Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Смешанный лес » Главная поляна бывшего Тигриного племени

Главная поляна бывшего Тигриного племени

Сообщений 221 страница 240 из 940

1

http://s7.uploads.ru/CZE0p.png

Обширное пространство, где могут вместиться чуть ли не все четыре племени. Неподалеку возвышается исполинское Совиное дерево, слышится плеск реки, некогда отделяющий земли Речного племени от Грозового. Поляна достаточно просторная, почти никому из воинов не будет тесно или неприятно. Это вся территория лагеря, располагавшегося на территории Грозового племени рядом с Совиным деревом. Поперек вытоптанной поляны лежит старая береза. Здесь все ещё пахнет множеством котов.

+3

221

- Ладно тогда, - кивнул Грач, но не сумел сдержать некоторой досады в голосе. Зарница, пошатываясь, отошла к другим котам и тут же влилась в тесную компанию по постройке палатки. Черный кот глазел на нее и вдруг почувствовал себя круглым дураком. На чего он, собственно говоря, рассчитывал?! Сказала "спасибо" и ладно.
"А без меня бы ты ползла своими лапками," - обиженно подумалось ему. "Ну и ладно!"
И, фыркнув, он предпочел гордо отвернуться. Конечно, можно было поплестись за Зарницей следом, распихать учеников и работать с ней бок о бок, снова касаясь боком ее шерсти, насмешливо шевелить усами, глядя на ее неуклюжесть... Но засевшая с поистине ослиным упрямством колючка гордости в его шкуре мешала. А посему Грач только проводил Зарницу взглядом и посмотрел на остальных котов. Все уже были вовлечены в строительство палаток. Черный кот переступил с лапы на лапу и медленно шагнул вперед, не сводя чуточку подозрительного и в то же время растерянного взгляда с нежданных соплеменников.
Куда бы ему приткнуться?
Оруженосцы в основном работали возле зарослей - тонкие ветви достаточно легко сплетались друг с другом. Проходя мимо Ледоглаза и Птицы, он одобрительно хмыкнул и даже приостановился, размышляя, стоит ли помочь им. Но те неплохо справлялись и без его помощи.
Только орали громко.
моя мама тебя накажет, она - Говорящая с Космосом! Предводительница племени Ветра!.. Ой!
- Говорящая с Космосом?! - едва не подпрыгнул Грач. - С дерева упала, что ли?!
Ну да, первая мысль - свихнулась кошечка. У предводительниц ведь не может быть котят. На морде Грача отражалось самое что ни на есть крайнее изумление. Внезапно, разглядывая фигуру Птицы, он впервые заметил сходство между ней и Сорокой. Вот дела... Черный медленно поводил хвостом из стороны в сторону, пытаясь справиться со внезапно свалившейся на него информацией. Невероятно!
Из-за спины черного оруженосца высунулся котенок.
-А мы ни из какого! Мы сами по себе!
Опомнившись, Грач проворно отскочил в сторону, чтобы этот несносный комок меха не врезался в него.
- Дерьмо! - выругался он сквозь зубы. - Эй, ты что, не можешь найти себе другое место для игр?! Хватит путаться под лапами!
И, мощно ударив себя хвостом по бокам, Грач предпочел скрыться. Ученики и сами неплохо справляются, а эта мелкая будет ему только на нервы действовать...
"Может быть, ее родители погибли во время битвы," - вздохнул черный кот, коря себя уже за то, что не сдержался. Он оглянулся через плечо и бросил на Дымку почти что виноватый взгляд, но тут же сделал вид, что занят выдергиванием колючки из шкуры.
"А Говорящая с Космосом? Как она могла родить котят?" - это не укладывалось в голове, и Грач почувствовал знакомое раздражение. Неужели эта безмозглая кошка не понимает, что ставит себя под удар?! Внезапно в его поле зрение попала белая шерсть Снегоухого. Грач вздохнул и поплелся к нему. Тяжело было подходить к бывшему оруженосцу после того... разговора. Это и разговором-то нельзя было назвать. Грач просто недвусмысленно дал тогда понять, что Снегоухому нужно убираться из палатки целителя, да поживее. С тех пор они не пересекались.
Грач много чего умел, но в чем он не преуспел, так это в том, чтобы просить прощения. Он наглухо замыкался в себе даже тогда, когда собственная неправота жгла подушечки лап. Было невыносимо тяжело просить прощения.
"Но разве я виноват, что память потерял?" - Грач остановился рядом со Снегоухим. "Сейчас же все по-другому!"
Он виновато подумал о том, что, если бы Зарница не отошла, он остался бы с ней.
Неподалеку были и Шорох с Бессонницей. Грач скользнул по ним равнодушным, немного хмурым взглядом. Ох не нравился ему сын Когтя... Впрочем, делом занимались - и ладно. Приказ Звездоцапа вроде гласил, что именно из этого дерева будет палатка учеников и воителей. Разумно, черт возьми!
- Иней! - позвал Грач еще одного Сумрачного кота, который с кислым видом сидел неподалеку. - Думаю, нужно начать укреплять ветви вот здесь, - он указал лапой. Если все сделать правильно, они получат сносную палатку для учеников. Часть палатки воителей взяли на себя Шорох с Бессонницей.
Грач перевел взгляд на Снегоухого, но глядел почему-то не ему в глаза, а на переносицу. На белое ухо, на плечо. Словом, куда угодно, только не в глаза, где мог бы прочесть недвусмысленное "а, вот и паршивый наставник заявился".

+1

222

<<<< Ферма Двуногих
Ещё часа, ээ, два? Три? Мы плелись с Килиманджаро по пустоши. Он - впереди, я - позади. Волокла куриц, которых не хотела убивать. Но надо же покормить племя. Чертовы привычки, чертовы устои. А я так не хотела ловить еду для этого гадкого Единого племени. Но там же живут мои соплеменники. Об их питании уж я-то должна позаботиться, пусть на других и наплевать.
Ладно. Сделанного не воротишь, этих куриц не оживишь никакими ритуалами, пусть я даже трижды станцую над их телами и вселю в них их отлетевшие души. Они больше не вернутся в курятник и не будут сносить яйца, пригревая их своими теплыми перьями и ласковыми взорами. Эх, курицы... Вкусные.
В Лесу мне снова стало неуютно. Вернулось тревожное ощущение, что подарил мне конь. Вернулась и его статная краса, которая сейчас нисколько не придавала сил. Наоборот, чем ближе был новый лагерь, тем сильней на меня давил груз - вины, отчаяния, ещё чего-то. Усталости. Я внезапно осознала, что невероятно устала. Прекрасное настроение уже давно сняло хвостом с меня, воспоминания о прошедшей ночи куда-то забились в уголок и молчали. Подрагивал живот, подавали знать о себе шрамы с памятной битвы на Совете. От меня несло запахом съеденной курицы. Но мне позволено. Я отдыхала. После похода. К Лунному Камню. Ох, к Лунному ли? Ведь сейчас будет Вихрь. Он спросит меня, как все прошло. И что ему сказать? Я поклялась не совершать глупостей.
Но ведь Килиманджаро не глупость. Пока. Нет. Совершенно нет. Он мне нужен. И я ему. Наверное. Не знаю.
И Пасмурица... Предки, сколько котов я могу разочаровать! Я чуть не застонала сквозь сжатые зубы. Отряхнулась, точно хотела сбросить с себя теплый запах, остывший запах, повыветрившийся запах серого кота. Его фигура перед моим носом привлекала взгляд. Я улыбалась. И снова пускалась в самобичевание мыслями Вихря, Пасмурицы, детей.
О нет, как же я не подумала о своих детках! А Филин? А что Филин? Он сам виноват! Совсем уже забыл о том, что, кроме детей, у него существует ещё и жена. Которая сама может о себе позаботиться.
В общем итоге, я зашла в лагерь не в лучшем расположении духа, бросая тут же косые взгляды по всей поляне, выискивая своих Ветреных друзей, и, как только обнаружила, где они, отбежала к куче и выбросила в неё кур. Выдохнула и громко заявила:
- Это Килиманджаро поймал, не я.
Мне не хотелось, чтобы они думали, будто это я такая охотница и заботящаяся кошка.
Невдалеке послышался голос Птицы. Которая слишком громко сказала моё имя. И слишком сильно привязала его к настоящему моему статусу для дочери.
Я в ужасе прикрыла глаза.
Какой величайший в мире идиот не сказал моей дочери, чтобы она не называла меня матерью??
И невдалеке послышался изумленный голос Грача. Его реакции было достаточно, чтобы все остальные, кто ещё не слышал мою дочь, узнали о том, что нас с Птицей что-то связывает.
Я подскочила к дочери и поймала момент, когда её собеседница состроила рожицу, показывая Птице язык. Сердито дернув хвостом, я оскалилась, заставляя замолчать всю компашку, и прыгнула в сторону Грача, который пялился на пышного белого воителя, пахнущего ещё болотами. И мне было совершенно все равно, что я нарушила их диалог. Мне надо было заставить Грача забыть информацию, которую только что так неосторожно выболтала Птица.
- Ты что привязался к моей ученице, а? Дел нет? А ну быстро за работу, греет он уши где попало, – зарычала я и, распушившись, надвинулась на черного, более высокого воителя, заставляя его отойти в сторонку и желательно туда, откуда он больше не увидит и не услышит мою дочь.

