Молодая березовая рощица примерно на востоке от лагеря Речного племени. Березки стоят плотно друг к дружке, земля подле них поросла кустарниками. Речные коты, несмотря на сложившееся мнение, питаются не только рыбой. Когда река скована льдом, березовая роща служит им новым источником пищи. Обычно здесь ловятся птицы.
- охотничьи угодья, водятся всевозможные птицы, белки, иногда мыши;БЛИЖАЙШИЕ ЛОКАЦИИ:
- лагерь Реки
- Укромная ложбинка
- Шуршащий ручей [граница с одиночками]
- Большие Водопады
- Гиблые болота [граница с одиночками]
Березняк
Сообщений 221 страница 240 из 494
Поделиться109-02-2010 20:37:14
Поделиться22128-07-2014 14:23:39
Полагать, что Ледяной Блик ничего не заметит, было по меньшей мере глупо. Прихрамывания Чечевицы только слепой не заметил бы, и то не факт. А что делать, если наступать на лапу - больно, и приходится подтаскивать её почти волоком? Правильно - надеяться, что ничего серьёзного с ней не приключилось. Что хотя бы кость цела.
Переводя дух, Чечевица размышляла, что ответить. Лгать чёрному коту она сама себе не рекомендовала. Жаловаться на жуткую, пронизывающую боль - тоже. Она и так выглядит в глазах Ледяного Блика котёнком. Наверное. Хотя откуда ей знать? Может, Речной вовсе не считает её такой уж маленькой. Да какая разница, кем он меня вообще считает? - вдруг разозлилась Чечевица на саму себя. Не желая больше продолжать свои пустые раздумья, она открыла глаза.
- Всё в порядке, - прозвучало вроде бы уверенно. - Я споткнулась о корень и повредила лапу. Но идти могу, - резковато, как и Ледяной Блик, предупредила Чечевица.
Хмурый взгляд чёрного кота почему-то натолкнул ученицу на мысль, что её сейчас схватят за шкирку и потащат в лагерь, где и сбросят на землю возле палатки целителей. Представив эту картину, кошечка невольно вздрогнула. В голове что-то щёлкнуло - видимо, включилось упрямство.
- Честно, сама дойти смогу, - поспешила добавить Чечевица. - И добычу свою донесу.
В крайнем случае, доползу. Только не надо за шкирку, пожалуйста.
Отредактировано Чечевица (28-07-2014 14:24:49)
Поделиться22229-07-2014 11:06:11
Чёрное ухо, надорванное чужими когтями в давней битве, дёрнулось. На морде молодого охотника удержалось обычное ровное выражение, по потому, как мгновенно обледенел его взгляд, достаточно внимательный кот понял бы, что первый ответ Чечевицы и тон, которым он был дан, не привели чёрного воителя в восторг. Совсем не привели.
"Я не спрашивал, что с тобой. Я спрашивал, что случилось. Тем более что порядком здесь и не пахнет."
Нет, право слово, эти ученицы сегодня успели изрядно потрепать коту нервы. Хотя, если быть честным, виноваты были не только они. Разговор с Сорокой, угрозы Озноба, беседа с Грачом, множество мелких, едва уловимых странностей, вьющихся вокруг некоторых членов племени и нервирующих Ледяного Блика. В последнее время происходило достаточно того, что заставляло чёрного кота нервничать и подсознательно ждать непонятного подвоха от жизни. Счастье ещё, что с рыбалкой сегодня всё прошло гладко, иначе Речной не выдержал бы и таки надавал кое-кому по ушам, чтобы помнили, как надо отвечать на вопросы старших.
К тому же Чечевица нужную информацию - о том, что с ней произошло - всё-таки выдала. Ледяной Блик окинул фигурку ученицы оценивающим взглядом и задумался. Ему не было дела до самолюбия кошки, из-за которого, похоже, она и старалась так убедить ведущего патруля в своей способности передвигаться. Но ходить, похоже, Чечевица и впрямь могла, а у охотников было ещё и немало добычи, которую тоже нужно тащить до лагеря.
Позади раздались какие-то звуки, и чёрный резко обернулся. Холодный взгляд быстро ощупал возвращающиеся на место сбора остатки патруля. Вроде бы, больше никого пострадавшего нет. Дичи уже довольно много, а, значит, можно возвращаться в лагерь. Чёрный повернулся обратно к Чечевице и лапой подвинул к ней мышей.
- Понесёшь это, - коротко произнёс он, поднимаясь на лапы.
Второй ученицы кроме рыбы, которую она уже носила, досталась ещё и сойка, выловленная Ледяным Бликом. Воительнице кот дополнительно поручил сороку Чечевицы. Подхватив оставшихся трёх рыб, чёрный хвостом показал, что пора двигаться.
--- Главная поляна
Поделиться22310-06-2016 17:09:15
<---- лагерь ветра
Дорога домой была... своеобразной. Хвою терзали сомнения касаемо Бурана, беспокойство из-за состояния Скоролапки, нервозность и страх перед племенем, предводительницей которого она стала минувшей ночью. Будучи воительницей Тигриного племени, она мечтала о том дне, когда вернется домой, и что все станет как раньше, заботы и переживания уйдут, уступив место привычной спокойной жизни. Но проблем стало еще больше, и теперь решать их приходилось не кому-то другому, а ей. Никогда не отличавшаяся особым энтузиазмом и разговорчивостью, сейчас она выглядела особо замкнутой и мрачной. Пока они уходили с пустошей, кошка не произнесла ни слова, зная, что ее ученица навряд ли захочет с ней разговаривать. Но обсудить им было что. И сделать это Хвоя хотела до того, как они вернутся в лагерь. Именно поэтому кошка повела ученицу немного непривычной дорогой, ведущей в противоположную от лагеря сторону. В конце концов, у нее ведь так и не выдалось возможности показать Скоролапке все территории родного племени, как обычно делают все наставники. В березняке в последний раз кошка была очень давно, еще до захвата Когтем власти в лесу, поэтому сейчас воспринимала дорогу несколько иначе. Этот кусок территории чем-то напоминал ей угодья грозового племени: земля, поросшая кустарниками, высокие деревья, которые совсем скоро зазеленеют, пение птиц... Все это невольно напомнило ей жизнь за берегом Великой реки. Сейчас эти воспоминания были больше грустными, нежели болезненными.
