<<< ферма
- Это Килиманджаро поймал, не я.
Я покосился на Сороку, однако же ничего говорить не стал, лишь неопределенно мотнул головой и прошел в середину поляны, оглядываясь по сторонам и примерно оценивая, что произошло за время нашего ухода. Большая часть котов возилась с палками, сооружая из их что-то мало, но все же начинавшее походить на палатки. Воители были полностью поглощены своим занятием, что, казалось, не замечали (или не хотели замечать) ничего вокруг. Где-то по лагерю еще носились котята, временами врезаясь в проходивших мимо соплеменников, которые относили очередную порцию веток для строительства укрытий. Меня эта картина, впрочем, ничуть не впечатлила.
Обернувшись назад и мельком пробежавшись взглядом по той стороне, я успел заметить Сороку, которая уже сцепилась с каким-то черным котов, который, по сути, раньше принадлежал другому племени. Что уж она не поделила на этот раз, я не представляю. Хмыкнув, я отвернулся и задумчиво посмотрел на парочку котов, занимающихся палатками, и дальше начал наблюдать за тем, как это делается. На самом деле, конструкция была не особо сложная, но я все равно подивился тому, как Коты-Воители до этого додумались. Они казались мне слегка.. мм.., а, впрочем, не важно. Но какой-то доли уважения это заслуживало.
Оторвав взгляд от одной точки, потянулся и, выпрямившись, в очередной раз оглядел поляну и лишь томно вздохнул. Я поднялся на лапы и уже собрался пойти разыскать Веснелапа, который шарился непонятно где, как вдруг мое внимание привлекла серая фигура, стоявшая чуть поодаль от всех остальных. Нахмурившись, я опустил голову, забегал глазами по земле и стремительно обернулся. Кот стоял ко мне спиной, но мне удалось различить его достаточно широкие плечи и поджарое тело. Дернув хвостом, я повернулся к нему уже полностью, с интересом разглядывая черты морды и лап. В голове суетились мысли, но во главе них все еще возвышалась логика и здравый смысл в одном лице, непрестанно судя: "Не может быть." Я жадно втянул в себя воздух, будто мог что-то уловить с такого расстояния. Мне до боли хотелось верить, что это он, но в тоже время я осознавал, насколько глупы и маловероятны мои надежды. Но эти черты, повадки... это он. Не мог быть другой.
Не выдержав, я сорвался с места и, покачивая хвостом, медленно подошел к серому, продолжая рассматривать его, и с каждым шагом узнавал в нем все больше и больше от того кота, которого когда-то знал и считал своим братом. Когда-то нас разделяли всего пара шагов, остановился и не смог сдержать какой-то робкой детской улыбки. Это он. У меня уже не было сомнений. Помявшись на месте, я сделал небольшой шаг вперед и, посмотрев на морду кота, который все еще стоял ко мне боком, не смог снять все той же счастливой улыбки. Я ожидал, пока кот обернется и посмотрит на меня, но он, кажется, не обращал на мое присутствие особого внимания. Я не смог больше ждать.
- Дым?
Когда кот повернулся, я облегченно выдохнул. Это был он. Я не ошибся.
С ним у меня было связано многое. Практически вся моя жизнь после 3 лет и до вступления в племя прошла вместе с этим котом. Я помнил, как мы познакомились. Прекрасно помнил этот день. Он связался с шайкой бродяг, с которыми он был... не в самых лучших отношениях. По счастливой случайности рядом оказался я и пришел ему на помощь. Да, я любил строить из себя героя. Вместе нам удалось отогнать их подальше, после чего отпраздновали это дело за парочкой сочных грызунов. Дым рассказал мне о своей жизни, ну а я в свою очередь поведал ему о своей. Некоторые дни я еще оставался там, уж не помню, почему именно не ушел сразу же. Но после я себя за это только благодарил. С этим котом мы хорошо поладили и смогли быстро найти общий язык. В общем, мы стали друзьями. И еще какими друзьями. Он стоял у меня наравне с Утесом. Таких друзей как он никогда не было и не будет.
Опомнившись, я тряхнул головой и снова обратился к коту, прикидывая, что еще можно сказать. Спросить хотелось о многом.
- Дым, ты узнаешь меня? Это я. Килиманджаро. - опустив голову, я прыснул и нехотя добавил, - Килиман.
Терпеть не мог это прозвище. Поэтому в ответ на него придумал соответствующее своему товарищу, однако упоминать о нем не стал, решив оставить на потом. Конечно, он не мог меня не узнать, но на душе все равно было как-то беспокойно. Махнув хвостом, я присел, ожидая какой-нибудь реакции своего закадычного друга. Внутри было тепло. Найти Дымчатого в лесу Котов-Воителей было все равно, что найти иголку в стоге сена. Настолько невероятно, что я так и не мог до конца поверить своей удачи.