0

223

[Начало]

Дождь лениво потянулся, выгибая спину дугой, и лениво сел. Подавив зевок, золотистый кот оглядел поляну. Коты, еще не привыкшие быть одним племенем, бегали туда-сюда, постоянно спотыкаясь и врезаясь друг в друга. Понадобится гораздо больше времени, чтобы они жили как одно целое, как единый организм, словно что-то живое. А пока что они кричали и ругались.
– Собирайте котов. Молнегрив, я назначаю тебя ответственным за постройку палатки старейшин - Золотистый кот улыбнулся. Хорошо, что Уголь остался в стороне от командования отрядами. Хотя Дождь уже давненько не видел своего "отца" в лагере. Может быть, он ушел на какое-то задание? А может быть он с отрядом своих одиночек разгоняют оставшихся лесных котов за территорию леса. Ну, Дождь надеялся, что разгоняют, а не убивают.
– На построение палаток приложить все силы! Но раненных и слабых не трогать. За работу! - Зычно крикнул Звездоцап и принялся сооружать палатку из упавшей березы.
Дождь прищурился. Палатку возле только что упавшего дерева? Не совсем удачная идея. Как же они защитят котов от холода или непогоды? Глупо было брать это дерево. Они ни крышу не построят, ни стены. Но приказ есть приказ, каким бы он не был глупым.
Поскольку Дождь не услышал кто за какие отряды отвечает, то пришлось идти к Молнегриву. Отряд начал создавать палатку старейшин в обычных кустах. Пожалуй, задание было не слишком трудным. Убрать колючки и всякий мусор, да вплести в кусты листья с ветками, чтобы старики не мерзли. Это вам не из березы пещеру делать.       Ухмыльнувшись, Дождь принялся за работу.
Постепенно подходили новые коты. Золотистый заметил серую шкуру Пасмурицы, они довольно хорошо ладили с этой кошкой, хотя родителей его воительница не очень то любила. Должно быть, в детстве она часто его жалела. Что-то ярко-рыжее мелькнуло сбоку и Дождь обернулся. К ним присоединилась красивая кошка, судя по запаху, из грозовых. Золотистый сразу отметил, что она была красива и что он бы совсем не прочь с ней пообщаться. Но вот появилось еще какое-то чувство. Обычно, когда он видел красивых кошек, ему не хотелось их защищать. Сейчас все было наоборот. Дождю хотелось, чтобы рыжая нуждалась в его защите. Но, с чего бы все это? Возникает другое чувство? Беги, беги и не оглядывайся от этого. Любовь - зло. От этого не будет ничего хорошего. Резко отвернувшись, воин снова принялся за работу. Уголь очень сильно повлиял на воспитание Дождя и его восприятие мира.
Лениво перебирая лапами листья, золотистый все время отмечал про себя, что непроизвольно наблюдает за работой рыжей незнакомки. Ловя себя на этом, он тут же дергал головой и начинал с еще большим усердием вплетать листья в стену палатки.

+1

224

Последние искры веселья, вызванного выходкой Дымка, мигом погасли в голубых глазах оруженосца, стоило кошечке вновь открыть рот. Место разыгравшегося с котенком ученика вновь занял настороженный молчаливый кот, предпочитающий общаться равномерным спокойно-мрачноватым тоном, порою отпугивающим не нужных собеседников вернее кратких фраз.
- Поаккуратней, - слегка оскалился Ледоглаз, когда кошка спихнула с себя котенка.
Наклонившись, ученик обнюхал поднимающуюся малышку. Дымок, впрочем, уже вскочила, недовольно щерясь на свою обидчицу, громогласно жалующуюся на жизнь. Убедившись, что котенок в порядке, Ледоглаз тоже поднял взгляд.
"Что ж, теперь ты знаешь, каково было тем, по кому в свое время скакала ты," - мысленно скривился черный, внешне, однако, сохраняя ставшую уже привычной кислую безучастность. - "Задавака".
Хотелось, конечно, и вслух как-нибудь оборвать разворачивающийся возмущенный спич, уколоть заносчивую кошку, но Ледоглаз, привыкнувший к терпению во время обучения рыбалке, сумел приспособить его и к другим сферам жизни. Например, научившись держать язык за зубами. Чего серой кошке явно не хватало.
- Моя мама тебя накажет, она - Говорящая с Космосом! Предводительница племени Ветра!.. Ой!
Судя по последнему возгласу, Ледоглаз и Дымок стали гордыми обладателями очередной страшной тайны. Еще бы понять, почему это является тайной. Может Говорящая с Космосом не хочет объявлять о своей дочери, опасаясь Звездоцапа?
- Поздравляю, - коротко промолвил Ледоглаз, когда кошка, осознав свои слова, замолчала.
"И чего твоей маме хвататься за воспитание чужих котят? Из-за того что своего толком воспитать не смогла?"
Дымок же отмалчиваться не собиралась. Да и с чего это котенок двух лун от роду станет держать язык за зубами? Стань трава красной, научись коты летать, перевернись весь мир с ног на голову - малыши останутся прежними. Оруженосец опустил взгляд на гордо выговаривающуюся Дымок и чуть улыбнулся. Надо признать, эта малышка просто удивительно действует на него. Может, стоит почаще сейчас общаться с котятами? Они позволяют хоть ненадолго забыть о своих тяжелых мыслях и побыть прежним, не вызывая подозрений.
- Ох...
Слишком часто, пожалуй, не стоит. А то так можно всю оставшуюся жизнь с синяками проходить. Ледоглаз вдохнул обратно выбитый из легких ударом Дымка воздух. Котенок, не обращая внимания на старшего приятеля, выделывалась перед серой кошечкой. Значит, Птица.
- Мы из Тигриного племени, - куда более сдержанно и конкретно, чем малышка, высказался черный, и качнув хвостом, напомнил о своем недавнем вопросе. - Так с чем тебе надо помочь? Сейчас не так много времени на глупые похвальбы, - не удержавшись все-таки, добавил он.