Подушечки лап уже во всю горели, дыхание сбилось, а живот снова и снова возвещал ее о давно переваренной мышке. Вторые сутки подряд она преодолевала такие расстояния, которые раньше ни за что не осилила бы. Видимо, сказалась закалка жизни в Приюте и нескольких битв. Но все это сейчас казалось ничтожным в сравнении с тем, что происходило в судьбе маленькой кошечки, которая, обретя отца, так быстро его потеряла. Покосившись на ученицу, Хвоя чуть замедлила шаг. Скоролака все еще молчала... Это пугало Хвою. Признаться, она ждала какой-то бурной реакции, зная, какой крутой нрав у ее ученицы. Поймав взгляд голубых глаз, Острозвездая с ужасом заметила в нем отблески злобы, ярости, а не обиды. Она уже видела такое раньше. И не раз. У всех приспешников Когтя была эта искорка во взгляде. И сердце всегда замирало, когда на нее смотрел кто-то вроде Шипояза. Я не позволю ей жить с этим ядом в душе! - от этой мысли Хвоя решительно остановилась. Она подождала, пока Скоролапка оторвется от созерцания всего чего можно, кроме как своей наставницы. Обвив лапы своим огромным и не в меру пушистым хвостом, Острозвездая как бы давала понять, что им предстоит серьезный разговор.
- Мы с тобой сейчас находимся в березняке. Здесь водится много птиц, белок, иногда мышей, которыми племя питается во время сезона Голых деревьев. Это место не очень далеко от лагеря, чтобы потеряться, но достаточно, чтобы никто нас не учуял и не услышал, - закончив вводный курс ознакомления с территорией (все-таки ей надо было как-то знакомить Скоролапку с землями Речного племени), кошка начала переходить к сути дела.
- Ты зла, я понимаю. Ты ненавидишь отца за то, что он тебя бросил. Имеешь на это полное право. Возможно, злишься на меня за то, что я заняла его место. Справедливо. Но я хочу, чтобы ты знала, что из-за того, что Звездопад ушел, твоя жизнь не кончилась. Это жестоко, но жизнь вообще не справедливая штука. Он оставил племя, потому что так захотел и посчитал правильным. Это не отменяет его любви к тебе и брату. Ты не осталась одна, как сейчас может казаться. Все племя поддержит тебя, и я в том числе. Знай, что всегда можешь на меня положиться. Я буду рядом не только потому что я твоя наставница, но и потому что вижу в тебе не просто красный мех Звездопада, но сильную, умную, невероятно любящую жизнь кошку, из которой выйдет истинная речная воительница, - сказав это, Хвоя действительно почувствовала, что не слукавила ни в одном слове. Она невольно замерла, ожидая ответа Скоролапки.
Поделиться22411-06-2016 01:03:24
=======) лагерь ветра
Обратно она шла тоже молча. Кипевшая внутри злоба поутихла, когда на пустоши ветер принялся перебирать шерсть Скоролапки, и она понемногу успокоилась. А ведь хотела обернуться и свирепо высказать Острозвездой все, что она думает по поводу ее глупостей насчет "не осуждайте, а поймите".
"Тебе легко говорить," - зло думала Скоролапка, почти не глядя по сторонам. Меховой рыжий хвост волочился по грязи, собирая сор, колючки и пыль. "Ха! Не осуждать! А сама-то! Сама что мне говорила, когда я про Травоуса заикалась? А теперь мой собственный отец не только предал племя, но еще и сбежал с чужой предводительницей. Может... может, и я такая же. Как он."
От этой мысли мех на загривке Скоролапки встал дыбом. Нет! Она никогда так не поступит со своей семьей, как Звездопад с ними. Она найдет силы посмотреть им в глаза, тем, кто ее любит и ждет. Она не такая. Нет. Вскоре наставница и ученица вышли с пустошей и ступили под сень деревьев, кругом трепетала зелень кустарников. Скоролапка едва ли замечала великолепие распускающегося после долгой зимы мира. Она лишь поглядывала на хвост Острозвездой, бездумно следуя за единственным серым пятном среди красок леса.
Поэтому и не заблудилась.
Она не обращала внимания на месте, гда они проходили, даже на то, что здесь, в этой березовой рощице она вообще не была. Скоролапка равнодушно скользнула взглядом по белым стволам, на которых, точно отметины от когтей, чернели черные полосы. Вдруг Острозвездая остановилась. Скоролапка сделала то же самое, только на наставницу посмотрела косо, чуть повернув голову и уши. Будем охотиться? Или еще что?
Она безучастно выслушала краткий рассказ о березняке, забыв встрепенуться при словах "никто не услышит".
"Неужели она оставит меня в покое и не будет изводить дурацкими нравоучениями?"
Но нет, напрасные надежды.
Острозвездая заговорила, а Скоролапка вцепилась в землю когтями, чтобы не зарычать на наставницу. Да что та понимает? Ничегошеньки она не знает ни о Звездопаде, ни о ней самой, ни о Пеплогривке с Глухаренком. Что-то кольнуло в сердце, когда Острозвездая заговорила про ее достоинства, что-то, похожее на теплоту. Но ведь этого недостаточно, чтобы погасить ярость в ее груди.
