- Коты Тигриного племени!...
"О нет, опять он..." подумала рыжая, не проявляя особого интереса к словам так называемого "вождя". Он начал речь о собаках на нашей территории и о том, как избавиться от них.
"Это территория нужна только ТЕБЕ. Я поднимусь с этого места лишь тогда, когда МОЕМУ племени будет угрожать опасность. И наплевать, что из-за тебя, Звездоцап, все мы слиты в одну кучу лисиного дерь.. ох, мне стоит успокоиться.."
Уловила себя на мысли кошка, когда незаметно для нее, под нее ногтями оказалась земля, а хвост словно ожил своей жизнью, сметая все, что было неподалеку.
Он перечислил имена воителей, что должны будут сопроводить собаку у обрыву. Из всего списка она узнала лишь некоторых. И то, не проявила никакой эмоции. Когда назвали имя "Пух", небольшой серый кот, что стоял неподалеку от Лисицы, изменил свое прежнее состояние. Он стал каким-то взволнованным, что ли.
- Будьте готовы! Собираемся через несколько минут и отправляемся!- заявил крупный кошак, уходя со скалы. Все коты разделились на несколько групп: паникеры, недовольные и возбужденные ближайшей игры в догонялки с псиной. Думаю, объяснения не надо, что по-мнению кошки они чувствовали.
Тот самый серый кот побрел к кучи с добычей, взяв полевку.
"Не люблю полевки. Маленькие и мохнатые.. "
Прокомментировала рыжая, усмехнувшись.
Тучи начали рассеиваться, выпуская на свободу долгожданные солнечные лучи, что несколько дней не обогревали поверхность земли и не игриво неслись вместе с течением реки. Хороший знак - будет тепло. А то уже чуток поднадоело рыжей, просыпаться утром с распушенной шерстью. Ее, между прочем, не так легко пригладить.
Толпа возле скалы быстро рассосалась. Неудивительно.
Среди бушующих, кошка увидела Мятнолапа, ее двоюродный брат. Маленький, но такой взрослый одновременно, хех.
"Брат.. не могу поверить, что Мятнолап стал единственным, кого я могу назвать родственником. Вереск.. где ты? Среди толпы я искала тебя. Среди остальных котов я искала лишь ТЕБЯ. Ты мне нужен.. ты мне необходим.."
Загрустила кошка. Прижав уши и опустив свой взор на землю, наблюдая за торопливыми муравьями, которые несли что-то белое. Странные они..
Но, сейчас не об этом. Кошка оторвалась от своего прошлого, посмотрев на Мятнолапа. Он заводил дружбу с о Снежкой и еще какой то кошкой, у которой лапа была в листике.
"Не буду ему мешать.. пойду ка и я, заведу себе приятеля. Все равно, Шрама нет, пока что, волноваться не за чем.."
Этой мыслю, кошка дала себе команду "поднять свой рыжий зад" и "подойди к Пуху", что, именно, она и сделала. Подошла она аккуратна, по-привычки, не спугивая "жертву"
-Привет,- начала разговор рыжая, улыбнувшись во все 32 зуба(или сколько там у кошек о.о),- Слышала, твое имя назвал Ког.. Звездоцап,- поправила себя кошка, присаживаясь рядом с серым котом,- это плохо. Стать частью этого плана, не лучшее действие,- что-то подсказывало ей это, на что кошка просто махнула хвостом,- ой, где мои манеры.. Я Лисица, бывшая речная. Друзья?
Кошка, улыбаясь, вопросительно посмотрела на серого, ожидая следующих слов кота. Все же, надеясь на теплый прием. А то вон, некоторые огрызаются, показывая свои превосходные желтые зубки.
Отредактировано Лисица (19-08-2014 20:11:54)