Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Смешанный лес » Глухая Чаща


Глухая Чаща

Сообщений 241 страница 247 из 247

1

http://i4.imageban.ru/out/2016/12/09/f1bce3be20237f33853765ddc620e4fb.jpg
***
Самое сердце территории Грозового племени - непроходимая чаща со множеством полянок, ложбинок и перелесков. Могучие дубы соседствуют с ольхой, осиной, кое-где попадаются вязи, полянки с изумрудно-зеленым мхом, отлично подходящим для подстилок, ручьи - как маленькие и юркие, так и буйные, широкие.
***
- охотничьи угодья племени, где водятся белки, разнообразные птицы, иногда попадаются змеи, полевки;
- можно встретить барсуков, лис, даже медведей;


БЛИЖАЙШИЕ ЛОКАЦИИ:
- Старый дуб
- Змеиная горка
- Дальняя река
- Высокие сосны [граница с одиночками]

0

241

Кубики

64 - поймал

Синегрив осторожно пробирался вперед, пригнув голову вниз и резво обнюхивая землю и траву. Ловко пробираясь между спутанных стеблей травы и каких-то кустарников, воитель старался уловить запах дичи во всей этой лесной смеси ароматов.
Вдруг, впереди мелькнуло что-то интересное. Кот, немного поколебавшись, подошел к месту, где ему в глаза бросился загадочный отблеск, и стал теребить траву лапами.
Маленький, полузасохший желтый цветочек умудрился вырасти в ямке под корнем, куда почти не попадало солнце.
«Одуванчик?» - с удивлением подумал серо-голубой воитель и принюхался к растению. Это действительно был он – одуванчик. Синегрив немедленно съел его и вернулся к охоте.
Но вот, ему наконец-то повезло. Кот учуял запах мыши.
Но, пройдя еще пару метров, довольное выражение медленно сползло с морды кота. Запах был странный, к нему примешивалось что-то сладковато-отвратительное, и чем дольше Синегрив шел, тем больше эта примесь становилась ощутимей.
Наконец, воин достиг источника запаха. Около пня лежала полуразложившаяся мышь, с вываленными наружу серыми внутренностями, которые уже почти превратились в кисель. Вместо глазок на мышиной мордочке были темно-пурпурные дырочки. В животе копошились белые черви, а лапки грызуна напрочь отсутствовали – кто-то вырвал их прямо с корнем.
-- У-у-у, па-а-адаль - разочарованно протянул Синегрив и потрогал лапкой дохлятину.
На воителя тут же пахнуло новой волной отвратительного запаха, пара червей вывалилась наружу. Черви судорожно извивались и дергались.
Синегрив сморщил розовый носик, с которого капнула длинная сопля, и выбрал для охоты другое направление.
…Полчаса выслеживания дичи не прошли даром: воитель старательно игнорировал запахи мышей и полевок, рассчитывая, что ему попадется добыча покрупнее. И ему повезло.
Беличий запах достиг носа кота, пощекотал его и поманил воителя за собой. Радостно повинуясь этому зову, Синегрив принял охотничью стойку и охота началась.
Вскоре, воин увидел и источник запаха: небольшая, но в меру упитанная бурая белка спустилась с дерева вниз – за упавшей шишкой. Теперь она держала её в лапках и выгрызала оттуда орешки.
Синегрив осмотрел обстановку и хотел уже было попытаться поймать свою добычу, но тут же заметил под корнями дерева темную нору. Белка сидела как раз рядом с ней.
«Упущу… она уйдет, не успею»
От досады у кота даже зачесались когти и заскрипели зубы, но Синегрив решил еще раз осмотреться и вдруг приметил еще пару шишек, которые, однако, лежали уже достаточно далеко от норки.
Воитель даже задержал дыхание. Вскоре, белка расправилась с шишкой, и, как и предполагал кот, поскакала за следующей…
Её сгубила жадность.
Прыжок Синегрива был молниеносный, и через секунду грызун уже болтался в пасти кота, все еще судорожно дергаясь.
Поблагодарив Звездное Племя за добычу, серебристо-синий воитель отправился назад. Охотиться дальше ему стало лень.
Теперь, Синегрив решил разыскать Тумана и посмотреть, как идут дела у него. На это потребовалось еще полчаса. Когда, наконец, воитель по запаху определил, в какое направление отправился его соплеменник, белка уже остыла.
Догнать Тумана особого труда не составило. Темно-серый кот шел впереди, а в его пасти была зажата полевка. Пасть Синегрива была занята белкой, а потому, воитель не мог громко мяукнуть, чтобы Туман обратил на него внимание. Поэтому, он просто догнал кота и, прыгнув, перемахнул через его голову, приземлившись прямо перед соплеменником.

