Двое котят уже стали учениками, но был еще один, который до сих пор не появился здесь, а именно - Змейка. Я с досадой ожидал его, ведь мне не хотелось откладывать посвящение этого котика. Это было бы очень неприятно стать учеником гораздо позже брата и сестры. Поэтому я до сих пор осматривался по сторонам, ожидая, что Змейка вот-вот появится на главной поляне племени.
Никто еще до сих пор не ушел, главная поляна утопала в обсуждениях новых учеников и их новых имен. Кажется, большинству воителей и учеников новое имя Уголяшки не пришлось по душе, однако я любил весну и не упустил шанса назвать так одну из учениц своего племени.
- Прошу простить за опоздание, - я услышал голос, который раздался за моей спиной и увидел перед собой Змейку, который только-только оказался здесь. "Друг мой, а если бы ты пришел позже - ты бы потом винил меня, что я затянул твое посвящение в ученики" - подумал я и усмехнулся, а потом вновь окликнул воителей Сумрачного племени, сказав, что собрание еще не совсем закончено. Но запрыгивать на камень я не стал, все-таки находился перед воинами и учениками, которые всяко разно услышат мой звучный голос, к которому уже давно привыкли.
Почувствовав, как порыв холодного ветра пробежался по мне, я поежился, но даже это не могло омрачить радость Сумрачных воинов и меня в том числе. На поляне показались мои котята, которые недавно открыли глазки, но уже смело могли находиться на главной поляне без Вспышки, которая, наверно сидела в яслях. Сейчас я смог увидеть только Золотишко и Синичку, однако был уверен, что и Костер находится где-то неподалеку и вот-вот придет к своим брату и сестре. Но с котятами мы повозимся чуть позже, сейчас я планировал посвятить опоздавшего "почти ученика", поэтому, дождавшись тишины, вновь начал произносить торжественную речь.
- Это как надо постараться, чтобы опоздать на собственное посвящение в ученики, - усмехнулся я, взглянув на черного котика, - Но причин, чтобы Змейка не стал учеником я не вижу, поэтому властью дарованной мне Звездным племенем, - при упоминании о котах-мертвяках мне плохо удалось скрыть свое презрение и недовольство, как бы я ни старался оставить свои эмоции незамеченными, - я посвящаю тебя в ученики и даю новое имя - Змеелап, - банальное имя, но истинное - Сумрачное, связанное с пресмыкающимися. Я очень надеялся, что это имя подойдет Змеелапу, и в битвах он будет проявлять чрезвычайную ловкость и гибкость в приемах, которым предстоит его обучить. Ну, а теперь самое главное и интересное, чего ожидают все воины нашего племени - имя наставника.
Я молчал, словно старался создать некоторую интригу и услышать мнения воителей по этому поводу; хотя бы гипотезы насчет того, кто же станет наставником сына Титомира. Но коты Сумрачного племени лишь переглядывались и смущенно что-то говорили друг другу, поглядывая на меня. И тут я решил прервать ход мыслей воителей.
- Я сам буду обучать тебя, Змеелап, - холодно произнес я, взглянув на новоиспеченного ученика Сумрачного племени. Енотик был явно удивлен, как и большая часть племени, ведь предводители редко берут учеников - забот и без этого хватает. Но я не мог жить, не передавая свои знания и умения другим котам, которые и являются будущим племени.
Когда собрание было завершено, ко мне подошел Золотишко и присел рядом, кивнув. Я улыбнулся, взглянув на свою маленькую копию, которая не так давно появилась на свет. Однако, котята растут не по дням, а по часам, и они уже не кажутся такими беспомощными, как в день своего появления на свет. А Вспышка, кажется уже обучила их всем привилегиям и обращениям со старшими.
Синичка была рядом и я кивнул дочери.
- Смотрю, вы уже спокойно на главной поляне играете, - улыбнулся я, а в моих янтарных глазах показалась гордость за своих детей. Настоящие Сумрачные воители с самого рождения знают свои владения, это похвально. И наше племя всегда отличалось самостоятельностью. Вон, котята, которым не более луны, самостоятельно играют на поляне. Ну разве плохо?
- Только долго тут не играйте, а-то простудитесь и попадете в палатку к вашей тете - Черемухе, которая будет лечить вас всякими разными травами и я очень сомневаюсь, что они вам понравятся, - произнес я и уже хотел было продолжить свой разговор с котятами, как вдруг увидел смятение воителей племени, увидел белую шерсть, крики... Поэтому я отошел от детей, направившись в эпицентр событий.
- В чем дело? - рявкнул я, подойдя поближе к Грачу и Вороному, которые, кажется разговаривали. Кажется, тренировку со Змеелапом придется ненадолго отложить, у нас тут очень странная ситуация произошла, однако..