Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Смешанный лес » Высокие сосны [граница с одиночками]


Высокие сосны [граница с одиночками]

Сообщений 241 страница 245 из 245

1

http://i2.imageban.ru/out/2016/12/09/5812081a20491f61daea004c9c6ca5ad.jpg
***
Небольшая сосновая роща, которую люди используют для того, чтобы добывать древесину. Почти все лето рычит и шипит Древогрыз, распугивая добычу. Выжившие сосны стоят мрачно, насупившись и вытягиваясь к небу, словно желая показать, что им это все нипочем. Нечасто лесные воители приходят в это место, разве что зимой и осенью, когда Древогрыз умолкает. На дальней стороне высоких сосен есть Гнёзда Двуногих. Именно из них, по легенде, когда-то пришёл Рыжик - будущий Огнезвёзд.
***
- граница с одиночками;
- соседи в виде Двуногих;
- охота на разнообразную дичь;


БЛИЖАЙШИЕ ЛОКАЦИИ:
- Ежевичный подлесок
- Глухая Чаща

0

241

Качнувшаяся под напором ветра сосна вновь обрушила на серого глашатая свою пышную белую шапку. Котята, стоявшие рядом, тоже знатно обелились, да что уж таить, их почти по самые морды засыпало. Пересмешник спешно смел пышным хвостом снег с их шерсток и быстро проделал то же самое с стоявшим у его задней лапы сыном. Отряхнувшись, кот с уважением взглянул на малышей.
- Что ж, Полосатик и Закатик, ваш отец достойный кот, раз смог вырастить вас такими сильными. - Кот отер лапой морду и дернул ушами. Затем добродушно улыбнулся. - Не заговаривайте мне зубы. Ваш подшерсток еще слишком тонок, чтобы долго выдерживать непогоду. - Пересмешник повернулся к Пепелку. - Ты понесешь Закатика. Если будет сильно тяжело, остановимся, передохнем. Ну-ка, иди сюда, Полосатик.
Кот аккуратно подхватил полосатого котенка за загривок и поднял, оценив, что малыш тяжеленький для своих размеров. Крепко сбитый, такими котятами гордятся в племенах, она - предмет зависти соседей. До чего же они не похожи на него самого в этом возрасте. И сейчас серый глашатай под пышным мехом был весьма изящным и небольшим. Новые знакомцы в полтора раза перерастут его, когда достигнут годовалого возраста.
Дернув хвостом, Пересмешник знаком показал Пепелку следовать за ним. Тот с усилием поднял Закатика и пошел следом. Их отец привел малышей на границу Грозового племени. Одиночки плохо знакомы с расположением лагеря и расписанием патрулей. Откуда этот неизвестный одиночка мог знать, что вскоре именно тут появится племенной кот? И если он хотел взрастить воинов, почему сам не отнес их, а бросил на морозе в буран одних?
Кот перепрыгивал сугробы, то и дело бросая взгляд на Пепелка. Уставший, напуганный большим тотемом, худой котик с упорством тащил чужого детеныша. Не пройдет и пяти лун, как Закатик сможет так же поднять в пасти Пепелка, да еще и подбросить. Покататать на спине, как делают большие существа с тонкими ногами. Однажды Пересмешник наткнулся на то, как такое животное подчинилось двуногому и позволило взобраться себе на спину. Отец Полосолап тогда сказал, что их зовут Лошадьми. Что ж, пусть так.
Медленно, но верно, кот приближался к знакомой местности поблизости лагеря. Он бежал и думал, как объяснит все это предводителю. Шутка ли, убежал общаться с предками, вернулся с котятами. А что, если Ярозвёзд заподозрит неладное? Но тут же Пересмешник вспомнил слова волка-альбиноса. Собратья во всем лесу. И эти юнцы тоже сродни ему, еще и нуждаются в помощи. Какой адекватный кот оставил бы детенышей в снегу на морозе?