0

225

Я старательно убирал мешавшиеся ветви березы, не вмешиваясь в разговор Шороха и Бессонницы, когда в лагерь пришел Грач. В какой-то момент мы встретились с ним взглядами, и я, вспыхнув, отвел свой, с усилием бросившись на особо упрямую ветку, заставляя её согнуться, сломаться, подчиниться мне. С остервенением выломал я её из трухлявой мокрой коры дерева, с мрачным удовлетворением поглядел на проделанную работу и юркнул внутрь строящейся палатки будто бы что-то там внутри подделать.
Конечно, она ещё ни на что не была похожа, но каркас уже начал проглядывать. Как ни странно, я испытал нечто, похожее на восхищение нашей совместной работой и гордился тем, что приложил лапу к созданию грандиозного строения. Жаль только, что я был не настолько смел раньше, чтобы вытащить котов из-под березы.
Я бросил косой взгляд на валяющегося посреди дороги Мирного. Ему, кажется, шибко не повезло с этой березой: он почему-то все никак не мог встать. Сильно устал, хотя его вытаскивали. Или сильно пришибло? Интересно, и долго он ещё собирается бесчувственно лежать посреди дороги, всем мешая?
Слышался голос Звездоцапа. Учеников. Я устало шуровал внутри будущей палатки, полностью вымотавшись и чувствуя, что скоро просто отключусь и усну прямо здесь, несмотря ни на что. Пару раз я уже запинался о торчащие ветки и, практически что падая носом в грязь, просыпался, встряхивался и продолжал работать, очищая от ветвей, щепок, иголок, грязи палатку воителей. М-да, хороша она будет посреди поляны. Зато Мирному недалеко ползти.
Наконец, решив, что хорошо бы перекусить и что Грач вряд ли сейчас будет со мной разговаривать, я выполз наружу и, потянувшись, вдруг столкнулся с бывшим наставником. У того был полупристыженный вид, но донельзя настроенный на разговор, даже несмотря на то, что в моем плече он уже успел просверлить не одну точку. Я округлил глаза, не зная, как мне быть. Я вспыхнул, вспомнив свой неудачный поход, и теперь всеми фибрами души желал, чтобы Грач сам повернулся и убежал куда-нибудь от меня. Я ещё не готов говорить о том, что произошло.
И тут прямо-таки свершилось чудо. Какая-то мелкая, распушенная кошка выскочила прямо перед мои и Грача носами и заорала на моего бывшего наставника. Я послал её благодарный взгляд, смешанный с неприязнью, но не стал останавливать её: сам же хотел, чтобы кто-нибудь да отвлек Грача от меня. Поэтому, улыбнувшись кончиками губ, считая, что наставник сейчас надерет этой выскочке зад, я прошествовал к куче с дичью. Долго думал, не попробовать ли рыбки, не решил, что ещё не созрел к такому решительному шагу. Взял мышь, отошел в сторону, улегся, впился зубами в неё и с интересом продолжил неотрывно следить за продолжением истории.

0

226

/Небольшая полянка, Темный бор/

Пасмурица брела сквозь утренний лес со смешанными чувствами. Во-первых, она не чувствовала себя ответственным за патруль воином. Она, скорее всего, была молодой старейшиной, о которой заботились Грач и Шторм. У нее было чувство, будто они с Вихрем были частью отряда, которому нужна была помощь. Были ведомыми, а не ведущими. Может потому, что в этой толпе так мало было котов из ее родного племени? Долг твердит о том, чтоб заботиться о котятах, не взирая на племя. В принципе то же распространяется на их матерей и старейшин. Может потому, что территория была не знакома, и найти путь к совиному дереву было проблематично. Не то чтоб невозможно, но трудно. Может… Да тут можно рассуждать до глубокой старости! Кошка отряхнула головой, таким образом пытаясь избавиться от назойливых мыслей. И куда подевалась вся ее уверенность?
Вихрь, кажется, тоже о чем-то призадумался. Дорогу к новому дому они прошли молча. Впрочем, идти в полной тишине не получилось – спасибо котятам и их болтливым матерям, а так же все время ворчащим старикам. Пасмурице особо и не хотелось говорить. Ей хотелось… Домой, к вересковым пустошам, в лагерь. Хотелось вновь просыпаться под открытым небом, гнаться за быстрыми кроликами, метить границы, чувствуя радость за свою землю и уверенность в том, что она может ее защитить. Хотелось видеть Говорящую с Космосом, как она играет со своими детьми. Хотелось непринужденно болтать с Полуночным, Оскалом, Вьялицей, Морозом… Хотелось домой.
А это было невозможно. Кошка решила перебрать в памяти полученную информацию от Шторма и Грача. А они внушали надежду о том, что все может стать, как было. Правда, один момент смущал – битва. Она неизбежна, и ради нее коты должны стать по-настоящему Единым племенем. Единое против Тигриного. Опять кровь, смерть, слезы. А если ничего не выйдет?
«Нет, об этом я думать не должна. Хватит. Все получиться. Просто нужно быть осторожнее…»
Наконец-то они добрались до совиного дерева. Оно до сих пор вызывало у Пасмурицы мрачные ощущения. Та полянка, на которой они переждали бурю, и то была уютнее. А этот лес… Так мало солнца, неба… Даже задирать голову не хотелось, чтоб в очередной раз не испытывать разочарование от преграды пожелтевших листьев, которые никогда не сравняться своими красками с закатом солнца.
Они зашли на поляну. Грач с Зарницей о чем-то переговорили, и разошлись. Шторм тоже пропал из виду из-за толпы котов. Пасмурица переглянулась с Вихрем. Она понадеялась, что хотя бы он ее не оставит сейчас.
- Чем займемся?
Немного постояв, воительница начинала понимать, что твориться на поляне. Воины, ученики, все строили палатки. Они были поделены на отряды. Пасмурица поискала глазами знакомые шкуры. Ее внимание привлекла рыжая шерсть Дождя, который трудился над палаткой из кустов. Серая поморщилась. Ни дай бог это будет новое пристанище воителям – она туда и носа не сунет! Будет спать прямо здесь, под открытым небом… Хотя какое открытое небо в лиственном лесу? Так, небольшой клочок над полянкой и кучей старых деревьев.
- Идем? – спросила она кузена, вопросительно изогнув хвост.
Дождь трудился не один, и явно не был командиром. Командовал незнакомый кот. Пасмурица подошла к нему.
- И что это будет? – без всяких прелюдий сразу же приступила она к делу. Кот этого не ожидал, и, глядя прямо в ее желто-зеленые глаза, на автомате представился.
- Я Молнегрив… Мы строим палатку для старейшин.
Пасмурица кивнула, и вопросительно стрельнула глазами на кусты. Молнегрив не сразу понял, но потом засуетился и забормотал что-то вроде «да, да, можете присоединиться». Он что, робел перед серой кошкой, которая была явно меньше его, но немного старше? Это льстило.
- Что ж, попробуем… - протянула она, и приблизилась к строителям. Приветливо провела хвостом по боку Дождя, улыбнулась ему краешками губ. В принципе хорошо, что им доверили именно эту палатку. В племени Ветра у старейшин тоже было убежище, и представление о том, как должна выглядеть палатка, у серой было. Пару минут понаблюдав за действиями других, она стала вычищать кусты, где нужно – ломать ветки, создавая просторную сердцевину густыми зарослям. Она так увлеклась, что давно скрылась внутри кустов, позабыв о страхе пребывания в замкнутом пространстве. Ей даже… понравилось. Тут было тепло и сухо, листва защитила землю, не дала ей превратиться в кашу и грязь. Прямо как этой ночью, в сосновом бору. Пасмурица остановилась, прикрыла глаза. Тишина. Минутка тишины. Облегченно вздохнув, она стала выгребать сорванную листву и поломанные ветки наружу – к месту, где будет вход. Вот старейшины порадуются!

+1

227

На такой просто вопрос о родном племени Хладнолап ответил не сразу и как-то без особого энтузиазма. Замялся, что ли. Рыселап не хотел настаивать, и уже приготовился сменить тему каким-то вопросом о погоде, но новый знакомый все же ответил. То, что он сказал, вызвало в голубых глазах острый интерес. Это было очень видно. Рыселап дернул хвостом, напряг тело, будто готов был вскочить. Прямо как тогда, при первом разговоре со Штормом, когда наставник признался, что долгое время был городским котом. Городским убийцей.
- Вот оно что... А... почему ты сбежал? То есть, ты это намеренно сделал, или просто играл, и так вышло? - Рыселап кашлянул, вспоминая, с какой неохотой ответил новый знакомый. - Прости, если не хочешь говорить об этом - не будем.
И тут же полосатый кот дружелюбно улыбнулся. Он видел, что Хладнолап не сторонится его. Не против общения. Это толкало на то, чтоб быть осторожнее в словах. Чтоб ничем не оборвать беседу. Даже колючка в лапе уже так не болела. Она была чудесным поводом полежать немного и поболтать.
Но всему приходит свой конец, а этот пришел раньше, чем того хотел бесхвостый кот.
Хладнолап взялся за колючку. Рыселап попытался расслабиться, но когда серый кот потянул - тело дернулось, мышцы напряглись, он чуть было не вскочил. Мышиный помет, ну почему так сложно просто полежать спокойно? Ведь ему не столько больно, сколько... что? Вот это что-то заставляло Рыселапа вскакивать, как испуганная белка.
- Извини, давай еще раз...
Второй раз был куда удачнее. Хладнолап смог таки вытащить колючку, а полосатый котик мирно лежать всю процедуру. Из ранки потекла кровь, но кровотечение остановилось после нескольких быстрых движений шершавого языка. Рыселап просто на просто зализал порез. Подушечка больше не болела. Видимо, острый край занозы просто задел какой-то нерв где-то в глубоких слоях кожи. Теперь же все было хорошо.
- Спасибо, Хладнолап. Ты не думал целителем становиться? - весело спросил он, поднимаясь на лапы. И тут же поймал строгий взгляд какого-то кота. Ах да, это был Остроглаз - ему Звездоцап доверил руководить отрядом по строительству палатки для целителей. Рыселап попытался изобразить в глазах покорность, давая понять, что они все поняли и продолжают работу. Мог бы - опустил хвост, но это было невозможным. Остроглаз отвернулся - и тут же принялся орать на какого-то беднягу. Рыселап пожал плечами, вновь посмотрел на серого кота.
- Ну что ж, продолжим... Покажешь мне, как правильно? Чтоб я опять заноз не нахватался...
Их отвлек приятный голос. Рыселап обернулся. Перед ними стояла кошка. Очень даже симпатичная, с приятным глазу окрасом и телосложением. Ее улыбка заставляла ответить тем же, а глаза загораться душевным огнем. От нее исходила... Какая-то аура, теплая, как солнышко, и в тоже время спокойная, как ночь.
Хладнолап представился, не забыв упомянуть имя полосатого котика. Рыселап кивнул.
- Приятно познакомиться.
Кошка предложила помощь, старший ученик отвернулся, ища взглядом целителей. Рыселап подошел ближе к Зарнице. Они были чуть ли не одного размера - Рыселап крупный подростком, Зарница - хрупкой воительницей.
- А ты целительница? - он опустил взгляд на травы у ее лап, потом поднял их на кошку с вопросительными знаками на глубине черных зрачком. На черного кота, о котором она говорила, он глянул лишь мельком - тот поспешил удалиться.