Отредактировано Синегрив (30-09-2017 13:43:29)

0

242

Кошке надоело сидеть, поэтому она взяла белку в зубы и отправилась на поиски своих соплеменников. Может, у них сегодня тоже неудачный день?
Втянув в нос воздух, воительница почуяла знакомый запах, который она бы узнала везде. Туман!
Белка в пасти немного мешала, но не оставлять же её здесь?
Приятный запах еды щекотал нос, рыжая беличья шерсть была, казалось, везде.
Кисточки качнулись на ветру, чуткий слух уловил какой-то шум. Утреннее Сияние пошла, в поисках его источника. Там, неподалеку, стоял Туман... её Туман и... и этот Синегрив. Трехцветная не знала почему ей неприятен этот кот, также как и не знала, почему гнев разливается по всему телу, когда она видит, как её друг с кем-то мило разговаривает. Неужели она ревнует?
"Ха! Я? Ревную? Чушь какая!"
Рыже-черно-белая стрелой метнулась к котам, немного отталкивая Синегрива.
- Пфивет, - добыча в зубах мешает говорить. Это выглядит глупо. Трехцветная кладёт дичь на землю.
- Туманчик! Как охота? У меня, вот, совсем плохо. Только эту белку и поймала.
Слова все лились и лились из её уст, но вспомнив, что рядом стоит Синегрив, воительница мило улыбнулась ему. Слишком мило, что и выдавало неискренность её чувств.
- А как ты поохотился?

Отредактировано Утреннее Сияние (08-10-2017 12:00:33)

0

243

Кот почуял приближающегося Синегрива и немного сбавил ход. Ничего, Синегрив все-таки не котенок. Еще, чем-то пахло. Кажется белкой... Видимо у Синегрива с охотой тоже не очень сегодня. Хотя бы еще один такой же невезучий кот.
"Интересно как там у Утреннего Сияния? Может быть она уже поймала кучу дичи? Хотя какая-то ерунда, очень вряд ли..."
На самом деле Туману просто не хотелось чтобы это было правдой. Ведь тогда получается, что Утреннее Сияние в чем-то лучше темно-серого. Туман из-за всех сил пытался в это не верить, но в глубине души знал, что это так.
Синегрив перемахнул через Тумана и отвлёк его от размышлений. Зеленоглазый резко остановился и сел рядом с Синегривом. Темно-серый приветственно махнул светло-серому своим длинным хвостом. Да, он не ошибся. У разноглазого кота была только белка. Но хотя бы белка, а не полевка.
Еще один кот. Утреннее Сияние! Интересно как же она поохотилась?
- Пфивет - сказала пёстрая.
Да, уж лучше не говорить набитым ртом. Туман приветственно кивнул пёстрой. Он посмотрел на облачное небо.
"Лишь бы не пошёл дождь"
Утреннее Сияние рассказала про свою охоту и спросила:
- А ты как поохотился?
Вообще-то тут два кота. Ну ладно. Туман утвердительно кивнул головой не желая опускать полевку. Он понимал, что Сияние может его и не понять, но надеялся на это. Туман указал головой вперед, как бы поклонная поохотится там.

Отредактировано Туман (09-10-2017 03:22:35)

0

244

Синегрив недовольно фыркнул и сощурил левый глаз, а затем бесцеремонно пододвинул Сияние плечом и уселся прямо напротив Тумана.
Серебристо-синий воитель принялся увлеченно рассказывать ему про свою охоту, так, как будто они были здесь одни, а трехцветной кошки рядом вообще не существовало.
Кот начал рассказ издалека, решив нарочно потянуть время. Он рассказывал Туману про то, как обнаружил одуванчик.
-- Конечно же, я его немедленно съел, - привстав на задние лапы, с энтузиазмом разглагольствовал Синегрив.
Конечно, он не упустил и шанса поведать о том, что считает одуванчики чрезвычайно полезными растениями, хоть и горькими. И никогда не упускает шанса съесть парочку, а то и тройку этих желтых представителей мира растений. Так же, Синегрив сказал, что знает отличную полянку, и как-нибудь потом может отвести туда и Тумана, чтобы они смогли поесть одуванчиков вместе.
Потом рассказ перешел к самой охоте – воитель повествовал о том, как чуть не упустил белку, и как вовремя принял решение подождать, пока она немного отойдет от норы за следующей шишкой.
-- Истинно тебе говорю, если бы я прыгнул на нее в тот момент, когда она ела еще первую шишку, то добыча моя бы мгновенно свистнула под корни дерева – и поминай, как звали!

