- Это нечестно, - притворно возмутился Львиносвет, не отрывая носа от шерсти Лисолапой и все наслаждаясь теплом ее меха - вот она, живая, здоровая, никакой зверь ее не сожрал, не будет посреди поляны изломанных звериными клыками тел товарищей.... - Я не знаю твоего котеночьего имени! Может, Заноза? - он прищурился, но радостное настроение померкло, когда он услышал резкий, недовольный голос Острозвездой. Глазами чуть только ли не прожигая в нем дырку, предводительница хлестала себя хвостом по пушистым бокам и выглядела на редкость грозно и сердито. Львиносвет, обернувшись к ней, пошевелил ушами, слегка озадаченный таким всплеском - конечно, сейчас ему следовало быть на границах, у племени Ветра, но какой воин в здравом уме, увидев недавно пропавших соплеменниц, чинно шествующих в лагерь, не понесется к ним навстречу, чтобы поприветствовать и порадоваться? Но искры в глазах Острозвездой были нешуточные. Львиносвет слегка нахмурился и продолжил уже тише:
- Прости меня. Я не смог удержаться, думал, что с ними случилась беда, - он коснулся кончиком хвоста сначала пшеничного плеча старшей воительницы, затем огненно-рыжего новоиспеченной наставницы. - Что касается племени Ветра - едва выйдя из лагеря, я подумал, что это опасно. Не верю, что Звездный Мрак решится напасть на нас, если мы гостями придем в лагерь, но любой встречный патруль разорвет нас в клочья,
если захочет, - его глаза потемнели, когда он подумал о том, насколько они с Форелькой были бы беззащитны. Пришлось бы одновременно сражаться за себя и защищать ученицу.
- Я не смог подвергнуть ее такой опасности и решил отвести в лагерь, - он кивнул на юную кошку. Подошедший Полет Коршуна, крививший морду, тоже не был в восторге от происходящего - его гнев направлен на Огнегривую. Львиносвет поморщился - пусть сначала слово скажут, прежде чем клясть их на все лады, тем более, котенку - и шлепнул того хвостом по спине.
- Эй, спокойнее, - нахмурился он. - Не самый лучший способ начинать отношения с наставницей с таких слов, не думаешь? Тем более, что тебя могут навсегда послать выгребать блох, - он не удержался от легкой улыбки. Сын Ручейка.... Порой так хотелось, чтобы малыш был больше похож на Ручейка, а не на свою пламенную мать. И беспокойств было бы меньше.
Подошедшей Ветле он ласково улыбнулся, но эта улыбка мигом пропала, едва он рассмотрел встревоженное выражение на морде дочери. И Галчонок нигде не было видно, наверное, все еще в палатке целителя, но прошло ведь много времени, неужели она до сих пор не оправилась, надо будет обязательно к ней сходить.... Поток мыслей встревожившегося Львиносвета оборвал возглас дочери. Галчонок пропала.
- Что? - мех на спине поднялся дыбом, Львиносвет стремительно шагнул к полосатой котенке, отчасти надеясь, что это просто шутка. Конечно же, нет. Он стремительно оглядел лагерь, но приметной черной шерсти дочери нигде не было видно. Вдохнул морозный воздух так сильно, что едва не закашлялся, но среди запахов соплеменников свежих-свежих запахов Галчонок не было. Нет! Куда, куда она могла пропасть?
Неужели снова переселилась в лису? Нет, невозможно, тогда ее тело оставалось в лагере. Как он, дурак, смог оставить своего детеныша одного, учитывая, что ей пришлось пережить, как мог оставить без присмотра?! Перепуганный и растерявшийся не на шутку, Львиносвет встретился взглядом с Лисолапой и прочел в нем его собственное недоумение и страх. Одна в лесу, Галчонок могла натолкнуться на зверя, даже не на того убийцу, который нападает на котов, а на обычного барсука.
- Я пойду немедленно! - Львиносвет старался говорить так, чтобы его голос не срывался от тревоги и страха. Нельзя их показывать перед мордой старшей дочери, он должен вселять в нее надежду, а не страх. Острозвездая, к счастью, не стала отправлять его к племени Ветра, а разрешила сходу отправиться на поиски. Он быстро закивал и в два шага оказался возле Ветлы. Мягко притянув ее к себе лапой, он заглянул в чистые глаза дочери.
- Где ты видела сестру в последний раз? Не беспокойся, я ее найду, просто нужна знать, с чего начинать, - мягко сказал он.
Но договорить фразу Ветла не успела - Острозвездая взлетела на скалу. И Львиносвет бы не повернул к ней головы, поглощенный мыслями о дочери - что бы ни хотела сказать предводительница, пропажа Галчонок для него куда важнее, если бы услышанное не оказалось столь....ошеломляющим и пугающим. Он вздрогнул и, машинально прижав к себе Ветлу покрепче, уставился на предводительницу. То, что она говорила, несло отзвуки войны. Звездные предки отвернулись от племени Ветра - желудок будто скрутило от нежелания в это верить, но уж то, что Острозвездая решила собрать боевой патруль и вовсе на редкость мрачное и тяжелое настроение.
Зараза, сколько же всего происходит. Львиносвет встретился взглядом с Ветлой. Сердце заколотилось вдвойне сильнее - если быть войне, то воевать нужно с племенем его подруги. С племенем его двух других дочерей. Лучше откусить собственный хвост, чем воевать из-за цаповцев. Он сжал зубы - нет, он не будет в этом участвовать! Покуда не получит прямые доказательства, что они виновны и что племя Ветра этого заслуживает. Более того, сейчас он обязан найти дочь. Что бы ни происходило между племенами, Цапля - его подруга, его супруга, а Солнышко и Лоскутик - его дочери. Он из шкуры выпрыгнет, но вернет ее, и Цапля не лишится дочери, а Солнышко и Лоскутик с Ветлой - сестры.
- Все будет в порядке, - он успокаивающе пригладил шерсть на затылке Ветлы движением языка и отчетливее ощутил, что нужно спешить, чтобы успеть до темноты. - Я найду ее. Продолжай, где ты сказала, ты ее видела?