+1

228

- Вот оно что... А... почему ты сбежал? То есть, ты это намеренно сделал, или просто играл, и так вышло? - Рыселап кашлянул, вспоминая, с какой неохотой ответил новый знакомый. - Прости, если не хочешь говорить об этом - не будем.
Я чуть повернулся в сторону поляны, отыскивая золотистую шерсть брата. Львиносвета все еще не было. Прежде чем повернуться, я изобразил что-то вроде улыбки.
-Мы с Львиносветом возглавляли отряд, а остальные шли позади и не слишком высовывались. - Я сглотнул и погрузился в воспоминания.
Обычный летний день. Мы с Львенком тихо-тихо, чтобы не услышали старшие, зовут всех котят совершить подвиг. Некоторые согласились сразу, другие после многих уговоров робко кивнули. Но дело было сделано. Гордо подняв хвосты мы шагали сквозь кусты. Потом, выйдя на полянку, мы начали играть в войну. Я был предводителем Грозовых, а Львенок возглавлял речных. Веселье и шум. Мы не заметили опасность. Из-за кустов вышли двое людей. Один был выше и старше, а другой совсем котенком. Малыш противно запищал и протянул к нам ручки. Остальные замерли в кустах. Казалось, все затихло. Или это я оглох? Все происходило медленно, будто время в тот момент затаило дыхание и наблюдало за происходящим. Меня схватили, а Львенок в тот момент успел отпрыгнуть подальше. Я шипел, кусался, царапался. Ничего. Они улыбались и гладили меня. К слову, это было не так уж и противно.
-Люди схватили меня и унесли к себе домой. - я улыбнулся, показывая, что не все так плохо, как может показаться.
Рыселап зализал свою лапу и улыбнулся. Я был рад, что смог помочь новому другу. Может быть, это было началом крепкой дружбы? И когда Единое племя прекратит свое существование, а я не сомневался в этом, мы не прекратим общение? Или это можно считать предательством?
- Спасибо, Хладнолап. Ты не думал целителем становиться? - весело спросил он, поднимаясь на лапы. Рассмеявшись, я чуть толкнул грозового ученика в плечо.
Но тот как-то затих. Повернув голову, я заметил кота, которого Звездоцап назначил руководить строительством палатки. Он строго смотрел на нас, призывая возобновить работу. Наглые и высокомерные. Что они о себе возомнили? Все они не больше, чем кучка предателей.
Рыселап отвлекся на Зарницу, спросив не целительница ли она. Я повел носом. Нет, от нее не пахло так, как обычно пахли целители. Они пахли разной травой и их запахи были всегда похожи, не смотря на то, к какому племени они принадлежали.
Ну все, пора работать, а то этот увалень снова смотрел на нас. Схватившись зубами за очередную ветку, я потянул ее на себя. Та поддалась слишком резко. Хорошо, что я успел закрыть глаза. Откинув ветвь подальше, я взял мох и стал аккуратно просовывать его между веток. Целителям не к чему болеть. А раненые итак ослаблены, так что их палатка должна быть защищена от ветра в три раза сильнее, чем все остальные.

0

229

Сын не на шутку разволновался, когда увидел, что она поджала лапу под себя.
- Ты ранена? Тебя дерево не придавило? Нужно скорее найти Ежа, а то там в палатке какая-то слепая целительница...
Гром вновь заглушил его, заставив прижать уши и зажмурится. Когда снова на немного утихло, он вновь встретился взглядом с Радугой. Кошка ободряюще улыбнулась и попросила сына не беспокоится, а лучше рассказать как прошел первый урок.
- Со мной все хорошо, Львиносвет - отличный наставник! Он научил меня ловить рыбу. Я поймал карпа с первой попытки! И даже имел опыт поплавать, - этот кусок он решил рассказать позже, а лучше - вообще воздержаться, -  Крылатка и Долголап - они на тренировках, еще не вернулись? Ты их не видела?
Отрицательно покачав головой, Радуга улыбнулась. Сын так и светился от счастья, что стал учеником. Повисло молчание, которое Ледолап быстро прервал, попрощавшись. Снова убежал куда-то. Грустная улыбка тронула губы трехцветной матери. Ее малыши уже взрослые и могут ходить где хотят. Теперь нет границ и чужих территорий, а значит весь лес их. И мест, куда бы они могли пойти, стало гораздо больше.
Дети так быстро растут. Казалось, что только вчера Радуга мучилась, производя на свет этих трех непосед, а сегодня они уже ученики. Не успеешь оглянуться, как вся жизнь пробежит мимо и сам ты станешь воспоминанием.
Трехцветная тихо вздохнула и лизнула себя в грудку. После смерти Овода она стала часто хандрить и задумываться о смысле жизни. Замечая, как быстро ее дети становятся самостоятельными, Радуга не могла забыть о своем горе. То, что родных рядом не было, никак не помогало выйти из депрессии.
Недалеко от нее, чуть ближе к краю поляны, маленький котенок игралась с учениками. Ветряная кошечка была раздражительная и визгливая. Закатив глаза, Радуга взмахнула хвостом. Как можно сердится на котят? Когда то даже самый доблестный и бесстрашный воин слепо тыкался в живот матери. Плакал, когда был голоден и неуклюже делал первые шаги. Даже Звездоцап был котенком. Знала ли его мать кем вырастит сын? Конечно нет. Даже сейчас, когда она наблюдает за делами сына с небес, она любит его.
Кем же станут ее дети? Они растут и слушают все эти речи нового правителя. А что, если они и правда будут верить в его правоту? На глаза навернулись слезы, но кошка быстро их сморгнула. Нет-нет. Она не должна позволять этому победить. Самое ее имя олицетворяло надежду, радость. Надежду на то, что даже после самой сильной бури выглянет радуга.
Звездоцап решил, что пора строить палатки. Ну что ж, поможем. Радуга замешкалась. Помочь строить воинскую или детскую? Королев пока что было мало, если они были вообще, но все же. Направившись к кустам ежевики, кошка пристроилась к отряду и молча начала работу. Колючки на ветках покалывали лапы, но трехцветная не обращала на это внимания. Эта боль была ничтожной, по сравнению с той, какую испытывали воины, принявшие участие в битве на Совете. Нет-нет, зачем снова думать об этом? Тряхнув головой, воительница отогнала эти мысли подальше. Все, никого уже не вернуть.