- О, прошу тебя! - огрызнулась Скоролапка, по-прежнему не поворачиваясь полностью к Острозвездой. - Ведешь себя так, словно понимаешь все! Мне плевать, что ты заняла его место! Он этого заслуживал, хотя нет, он ничего не заслуживал, ты лучше него! Сбежал под покровом ночи, плешивый предатель! Что ты мне сама твердила, а? Долбила дятлом, что с Травоусом нельзя общаться! А он мне как отец был! Настоящий, понимаешь! Он меня спрашивал, что не так, он мой нос вылизывал, когда меня оса укусила. А потом наступила эта битва, и мы вернулись в лагерь.
Она наконец-то повернулась к наставнице; голубые глаза почернели от гнева, красный мех вздыбился.
- Я должна была его забыть, чтобы быть верной племени так? Ну так мой собственный папашка сбежал. С чужой предводительницей. И ты еще перед Ветряными котами их обоих выгораживала! А если я скажу, что хочу уйти в Грозу?! Что тогда? Да моя мать с рождения твердила, какой великий воин мой отец! Рассказывала о его подвигах, о его силе и могуществе! И где этот великий предводитель?! Плешивый предатель с лисьим сердцем и больше никто! Таковы вожаки племен?! Вы мне все рассказывали о верности и доблести, но чего она стоит, если вожаки сбегают как крысы?!
Она вскочила и заходила взад-вперед, хлеща себя хвостом по бокам.
- Он не любит меня! А если и любит, то мне его любовь не нужна! Пусть только посмеет вернуться. Он вообще не Звездопад, он просто Листопад.
Она глухо зарычала.
- Как он посмел так с нами поступить!
"Я думала, что он станет мне отцом. Что я смогу к нему привязаться... А теперь..."
- При одной мысли о нем что-то шевелится внутри, - пробормотала она и опустила взгляд на выпущенные когти. Ее пугало это чувство. Эта ненависть.
"Я хочу к Травоусу... Он бы понял. Он бы знал, что сказать. Наверное..." Ей казалось, что кто-то вытоптал ее мечты. Стремления. Она была дочерью предводителя, но теперь стала лишь отпрыском предателя. Это клеймо на всю жизнь, разве нет? Ее мех... Что бы там не говорила Острозвездая, ни у кого в лесу больше нет такого яркого меха. Все увидят Звездопада в ней. От этой мысли ее сильнее бросало в дрожь, а ярость ядовитым дымом клубилась внутри.
Она не хотела оскорблять Острозвездую, но злые, свирепые слова сами рвались из глотки, а вместе с ними и так долго копившаяся злоба. Скоролапка тяжело дышала, словно только что пробежала от лагеря ветра и до лунного камня без передышки, а в ее голубых глазах горела отчаянная ярость вперемешку с безнадежностью. Она стояла напротив Острозвездой, закусив губу, прижав уши и вцепившись когтями в землю, словно это последнее, что держало ее на лапах.
Отредактировано Скоролапка (11-06-2016 01:13:05)
Поделиться22511-06-2016 09:44:18
Тишина, которая до этого висела между ними словно грозовая туча, разразилась потоком слов. Даже не так. Обвинений, оскорблений, рыка, преходящего от шепота к крику. Голубые глаза метали молнии, сияя как два маленьких лунных камня. Все это время Хвоя - да-да, именно Хвоя, а не Острозвездая - старалась сдерживать свои эмоции и выглядеть как можно более невозмутимой. Однако подергивающийся кончик хвоста и постоянное втягивание когтей полностью рушили иллюзию ее мнимого спокойствия. Многие слова Скоролапки отзывались в ней болью: о Травоусе, о том, как она "выгораживала" предводителей перед ветряными, о предательстве и лисьем сердце Листопада. Хвоя действительно не могла полностью понять состояние своей ученицы, но она точно знала, что каждому выделена своя доля страданий, и очень надеялась, что красная кошечка уже испытала достаточно, чтобы хотя бы в пору воинской жизни быть счастливой. Внутри самой предводительницы начинал загораться пожар при виде того, как мечется ее ученица, не в силах совладать с эмоциями. Она никогда не умела находить общего языка с молодняком, не умела как следует выражать свои чувства, не знала, что надо делать и говорить, чтобы утешить кого-то. Поэтому вместо того, чтобы как-то приласкать и успокоить Скоролапку, Хвоя продолжала неподвижно сидеть на одном месте, смотря в одну точку. Невольно вспомнилось, как она узнала о своих настоящих родителях и причине их смерти, которой была сама. Казалось, боль никогда не уйдет из ее сердца, продолжая терзать чувством вины до самого конца. Галечник тогда долго-долго сидел с ней, молча, своим немым присутствием как бы говоря, что он рядом и никогда ее не оставит. И в какой-то момент боль начала отступать. Ее стали радовать привычные мелочи вроде удачной рыбалки или солнечного дня. Со временем эта рана затянулась, оставив за собой постоянно нарывающий шрам.
- При одной мысли о нем что-то шевелится внутри, - Хвоя вздрогнула от этих слов, выходя из оцепенения. Взгляд становился все осмысленнее, фокусируясь на Скоролапке, которая выглядела так, будто бы пробежала всю территорию Речного племени без остановки. Кажется, теперь кошка знала, что она хочет, чтобы ученица поняла.
