Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Племя Ветра » Главная поляна #3


Главная поляна #3

Сообщений 201 страница 203 из 203

1

Лагерь племени Ветра расположен в глубокой ложбинке, в самом сердце вересковой пустоши и окружен со всех сторон колючим утесником, обеспечивающим отличную защиту. Поскольку коты племени любят спать под открытым небом, палаток всего несколько, все они находятся в зарослях утесника и достаточно близко друг от друга. Главная поляна достаточно обширна, чтобы вместить всех котов племени, на ней же находится валун, с которого предводитель сообщает важные новости и проводит посвящения. Под валуном есть пещерка, обеспечивающая предводителя жильем, однако слишком тесная для истинного кота Ветра, поэтому неудивительно, что вместе с рядовыми воителями и учениками предводитель спит снаружи, под открытым небом. Возле валуна - куча с дичью.
ссылка на пред. тему - Главная поляна #2


Куча с едой [заполненность - 10%]

Грызуны
Кролики (1 шт)
Белки (1 шт)

Птицы
Филины (1)
нет

Рептилии
нет
нет

Особая
нет
нет


Куча может дополниться вашей охотой. Кто приносит дичь, просьба так же как-то выделять в сообщении, что именно вы принесли.
Основная дичь племени Ветра - кролики и куропатки. При большом желании могут съесть змею или ящерицу. Дичь более лесных племен едят редко и не особо умеют на неё охотиться. Кроме того, одного кролика могут съесть как минимум двое и вполне наесться, если он не сильно костистый.

Отредактировано Звонкая (07-01-2017 21:28:12)

+1

201

-> Главная поляна Грозы

0

202

Вопросы посыпались на Колючку, как град из тяжелых туч. С каждой фразой взгляд малышки опускался все ниже и ниже. Она снова смотрела в землю, изучая свои лапы. Это ее зона комфорта, оруженосец просто не могла выдержать взгляда чужих глаз. Тем более, когда задаются такие тяжелые вопросы. Она не любила этих вопросов, потому что чаще всего они задавались с издевкой, с желанием обидеть ее. Но голос Громолапа казался обеспокоенным, поэтому котенок решила ответить.

— В порядке, — повторила она, все еще уставившись вниз. — Я такая всегда, я здорова.

Она решила не упоминать, что принесли ее куда более лысой, что к зиме она даже обросла шерстью. На самом деле, Колючка и сама не знала, отчего у нее лысая мордочка и локти, отчего шерсть такая жесткая. Всю ее жизнь в племени за малышкой старательно наблюдала местная целительница, Капель. Она осматривала котенка на предмет чесотки и лишая, но так и не нашла причину выпавшей шерсти. А после, когда шерсть Колючки стала гуще, а залысины на боках стали закрываться, все и вовсе вздохнули спокойно. Лысой у котенка осталась лишь мордочка, что придавало ей, если не красоты, то интересности точно.

Громолап задал вопрос про родителей, и малышка невольно дернула кончиком хвоста. Вот уж где больная тема, в разы хуже внешности. Из воспоминаний о родителях у Колючки остался лишь запах мамы, который приходит к ней иногда во сне, да ее нежный голос, успокаивающий и убаюкивающий. Она не помнила, что случилось, почему она оказалась в племени одна. Но о происхождении оруженосцу не давали забывать задиры из племени. Домашняя киска, недостойная, по их мнению, быть полноправным воителем. Какими только обидными словами не называли ее сверстники, как только не шпыняли. Легко доставать того, кто не может тебе ответить.

— Я домашняя, — глухо отозвалась она. — Меня нашли на границе племени очень давно, когда я была совсем маленькой. И я уже оруженосец, меня посвятили два дня назад.

Последние слова были сказаны с гордостью, может даже с некоторым вызовом, Колючка на секунду позволила себе поднять взгляд, посмотреть куда-то в район груди собеседника. Посвящение придало ей чуть больше уверенности, ведь теперь ее точно признали, Звездный Мрак провел церемонию по всем правилам и обычаям, а это значит, что малышка будет проходить обучение наравне со всеми.

— Меня зовут Колючка, — добавила она, поняв, что забыла представиться. Ее взгляд снова был устремлен в землю.

0

203

В-всегда? - переспросил Громолап и тут же поправился, сказав более... непринужденным тоном, будто его вовсе и не удивили проплешины на морде и локтях:
- А, всегда? Ясно, -  неловко улыбнувшись, он плюхнулся рядышком, помахивая длинным серым хвостом. Непринужденным быть оказалось крайне тяжело. Он хотел спросить котенку, почему она такая всегда, но боялся, что этим вконец испортит с ней отношения. А так хотелось подружиться с кем-то из местных. Даже с котенком. С другой стороны, судя по ее поникшей голове, он и так потрепал языком более чем достаточно, и хуже уже сделать не может, так что лучшее решение - пойти и спросить в лоб. Пока Громолап мялся, странная кошечка с залысинами на морде сообщила еще подробностей из своей жизни - причем таким тоном, что становилось ясно, говорить ей об этом нравиться не больше, чем выдирать колючку (каламбур) из лапы. Громолап почувствовал себя еще более неловко и прижал уши, сгорая от стыда. Оказывается, его новая знакомая еще и ученик.... Еще одна ошибка. Мало того, что он ее сбил, принял за больного котенка, да еще полез расспрашивать, тревожить больную рану. Отличное начало дружеских отношений. Почему он сегодня такой неудачник? Впору сквозь землю провалиться.
Тот факт, что она домашняя, его не особо заинтересовал. Разве что на уровне - каково это, жить с Двуногими? Но она явно про это не помнила, а если и помнила, то не хотела говорить, достаточно услышать ее глухой голос, будто языком с неудовольствием ворочала. Нет, лучше не лезть.
Она произнесла свое имя - Колючка. Громолап осмелился вскинуть на нее удивленный взгляд - честно говоря, на колючку она совсем непохожа, но вовремя прикусил язык и ограничился активным киванием.
- Здорово, - выдавил он, меся широкими ступнями землю, такую подогретую солнцем, размягченную. В вереске шелестел ветерок, над головами зажигались звезды и приветливо светила луна - но всего великолепия ночного степного пейзажа Громолап не понимал, отчаянно пытаясь придумать, как спасти положение. Колючка упорно смотрела в землю - наверное, давала понять, что его присутствие здесь нежелательно и что лучше ему убираться подобру-поздорову. Он и так достаточно наломал дров.
- Я.... - протянул Громолап, нервно теребя мех на грудке. Ох, как негоже начинать так жизнь в племени! Прав был отец, неумеха он какой-то. - ПРОСТИ! - прогремел он, так ретиво склоняя голову, что бухнулся носом о землю. - АУЧ!
Больно. Громолап сморщился, но не смел поднять головы - он, такой огромный по сравнению с Колючкой, сидел в три погибели и старательно старался быть ниже.
- Если я тебе обидел, прости! Я не хотел, - наверное, его голос тоже звучал приглушенно, в основном из-за того, что усами он был в земле. - Я сам недавно только пришел, ты видела. Прости, что влез куда не надо!
Вечно он такой.... неловкий. Аж под шкурой горит от стыда.
- Надеюсь, я обидел тебя не очень сильно? Я могу чем-то загладить все? - охо, куда ты влез? Ты охотишься через пень-колоду? Ну ладно, Громолап сжал зубы и поклялся, что если Колючка попросит принести кролика, но землю изроет, но достанет его.

+1


Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Племя Ветра » Главная поляна #3