+1

230

Дымок была немного расстроена. Совсем чуточку, но все же расстроена. Ледоглаз вел себя скорее снисходительно нежели воодушевленно. Как Дымок не старалась раззадорить его, он только еле заметно ухмылялся ее проказам, не придавая им большого значения, и тут же возвращался к работе. А Дымке совсем наскучила эта работа. Хоть она пока ничего путного и не сделала, всеобщее снование и целеустремленность к стройке, изрядно выматывали и надоедали. Котятам тут совсем нечего было делать...
- Так с чем тебе надо помочь? Сейчас не так много времени на глупые похвальбы, -
Дымок, все еще скакавшая вокруг палатки, угрожая сбить с ног каждого кто встанет на ее пути, в миг отреагировала на резкое переключение Ледоглаза от светского разговора к застывшей работе.
И что ему так не терпится строить эту палатку?! разозлилась она. Есть же куча игр, в которые можно поиграть! В конце концов можно просто пошататься по лагерю без дела! Зачем обязательно надо что-то строить!?
Ледоглаз спокойно ожидал ответа от серой Птицы, которая почему-то притихла. Не давая ей опомниться, Дымок прыгнула прямо между двумя котами, поочередно переводя на обоих свои большие, полные задора и блеска глаза.
-А давайте поиграем!?- выпалила она самым радостным голосом. -Давайте? Хотя бы в прятки! Ну давайте!- Но поглядывая на Ледоглаза Дымок уже почти знала ответ.
Не разрешит! стучало в голове. Всегда спокойный и непроницаемый, Ледоглаз показался Дымке котом правил и устава. Никаких нарушений, никакой самодеятельности.
Глаза Дымки расширились выдавливая максимум карамельной милости.
-Ну пожалуйста!- она захныкала. -Мне так скучно! Ну давайте поиграем! Мы же совсем чуть чуть! И никому никому не будем мешать! Честно! - Хотя она и сама не сильно верила своим словам, этот довод показался ей более или менее весомым. Осталось только убедится, сработает ли он на Ледоглазе.

+1

231

<<< ферма
- Это Килиманджаро поймал, не я.
Я покосился на Сороку, однако же ничего говорить не стал, лишь неопределенно мотнул головой и прошел в середину поляны, оглядываясь по сторонам и примерно оценивая, что произошло за время нашего ухода. Большая часть котов возилась с палками, сооружая из их что-то мало, но все же начинавшее походить на палатки. Воители были полностью поглощены своим занятием, что, казалось, не замечали (или не хотели замечать) ничего вокруг. Где-то по лагерю еще носились котята, временами врезаясь в проходивших мимо соплеменников, которые относили очередную порцию веток для строительства укрытий. Меня эта картина, впрочем, ничуть не впечатлила.
Обернувшись назад и мельком пробежавшись взглядом по той стороне, я успел заметить Сороку, которая уже сцепилась с каким-то черным котов, который, по сути, раньше принадлежал другому племени. Что уж она не поделила на этот раз, я не представляю. Хмыкнув, я отвернулся и задумчиво посмотрел на парочку котов, занимающихся палатками, и дальше начал наблюдать за тем, как это делается. На самом деле, конструкция была не особо сложная, но я все равно подивился тому, как Коты-Воители до этого додумались. Они казались мне слегка.. мм.., а, впрочем, не важно. Но какой-то доли уважения это заслуживало.
Оторвав взгляд от одной точки, потянулся и, выпрямившись, в очередной раз оглядел поляну и лишь томно вздохнул. Я поднялся на лапы и уже собрался пойти разыскать Веснелапа, который шарился непонятно где, как вдруг мое внимание привлекла серая фигура, стоявшая чуть поодаль от всех остальных. Нахмурившись, я опустил голову, забегал глазами по земле и стремительно обернулся. Кот стоял ко мне спиной, но мне удалось различить его достаточно широкие плечи и поджарое тело. Дернув хвостом, я повернулся к нему уже полностью, с интересом разглядывая черты морды и лап. В голове суетились мысли, но во главе них все еще возвышалась логика и здравый смысл в одном лице, непрестанно судя: "Не может быть." Я жадно втянул в себя воздух, будто мог что-то уловить с такого расстояния. Мне до боли хотелось верить, что это он, но в тоже время я осознавал, насколько глупы и маловероятны мои надежды. Но эти черты, повадки... это он. Не мог быть другой.
Не выдержав, я сорвался с места и, покачивая хвостом, медленно подошел к серому, продолжая рассматривать его, и с каждым шагом узнавал в нем все больше и больше от того кота, которого когда-то знал и считал своим братом. Когда-то нас разделяли всего пара шагов, остановился и не смог сдержать какой-то робкой детской улыбки. Это он. У меня уже не было сомнений. Помявшись на месте, я сделал небольшой шаг вперед и, посмотрев на морду кота, который все еще стоял ко мне боком, не смог снять все той же счастливой улыбки. Я ожидал, пока кот обернется и посмотрит на меня, но он, кажется, не обращал на мое присутствие особого внимания. Я не смог больше ждать.
- Дым?
Когда кот повернулся, я облегченно выдохнул. Это был он. Я не ошибся.
С ним у меня было связано многое. Практически вся моя жизнь после 3 лет и до вступления в племя прошла вместе с этим котом. Я помнил, как мы познакомились. Прекрасно помнил этот день. Он связался с шайкой бродяг, с которыми он был... не в самых лучших отношениях. По счастливой случайности рядом оказался я и пришел ему на помощь. Да, я любил строить из себя героя. Вместе нам удалось отогнать их подальше, после чего отпраздновали это дело за парочкой сочных грызунов. Дым рассказал мне о своей жизни, ну а я в свою очередь поведал ему о своей. Некоторые дни я еще оставался там, уж не помню, почему именно не ушел сразу же. Но после я себя за это только благодарил. С этим котом мы хорошо поладили и смогли быстро найти общий язык. В общем, мы стали друзьями. И еще какими друзьями. Он стоял у меня  наравне с Утесом. Таких друзей как он никогда не было и не будет. 
Опомнившись, я тряхнул головой и снова обратился к коту, прикидывая, что еще можно сказать. Спросить хотелось о многом.
- Дым, ты узнаешь меня? Это я. Килиманджаро. - опустив голову, я прыснул и нехотя добавил, - Килиман.
Терпеть не мог это прозвище. Поэтому в ответ на него придумал соответствующее своему товарищу, однако упоминать о нем не стал, решив оставить на потом. Конечно, он не мог меня не узнать, но на душе все равно было как-то беспокойно. Махнув хвостом, я присел, ожидая какой-нибудь реакции своего закадычного друга. Внутри было тепло. Найти Дымчатого в лесу Котов-Воителей было все равно, что найти иголку в стоге сена. Настолько невероятно, что я так и не мог до конца поверить своей удачи.

+2

232

Птица на вопрос отвечать не спешила, и терпение Ледоглаза начало иссякать. Право, беседовать с этой кошкой сложнее, чем оправдываться перед Звездоцапом за собственные промахи. Черный кончик хвоста слегка дернулся в раздражении.
"Забыла она что ли, чего от меня хотела?"
И новый рывок хвоста. Ледоглаз в душе метался меж двух вариантов - сказать-таки Птице, что он о ее молчании думает, или просто развернуться и заняться делами - благо их в палатке еще много - предоставив кошке самой разбираться со своими проблемами.
- А давайте поиграем!? - вклинился в раздумья оруженосца звонкий радостный голос котенка. - Хотя бы в прятки!
Черный кот опустил взгляд и улыбнулся нетерпеливой - впрочем, где вы видели других? - малышке.
- В прятки? - задумчиво протянул он. - Даже не знаю... сейчас в лагере и места толком нету. Везде старшие, и им обязательно нужны самые подходящие уголки. Давай лучше...
Договорить он не успел. Над головой внезапно раздался резкий негромкий звук. Оруженосец вскинул глаза, спиной уже чувствуя нависнувшую над головой беду. В самом что ни на есть прямом смысле.
- Осто...
Договаривать оруженосец не стал. Шагнул вперед, попытавшись резко боднуть в бок Птицу, чтобы сбить ее с лап или отбросить в сторону, и одновременно закрывая собой Дымку. На черные узкие плечи упали тяжелые колючие ветви. Небольшая часть потолка, удачно удерживаемая раньше лопнувшей внезапно плетью, решила прекратить исполнять функцию крыши.
"И как назло именно над нами!"
Черный кот зашипел, чувствуя как острые шипы сквозь короткий мех впиваются в кожу. В такой ситуации позавидуешь поневоле тем, у кого шерсть длинная и плотная, не пропускающая подобные колючки. А пока что придется пользоваться тем, чем природа одарила самого Ледоглаза. Оруженосец, чуть пригнувшийся, приняв на себя вес ветвей, выпрямил лапы, а затем осторожно выгнулся вверх, поднимая плети как можно выше.
- Отойди в сторону! - рявкнул он серой малышке, опасаясь, если лапы все-таки подогнутся, придавить ее. - Эй! - сердитый взгляд на Птицу. - Это надо как-то закрепить, - глаза зашарили по палатке, разыскивая подходящие ветви. - Подтяните ко мне ту плеть, - длинный хвост указал в нужную сторону.