- Послушай меня, Скоролапка, только очень внимательно. Да, твой отец поступил неправильно, бросив племя и уйдя в горы с чужой предводительницей. Но у тебя хотя бы был отец. У Златолапа и Клычка его теперь нет. У котят Куницы тоже. У большей части племени нет ни отцов, ни матерей. Все они рано или поздно уходят. И нет разницы куда - к звездам или в горы. Да, ты можешь сказать, что они погибают достойной смертью воинов, а не сбегают под покровом ночи, и будешь права. Звездопад много-много лун вел наше племя и блестяще с этим справлялся. То, что тебе говорила мама - чистая правда, не забывай об этом. Но у каждого - свое бремя и свой путь. Мы не знаем, что побудила его уйти. Никто не выбирает себе родителей. Да, ты - его дочь, но не он сам, все знают это, - Хвоя выдохнула, делая небольшую паузу и не зная, стоит ли говорить Скоролапке то, что сейчас мало кто помнит в племени. Кошка подошла вплотную к ученице, касаясь своим теплым боком ее, надеясь, что оруженосец не отшатнется от нее. Глаза снова смотрели в никуда, а сердце болезненно сжималось от каждого произнесенного слова:
- Я никогда не знала своих родителей. Мама умерла при родах, давая мне жизнь, а папа так сильно по ней горевал, что совсем ослаб и подхватил Зеленый кашель. Не прошло и луны, как он присоединился к ней на звездном поясе. Меня воспитала другая кошка. До посвящения в воительницы я и не знала, что приемная. Но родители умерли из-за меня, понимаешь? Если бы я не родилась, они оба были бы живы, - она почти шепчет, впиваясь когтями в землю и невольно еще сильнее прижимаясь к Скоролапке. Да, предводительница Речного племени, большая, покрытая боевыми шрамами кошка, искала поддержки у своей маленькой ученицы.
- Я не прошу тебя понимать его. Постарайся простить. Отпусти обиду, и тебе сразу станет намного легче жить. Не обязательно делать это сейчас. Наверное, в таком состоянии ты лучше бы набросилась на него, нежели прощала. Но чем дольше будешь нести с собой эту боль и злобу, тем сложнее будет жить. Уж поверь той, которая так и не могла простить себя...
Поделиться22611-06-2016 11:18:32
- У меня не было отца, - помотала головой Скоролапка. - Вернее, был, но не такой... Я думала, что смогу привязаться к родному отцу. А он ушел. Бросил мать. Как она переживет? Она им восхищалась. А он... он обошелся с ней как с последней падалью. Он трус.
Скоролапка сцепила зубы и отвела взгляд. Какое ей было дело до прошлых подвигов Листопада? В ее нынешней жизни он был никчемным. Он предал их. Предал свое наследие, свое потомство, свою супругу.
"Я никогда его не прощу. Никогда!"
- Может быть, - пробормотала она, избегая взгляда Острозвездой. - Может быть, лучше быть дочерью мертвого героя, его ведь можно уважать, восхищаться, чем живого труса, который ее и видеть-то в глаза не хочет. Ни ее, ни ее матери, ни ее брата. Разве нет? К чему мне думать о его пути и его бремени, раз он хладнокровно нас оставил... Даже не посмотрел Пеплогривке в глаза.
Острозвездая вдруг шагнула к ней, и Скоролапка вздрогнула, почувствовав теплое прикосновение наставницы к своему пламенному боку. Предводительница заговорила, и Скоролапке, чем дальше она рассказывала, тем сильнее хотелось зарыться с головой в прошлогодние листья. Чтобы не слышать этой боли и горечи. Она прерывисто вздохнула и неуклюже, робко прижалась к боку Острозвездой.
- Да что уж ты, - дрожащим голосом сказала она. - Ты не виновата. Почему кто-то должен обвинять кого-то в том, что этот кто-то просто живет? В жизни нет преступления.
Она зажмурилась. Отголосок былого гнева еще горел внутри, но буря прошла. Осталась только холодное осознание - Листопад действительно их бросил, как падаль, и с этим ничего не поделаешь. Но если он только вздумает вернуться... Она выпустила когти.
"Я знаю, что я ему скажу! Им обоим! И плевать, сколько там у них жизней!"
Острозвездая снова заговорила, видимо, справившись с наплывом воспоминаний. Скоролапка повернула голову и прямо посмотрела в глаза наставницы.
- Я никогда его не прощу, - тихо сказала она. - Мать мне рассказывала про этого Звездоцапа. Про то, как он хотел объединить племена. И мне казалось... что это не глупо. Но его ж никто не хотел понять. С ним сражались. А Листопад... Он так поступил тоже. Не подумал о других. О нас.
Она подняла лапу и вгляделась в пламенно-рыжий мех.
- Хотела бы я, чтобы моя шерсть была пепельной, как у мамы, - с горечью сказала Скоролапка. - Может, тогда было бы проще забыть.
Она обречена видеть его в собственном отражении, в своей красной шкуре.
- Но это неважно, наверное, - вздохнула она.
Отредактировано Скоролапка (11-06-2016 11:19:08)
Поделиться22712-06-2016 10:02:05
Скоролапка начинала успокаиваться. Она уже не металась, не шипела, не испепеляла взглядом. Дождавшись, пока ученица закончит, Хвоя внимательно посмотрела ей в глаза, стараясь удержать контакт. Кошка говорила мягко, но в каждом ее слове ощущался многолунный опыт взрослой воительницы.
- Ты должна быть опорой для матери. Теперь, когда твой отец ушел, у нее остались только вы с братом, поэтому постарайся быть сильной ради нее. Что случилось, то случилось. Мы не можем с тобой исправить прошлое, как бы сильно этого не хотелось, но в твоих лапах будущее. Запомни, что на него всегда можно повлиять. И не Звездные предки, чтобы кто не говорил, а ты создаешь свою судьбу. Поэтому только ты определишь, кого будут в тебе видеть все остальные - дочь бросившего племя Звездопада или Скоролапку, храбрую и отважную речную воительницу. Боюсь, что тебе придется доказывать, кто ты и чего стоишь, но через это проходим мы все.
Хвоя коснулась хвостом спины Скоролапки, выражая свою поддержку. Хотела бы она сделать так, чтобы ученице не пришлось в таком юном возрасте сталкиваться с такими взрослыми проблемами. Но подобные потрясения помогают формироваться нашей личности, пусть и не всегда в лучшую сторону. Иногда ей даже казалось, что каждое испытание дается им соизмеримо тому, что каждый из них может вынести. Вот она не знала своих родителей, поэтому пережить боль от их утраты ей было легче, чем, скажем, Златолапу и Клычку. Но что, если бы Хвоя успела их узнать, а потом потеряла бы снова? Вынесла бы она эту тоску и отчаяние от потери любимых? Кошка очень сомневалась.
