Ну ни минуты покоя в этом племени.
Среди молодняка, судя по всему, разыгрывались нешуточные ссоры. Краем неспящего глаза Мятнолистая отследила, как ученицы разделились на два лагеря: сочувствующих какому-то невнятному новичку - и резко противоборствующих. Вся эта котячья возня не прельщала Мятнолистую - кто-нибудь да расскажет ей позже, из-за чего сыр-бор. Подтягивающиеся к месту конфликта воители убедили табби в правильности ее мысли. Кто-то куда-то уходила, кто-то приходил - воительница не фокусировала взгляд ни на ком, щурясь от редких солнечных лучей, пробегавших по ее шерстке.
Стоило воительнице окончательно смежить веки, как ласкающие мордочку лучи внезапно исчезли, уступая небольшой, но очень назойливой тени. Приоткрыв левый глаз, Мятнолистая хмуро взглянула на Тлеющую - ну да, кто бы мог подумать.
- Звездоцап всех укуси, Мятнолистая! Я сейчас умру от тоски. Пойдем тренироваться. Твоим старческим костям нужна разминка, - фыркнула девчонка, и Мятнолистая, уже собравшаяся после разморенного состояния, недовольно пошевелилась.
- Это кого ты назвала старухой, малявка? - хрипло мяукнула она, но в ее голосе не было ни оттенка действительно недовольного голоса, скорее, наигранная насмешка, тщательно спрятанная за фасадом фальшивой досады. Они с племянницей не уставали играть в эту игру. - Щас как поднимусь, как пройдусь когтями на чьей-то заднице - будешь знать.
Фырча, трехцветная пошевелилась, перебирая под собой лапами. На длительный отдых она и не рассчитывала, пару минут полежать действительно удалось. Все равно какая-нибудь напасть, вроде скучающей племяшки, свалилась бы на плечи Мятнолистой.
К кошкам галантно подошел Паук.
- Мятнолистая, доброй охоты. Могу ли я обратиться к вам с просьбой?
Какая-нибудь, вроде этой.
Вздохнув, Мятнолистая окончательно поднялась, распрямившись в весь свой немалый старшевоительский рост. Выслушав целителя с непроницаемой мордой, она кивнула, принимая просьбу к сведению.
- Без проблем, Паук. Ромашка, кровохлебка и маргаритка, ясно. Ну и конечно, осчастливить тебя паутиной - будет сделано, - хмыкнула она, заметив, каким восторженным взглядом окинул юнец ее племянницу. Наивный клубок бело-рыжего меха, но парнишка хороший, а какой скромняга! Поведя плечом, Мятнолистая шутливо толкнула Тлеющую в бок.
- Так-так, и кто же у нас такой соблазнитель целителей подрос, а, мелкая? Думаешь, стала оруженосцем и выпорхнула из-под крыла любящих родственничков, а мы-то, глупышки, ничего и не заметим? - с плохо скрывающейся ехидной улыбкой, что расползалась по довольному лицу воительницы, осведомилась Мятнолистая. Смутить мелкую племяшку - это самое святое дело. Тлеющая, конечно, быстро раскусит замысел тетушки, но зрелище все равно будет забавное. - А представь какая морда будет у Тихого Омута, когда я ему это расскажу! Ух! - хохотнула табби, задорно прянув ушками.
Малышка выросла, и это было видно всем. От пищащего палевого клубка не осталось ничего - теперь Уголек стала красавицей, грациозной и умной Тлеющей, которой лишь предстояло выдержать все больше испытаний - они все равно неизбежно падают на плечи бывших детей. Скрывая за улыбкой мягкую тоску, Мятнолистая залюбовалась племянницей. Они с Омутом были так горды ею, как не все родители горды за родных детей.
Приблизившийся Львиносвет сбил все лиричное настроение воительницы, но та лишь приветственно кивнула соплеменнику, который был явно рад видеть обеих кошек. Краткий рассказ кота о происходящем на поляне заставили мордочку Мятнолистой удивленно вытянуться.
- Так вот что за переполох, Галчонок! Конечно, я помню эту очаровательную малявку! - кошка окинула теплым взглядом кошечку, притихшую рядом с Львиносветом. "Надеюсь, она узнала меня. Я помню наши беседы под березой, малышка," - подумалось Мятнолистой, и она чуть склонилась к блудной кошке. - Здравствуй, чернушка. Давно не виделись! Надеюсь, ты осталась той же смышленой крохой внутри, - Мятнолистая ткнулась носом с щеку Галчонок и с нужным уровнем такта отстранилось: пахло от черной кошки не свежим бризом. Но ерунда, нет ничего, что не смоет с шерсти река и кошачий язык.
- Ладно, ребята, отдыхайте всем семейством. Тлеющая, поднимайся, нам нужно осчастливить твоего скромного поклонника, - на весь лагерь объявила Мятнолистая, пряча наглую ухмылку в усы.
--> через Большие водопады к Старой усадьбе
Отредактировано Мятнолистая (05-05-2021 11:52:36)