►ГП Грозы

0

242

Палатка целителя-Колючая рощица--->

Пепелок до сих пор пребывал в каком-то плавающем состоянии. Внезапный поход к Лунному Камню, снежная погода и длинная дорога заставили малыша на определенное время забыть обо всем и, сломя голову, мчаться за Пересмешником. По дороге в Колючую рощицу серый котик только и думал о том, как бы быстрее добраться до конечного пункта, чтобы потом во всех красках рассказать папе как сильно он ему благодарен за разговор с предводителем. А пока Пепелок мчался, причесывая своим пушистым животиком и длинными лапками мокрый снег в голове кружилось огромное количество мыслей.
Неужели это свершится? А что подумают великие предки? А как долго нам идти? Как же страшно...
Так много вопросов и так мало ответов. Впрочем, этот ком размышлений быстро растворился как только перед глашатаем появился огромный волк. Как окажется позже, это был тотем Пересмешника. Но от этого котенку легче не стало. Ужасающий страх перед огромным зверем и желание убежать прочь от этих когтей и блестящих клыков заставляли в конвульсиях биться каждую мышцу. Но Пепелок старался держаться наравне с Пересмешником. Раз его отец не ринулся прочь, значит опасность невелика. Выразительные оливково-зеленые глаза таращились на высокого зверя напротив, выражая просьбы не подходить ближе. Суть разговора отца с тотемом полосатый конечно же не уловил. Ему  в принципе было не до этого. Ужас сковывал все тело, а суровый снег облеплял длинную шерстку. Достигая тела, снежинки предательски таяли и тут же застывали. Спасибо толстому подшерстку, который надежно сохранял тепло. Однако неприятные ощущения, словно ты находишься в ледяной реке не пропадали.
Разговор глашатая с волком, к счастью или к сожалению, закончился довольно быстро. Однако усиливающийся снежный буран явно намекал - сегодня ни единая душа не дойдет до Лунного Камня.
А что...если это Звездное племя предупреждает о том, что я не гожусь? И еще это волк... Брр.....
Уже отойдя от сковывающего страха, подумал Пепелок. Тревога сменялась напряжением. Отец странно глянул в сторону. Еще пара мгновений и они вместе бегут сквозь сугробы. Снег попадает в глаза, увлажняя глаза, а лапы становятся ватными. Долгие пробежки по снегу тяжело даются даже воинам, что уж говорить про шестилунного подростка?
Приближаясь к Высоким соснам Пепелок почувствовал слабый запах. Это не соплеменники.. Да и вообще не племенные запахи. Котенок прищурился. Кроме белой снежной стены он не видел ничего. Зато сердце тревожно билось о ребра и какое-то странное предчувствие не покидало Пепелка.
Глашатай предложил остановиться малышу и отдохнуть.
Нет.
Коротко покачал головой грозовой и двинулся за папой. Любопытно же, чей это может быть запах. В чем Пепелок точно был уверен - это не хищник. Ну, не барсук и лиса так уж точно.
Отец поспешно остановился, а приемный сын в прямом смысле утонул в сугробе, который оставил после себя Пересмешник, разгребая под собой снег. Отплевавшись от снежной массы, Пепелок вынырнул из снега прямо под лапы глашатая и оторопел. Перед ними барахтались котята! На вид Пепелок им дал бы лун 4 или 5, но лишь всмотревшись, подросток осознал, что эти котята просто крупные для своего возраста. Очень крупные.
Их что, кто-то сюда подбросил?
Прошептал своему отцу Пепелок. Но воин ничего не ответил.
Доброй игры, юные воины.  Мое имя Пересмешник, я глашатай Грозового племени. Мой слух подсказывает, что вы совсем одни. Нет времени разбираться, кто оставил вас тут в такую погоду, я и мой сын Пепелок отнесем вас в лагерь сейчас же.
Бело-серый котик тут же смягчился в выражении мордочки и добродушно влез сразу же после слов Пересмешника:
Привет! Мы вас не обидим.
Пепелок встал около отца и тяжело вздохнул. Он устал, очень устал. Но не бросать же этих одиночек здесь, в лесу, в одиночестве?
Мы.... нас оставили. Отец ушел, а мамы не стало еще давно. Мы ее не видели. Но мы слышали, что здесь есть племя воинов, и мы тоже хотим стать воинами. Очень-очень!
От услышанного Пепелок оторопел. Как можно бросить своих детей? Оставить здесь на произвол судьбы! Немыслимо!
Постойте! Слышали про племя? Воины? Что??
Котенок смутился и посмотрел на Пересмешника. Тот был слегка растерян. Конечно, такой встречи он уж точно не ожидал. дальше из разговора воина и котят он узнал их имена.
Ты понесешь Закатика. Если будет сильно тяжело, остановимся, передохнем. Ну-ка, иди сюда, Полосатик.
Пепелок коротко кивнул. Эта было его первое серьезное задание! Не церемонясь, он подошел к рыжему котенку и, потянувшись к загривку, коротко мяукнул:
Скоро вы с Полосатиком будете дома!
Поднять такого крупного малыша оказалось той еще задачей. Ну и крепкий же этот котенок!
Пепелок уже не мог ни о чем думать. Все тело ныло от усталости. Но подросток старался не показывать свое недомогание перед глашатаем. Собрав последние силы в лапы, он рванул в сторону, куда указал Пересмешник.