- Ты можешь не прощать его. Никто тебя не заставит. Но никогда не стыдить своего происхождения. Слышишь? Никогда. Без твоего меха ты не была бы той Скоролапкой, которую я знаю. Это была бы уже совсем другая кошка. А другая нам не нужна, - Хвоя улыбнулась ученице, поднимаясь с земли. Кажется, им пора было возвращаться в лагерь. Вдохнув теплый весенний воздух, наполненный запахами леса, влаги и почвы, кошка почувствовала себя лучше. Лапы уже не так сильно болели, а на место головной боли пришла полная ясность того, что она делает.
- Я рада, что мы поговорили. Спасибо, что постаралась выслушать и понять. Если хочешь, то отложим тренировки до завтра, - сказала она, отряхивая пушистую шубу от мелкого сора и быстро приводя себя в порядок. Так у нее будет время поговорить с матерью и братом. Закончив, Хвоя быстрым шагом направилась в сторону лагеря Речного племени, надеясь, что у нее получилось хоть немного помочь Скоролапке.
-----> в лагерь
Поделиться22812-06-2016 11:52:38
Скоролапка зажмурилась. Почему, почему она должна что-то всем доказывать? Травоусу, например, ничего не нужно было доказывать. Он любит ее такой, какая она есть. А что, если Речные соплеменники будут теперь смотреть на нее с опаской, с недоверием, когда она снова помчится в объятия Грозового воина?
"Такая же, как отец - вот что они скажут," - в ужасе подумала Скоролапка. Неужто из-за предательства Листопада ей придется отказаться от... друга? старшего брата? другого, настоящего отца? Вопросы пчелами жалили несчастную Скоролапку, и с каждой секундой она чувствовала себя так, словно не может удержаться на краю скалы и отчаянно балансирует, чтобы не свалиться в пропасть.
"Я не хочу никому ничего доказывать!"
- Я хочу обратно в Приют, - очень тихо, едва различимо пробормотала Скоролапка, вновь меряя взглядом не Острозвездую, а лес вокруг них. Ее пламенный мех понемногу опускался, но из-за тяжелых мыслей лапы будто налились свинцом.
Что же теперь, из-за Листопада, из-за племени бросать Травоуса?
"Нет", - сказала она себе. "Я не такая, как Листопад. Я не брошу родных. Я не уйду в темноте. Если что, я найду в себе силы взглянуть им в глаза. Всем. Но я буду сражаться за это племя. Никто не посмеет косо на меня посмотреть!"
- Ты можешь не прощать его. Никто тебя не заставит.
Она слабо улыбнулась. Вот это ей понравилось, а то Скоролапка всерьез опасалась, что Острозвездая начнет ей говорить то же самое, что Ветряным. Прощать Листопада она не собиралась. Никогда.
- Нет, я не против потренироваться, - запротестовала она. Тренировки помогли бы ей отвлечься, расслабиться - как бы странно это не звучало. Скоролапка поплелась вслед за Острозвездой в лагерь, размышляя о Листопаде, о том, что раньше она была дочерью вожака, а теперь стала дочерью изменника; о том, что из-за поступка отца на нее с Травоусом наверняка будут косо смотреть, но он же ей друг, с детства им был, как она может его бросить, он дал ей больше, чем любой Речной кот, кроме матери...
========) лагерь речного племени, главная поляна
Поделиться22919-08-2016 17:09:12
Кубики#57, 85, 71 1 раз - поймала в последний момент, 2 и 3 раз - поймала (с надбавкой + 1)
оффи еще момент: кубики были кинуты давно, но так и не использовались, потому что я думала, что охота будет раньше. Смотрим броски кубиков за 30.07.2016
Острозвездая проинструктировала воительницу, на случай, если вода начнет затапливать лагерь.
"Надеюсь этого не случиться!" - взволнованно думала рыжая. Зеленоглазая ничего не сказала предводительнице, но было видно, что кошка все поняла. Теперь Огнегривая находилась здесь, в лесу. Кошка не помнила, как вышла из лагеря.. Лапы сами принесли её сюда. Запахи леса ворвались в её нос. Огнегривая с наслаждением вздохнула влажный из-за дождя и такой знакомый ей с детства запах, запах леса. На мгновенье кошка забыла, что она здесь делает, ей хотелось зарыться в прелые листья и лежать. Огромная дождевая капля вывела её из раздумий.
"Вся нормальная дичь спряталась в норках!"- с досадой думала Огнегривая нюхая воздух. Её носик смог учуять какой-то запах, но какой? Из-за дождя воительница не могла понять: что же это за запах? Уши кошки уловили едва слышное шуршание лапок. Переставляя лапу за лапой Огнегривая приближались к цели.
"Это мышь!" - наконец-то кошка увидела это маленькой создание.
"Мышь - это хорошо"
Огнегривая безумно любила их. Вот кошка уже рядом..рядом.
"О, нет! Она возле своей норы...Я могу не успеть!"
В последний момент кошка подхватили зверька лапой и убила его одним уксусом в шею. Белолапая закопала свою добычу, чтобы потом вернуться за ней на обратном пути. Металлический привкус крови во рту вызывал аппетит, что заставляло кошку чувствовать себя неуютно. От голода крутилась голова, но рыжая не собиралась сдаваться. Её чуткий нос уловил запах белки. Огнегривая начала искать её глазами.Ничего.......услышав какой-то стук Огнегривая поняла - это она. На дереве беззаботно прыгал рыжий зверек. Да, лезть на дерево в такую непогоду - очень плохая мысль, но Огнегривая уже рисковала так..и не раз, не два, а все время.
