Офф: так, срочно исправляем характер
Когда Уголяшка сказала шороху о своей семье, внутри снова поселилась тревога, ещё сильнее, чем раньше. Ну как, как она докатилась до того, что не знает даже, где находятся её родня и что с ней?? Да это же... не по-Уголяшески!!!
- Надо непременно выяснить, кто именно! Вот если бы моего отца кто-то ранил, то я, я... - начал отвечать Шорох. Он запнулся и стал подбирать нужные слова. Грязная и растрёпанная шерсть Уголяшка, на которой висел всевозможный мусор, немного встала дыбом. Она чувствовала, что Шорох скажет ей то, что сделала бы она. И сделает. Кошечка напряглась. Она больше не Уголяшка будет, если не найдёт всю семью и не убедится, что волноваться за них не стоит. - То я выяснил бы, кто именно, а потом обязательно пошел бы и разобрался с ним. Вот так вот, - сказал Шорох и важно поднял подбородок. Уголяшка горячо закивала, её безумно яркие зелёные глаза зажглись, и стали ещё ярче. Её пушистый, ужасно гразный хвостик пару раз ударил по таким же грязным бокам.
- Я как раз собираюсь так сделать!! Точнее, сделаю!! - как всегда, звонким и слишком громким голосом ответила чёрная кошечка-чёртик.
- Потому что ни моего отца, ни мою мать никто обижать не смеет. А если кто и посмеет, то всегда есть я! - добавил Шорох. Уголяшка ещё раз кивнула. Да они с ним мыслят одинаково!
- А у моих есть я! И я всех, кто тронет мою семью, я их... - Уголяшка прижала уши, хвостик стал метаться из стороны в сторону, шерсть вздыбилась, лапка полоснула по земле. "Они, те, кто тронул Титомира, те, кто посмеет тронуть моих, отведают моей мести!!" яростно думала кошечка.
На её предложение поискать Уголяшкину семью вместе, а заодно и осмотреть лагерь, котёнок ответил:
- Я буду рад, если ты покажешь мне лагерь, - и как-то хило улыбнулся. Уголяшка в ответ улыбнулась вовсю ширину незакрывавшегося обычно рта, насколько позволяла засевшая внутри тревога. Вдруг Шорох отвёл взгляд, на котят упала тень. Подошёл Яркозвёзд. Звучное имечко. Яркозвёзд завёл разговор с шорохом, полностью игнорируя Уголяшку. Даже когда та во весь свой громкий голос поздоровалась с предводителем, тот, не обратив ни малейшего внимания, развернулся и пошёл гулять с какой-то кошкой. Когда он развернулся и немного отошёл, грязный чёрный хвостик вытянулся в струнку, кошечка насупилась и показала язычок в спину предводителя. Будет знать, как её не замечать! Разве предводитель может быть таким глухим? Он вообще что-нибудь слышит? Словом, восхищение Уголяшки резко изменилось не неуважение и небольшую неприязнь.
Когда Уголяшка рассказывала Шороху о своей семье, Львёнок взволнованно спросил:
- Кого-то ранили? - рыжий котёнок подался вперёд. Уголяшка кивнула и принялась громко объяснять:
- Да! Моего отца Титомира. Он сейчас в палатке целителя. Он спит и сильно ранен. А самое главное - я не знаю, кто это сделал!! Но когда узнаю, то... - демонстрировать ещё раз свою реакцию на обидчика она не стала, но её зелёные глаза недобро и мрачно сверкнули. Потом кошечка добавила:
- Мы с Шорохом решили вместе поискать их. Хочешь, возьмём тебя с собой? Заодно и лагерь вам покажу! - договорив, кошечка обернулась и на всякий случай оглядела поляну. Яркозвёзд и Сойка важно удалялись на прогулку. Уголяшка фыркнула им в след. Если она станет предодительницей, то она будет ещё лучше! И она услышит всё, что будут говорить ей котята. И не только котята. Больше кошечка никого не увидела... Как вдруг кто-то от души толкнул её в бок, и она чуть не упала, но успела выставить лапы в сторону, и удержалась. Уголяшка возмущённо обернулась, готовясь отомстить, но увидела перед собой... Енотика!!! Трудно описать её эмоции в тот момент. Радость от того, что увидела брата, радость от прогресса в поставленной цели, доля удивления, всё это в один и тот же момент нахлынуло на кошечку. И вдруг всё эти эмоции в выразительных глазах моментально сменились изумлением, когда взгляд её упал на челюсть брата. Та была сломана и неестественно сдвинута в сторону, образовав вечную ухмылку, которая подходила характеру Енотика. Сердце бешено заблось от того, что она допустила такое, от того, что не была рядом с братом в момент боли и страха.
- Ну ты даешь! - фыркнул Енотик. - Вот он я, живой и невредимый! Ну... почти невредимый.
Котёнок тряхнул искалеченной челюстью и стал бросать колючие взгляды на всех котят, в том числе и на неё. Уголяшка изо всех сил старалась держаться хоть немного спокойнее, но эмоции и чувства распирали изнутри. Мда, пока ей всего четыре луны отроду, он не умеет справляться с этим.
- Что случилось... как?! - спросила она, встревоженно глядя брату в глаза. Шагнув вперёд, она обхватила тело Енотика столько, сколько смогла, словно боясь его потерять. "Успокойся, дурочка, он же будет тобой смеяться..." пыталась успокоить себя Уголяшка. Да, эмоции были её слабым местом. Незаметно кошечка стала вдыхать и выдыхать гораздо глубже, чтобы хоть немного успокоиться. Часть эмоций вернулась обратно внутрь, но всё же послушались не все.
- Здравствуй, Ягодка. Не хочешь прогулять по лесу, я покажу тебе территорию, - услышала Уголяшка голос Когтя. Вот он лучше, чем Яркозвёзд! Уголяшка обязательно станет таким, как он. Во взгляде, обращённом на могучего воителя, была "вся скорбь мира". Если бы не всё это, она бы попросилась с ними. Во-первых, она страстно желала снова оказаться в лесу, во-вторых, она хотела пообщаться с Когтем - тем более, вдруг тот научил бы их чему-нибудь в лесу? Внутри Уголяшка прямо разрывалась пополам. Одна половина говорила, что всё потом, а сейчас - использовать любую возможность, и пойти с Когтем, а другая строго командывала оставаться в лагере, пока не разберётся с семьёй. Она печально вздохнула, повисший хвост вяло дёрнулся. Подняв глаза, Уголяшка, посмотрев на котят, кивнула на Когтя, мол, смотрите, Ягодку приглашает вместе с собой в лес сам Коготь! А мне нельзя, нельзя... Уголяшка снова посмотрела на Енотика, ожидая услышать рассказ о том, как он умудрился сломать себе челюсть.