Я вылез из своей палатки (офф: будем считать, что это так хд), вспомнив, что меня ждет одно очень важное дело. Сегодня мне следовало провести несколько посвящений, дабы усилить племя Теней. Да и Шороха томить мне в детской не особо хотелось, а-то Ржавница загрызет же. Нельзя сказать, что я боялся этой кошки; я лишь отчетливо понимал ее чувства. Если бы Золотишко или Шороха не посвятили вовремя, я бы, наверное, испытывал то же самое. Поэтому сегодня я собирался наконец сбросить со своих плеч этот груз и посвятить, наконец многих котов, которые уже заждались получить новый статус. Но что же еще могло беспокоить меня, как предводителя племени?
Что-то нехорошее, мрачное, уже давно поселилось в моем сердце. Подсознание шептало, что вскоре произойдет что-то страшное, и это что-то будет настолько грандиозным, что затронет не только меня, не только племя, а возможно и весь лес. Но, будучи реалистом, верить в свои иллюзии я не собирался, несмотря на то, что они, подобно пчелам кусали меня прямо за сердце. Но самым ужасным было то, что с каждым днем эти переживания во мне усиливались, а поделиться ими я ни с кем не мог, да и не стал бы.
Совершив несколько неплохих прыжков, я оказался на главной поляне племени, зажмурившись от солнца. Брезжил рассвет. Кажется, погода сегодня будет то, что надо, однако с утра легкий морозец все-таки дрожью прокатывался по моей шерсти, отчего становилось неприятно. Так всегда, когда ты просыпаешься в теплой и уютной пещере, а потом выходишь на улицу и хочется только вернуться обратно, вновь лечь на уже остывшую подстилку и уснуть. Но спать было некогда. Хоть я и не был жаворонком, но пословице "Кто рано встает - тому бог подает", следовал, хотя вовсе ее не знал.
Небольшие снежинки виртуозно падали с неба. Обильные снегопады прекратились, а скоро и вообще все вокруг начнет таять, побегут ручьи, вновь в наших краях покажется солнце. На главной поляне все было вполне спокойно, не считая криков Снежного Когтя, который собирался направиться со своим учеником - Львишкой на тренировку. Самого сына Когтя я заметил возле кучи с добычей. Рядом с ним сидела до боли знакомая мне кошечка - Синичка, моя дочь. Совсем скоро и она станет ученицей племени Теней, но этого еще нужно дождаться. Мой взгляд лишь быстро проскользнул по ней, после чего я лишь взобрался на камень собраний, чтобы начать свою миссию.
- Воины племени Теней! Соберитесь на главной поляне племени, - сегодняшний призыв был каким-то сухим, неестественным, словно это что-то меня до боли беспокоило. Я лишь скептически осмотрелся и начал ждать, когда большинство моих соплеменников соберутся здесь. Собирались все медленно, однако когда большая часть оказалась здесь, я начал свою речь, хотя в голове царил совершенный хаос. И все-таки мне пришлось собраться, чтобы племя ничего не заподозрило.
- В последнее время мы собираемся лишь по приятным поводам, - начал я, а в мыслях закончил эту фразу: но это ненадолго, - И сегодня нас ожидает тоже очень хороший и знаменательный день. Двое учеников станут воителями, а один котенок, который должен был стать учеником еще несколько дней назад, наконец, станет им. И начнем, пожалуй, с него. Шорох, сделай шаг вперед, - в толпе я искал глазами Ржавницу - мать этого котика, словно желая спросить у нее: "довольна ты?", однако первоначально я ее не заметил, - Насколько ты знаешь, твое посвящение пришлось отложить в силу некоторых обстоятельств. С сегодняшнего дня ты будешь являться полноправным учеником племени Теней, а твоим наставником станет Титомир. Имя твое останется прежним, - произнес я и дождался, пока наставник и ученик увидят друг друга. Затем следовала очередь других котов, что было более важным, как считал я.
- Вороной и Иволга! Вы давно доказали свою верность и храбрость племени Теней! Поэтому сегодня я имею честь назвать вас воинами, как и все остальное племя. Иволга, твое имя останется прежним. Я думаю, ты бы не хотела изменить его, слишком много связано, верно? Вороной, отныне тебя будут звать Вороном. Служите же верой и правдой своему племени, а я уверен, что у вас это отлично получится, - я улыбнулся, после чего вспомнил про еще одно дельце, - Енотик, с сегодняшнего дня я буду являться твоим наставником, - в последнее время Тигрогрив плохо себя чувствовал, поэтому я счел своим долгом избавить его от лишних обязанностей. А с Енотиком, я думаю, мы поладим.