Когти впились в скользкую кору. Быстро перебирая скользящими лапами кошка залезла на дерево. Похоже, что она создала много шума, так как белка встрепенулась и уже хотела убежать, но ловкость и опытность Огнегривой дали о себе знать. Точный прыжок и... белка безжизненно болтается в пасти воительницы. Теплая кровь течет в рот, а Огнегривая жадно её глотает. Положив свои дичь на землю, воительница снова услышала шуршание.
"Что же это за дичь такая?" - думала кошка удивляюсь тому, что ей удалось что-то поймать. Молодой дятел клевал зёрнышки и не замечал поджидающую хищницу. Птица так увлеклась своим занятием, что воительнице даже не пришлось стараться. Красивый, точный прыжок, сильный укус и вот, дятел уже в пасти огненно-рыжей.
"Добрая охота!" - радостно думала Огнегривая подбирая свой улов. Белка, мышь и дятел - это же великолепно! Похоже сегодня её день...
Зеленоглазая медленно шагала в лагерь. От тяжелой ноши болела шея, но Огнегривая была рада: сегодня её племя не будет голодать.
Переход Главная поляна---->
Отредактировано Огнегривая (19-08-2016 17:36:18)
Поделиться23028-08-2016 06:10:01
Кубики [новая система] Поймала, но упустила (с надбавкой +1).
Кубики [новая система] Не поймала (с надбавкой +1).
Вот прибежав в березняк, Острая Скала почувствовала запахи леса, которые еще не успел смыть дождь. Вдохнув в себя прохладу леса, кошечка почувствовала запах птицы. Это был дятел. Он сидел под деревом и что-то ел. Это была прекрасная возможность словить его. Серая кошка в миг сделала охотничью стойку и осторожно поползла по земле, прижимаясь брюхом к влажной почве. Это был довольно толстенький дятел. Теперь он отвлекся от еды и стал чистить перышки. Но Скалу это не волновало. Ей хотелось ухватится за горло дятла и принести его в лагерь. Вот, когда между кошкой и птицей оставалось всего два хвоста, Скала прыгнула, но это оказалось неудачно. Схватив птицу за хвост, она хотела прикончить птичку, но Дятел взлетел, оставив у кошки в пасти пару перьев. Он сообщил дичи, про опасность.
- Мышиный помет! Выругалась кошка. Она только что упустила свою добычу.
" - Ну ничего, потом я тебя поймаю." Разозлилась кошка. Прислушавшись и принюхавшись зеленоглазая учуяла белку. Ну держись! Острая Скала увидела её мирно сидевшую, на дереве. Она подрагивала от холода дождя и ела семена шишки. Скала тихо полезла на дерево. Кто же мог предположить, что белка учует охотника и скроется, перепрыгнув на другое дерево. Скала забыла, что находится не с подветренной стороны. Видимо здесь ей не везло, может повезет возле больших водопадов? Кошка слезла с дерева и помчалась туда.
Переход на Большие Водопады
Отредактировано Острая Скала (28-08-2016 09:50:33)
Поделиться23101-11-2016 16:19:14
►Главная поляна Речного племени
Лисолапая сама не заметила, как быстрые лапы донесли ее до березовой рощицы, в которой она часто охотилась, раньше остальных. На полпути воительница обогнала Огнегривую. Но, наверное, это было даже неплохо, ведь Лисолапая могла разведать путь впереди.
Выскочив между деревьев, кошка осмотрелась в темноте. Блеска быстрой воды видно не было, а значит Большая Река не подберется к самому, пожалуй, сухому месту в Речном лагере. Пробежав на пару мышиных хвостиков вперед, кошка выпустила добычу из пасти. Белка и мышь плюхнулись под ее лапы.
Она обернулась, ища глазами черную шерсть. Искать иголку в стоге сена почти равнозначно тому, чтобы искать черного котенка во мраке ночи, когда бушует стихия. Но тут под ногами промелькнула блестящая шерстка, а затем упитанное тельце мышки плюхнулось возле белки.
- Умница, Галчонок, - похвалила кошка. - Похвастаюсь твоему папе, что ты преуспеваешь.
Она огляделась, ища взглядом дерево покрупнее. Тут она увидела раскидистый дуб, одиноко росший посреди берез.
- Беги ка пока вон туда. - Лисолапая носом указала на дерево. - Самая первая придешь, будешь контролировать, чтобы все добрались, хорошо?
И пшеничная воительница быстро побежала к кошкам и оруженосцам, ведущим котят. Клыкастый и Златоцвет набрали полные пасти трав, а потому помогать с малышами не могли. Куница, Половинка Луны и Огнегривая с трудом контролировали всю ораву. Выскочив перед Огнегривой, она убедилась, что все в целости и сохранности. Но Куница, с ее выводком, сильно отставала. Воительница подбежала к ней и вопросительно мурлыкнула:
- Ты в порядке? Кого-то нужно помочь донести?
Поделиться23201-11-2016 23:02:13
==============) главная поляна лагеря
Дождь все хлестал и хлестал, и земля под лапами размокла, и очень скоро Клыкастый вымазался в грязи до брюха, мех его из серо-рыжего превратился в коричневый, висящий мокрыми грязными космами. Ветер облизывал мокрые кошачьи шкуры, и Клыкастый ежесекундно ежился. Ему было не по себе от того, что они так запросто бросили родной лагерь. Оглянувшись, он заметил, что вода уже преспокойно добралась до кошачьих палаток, а уютные подстилки поплыли. Поляну затопило. Взрослые правы - оставаться там было бессмысленно и глупо. Только идиот захочет сидеть по уши в воде! Да еще травы в пасти настроения не прибавляли, и пару раз Клыкастый боролся с серьезным искушением швырнуть растения в грязь и помчаться вперед, к успокаивающему убежищу деревьев, что виднелись неподалеку. Но он лишь крепче стискивал челюсти, бормотал проклятие дождю и небосклону, и шагал вперед. Позади топали Куница с выводком, рядом мелькала золотистая шкурка брата - хоть одно более-менее яркое пятно в мешанине черных и серых цветов.