0

233

/возобновление игры/
Землеройка тихими шагами вошла на поляну, держа в зубах несколько хилых дубовых листьев и щавеля. Надо будет кого-нибудь попросить сходить за паутинной. Погода уже стояла теплая, небо было малооблачным и ничего не говорило о событиях минувшей ночи. Котов на поляне было мало, большинство ушли охотится. Кошка мельком взглянула на кучу с едой. Она была не большая, тем более, для такой стаи котов, как сейчас.
Палаткой для целителей сделали ежевичные кусты, она была не обжита и даже гнездышек там ещё не было. Заглянув в ежевику, Землеройка прищурилась. Когда глаза привыкли к темноте, ученица целителя заметила не большой камень. Земля в палатке была сухая, так что кошка положила травы под камень, не боясь, что они вымокнут.
Землеройка решила не много перекусить, а затем приступить к работе. Теперь, когда трав больше, что хватит на все племена. Хотя, не смотря на то время, что прошло тут, Зем всё ещё не могла свыкнутся с тем, что теперь тут все твои соплеменники. Но, через несколько мгновений, кошка уже и думать забыла об этом. Усталость и голод затмевали здравый ум.
Подойдя к куче дичи, кошка скромно вытащила не большую мышку. Землеройка так же заметила рыбу в общей куче, но она сомневалась, что когда-нибудь решится попробовать эту еду. Впрочем, из всего знакомого тут были только мыши. 
Землеройка приступила к трапезе. Когда голод начал уходить. Интересно, где же Пересмешница? Наверное, ушла на охоту или ещё куда... Землеройка обманывала себя в том, что совсем не волнуется. Это было не так. Она действительно беспокоилась за сестру. Она взрослая кошка, есть голова на плечах...Хотя кто знает, что в  эту голову взбредет... Кошка вздохнула и откусила большой кусок от мыши. Было бы не плохо найти взрослых целителей. Где-то тут недавно я видела Нежнолистую. Не сказать, что Землеройка сомневалась в себе, но всё же... Закончив с мышью, кошка облизнулась и обвела поляну глазами.
ОФФ: простите за мелкий пост. не откажусь от собеседника))

0

234

<---------- Песчаной Овраг
Лагерь. Совиное дерево. Знакомое, ведь я росла и видела его, если не каждый день, то каждую луну уж точно. Здорово, что Звездоцап устроил лагерь именно в этом месте. Промокшая шкура уже успела высохнуть. Я до сих пор не отходила от шока. Повезло ли нам с Долголапом, что мы были не здесь, а в лесу и миновали опасность?
Я встряхнулась. Чушь. Надо было быть в лагере. Надо было быть со своим племенем.
Так бы я могла помочь. Некоторых котов придавило, некоторых слегка, некоторых серьезно.
Маленькая березка, а такой колоссальный ущерб.
Но... кто мог предсказать это?
Кто мог доказать, что она упадет именно сегодня ночью?
И... кто мог предотвратить это до всех последствий?
Никто.
Но было не время. Не было времени искать правых и виноватых. Тем более их не было.
И раз уж я не смогла помочь, когда все произошло, раз я была с моим оруженосцем во время беды - это не значит, что пора опустить хвост и уныть, сдастся. Да, я не успела прибежать так быстро, как хотелось бы. Но сейчас я тут, мне вкратце объяснили, что произошло, а я, едва заглушив эмоции и прижав уши, кивнула. Было не время охать и удивляться. Надо было действовать, ведь только так я могла помочь своему племени.
Вдруг глаз засек Звездоцапа.
- Нужно разделиться на группы, - говорил полосатый кот, что тут же заставило меня быстрым шагом подойти к нему и дослушать до конца его указания, которые уж наверняка будут. Далее мы разделились на группы, мол, кто какие палатки строит. Я кивнула Молнегриву, желая, нет, горя желанием помочь чем-нибудь. Получив от него одобрительный кивок, я направилась к кустам. Пусть работа и легкая, но старейшины как-никак не так выносливы и крепки - им нужен отдых, да желательно поскорее.
Вдруг я заметила пепельно-серую шкуру Пасмурицы. На губы сама собой налезла улыбка, мягкая, теплая, с мгновенными воспоминаниями, которые соединяли меня с этой кошкой. Я легонечко дотронулась хвостом ее бока и, не скрывая улыбки, не громко, но и не тихо, сказала ей:
- Ну что, Пасмурица, бок о бок, как в старые времена? - далее кивнула ей вместо приветствия, и усердие Пасмурицы невольно заставляет меня работать еще усерднее, но нет, не столько даже соревнуясь, сколько вкладывая усилия для помощи своему племени, своему дому. Мне было легко стать членом Единого Племени.
Но не смотря на это - было больно. Было больно смотреть на неодобрительные взгляды моих бывших соплеменников по Грозе, было больно слышать сговоры за спиной. Но я не отступлю. Я в праве выбирать тот путь, по которому я намерена идти. Я вольна в своих решениях. В своих действиях. В своих мыслях.
Я уверена в себе. Ловко, вплетая лапами ветку за веткой, образуя прочное сплетение перекрещенных мною веток. Откидываю в сторону колючку, которая больно впилась в подушечку. И вновь за ветки. Просунуть сюда. Прогнуть немного. Эх, сломалась. Беру новую, вплетаю в кусты.
Ловлю на себе взгляд. Голубые, почти такие же, как у меня. Рыжая шкура. Кого-то он мне напоминает... Да. Он из Ветра - запах его шкуры хранит запах любимого мною соседнего племени. Ну как соседнего... Бывшего соседнего. Сейчас - он мой соплеменник. Как и каждый кот здесь.
Смотрю на него, а он же дальше удрученно работает, и, как я заметила, куда более интенсивно, чем прежде.
Задержавшись на нем взглядом, перевожу взгляд на Пасмурицу, и обратно, на свои лапы, продолжая вплетать ветки в кусты. Продолжая работать во благо своего племени.

+1

235

Он взволнованно оглядывал морду своего ученика, явно ожидая, что тот заговорит первым. Самому было мучительно тяжело вытаскивать слова из пасти. Они словно прилипли к глотке. Черный кот напряженно повел хвостом из стороны в сторону, а взгляд его стал беспокойным.
Почему Снегоухий не заговорит? Грач настолько привык к его знакам и жестам, что подсознательно называл это разговором. И он жадно искал малейшие признаки начала этого "разговора".
Но Снегоухий просто стоял и точно также глядел на морду своего бывшего наставника. Грач почувствовал, как шевелится шерсть у него на загривке и уже открыл было рот, как вдруг над ухом прожужжал чей-то голос.
- Ты что привязался к моей ученице, а? Дел нет? А ну быстро за работу, греет он уши где попало.
Говорящая с Космосом! Грач мгновенно обернулся и с долей изумления в глазах следил за тем, как распушившаяся от злости черно-белая кошка шагает на него с твердым намерением оттеснить в сторону. Может быть, в задушевных разговорах Грачу и было сложно подобрать слова, но ответить на прямой наезд - пожалуйста.
- Нужна мне твоя ученица! - огрызнулся Грач, даже не думая отступать. Наоборот, он расправил плечи и выпрямился, гневно и решительно уставившись на Говорящую с Космосом сверху вниз. И чего это она так взъелась, а? Будто бы он вылизывал за Птицей следы, чтобы вынюхать ее секрет! Не умеет заткнуть пасть своей дочери - ее проблемы! Перед мысленным взором встала Иволга, но Грач поскорее отогнал образ дочери.
- А уж коль она твоя ученица, - он выделил это слово. - Так иди и командуй ею! Выискалась! - буркнул он уже в сторону, кипя от злости. Сорока - предводительница племени Ветра, а не Сумрачного! Он - бывший глашатай, а не мелкий оруженосец, которого может шпынять кто попало и когда попало! Фыркнув, Грач прижал уши к затылку, считая разговор исчерпанным. Напряжение, скопившееся от очередного неудачного разговора со Снегоухим щедро разрядилось в сторону Сороки.
А он ведь рассматривал ее, как союзницу.
Грач процедил себе что-то под нос насчет глупых кошек и с трудом взял себя в лапы. Ни к чему продолжать перепалку.
- Ты бы действительно с ней поговорила, - грубовато посоветовал он. Если Птица и дальше будет распространяться насчет своего родства, то, учитывая недавний скандал Сороки и Когтя, ей не поздоровится. - А то мало ли что... Она же твоя ученица.
Правда это или нет? А, плевать. Не его дело. И секрет тоже явно не предназначался для его ушей. Вообще ни для каких. Иначе чего у Сороки словно блох прибавилось, и все они одновременно принялись ее кусать?