--------->главная поляна, грозовое племя

0

243

- Наш отец - великий кот! - Закатик расправил плечи, но тут же сжался, когда налетел особенно резкий порыв ветра. Со стороны могло показаться странным, что малыш отзывается с такой горячностью и любовью к коту, оставившего его и брата в буран, где они могли замерзнуть. Но Закатик знал - отец оставил их потому, что верил и знал, что они справятся. Они не слабые. Он их готовил, таскал еду и брал на прогулки. Непокорный в них верил - в их силу и выносливость, и храбрость. А Закатик верил отцу в том, что он не даст им погибнуть. И вот - два племенных пришли! Все, как он говорил.
Но дальнейшее заставило его сморщиться и замотать головой.
- Да мы сами дойдем, правда.... Мы хотим сами, верно, Полосатик? - но уже было ясно, что взрослые не будут их слушать. Раз надо нести, значит, будут нести. Закатик вздохнул, понимая, что Пересмешника не переубедить, и войти в лагерь гордо, расправив плечи и подняв хвост под любопытными, прицельными взорами котов не удастся. Вместо этого они въедут в чужих пастях, болтаясь, как добыча.
Закатик помотал головой. Конечно же, они не добыча, глупость! Просто в этом было что-то унизительное. Хотя они и вправду даже не достигли заветного порога в шесть лун, когда котят делают учениками. И даже тот щуплый парнишка за спиной Пересмешника, Пепелок, был их старше и крупнее.
- Ладно, - буркнул он и незаметно толкнул брата лапой в плечо. Мол, не ворчи уж, ничего не поделаешь. Как будто почуяв, от какого мальца будет больше проблем, Пересмешник сам взял Полосатика, а Пепелку доверил Закатика.
Рыжий малыш оценивающе взглянул на серого, задрав голову. На самом деле ветер и дорога измотали его куда больше, чем он хотел показать. Но и этот выглядел усталым. Из пасти такого вырваться, пожалуй, было бы просто. Полосатик так бы и сделал. Но чего толку? Все равно рядом Пересмешник, а они хотят и должны показать себя с хорошей стороны. Вряд ли вопящий и вырывающийся котенок подходил под описание "хороший".
Пепелок схватил его за загривок - Закатик успел только пискнуть, когда его лапы оторвались от снега и повисли - сказав перед этим, что скоро они будут дома. От этих слов стало тепло, будто он оказался в мягком, защищенном от снега пяточке, облитым солнцем. Дома. Пересмешник - глашатай, а он чего-нибудь, да решает. Их не выкинут обратно.
Посему Закатик расслабился, отыскал взглядом фигуру Пересмешника, нашел болтающийся ком серой шерсти и понадеялся, что брат не будет слишком уж рычать и вырываться.
==================) главная поляна грозового племени

0

244

Полосатик вновь согласно кивнул: отец их действительно был и достойным, и великим котом. То, что тот их оставил посреди метели, полагаясь на предположение о скором появлении патруля, не воспринималось котенком плохим. В конечном итоге, Непокорный всю короткую жизнь Полосатика оставался единственным непререкаемым авторитетом, чье мнение, при всей своей ворчливости, он не оспаривал.

Несмотря на то, что Пересмешник говорил с ними добродушно, Полосатик оскорбился: тот засомневался в их силах. Но ведь они уже столько прошли, чтобы добраться — с чего бы ему думать, что они не смогут преодолеть расстояние до лагеря?

— Верно, верно, — поддакнул он уже раздраженно, поскольку ему надоело только и делать, что соглашаться с Закатиком (тот, конечно же, во всем прав, но Полосатику тоже надо высказаться), да и он испытывал обиду, что Пересмешник усомнился в их способностях. Рядом с ним показался кот помельче и младше, который, видимо, был изначально с Пересмешником, когда они пересекали лес.

Юный кот выглядел дружелюбно, но Полосатик все равно смерил его пристальным оценивающим взглядом. Разница у них в возрасте должна была быть в сезон и чуть больше, но Пересмешник все равно решил доверить ему Закатика. Полосатик весело фыркнул, представив, что тот не удержит рыжего и свалится с лап от усталости, но тут же засучил возмущенно лапами, когда его подняли в воздух.

— Я сам! — Полосатик прижал уши к затылку и уже было зашипел, начав барахтаться, но вдруг замолк с сердитым видом, бросив взгляд на Закатика. Тот, видимо, смирился со своей участью и ожидал того же от брата. Полосатик сцепил зубы, напряженный: было очевидно, что ему было чрезвычайно трудно сдерживаться, чтобы не извернуться и попытаться помешать Пересмешнику его нести.

Его немного остудила мысль, что ему надо прежде всего попасть в лагерь, а если он разозлит глашатая, то шансы на это становятся мизерными — как и принятие в племя; все же, глашатай может высказаться против, когда предводитель будет выносить решение. Полосатик прищурился и уставился в белую пелену перед собой, дожидаясь, когда его вместе с братом донесут до лагеря.

