----> с границы с одиночками
Рокот кивнул, принимая и переваривая информацию о названной ему должности.
"Старшие воители... интересно, сколько там должностей всего? Ох, совсем ничего не помню о племенах.. да. туговато вспоминать детство."
Львиносвет вел Рокота к какому-то мини-островку, вокруг которого плескалась вода. Видимо, рукав реки? или ручей так удачной пробегает дугой? Живописно, вообщем. Интересно.
- Будь аккуратнее, хорошо?
рокот свел брови к переносице. дернул ухом. Не понравилось ему это "аккуратнее". Почему-то ему сразу захотелось приравнять эту фразу с тем, что следует вести себя паинькой. А ему это шло в разрез. Все-таки кот, одиночка, привыкший отстаивать свои права, прямолинейный и наглый, явно не умеет действовать аккуратно. Да, сдерживаться кот постарается. Но так же мысленно понимает, что привычки и принципы возьмут свое.
"с дугой стороны, они должны принять меня таким, какой есть. Ни для чего я не буду меняться и ни перед кем падать в лапы не собираюсь." - мыслил он, входя следом за Львиносветом на территорию этого островка, проходя мимо камышей и оказываясь на более-менее расчищенной части острова, где грудились коты и жались собранные в кучки строения со входом из камышей. Интересные конструкции. Они первое, что заинтересовало Рокота. Его совсем не взволновали взгляды и настороженность остальных котов на поляне, нет, он даже не обратил на это внимания. Да и такая реакция была привычна - и по опыту предыдущей встречи с патрулем речного племени, и по опыту личному, как одиночки. Бродяги манерам и гостеприимству были слабо научены в большинстве своем.
Полосатый остановился рядом с Львинсоветом, слегка позади, разглядывал из-за его спины лагерь. И лишь после - котов.
- ...моей матери, Бирюзовой Звезды, - Рокот дернул усами, заинтересовано-удивленно уставившись на золотистого кота. Львинсовет был сыном бывшей предводительницы? той, что пытались свергнуть его родители? Стыд за деяние предшественников заколол лапы Рокот переминулся с лапы на лапу. Ему стало как-то неудобно перед воином. Хотя обычно чувство стыда. особенно за других, не проникало в его очерствевшее сердце, сейчас оно как-то туда попало.
"Удивительно, что он ко мне так... спокойно относится. Интересно, будь я на его месте. я бы тоже легко провел сына несостоявшихся убийц в свой дом? Не думаю."
- Нет, Острозвездой еще нет на месте. - Рокот обратил внимание на медленно подошедшую к ним серебристую кошку массивного строения. Ему не понравилось, как Сталь растягивала предложения, как та обнюхала его. Он ощутил явное недоверие к своей персоне. Конечно, кот ждал этого, но реакция организма была более резкой. Непроизвольно и его шерсть вздыбилась, зашевелилась вдоль хребта. - Как поживают родители?
Рокот помрачнел, приопустил морду, поджал губу. Понимал, что Сталь не в курсе и не виновата, но... не понравилось ему, что она подняла тему родственных связей, родителей. В конце концов, он не с ними пришел! И не аз них просит! Можно же было промолчать?! Зачем обязательно заходить с мрачного, больного? Чтобы уколоть? Чтобы поставить в сложную ситуацию?
Мышцы под шкурой напряглись, и ан секунду на морде появился некий оскал.
- Мои родители... - начал было отвечать кот грубым тоном. как тут рядом мелькнула черная фигурка и раздался возмущенный голос все тем же Звездоцап, которого должны были драть. Кот поморщился и опустил взгляд на низкорослую кошечку. О-о-о. знакомые неприятные лица припрыгали!
- Как плечо, милый?
Если спросите, как он воспринимал трехцветнуку, то ответ прост - как ребенка. Маленькая, агрессивная кошечка. С ней было еще приятнее вести "светский диалог", где цель - переплюнут собеседника в дерзости фраз.Вообще, конечно, полосатый со всеми разговаривал нагло и с надменностью, ставя себя королем положения, но с младшими это намного приятнее. Особенно с такой импульсивной трехцветной зеленоглазкой. Тогда всегда создавалось приятное ощущение того, что ты ставишь на место зазнавшегося котенка.