По счастью, березовая рощица была совсем за лагерем, но уставшему Клыкастому, которому все-таки не было еще и шести лун и который еще ни разу не тренировался, дорога показалась длиннее, чем взрослым воителям. Ветви скрипели под ветром, но зато здесь было куда суше. Клыкастый обернулся на реку - та стала толще и беспокойнее, с жадностью набрасывалась на родные берега. Отряд усталых, мокрых и голодных Речных котов остановился неподалеку от большого дерева с мощными, толстыми, выпирающими из-под земли корнями, расползавшимися во все стороны. Клыкастый остановился неподалеку от Галчонок, с наслаждением швырнул свои травы и покосился на брошенную Лисолапой мышку. В животе мигом заурчало. Мокрая, грязная мышь казалась Клыкастому необыкновенно привлекательной. Он поднял голову и поискал глазами брата. Еще он заметил остальных, благополучно добравшихся до березняка, и подумал кое о чем.
- А что дальше? - поинтересовался он. - Просто будем ждать, пока спадет вода?
Поделиться23302-11-2016 12:39:24
--- Главная поляна
Когда они все жили в приюте, старшие не раз рассказывали детёнышам о реке. В их историях она была могуча и красива, полна рыбы, и Златоцвет всегда хотел увидеть её своими глазами.
Но, почему-то, никто не упоминал о том, что река может взять и выкинуть подобный фортель.
А может и упоминал, просто котёнок прослушал.
В любом случае, сейчас Златоцвет был вовсе не в восторге от реки, которая заставляла их убираться из собственного дома – опять. Он был раздражён, и был бы зол, если бы злость не притупляла усталость.
Кошачья мята, посвящение, колючее разочарование в реакции Львиносвета, потоп… Слишком много для одного дня и одного пятилунного котёнка, пусть даже и оруженосца.
Пожалуй, такого насыщенного дурдома у него не было с памятного попадания в племя Ветра.
– По мне так ждать – неплохой план, – проворчал Златоцвет, тоже опуская свою ношу на траву, отыскав более-менее сухой участок, и плюхнулся рядом на бок. – Делать что-то ещё я сегодня уже задолбался.
Голубые глаза быстро обежали компанию, собравшуюся под деревьями. На взрослых рыжий почти не обращал внимания, только поглядывал настороженно – подбор персон ему совершенно не нравился. В основном же Златоцвет спешил убедиться, что все мелкие на месте и никто не потерялся по пути. Стояла середина ночи, небо было затянуто тёмными тучам, воздух щедро заполняли струи дождя, но даже в такой обстановке сын Течения мог без особых проблем различить даже чёрную шкурку Галчонок. Не говоря уж про остальных, более светлых котят.
Поделиться23402-11-2016 13:30:30
- Ма-а-ам, я спать хочу-у-у! - протянул котенок, позевывая. Все это его слегка утомило. Но Коршунок заметил впереди Галчонок - подушку для подколок - Уже не хочу! - рыжий вырвался из пасти матери и гордо прошествовал к черной кошечке. Немного отойдя, он начал показушно скакать, прыгать и орать "Ура-а, я спасен и поплавал, а вы только травы да котят носили!"
Однако, на юного актера никто не обратил внимания. Он надулся и посидел так пару минут и ему надоело. Котенок огляделся и пошел к Галчонок. Котик сел перед ней и поднял лапу, рассматривая коготки. К слову, Коршунок был отличный актер
- Галчо-о-онок, а знаешь что? Открою тебе страшную правду - Львиносвет не любит и никогда не любил тебя и твоих мелких сестер. Он честный и преданный воитель Реки, а эта Цапля - кот с отвращением фыркнул - совратила его и родила тебя с сестрами, подсунув свой жалкий выводок нам, чтобы мы помучались побольше! - на последних словах он резко опустил лапу и приблизился к кошечке нос к носу. Внутри Коршунок ликовал. Отомстить Цапле ему пока не удалось, зато ее котята будут напуганы и потеряны. Либо это была правда, либо рыжий под радостным опьянением слышал звуки, но ему казалось, что черная кошечка начала всхлипывать. Он усмехнулся, гордо развернулся и отошел на лисий хвост от Галчонок, обвив своим хвостом лапы.
Поделиться23502-11-2016 13:32:50
--> Главная поляна
Галчонок, быстро перебирая лапками бежала вслед за светлым хвостом Лисолапой. За весь день малышка заметно устала, но пыталась не показывать виду и держалась молодцом. "Интересно, а можно ли будет покушать, когда мы придем?" В животе предательски урчало, она не ела с самого утра. Сначала училась плавать, потом они отправились встречаться со второй половиной семьи. Прям-таки день путешествий!
После нескольких минут ходьбы, мышка стала казаться куда тяжелее, видимо это из-за воды, которая прибавляла веса уже давно обмякшей мыши. Путешествия - это конечно очень хорошо и весело, но сейчас Галчонок хотела бы просто уткнуться в рыжий отцовский мех и провалиться в сон.
Кажется, они подошли к месту назначения. "Ну, наконец-то!" Малышка положила свою мышку рядом с дичью, которую несла Лисолапая и посмотрела на воительницу.
- Умница, Галчонок, - похвалила кошка. - Похвастаюсь твоему папе, что ты преуспеваешь.
Галчонок прям расцвела вмиг забыв про усталость. Ее хвалит взрослая воительница. Уже в три луны малышка служит на благо племени. Пускай, это пока мелкие поручения, но остальные то котята не делают и этого!