→ главная поляна Грозового племени

0

245

==========================)главная поляна грозового племени
С того момента, как глашатай принес в племя двух маленьких котят, прошло несколько лун. С тех пор Закатик вырос, почти стал учеником и потому почти без усилий покрыл расстояние, разделяющее границы от лагеря. Полосатик тоже. Как только брат отошел от лагеря, он пустился вперед, почти не оглядываясь по сторонам, из чего Закатик с возрастающей тревогой заключил, что он выбрался не из озорства, у него какая-то цель. Конечно, тот факт, что брат решил погулять по территориям племени без него сильно бы его обидел, но, учитывая, какие тяжелые мысли лежали у Закатика на сердце, лучше бы было так.
Полосатик держал путь к границе племен. Закатику приходилось держаться чуть поодаль, чтобы тот его не заметил, но сосредоточенный брат не обращал внимания ни на что. В какой-то момент рыжий всерьез обеспокоился и разозлился - как можно быть таким беспечным, на него же лиса может напасть, барсук или тот жуткий Зверь, о котором все говорят.... Но эти мысли быстро задвигались куда-то на задворки сознания, вместо этого Закатик начинал думать о том, что в последнее время брата так раздражали правила племени, что он явно терял желание стать оруженосцем и воителем, что жизнь в племени ему опостылела....
Отец иногда навещал их во снах. Как он это делал, оставалось для Закатика непостижимым, но добавило ему величия и уважения - отец был невероятен! Вот что значит сила целителя, пусть и бывшего. Но что если.... во время таких разговоров Полосатик о чем-то договорился с ним?
Вот и границы. Полосатик остановился, Закатик тоже, а потом медленно пошел вперед, больше не таясь. Он увидел поджарую, всклоченную фигуру отца. Взгляд серых глаз Непокорного остановился на Полосатика, и в нем не было удивления. Значит, все так. Он знал.
- Полосатик.... - выдавил Закатик. Брат резко оглянулся, вздохнул и опустил взгляд.
- Я не собирался сейчас уходить, Закатик, - прошептал он. - Мы хотели еще кое-что обсудить.... А потом я хотел сказать тебе. Я бы никогда не бросил тебя вот так!
- Что ты несешь! - Закатик почти кричал, скрывая слезы. - А сейчас что?! Ты же.... как же.... Мы же мечтали стать воителями! Настоящими! А потом один из нас стал бы предводителем, а другой - глашатаем! Ты помнишь? Ты должен был стать Полосачом....
Полосатик подошел ближе и грубовато ткнулся носом в рыжий мех брата. Закатик, сам того не желая, тоже наклонился и прижался к нему. Он не привык открыто выражать свои эмоции, но сейчас ему хотелось плакать. Все было так хорошо! Они почти ученики, перед ними - дорога в воители, слава, уважение, воинская жизнь.... Все это казалось Закатику таким твердым, незыблемым, достойным. Он мечтал стать воителем больше, чем что бы то ни было.
- Прости. Это не моя мечта, я это понял, - выдавил Полосатик. - Я не хочу быть воителем. Закатик,ю послушай.
Закатик вскинул глаза. Сердце застучало часто-часто. Брат был ему единственным родным существом в лагере. Неужели сейчас им придется расстаться? А нужно ли? Может, тоже уйти с ним? Но при мысли, что придется отказаться от воительства, на сердце стало тяжко и уныло, да и грядущая жизнь не представлялась без ставшего родным леса, без племени. Зачем ему становиться одиночкой? Нет, от одной идеи хотелось замотать головой.
Но, если он станет одиночкой, то не расстанется с Полосатиком.
Но Полосатик готов расстаться с ним, чтобы стать одиночкой.
- Мы придем сюда через луну. Побродим вдоль границ немного. Еще посидим в старом логове, помнишь? Словом, будем ошиваться рядом. Я точно буду. Если ты захочешь пойти с нами, ты разыщи нас через луну. Может, когда станешь учеником, тебе это все тоже наскучит. Подумай, брат, - Полосатик прижался лбом к лбу Закатика. Некоторое время два брата стояли молча, прижавшись друг к другу, а затем Полосатик повернулся и пошел к отцу. Непокорный кивнул и ему, и Закатику.
- Выбери свою дорогу, - произнес он. И вместе с Полосатиком отправился прочь. Закатик остался на месте. В голове была мешанина, а в пасти - горький вкус печали и слез. Самое ужасное, что он не знал, что делать. Совсем.
А когда он, осознав, что уже совсем темно, а еще нужно возвращаться - но грядущее наказание его совсем не беспокоило, слишком пусто было на душе и сердце - повернулся и столкнулся нос к носу с Симфонией, то даже не дрогнул. Лишь молча уставился ей в глаза.

0


Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Смешанный лес » Высокие сосны [граница с одиночками]