0

236

[Начало Игры]
Да уж. Слишком шумно. Слишком много неприятностей. От ветра, рвущего уши и дождя, который безжалостно обрушивается леденящей струей на белую шкуру, заставляя продрогнуть до самых костей до падения этого поганого дерева. Фыркнув, я понимал, что нужно действовать. Без суеты, но все равно быстро, стремительно, я залазил под дерево, отодвигал ветки, помогал выбраться котам. Без конца смотрел на Звездоцапа, который забрался в яму, чтобы вытащить оруженосцев разн... нашего племени. Я восхищался его отвагой, пусть с виду и продолжал малоэмоционально помогать другим вытаскивать котов.
Потом я отошел, оставив эту работу другим. Я уже помог, при чем даже более, чем достаточно. "Приближенный" Не знаю, почему, но сейчас голова почему-то думала о Звездоцапе, о том, как он показал мне новый стимул жить, и о моей новой должности. Я улыбнулся, чуть-чуть, незаметно, одними краешками губ. Лапы были испачканы в грязи. Да и не только лапы. И кто сейчас думает о внешности? В любом случае, я не знаю, встречу ли я того, кто вместо работы будет выискивать недостатки во внешности других, а точнее - соринки на их шкуре.
Звездоцап выбрался из злополучной ямы, тут же перейдя к указаниям. Не к целителю, не отдохнуть то толком он не захотел, показав, на каком для него месте его новое племя. Истинный предводитель. Я встал за спинами некоторых котов, не особо стремясь прорваться в первые ряды, как приближенный, я прекрасно слышал и видел Звездоцапа и мне этого было вполне себе достаточно. Звездоцап отошел к поваленному дереву и принялся сооружать из мертвого, пораженного этой злостной молнией, дерева палатки. Я лишь скользнул взглядом по отрядам, которые уже успели сформироваться. Кто бы мог подумать, что эти бревна так быстро все поймут, хм.
Я же пошел за Звездоцапом, за своим предводителем, единственным котом, которому я был безоговорочно верен и благодарен. Я ничего не сказал, лишь молча встал рядом с ним, помогая ему со стройкой новых палаток. Тут и не нужны были слова. Зачем? Просто молоть языком - было глупо. Он и так поймет.
Взгляд скользнув не только по веткам лежащего передо мною дерева, нет, он осмотрел практически всю поляну, не слишком то уж и заинтересованно, безо всяких ярко выраженных эмоций. Взгляд скользнул по серой шкуре... И задержался на нем. Намного дольше, чем на ком-либо еще. Да. Эта та самая кошка, с которой я сражался на Совете. Губы презрительно поджались, а в душе я ухмыльнулся. Да, та самая кошка, которая позорно бежала с поля боя.
Подарив ей долгий, холодный взгляд, я отвернулся, вновь принимаясь за работу.

+2

237

--------Песчаный Овраг, следом за Искрой Пламени
Дорога от оврага до лагеря была не слишком длинная, но за это время буря успела успокоится, и на небе даже проглядывают солнечные лучи. Шкура будущего после дождя и беготни по осенними лесу стала грязной и слипшейся. Долголап не сильно комплексовал по поводу своей внешности. но всё же любил, когда выглядит более менее опрятно.Но сейчас было некогда приводить себя в порядок. Когда кот с наставницей забежали  в лагерь, то поняли, что соплеменники тоже тут сложа лапы не сидели. Посреди поляны лежала береза, которая явно нанесла много вреда котам Тигриного племени. Долголап искренне надеялся, что серьезных травм никто не получил. О худшем он даже не думал. Кот не немого пристыдился. Пропадать вне лагеря, когда тут творится такое. Но это не повод сейчас отлынивать. Интересно, а Звездоцап уже дал какие-то распоряжения?
Долголап огляделся, надеясь заметить две черные шкурки брата и сестры, но их тут не было. Кот не много заволновался. Всё ли с ними хорошо? А мама? Где она? Вскоре, он заметил Радугу недалеко от себя. Не медля, Долголап приблизился к матери.
Потеревшись с ней щекой, кот оглядел Радугу, надеясь, что никак ран она не получила.
- Ты как? Порядок? - спросил Долголап, а затем вздохнул, - Мне жаль, что я  не смог присутствовать в лагере во время бури. Я должен был помочь, - уверенно сказал он.
Не много помолчав, Долголап поспешил спросить о состоянии брата и сестры:
- Ледолап и Крылатка, с ними всё хорошо? Ушли на охоту, да?
Долголап был уверен, что именно так. Тем более, что после такой бурной ночи огромному племени нужно и очень много еды.
- Нужно разделиться на группы,
Далее будущий услышал распоряжение Звездоцапа, и коты принялись за работу.  Вот теперь нужно приложить все силы, что бы наверстать упущенное в бурю.
- Я пойду, мам. Ещё увидимся.
Долголап приблизился к березе, над которой уже трудились несколько котов. Он первый раз делал палатки и мало представлял, что это вообще такое. Но смотря на старших, молча и с усердием у него что-то да и получалось.

+1

238

Пасмурица настолько увлеклась делом, что смогла абстрагироваться от всех без и невзгод, терзающих ее душу. Ей даже стало как-то... Хорошо. Да, работа была монотонно, не очень тяжелой, и самое главное - бездумной. Голова была светлой, лапы работали, мозг отдыхал. Правильно говорят, что отдых - это просто смена деятельности. Серой кошке как раз этого и не хватало.
Она вместе с какой-то кошкой собрала весь мусор в большую кучу, чуть ли не с нее ростом. Тут были и листья, и ветки, и колючки, и старый мох. Это все нужно было вынести за территорию лагеря. Вот только это воительнице делать не хотелось. Для такой работы существовали ученики... Или будущие, как теперь Звездоцап нарек молодых оруженосцев до 8 лун.
- Интересно, ученики охотников и бойцов одинаково должны за старейшинами ухаживать и мусор выносить, или наш мудрый предводитель и эти должности как-то поделит? - она оскалилась в ухмылке - Ученица королевы, там, или будущий старейшины!
Не все, далеко не все разделили ее энтузиазм. Молнегрив так вообще поменялся в лице, нахмурился, будто это она его лично оскорбила. Пасмурица фыркнула, стараясь не смотреть в его сторону. И чего это он? Она же все сделала, что от нее требовалось.
- Ну что, Пасмурица, бок о бок, как в старые времена?
Воительница резко обернулась, глядя на Искру Пламени... Как именно? Вначале удивленно, ведь она в первую долю секунды не поняла, кто к ней обратился. Потом более мягко, как смотрят на друзей или родных, понимая, что это всего лишь они, а не кто-то чужой, подкравшийся сзади. На автомате улыбнулась рыжей кошке.
- Старые времена... - повторила она, тут же меняясь в лице. Оно стало на несколько тонов темнее.
Искра Пламени сразу же взялась за работу, да и еще с таким энтузиазмом... Пасмурица глядела на нее, вспоминая слова Грача. Ей достался ученик, котенок сумрачного племени. Она не знала его имени, но взгляду бросился черный котик, который пошел помогать с березой. Они вошли вместе... Это могло быть и совпадением, но он точно был молодым учеником... Будущим.
"Я обещала, что поговорю с тобой... Я должна постараться..."
У подруги было просто замечательное настроение, будто сейчас был разгар сезона Зеленых Листочком, и они вот-вот пойдут греться где-то на камнях под палящим вересковым солнцем. Великие звезды, а ведь теперь это вполне реально! Но этот настой натыкался на серую стену вокруг зеленоглазой кошки. Искра Пламени переглядывалась с Дождем, бросала вопросительные взгляды на серую. Пасмурица дернула здоровым ухом, отвлекаясь от грустных мыслей.
- Его зовут Дождь. Мой соплеменник... Бывший... - сказала она это явно без энтузиазма, и подруга должна была это почувствовать...
Пасмурица опустила хвост, прижала больное ухо. С чего бы начать... И как заговорить, чтоб остальные не услышали...
- Искра... Помоги мне внутри, там такая палка большая, никак не могу ее вытащить...
Кошка  улыбнулась. Получило искренне, хоть говорила она не правду. Пропустив яркую подругу вперед, она хотела следовать за ней, но... Поймала чей-то колючий взгляд. От него шерсть на загривке стала дыбом. Пасмурица прищурила глаза, стараясь найти источник. И увидела его...
- Снежный Коготь... - прошептала она имя обидчика. Огромный, белоснежный котяра чуть ли не наступал на пятки Звездоцапа. Он смотрел на серую... Как на кусок мяса. По крайней мере, Пасмурица себя почувствовала дичью, предстоящим обедом. Она оскалилась ему, демонстрируя острые зубы. Но кот равнодушно улыбнулся. Он сделал, что хотел. Он был победителем. А она - проигравшей, выжившей только за счет соплеменников...
"Я тебе отомщу... Обязательно отомщу..."
Раздраженно вздрагивая всем телом, серая зашла в будущую палатку старейшин. Она успела убедиться в том, какая тут хорошая звукоизоляция. Мусор она и так почти весь вымела, да и мальчики не очень-то любят подметать. Так что не сунуться. Серая стояла прямо напротив подруги. Потерлась своей щекой о ее.
- Я очень рада, что ты пережила Кровавый Совет... А вот я чуть было не погибла... - начала она, позабыв о предлоге в виде эфемерной ветки. - Искра... Я слышала, тебе дали ученика. Поздравляю... Вот только он... Не совсем грозовой котенок, да?
Серая тянула, она не знала, как лучше начать. Ведь это же Искра Пламени! Так страшно, если она... Не поймет Пасмурицу, будет всецело на стороне Звездоцапа. Так страшно потерять ее. А где-то нутром кошка пустошей осознавала, что так оно и есть.

