Я задерживаю дыхание, замираю, превращаюсь в белого истукана. Задней мыслью понимаю: мне сейчас легче всех в отряде слиться с местностью. Идет снег, земля переходит на зимний режим, а зима - мой друг. Стоит только слегка постараться - и меня будет практически что не отличить от снега. Такого же холодного и немого, как я.
Белки кошек, белки врагов. Звездоцап послал меня найти их гнездо, чтобы что? Убедиться, что они ушли, или напасть, чтобы добить? Поддерживаю ли я его идеи и цели? Да. Наверное. Если я остался. Если я не пришел на собрание, на которое меня звал Грач. Если я не был на восстании, трусливо переводя дух после встречи с собакой и дубом. Если я - нет, не отрекся, - но отказался от чего-то, от какой-то части души, которая могла поддержать повстанцев.
Я становлюсь ожесточеннее? Решительнее? На кого я теперь похож?..
Я сжимаю зубы и выговариваю себе за мысли. Сейчас не время для вопросов. Сейчас время для душевных импульсов, которые лучше остального подскажут мне, что делать.
Поэтому - еще ниже к земле, сливаюсь с ней, превращаясь в горизонтально-бугристую поверхность. Глаза в сторону того отблеска, который чуть было не встретился со мной взглядом. Уши прижаты к затылку, но - какое-то громкое шипение, как будто они только упустили мышь между лап. Слов я не слышу, но уверен, что это крепкие выражения. Усмехаюсь. Отлично, нас не заметили.
Я лежу на земле, забыв про остальной отряд, напрягаю все органы чувств. Когда раздается топот лап, сначала прислушиваюсь. Топ-топ - бежит одна. Топ-топ - вторая. Нестройный ряд ударов, который выявляет численность "жертв" нашего патруля. Парная охота или где-то потерялась еще часть раннего утреннего патруля?
Я оборачиваюсь к своим, выпрямляюсь, быстро жестикулирую, объясняя, что нам надо рассредоточиться. Затем хмурюсь, глядя на дерево. Я не представляю, на что захочется им охотиться, поэтому велика вероятность как столкнуться на земле, так и на дереве. Но дерево - удобная наблюдательная позиция. Но для этого нужны определенные навыки, которых у меня нет. В первую очередь - доверие этим зеленым существам.
Хвостом указываю на Силок и в сторону дерева. "Сумеешь? Как белка," - выдаю ей минимум слов, надеясь, что она сумеет восстановить причинно-следственную связь между ними. Затем еще раз оглядываю отряд, знаками хвоста указываю, в каком направлении должен быть наш полукруг. Даю сигнал и сам юркаю с нашей тропы за кошками.
Я принюхиваюсь, иду аккуратно, боясь столкнуться лицом к лицу. Их запах петляет меж стволов, точно они и не знают, куда идут, потому что дичью не пахнет. Мертвой дичью. Поэтому чем дальше иду по следу, тем осторожнее и медленнее. Может, я ошибся, это не отряд. Может, это подруги вышли прогуляться и поговорить. А тогда совсем не важно, какой траекторией ты движешься, пусть даже на месте круги делаешь. Но с другой стороны, если они говорят - это хорошо, меньше шансов, что они меня услышат.
Я останавливаюсь незадолго от того места, где Хвоя и Оцелотка преодолели путь "по воздуху". Я не знаю этого, лишь слышу кошачий говор, который заставляет меня снова застыть, припасть к земле, превратиться в местность. Они не должны меня заметить. Не должны. Это все, что я знаю.
по постам
Оц, Хво, финальный круг и выводите нас в город с:
Отредактировано Снегоухий (20-12-2014 21:12:32)