Он, так называемый, мой кузен, - проговорила тем временем Лисица, показывая хвостом на черного будущего, которого Мёдик конечно же видел, они жили в одной палатке как никак. Ты же будешь не против, если он будет со мной ходить?
Будущий отрицательно помотал головой, с любопытством глядя на своего ровесника. ну, Мятнолап наверное был только слегка его младше, может на луну или даже меньше.
Так значит вы родственники? Надо же, вы непохожи... никогда бы не догадался! - покачал головой котик, все еще глядя на черного будущего.
Лисица, не особенно дожидалась момента, когда Мёдик ей что-нибудь ответит, она первая подошла к своему кузену, а рыжий котик просто последовал за ней. Здорово, когда у тебя много родственников. Мёдику для полного счастья не доставало еще сестры, но братья тоже хорошо.
...И он любитель поплавать в речки, хех. - донесся до него веселый голос Лисицы.
Эй, я же теперь лучше плава... - почти возмутился будущий, но так и не закончил начатой фразы.
В лагерь влетела Цапля. Но удивило будущего совсем не это. Конечно странно почему воительница выглядела такой запыхавшейся, собаку то убили, да? Но то, что она сказала, повергло не только Мёдика в шок.
КОГОТЬ ПОГИБ!
Мёдик непонимающе уставился на серую кошку, а его мозг никак не мог переварить то, что она сказала. Коготь... погиб...Погиб...Коготь... То есть это как? Его убила собака? Но там же было столько воинов, которые наверняка бы его защитили, если он предводитель племени?
Мы никогда не станем называть этого самозванца предводителем! Уверена, что дни его сочтены! - всплыли в голове слова матери.
Конечно, никто бы не стал защищать Звездоцапа, кроме особенно преданных котов, которых сам Мёдик откровенно побаивался. Но обстоятельства смерти такого воина все равно оставались непонятными. А еще Мёдик никак не мог понять, как на это реагировать. Впав в некий ступор, не зная что на это говорить, что на это отвечать, какие задавать вопросы...Все слова застряли в горле, а глаза походили на две большие круглые луны.
В таком состоянии он даже забыл о присутствии здесь Цветение, вернувшейся с тренировки. А он-то столько хотел у нее спросить, спросить где она была так долго, не видели ли они собаку или еще кого? Но только сообщение Цапли начисто выбило из головы вообще какие-либо мысли.
Цвет... - Мёдик сам не понимал, почему он обратился именно к застенчивой рыже-белой ученице, а не к Лисице, скажем. Не понимал он и почему, вдруг начал называть Цветение сокращенным именем. Ты это тоже слышала?...
Ему нужно было удостовериться, что он не спит. Что сейчас, возможно, он снова должен будет называться оруженосцем, а не будущим. А может, он все же спит? Но глядя в удивленные глаза Цветение, такие же как и у него, он окончательно понял, что все, что сейчас происходит - чистая правда.