Я перехватила недовольный взгляд Грача и удивленно передернула плечами. Что, все-таки знает Шторма? И характерами не сошлись? Хм. Странно. Хотя да, что это я удивляюсь: нас с ним тоже нельзя назвать идеальными друзьями, однако все же общаемся и общаемся достаточно прилично. Настолько, что я даже скучаю, когда мы долго не видимся.
И все-таки привязываться вредно.
- Ладно. Только это странно, если ради того, чтобы "утолить жажду" у ручейка я пойду с двумя достаточно внушительными котами, - я подавила фырк, раздумывая, как же действительно мне удастся так уйти с главной сцены действия. Можно, конечно, не обращать внимания на окружающих, особенно сторонников Когтя, и просто через всю поляну завопить, чтобы Шторм шел с нами обсуждать план восстания, но это уже будет... слишком, пожалуй. Не дай звездные предки, нас тут же разорвут на кусочки на месте и тогда все гениальные мечты и планы рассыплются в прах.
Я недовольно дернула ухом, услышав чей-то крик, но не особо осознав услышанное. А вот Грач точно подорвался с места и ринулся из палатки. Взгляд невольно упал на его покалеченную лапу и проводил кота. Вот она, знаменитая рана, которая привела черного кота к смещению с поста глашатая. Так-так-так, надо бы вспомнить. Кажется, когда я стала глашатаей у Лягуши, он уже очутился в палатке целителя. Мы, кажется, все-таки не встречались под Скалой на Совете...
И тут точно меня пронзила мысль.
Я выскочила следом за черным котом из недостроенной палатки и взгляд обежал всю поляну, ища источник суматохи. Вот, детская, буквально напротив меня: куцый чей-то хвост, черная шерсть котов, находящихся внутри, маленькая серая кошка и... все? А где остальные? Им нужна помощь, срочно!
Краем мозга я вспомнила, что там была моя дочь. Птица! С ней ведь тоже могло что-то случиться! Или её там не было во время происшествия? Предки, сделайте так, чтобы она была цела, хорошо?
Я на всех парусах примчалась к палатке, которая практически полностью лежала на плечах Грача и другого черного котика, похожего на экс-глашатая. Хотя что я говорю - в принципе, мы все в этом Лесу похожи друг на друга. И да, я поспела вовремя, чтобы услышать про укрепление стены - пусть и обращались не ко мне. Я понимала, что вряд ли смогу подпирать палатку со своим ростом на таком расстоянии, чтобы она все-таки не опустилась на землю, но у меня шерсть пышней, гуще, длинней... шипам, которые вонзились в черных котов, будет трудней добраться до меня. Вон, младший, кажется, сейчас потеряет всю кровь, какая у него вообще есть. И выглядит он не ахти как - видно, на него сразу пришелся весь вес недостроенной палатки.
"Держитесь, я сейчас!" - в данной ситуации выглядело бы неуместным. Вместо слов надо действовать. И я сделала то единственно возможное, что могла: вернулась к березе и выхватила из-под носа какого-то кота толстенную, средней длины палку и, запыхаясь, поволокла её обратно, сразу снизив темп ходьбы. Она действительно была тяжелая: зубы уже заболели от напряжения, и я буквально сразу же прекратила попытки перехватить палку поудобней и понести её в пасти - она и там-то плохо вмещалась.
Наконец-то я её доволокла и бросила, ища глазами тот угол, куда её надо поставить. Ничего не было видно, слишком много шерсти и темно.
- Помоги, - пропыхтела я коту с куцым хвостом, который выглядел ещё совсем малышом. Ох, был бы здесь Шторм, Листопад или Килиманджаро! Они, конечно, большие, зато мощные и помогли бы перенести ветку и хорошо установить её под палатку. И да, надо будет потом сказать спасибо тому коту, который умудрился её выломать из березы.
- Туда? - показав на лежащий от меня правее "угол" палатки, я протащила палку чуть внутрь, кладя поперек порога и вступая в малое пространство в палатке. Кажется, тут было слишком много котов.
- Давай, взяли и потащили, - я прихватила зубами черно-белую кору, почувствовав щепки языком.