Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Бескрайние степи » Вересковые пустоши


Вересковые пустоши

Сообщений 581 страница 585 из 585

1

http://savepic.ru/8558412.jpg
by andreasrocha

***
Основная часть земель котов племени Ветра. Это бескрайние поля, равнины и холмы, полные сочного вереска и прекрасных, полевых цветов. Владения Четырех Ветров - покровителей легколапых котов. Куда ни кинь взгляд, всюду виден горизонт - точка, где, по поверьям, небо соприкасается с землей. Летом вереск цветет, и воздух наполнен густым ароматом цветов, а зимой укрыт снежным покрывалом. Быстрые коты племени Ветра чувствуют себя здесь отлично. Они бегают наперегонки с ветром, чувствуют его прохладу на своей шкуре и не желают другой жизни.
***
- широчайшие охотничьи угодья племени Ветра, где водится множество кроликов;
- частенько можно встретить и барсуков;
- необходимо время от времени смотреть наверх, чтобы сокол или ястреб не напали исподтишка


БЛИЖАЙШИЕ ЛОКАЦИИ:
- все места, отмеченные на карте территории племени Ветра
- Берёзовая роща

0

581

Шип похвалил его. Громолап удивленно на него посмотрел, уверенный, что его сейчас начнут костерить на все лады, а не хвалить, но особой радости не почувствовал. Только неуютность. После того, как Шип вдавил его мордой в снег своими словами, похвала не принесла почти никакого удовольствия.
- Спасибо, - прошептал он, не глядя на отца. Тот снова его удивил, спросив, не хочет ли Громолап поучиться охотиться на кроликов, причем сказал почти мягко. Серый покосился на отца - наверное, ему самому неуютно после той вспышки, вот и старается вести себя так.... спокойно. Но почему же самому Громолапу так неуютно, и в мозгу все всплывают те слова? Он как раз собрался что-то сказать, собравшись с духом, но не успел.
Громолап растерянно уставился на Поле, а потом понял, что она бросает его наедине с Шипом и пришел в ужас.
- Со мной не надо говорить, я в порядке! - заговорил было он, но палевая уже развернулась и поскакала прочь. Громолап сглотнул, чувствуя, как к горлу подкатывает комок. Он не хотел оставаться наедине с Шипом. Не.... не после того, что случилось. Поле, зачем ты бросила меня? Предательница.
Он упер взгляд в дрожащие лапы. Что может сказать ему Шип? Может, что-то про Орлянку, про неожиданность его, Громолапа, появления. Того факта, что он нежеланный, это не меняет. Громолап давно подозревал это, но старался не думать. Жил розовой мечтой и не желал, чтобы мечту разбивали. Орлянка ушла, но у него остался другой родитель, который, может, хочет, чтобы Громолап был рядом.
Шип разговорила - необычно для него. Сердце серого ныло, и он никак не мог заставить себя взглянуть на отца. Тот извинялся за свою вспышку - так понял серый. Не надо было ему бросаться на сына с когтями, Громолап тогда серьезно испугался. Он механически кивнул. Все верно. Шип не знает, как себя с ним вести, лучше бы, наверное, они не были связаны кровным родством, тогда и общаться, как наставнику с учеником, было бы легче.
Громолап многого от него ждал. Глупый. Он верил, что Шип действительно не хотел его обидеть, просто.... указывал, что к чему. Правда, когда Шип упомянул, что его любит, Громолап вскинул голову и напряженно, удивленно всмотрелся в его морду. Серьезно? Он это серьезно говорит или так.... чтобы успокоить? Себя уверить, что Громолап ему небезразличен? Громолап вздохнул. Он запутался и не знал, искренен ли его собственный отец. Тяжело было говорить или двигаться, но все же он заставил себя прошагать к отцу. Остановившись прямо напротив него, он задрал лохматую голову и уставился на Шипа желтыми глазами.
- Все в порядке, - заставил он себя сказать тихо и серьезно. - Если ты не хочешь, я не буду к тебе приставать. Дураком себя выставил.... Я привыкну, не переживай. С Орлянкой же привык. Если ты не хочешь.... быть моим отцом, я привыкну, - он даже улыбнулся, правда, глаза подозрительно блестели. - Ты же и раньше почти меня не навещал, когда мы в племени были и даже не рассказал, что у меня дедушка есть. Мне не впервой. Орлянка вот тоже не захотела быть моей матерью.... Наверное, дело во мне, я что-то неправильно делаю, - он мотнул хвостом и замолчал на секунду, чтобы дрожащий голос его не выдал.
- Я не хочу навязываться, - он опустил взгляд. Одно дело скакать и прыгать вокруг Шипа, не зная, что он думает и надеясь, а другое - зная.