Поэтому Рокот расправил плечи, слегка склонил морду, чтобы оказаться поближе к разъяренной кошечке, натянул на губы нахальную и самоуверенную улыбку, полуприкрыл веки, с какой-то издевательской снисходительностью произнес:
- Какая забота! - воскликнул он с усмешкой. - Спасибо, крошка, не болит, - ухмыльнулся, повел плечом, как бы показывая, что то в порядке и успело восстановиться за прошедший период времени. - ты с такой рьяностью мня встречаешь! Это так радуешься, что никто не утопил меня, дорогуша? - усмехнулся, припоминая, что кошечка при прошлой встречи выдвигала такое предложение, как им избавиться от него. - так я это... для тебя возможность оставил, - ухмыльнулся, а затем просто повернулся к ней спиной, показывая, что ему плевать, как отреагирует кошечка.
Хотя лично бы пронаблюдать за изменениями ан её лице было бы получше, чем просто услышать ожидаемые бранные слова в его адрес. выводить из себя малышей - такое прекрасное занятие! чем только душ не тешить свою такому взрослому коту?
Именно такими вот действиями, подачей незаинтересованности, он собирался вывести маленькую дерзкую кошечку на более эмоциональные и импульсивные порывы. Хотел задеть её самолюбие, показать что вот, милая, не собирается Рокот тратить свое время на разговор с мелкой недовольной кошечкой. чье недовольство капля в море, незначимая такая капелька, что и внимания не заслуживает. Будет даже забавно, если эта маленькая бестия попытается его ужарить или укусит аз хвост! Ну, а что еще она может сделать?
Заострив свой взгляд на Стали, он переменился в лице, стал серьезным и сосредоточенным, не то что нахально-игривым в коротком обмене ликований от встречи с трехцветной кошечкой.При этом его никак не смущало то, что он на глазах у предполагаемых будущих соплеменников так дерзко разговаривал с еще одной возможной соплеменницей, чем мог бы сократить шансы на возврат в племя.
- Мои родители были предателями во всем. После ухода из племени мы жили вместе лишь несколько следующих лун. Потом они просто ушли, пока мы спали. Называется, научили нас охоте, бою, и все, выживайте, детки, сами. Мы сделали вид, что примерные родители, не бросили вас в племени, забрали с собой и уже бросили тут, - фыркнул. Он говорил достаточно грубо, что можно было понять его личное отношение к родным. Резко отрицательное. - так что можешь не бояться, пришел сюда не из воспитанных родителями желаний. Не сынок своих отца и матери, - съязвил он в сторону глашатой, надменно хмыкая. Ведь он понимал, чем вызвано всеобщее недоверие к своей персоне. И сразу показывал, что все понимает, ведь не понять мог только полный болван. И разъяснял сразу, что их мнение о том, что предатели могли бы воспитать его с целью той же, что и у них на уме, с кровожадностью и жаждой власти, ошибочно. Сделал передышку, нервно размахивая хвостом. Любая мысль о родителях и о том, что его будут к ним приравнивать, вызывало шквал негатива в нем. - Я давно хотел придти. Вернуться. Но брат был против. Боялся. Не хотел жить в угнетении. Знал, что просто так нас тут не примут с распростертыми объятиями, - фыркнул, щуря глаза в сторону Стали как бы говоря, что да, вот она как раз из тех, кто не сможет их спокойно и без подозрений здесь принять. Ну, теперь его. Только его. - Иней погиб. Теперь я здесь. Еще вопросы? - раздраженно дернул хвостом. Он и сам уже не понимал, почему ему обязательно нужно ставить себя с агрессивной стороны, ведь он хотел противопоставить себя родителям. И почему так негативно начал вести диалог с глашатой. Хотя нет... Просто упоминанием о родителях. Этот вопрос как бы говорил ему, что в подсознании кошки идет отношение к нему по поступкам его родителей. Ведь просто так никто ничего не спросит. Это был вопрос из подсознания. Конечно же, ведь не могло серую интересовать состояние его матери и отца?