+3

239

Небольшая кошечка молча сидела на краю поляны, сгорбившись и прижав уши к затылку. Упавшее дерево пугало ее не хуже лисицы или барсука. Все произошло так неожиданно, так внезапно, что кончики ее лап все еще дрожали от страха, который не собирался исчезать, наоборот, он расползался все шире, заставляя ее чувствовать укол вины. Коты, объединившись в группки, начали расчищать ветки и помогать котам выбраться. А она?
Дочь бывшего предводителя боялась подойти к дереву, не то, что разгребать ветки и тонкие сучья. Где-то внутри она командовала себе взяться за дело. Дерево упало, бояться больше нечего. Разве что заболеть.
После дождя ее шкура промокла насквозь, неприятно облипая все тело, что делало ее похожую на тощую бродячую кошку, давно не евшую и не отдыхавшую. Неподалеку стояла бывшая ветряная кошка - Пасмурница, мило болтавшая с Искрой Пламени. Хмурый Грач с кем-то упорно ссорился и при его виде Синичка выпрямилась и начала усердно вылизываться, дабы привести себя в полный порядок. Нет, она ни за что не должна сдаваться! Она с раннего детства мечтала стать охотницей, лучшей охотницей! Ее отец говорил, что так оно и будет...
Странно, но несмотря на окружавших ее котов, она чувствовала себя такой одинокой. Ни отца, ни матери, ни братьев. Она осталась одна. Воспоминания, словно яростные волны, накрыли ее, заставляя проглотить ком, мешавший нормально дышать. Снова слабая, снова жалеет себя!
А где Куница?
Рыжеватой кошки не было видно,  и это волновало ее. Кошка встала со своего места и направилась к Пасмурнице и Искре Пламени, стараясь выдавить из себя улыбку.
- Здравствуйте, - тихо мяукнула она, смущенно перенимая лапы. - Могу-ли я помочь вам?

0

240

Нечестно.
Я фыркнула и попыталась пригладить шерсть, увидев, как Грач, точь-в-точь как лебедь, выпятил вперед грудь и тоже надвинулся на меня. Сопротивление бесполезно, ход был слишком уж нечестный в применении относительно меня. Маленький рост в который раз дал о себе знать. Мда, ничего хорошего от него в жизни я пока не видела.
Хотя нет. Что это я наговариваю? В битве самое оно, особенно когда сражаешься против увальней вроде Течения или ещё кого. Да и против высоких да ловких котов это обычно помогает: все равно в скорости и увертливости мало кто сравнится с истинным воином Ветра.
В каждом слове бывшего Теневого кота сквозила едва сдерживаемая, бурлящая на поверхности злость. Но мне этого было уже довольно. Теперь он отвлекся на меня и мою воображаемую ученицу, которой я должна была заняться вместо него. Больно много чести моей "ученице". Ей должна была сказать об этом Медведица, а я пока не могу заняться воспитанием собственной дочери. В конце концов, разве не для этого я выбирала ей так долго и мучительно подходящего наставника?
- Эй-эй, побольше уважения к предводителю! - уже более довольным тоном высказалась я и пристроилась рядом с Грачом, с недоверием оглядывая какую-то сучковатую ветку, которая прямо на нас направила свой указующе-оскорбительный перст. Не долго думая, я взялась за её кончик зубами и обломала его. Не знаю, зачем, но это откровенное показывание на нас деревянным когтем мне было не по душе.
Хорошо, что в это время у меня оказалась во рту затычка. Я с возмущением повернулась к Грачу, который, кажется, пытался вернуться в миролюбивое русло, но упоминание о моей "ученице" снова вернуло нас к тому, с чего мы начали.
Ладно, так. Надо успокоиться. Чем больше я говорю о Птице, тем больше привлекаю внимания к ней. Надо перевести разговор на другую тему. О чем мы тогда говорили с Вихрем? Об опрометчивых поступках. О восстании. Хм. Кажется, мы упоминали имя Грача. Ладно. В принципе, он не похож на кота, который "за" Когтя. Но ведь и Коготь сам был не похож на такого кота, а вот...
- Спасибо за совет, - я наконец-то выплюнула этот несчастный обмусоленный кусочек дерева на землю, стараясь, чтобы мой голос не выдавал никаких эмоций. Простая благодарность.
Хорошо. А как завести разговор с ним?
Я оглядела Грача с кончиков ушей до кончика хвоста и меня передернуло. Доверять воителю племени Теней... Даже если теперь мы едины. Это противоречило моим давешним установкам. И теперь, ради успеха операции, я должна была научиться доверять им.
Ха! Да я лучше пойду и прямо сейчас предложу Шторму свергнуть Когтя к чертям! Хотя наверняка он фыркнет и предложит подсчитать ос в моей голове, но все равно, я знала, что могу доверить этому коту свои планы - так же, как и Вихрю. Пасмурице. Нежнолистой. Даже несмотря на то, что мы относительно мало знали с ним друг друга, я сердцем чувствовала, что он не за Когтя.
- Э-э, смотри, - я указала хвостом на сплетение веток. - Я там одна не справлюсь. Можешь помочь?
Я скользнула внутрь будущей палатки, оставив на сучках пару своих шерстинок и подождала, когда ко мне присоединится Грач. Глядя в полумраке на его голубые глаза, я в очередной раз попыталась заставить себя доверять ему. Научиться работать бок о бок с ним.
- Хорошо. Во-от тут, - я покопалась когтем в земле, дожидаясь, пока он наклонится достаточно близко ко мне, чтобы я не орала на всю палатку о своих возможных планах. Запах бывшего Теневого кота лишь путал все планы. И его мохнатая черная шерсть, готовая залезть мне в нос, лишь больше смущала меня.
- Скажи, Грач... Ты ещё не думал о... о чем-то... что вернуло бы, скажем, мир в наши племена? - я выразительно разглядывала землю под нашими лапами, надеясь, что фраза прозвучала нормально для любого ухо. Всего лишь забочусь о благе Единого племени: чтобы больше никто не ссорился, не дрался, не ругался.

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Смешанный лес » Главная поляна бывшего Тигриного племени