0

582

Шип шумно выдохнул. Не думал он, что этот малец сможет пробудить в нем эти эмоции. Стыдливость, совестливость, искреннее желание помочь и ободрить. Когда он испытывал их в последний раз? Казалось, сердце воина настолько зачерствело, что стало подобно каменной глыбе. Оказывается, нет. Он все еще что-то чувствует. И это что-то ему не очень нравилось.
- Я думал, Орлянка сможет воспитать тебя. А я... видишь же какой. Хотелось тебя оградить от себя. А Аконит...  Если бы он узнал о том, что его внук живет жизнью одиночки, то, скорее всего силком притащил бы тебя в племя.  С Орлянкой или без. Я не знал что для тебя лучше, думал, ты с возрастом сам сможешь принять решение, какой жизнью тебе жить. - он вздохнул. Слова давались с огромным трудом, - Я хочу быть твоим отцом. Серьезно хочу. Научиться. И жить как все семьи. Ты взрослый мальчик и тоже должен понять меня. Я не знаю как вести себя рядом с тобой. Что говорить. Проблема во мне. Если ты захочешь, то мы можем попробовать начать все с чистого листа.
Кот склонил голову. Конечно, не захочет. После того, что он наговорил. Его собственный отец. Шип злился. На себя. Ему были не понятны эти эмоции и то, что с ними все же делать. Воин сделал шаг вперед. Затем еще один. Очень аккуратно и почти беззвучно он почти вплотную приблизился к сыну. И обнял, положив массивную лапу на плечо, прижимая отпрыска к себе.
- Даже если не захочешь, я буду рядом.
Не дай Звездное племя, кто-то прознает, какие нежности, и трогательности он тут себе позволил. Пусть и с сыном, но для остальных Шип должен быть непробиваемой скалой, настоящей глыбой льда. Неприступной. Опасной. Которую боятся и уважают.

0

583

Громолап заставил себя поднять голову и взглянуть на Шипа. Он боялся увидеть в его глазах сожаление и тень омрачения, что привел в лагерь такого котенка, что, как бы ни хотелось, от родственных связей не откреститься. Боялся, что услышит слова, которых не хотел слышать - будем соплеменниками, а там как пойдет. Если так.... что же он за сын, от которого отказались оба родителя? Сердце застучало сильнее, когда раздался басовитый голос Шипа.
Наверное, все в самом деле было непросто. Учитывая времена. Громолапу хотелось жить обычный, спокойной воительской жизнью, но его раннее детство пришлось на Тигриное племя, когда половина котов жила верностью к Звездоцапу, а вторая половина - с ненавистью к нему. Орлянка выбрала уйти, а Шип просто не знал, как лучше. Громолап слышал это в его голосе - непривычно растерянном и грустном. И искренним. Смотреть в его глаза стало проще.
Чего он еще не ожидал, так это того, что отец внезапно обхватит его лапой и прижмет в себе. Громолап вздохнул - порывисто, почти всхлипывающе и прижался к отцовский шерсти. Под густым мехом мерно билось сердце, и Грому казалось, что оно бьется почти в унисон с его собственным. Как же он мечтал об этом - чтобы его обнял так, от души родной кот, чтобы можно было почувствовать тепло родных объятий, вдохнуть запах, похожий на собственный! И, когда Шип замолчал, Громолап слегка высвободился, заглянул ему в глаза, улыбнулся легкой весенней улыбкой и, привстав, молча ткнулся лбом в лоб Шипа на несколько мгновений. Вот и ответ.
- Я хочу научиться охотиться на кроликов, пап, - чуть помолчав, сказал он. - И на всех-всех кругом!