Отредактировано Синегрив (11-10-2017 16:38:18)

+1

245

Грубый толчок плечем. "Хм... Вот ты как, значит"
  Синегрив рассказывал о своей охоте за одуванчиками, а Утреннее Сияние не находила себе места от переполняющей её злости, но мило улыбалась, делая вид, что поведение соплеменника совсем её не задело.
Это делалось, по большей части, только ради Тумана. Если он может разговаривать с этим, то трехцветная не будет пытаться навязывать другу свои чувства. По крайней мере, пока что.
  Если Синегрив не будет путаться у неё под лапами, так уж и быть, пусть дружит с Туманом и рассказывает ему всякие глупости. Тьфу, одуванчики он ест!
- Кхм, Синегрив, твоя история по-настоящему захватывающая, но я думаю, что нам стоит возвращаться.
  Спокойствие. Подошла к Синегриву в упор, так, что усы их соприкасались, зло сощурила свои разноцветные глаза и прошептала, дабы Туман не смог услышать:
- Расскажешь о своих одуванчиках когда-нибудь потом.
  Затем улыбнулась, как будто ничего и не было. Подняла с земли белку, приготовившись возвращаться в лагерь.

-->ГП

Отредактировано Утреннее Сияние (28-10-2017 11:01:15)

+1

246

Туман выпрямился и начал слушать (в пол уха) Синегрива. На самом деле его больше заботило его поведение. Почему он так грубо толкнул Утреннее Сияние, но пестрая как делала вид, что ничего не замечала. Сейчас Туман знал - пестрая только притворяется, ведь на это обидеться каждая кошка, тем более такая хрупкая.
"Кажется начинается вражда!"
В глазах Тумана загорелась идея.
Несмотря на то, что ему нравились оба этих кота это доставило ему удовольствие. Он - Туман, помирит их когда-нибудь и они будут ему за это благодарны. И у него наладить мир точно получится - ведь это для блага всего племени. Туман уже представлял, что заведет их куда-нибудь в опасное место и уйдет. Ничего выживут, а если и не выживут Туман будет рядом. И они все равно будут ему благодарны. А если не благодарны, а разозлены он придумает, что-нибудь еще - получше и поинтересней. Ну или просто как-нибудь перед ними извинится. Хотя, это будет весьма, весьма проблематично. Ведь для гордого Тумана это настоящая "трагедия".
Тем временем Синегрив, что-то очень увлеченно рассказывал про одуванчики.
- Конечно же, я его немедленно съел - продолжил разноглазый серебристо-синий воитель.
- Одуванчик? Ты съел одуванчик? Они вкусные? - спросил Туман.
Действительно Синегрив рассказывал что-то стоящее, по крайней мере смешное. Позже Синегрив поведал Туману о том, что одуванчики очень полезные и так ради неиссякаемого интереса Туман захотел их попробовать. Дальше Синегрив рассказал про полянку с одуванчиками. На которой очень-очень много желтых цветов.
- Ну давай попробуем туда сходить - сказал Туман.
- Кхм, Синегрив, твоя история по-настоящему захватывающая, но я думаю, что нам стоит возвращаться.
- Хорошо
Утреннее Сияние вдруг приблизилась к Синегриву и что-то ему прошептала. Туман  повел ухом. Кто-кто, а Туман этого так не оставит.  Прошептала она, кстати говоря гневно.
Утреннее Сияние побежала к поляне, а Туман в свою очередь помчался за ней.

--->Главная поляна

+1

247

-- Хм… Ну, как тебе об этом сказать, - Синегрив потупился, но потом быстро исправился: -- Они не то, чтобы очень вкусные, но зато очень полезные, в этом я тебя уверяю! Можно есть как стебельки, так и желтую верхушечку. Но я предпочитаю только верхушечку – она не такая горькая. Листья вообще лучше не есть.
Когда Туман согласился пойти с ним на эту поляну, Синегрив довольно натопорщил ушки - еще бы, в пользе одуванчиков удалось убедить еще одного кота.
… Усы Утреннего Сияния защекотали мордочку Синегрива, её холодные глаза в упор заглянули в его собственные, но кот даже не шелохнулся, лишь немного сощурил правый глазик и склонил голову вбок.
Сияние протестовала против его истории, требуя, чтоб он рассказывал её как-нибудь потом. Но воителю не хотелось потом, ему хотелось прямо сейчас. К тому же, Туману было интересно.
Но возвращаться в лагерь действительно было нужно. Серебристо-синий маленький котик поднял с земли свою дичь и прошипел сквозь сжатые зубы:
-- Я расскажу свою историю позже и во всех подробностях, не сомневайся.
Потоптавшись на месте, кот направился в лагерь следом за остальными.

--> Лагерь

Отредактировано Синегрив (05-12-2017 15:36:00)

+1


Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Смешанный лес » Глухая Чаща