+1

584

Из объятий Громолап не вырывался, что было очень хорошим знаком. Может, у них действительно получится быть нормальной семьей? Будут гулять по пустошам, сын будет делиться своими успехами и мыслями, а серый поддерживать его. Возможно, котенок будет делиться своими мыслями касаемо кошек. И их будет связывать не только кровное родство, но и крепкая мужская дружба.
Отпрыск чуть высвободился из объятий и, чуть привстав на задних лапах, ткнулся лбом в лоб Шипа. Воин чуть прикрыл глаза, улыбнувшись в ответ на улыбку сына. Все было и будет хорошо. Они поладят. С неожиданной теплотой он подумал о Поле, которая чуть ли не силком потащила его мириться с родственничком. Если бы не она, кто знает, чем бы все обернулось. Воин шире улыбнулся, когда Громолап заговорил про охоту. Отходчивый. Это хорошо.
Шип выпрямился, расправляя плечи, якобы готовясь вещать какую-то невероятно умную информацию.
- Сегодня, - с напущенной, театральной важностью начал он, - Я научу тебя охотиться на маленьких, серых котят, которые отважно сражаются с барсуками. Они очень полезны для племени, поэтому, когда увидишь такого, срочно тащи в лагерь.
Шип неуклюже припал к земле, мысленно выругав свой бок, который отзывался болью с каждым кошачьим движением и медленно, пополз к сыну, хитро улыбаясь.
- Сперва, нужно аккуратно подползти к нему, желательно с подветренной стороны, - он остановился, зачерпнув лапой снег и легко кинув его в Громолапа, - Сделать что-то неожиданное, и хватать скорее, пока не убежал, - кот оттолкнулся задними лапами и взмылся в воздух. Обхватив сына передними лапами, они вместе покатились по снегу.

0

585

Громолап немного тревожился, что отец не спешит в лагерь заткнуть рану, но Шип держался так прямо и спокойно, что серый поверил - такие раны его папке нипочем. Шип улыбнулся ему - чуть ли не впервые за все время, и серый просветлел еще больше, зная, что отец, такой серьезный и важный, не упустит шанса рассказать ему о кроликах. Может, он не очень любит играть и дурачиться, но он такой классный воин, так выстоял против барсука, и ни мышцы же не дрогнуло на его морде....
Громолап закивал, но кое-что в речи Шипа его насторожило. Сперва он не поверил ушам, а потом, нахмуренно пошевелив усами, уставился на нарочито-важного котяру - что ни дать, пыжащийся глухарь.
- Эм, что? Котят? Ты серьезно? - он  обеспокоенно наклонил голову - может, барсук все-таки задел Шипа сильнее, чем кот хотел показать, и тому срочно требовалась помощь целителя? Правда, был еще один вариант, и о нем Громолап подумал с замиранием сердце и несмело повернулся вслед за отцом. Да, действительно! Улыбка Громолапа стала еще шире - от уха до уха, а глаза засверкали пуще солнца. Полезны для племени! Он полезен для племени, так сказал его отец, который не побоялся один на один выйти против барсука!
Громолап припал к снегу и шутливо взъерошил мех. Это та минута. Та минута, которой он ждал и которой наслаждался больше, чем мог бы наслаждаться голодный, изнуренный зверь, которому посчастливилось поймать добычу.
- Только серый котенок не будет просто стоять! - ответил Громолап, со смехом отшвыриваясь своим комком снега, угодившим Шипу в морду. - Он... ой! Так нечестно! Ты чего такой быстрый!
Последние слова он уже пробубнил, уткнувшись носом в Шипову шерсть, густую и жесткую и со сдавленном смехом забарахтался вместе с ним в снегу. Кое-как высвободив лапу, он шутливо двинул отцу по морде, затем, чтобы оглушить его, проворно лизнул в нос и умудрился вскарабкаться на загривок. Счастливо вздохнув, он куснул Шипа, всего запорошеннго снегом, в нос.
- Мы же друзья, верно? - прошептал он на ухо отцу. - Ты был таким классным, когда стоял против барсука. Я.... Я тоже таким хочу быть.
Он смущенно уткнулся ему носом в мех и обхватил шею лапами. Впервые за долгое время он действительно, действительно чувствовал себя счастливым - он часть семьи. Часть племени. И его отец хочет быть рядом! То, о чем он мечтал. И еще есть Поле, и Звездный Мрак, такой мрачный и серьезный, и Аконит, и еще много кто.... О, как он хотел с ними познакомиться и стать им соплеменником!
Таким, как Шип. Верным и сильным. И, может, чуточку более веселым.

0


Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Бескрайние степи » Вересковые пустоши