- Давай я еще чем-нибудь помогу? - весело попросила голубоглазая, переминаясь с лапы на лапу от возбуждения.
Светло-рыжая воительница указала малышке на старый огромный дуб, сказав идти под него и контролировать, чтобы все дошли и устроились под ним. Еще и покомандовать удастся!
Огромная дождевая капля упала на маленький носик кошечки, от чего та три раза подряд чихнула. Это заставило маленькие глазки слегка заслезиться.
- Хорошо, - кивнула малышка, уже отвернувшись от кошки, но помедлила и повернулась обратно, - Тоже приходи, не мокни под дождем.
Галчонок поскакала к дубу. Под ним было достаточно сухо и уютно. В его корнях можно неплохо устроиться котенку. Если правильно лечь, то ветер будет не так страшен. Галчонок выбрала самое, по ее мнению, сухое и уютное место в корнях дерева на мягком мху, который служил отличной подстилкой, и легла, подогнув под себя лапки, обратив взгляд голубых глаз на поспевающих к ней котят. Не долго думая, к ней подошел Коршунок. С ним малышка никогда не ладила. Тот не упустил шанса досадить черной кошечке.
- Галчо-о-онок, а знаешь что? Открою тебе страшную правду - Львиносвет не любит и никогда не любил тебя и твоих мелких сестер. Он честный и преданный воитель Реки, а эта Цапля - кот с отвращением фыркнул - совратила его и родила тебя с сестрами, подсунув свой жалкий выводок нам, чтобы мы помучались побольше!
От такой наглости Галчонок, мягко говоря, опешила. Она же ничего не сделала ему, чего он к ней пристает? Он наверняка должен понимать, на сколько малышка дорожит отцом, сестрами и матерью. Как трудно она переносит тяжесть разлуки. Голубоглазая не верила ни единому его слову, но речь этого наглого котенка обидела малышку до глубины души.
- Это все не правда, - крикнула Галчонок подавляя всхлипы, - Мой папа меня и моих сестер очень любит. И маму тоже. Иначе он не забрал бы нас... - уже тише и спокойнее произнесла малышка, будто сама убедив себя, - А ты не лезь и не говори того, чего не знаешь!
Отредактировано Галчонок (02-11-2016 13:42:00)
Поделиться23603-11-2016 13:32:04
- Что-что ты говоришь? Да никуда я не лезу, я лишь говорю правду, деточка - Коршунок искренне думал, что кошечка верит его словам.. Однако, кричать с расстояния на весь березняк было не очень удобно, поэтому Корш подошел вплотную к котенке. С превосходительной ухмылкой он принялся ждать ее действий. Галчонок побежала жаловаться. Ха, так и думал. Слабая, сама ничего сделать не может. От мыслительного процесса котенка отвлек дуб, непонятно откуда взявшийся в березовой роще. Рыжий подскакал к нему и принялся осматривать. Он подумал. Ему понравилось и он подумал еще. И еще пока не додумался, что это дерево-изгой. Как Галчонок. Дуб среди берез одиноко выделялся. И правда, как Галчонок. Коршунок заулыбался и обошел дерево. Потом принялся его драть, будто отрывается на черной кошечке-грязнокровке.Закончив, он отошел от дерева к грязнокровке, которая, к его удивлению, никуда не ушла. Рыжий потряс головой и решил добить бедную дочку двух племен.
- Видишь тот дуб? Это ты и Речное племя. Одинокая, всеми презираемая и поникшая грязнокровка. Кошка-изгой. Чужая. Поняла суть? - Коршунок приблизился к ее уху и прошептал. Тихо, чтобы слышала только она. - Вали из нашего племени!
После чего резко отдернул голову и принялся вылизывать места, где прикоснулся к этой мерзокй дочке Львиносвета и Цапли. Он не желал иметь что-то общее с ней, даже прикосновения
Поделиться23703-11-2016 21:59:24
Кажется, Коршунку казалось мало, он решил добить дочку Львиносвета. Он был настолько убежден в том, что говорил, что его уверенность на долю секунды передалась самой Галчонок. Большие глаза округлились, ни то в страхе, ни то в смятении от того, что эта наглая морда может оказаться права. Она не знала, что делать, как ответить ему. Жизнерадостная, добрая и открытая малышка просто не привыкла к такому количеству неприкрытой агрессии. Обычно, ее отец пресекал все косые взгляды в сторону ее и Ветлы.
- Видишь тот дуб? Это ты и Речное племя. Одинокая, всеми презираемая и поникшая грязнокровка. Кошка-изгой. Чужая. Поняла суть? - Коршунок наклонился максимально близко и прошипел, - Вали из нашего племени!
Каждое слово этого котенка было пропитано первосортным ядом, который отравлял каждую клеточку маленькой кошечки. Ей было мерзко находиться рядом с ним, обидно и грустно. Неужели все в племени думают так же как он, только сказать ни то боятся, ни то стесняются. Львиносвет же чистокровный речной воин и из-за уважение к нему, его дочерей принимают... Как должное. Как два лишних рта, которые отравляют жизнь всему племени, заставляя воинов охотиться немного усерднее и отнимая место и пропитание у кого-то чистокровного.
Неужели, смешение кровей на столько плохо и она никогда не сможет стать полноценным членом племени? Маленький мозг буквально взрывался от внезапно начавшегося самобичевания. Неужели всем плевать, что она верна Речному племени, даже если вторая половина ее семьи находиться не здесь? Она же действительно считает всех соплеменников частью ее семьи. Принимает их такими, какие они есть, всегда готова помочь и поддержать.
Но похоже, это никого не волнует. Может, Львиносвет тоже жалеет, что взял их с Ветлой с собой?
В силу возраста, Галчонок не могла полностью осознавать то, что Коршунок все выдумывает из-за какой-то личной неприязни. Детский разум подвергся дурному влиянию этого мелкого рыжего засранца.
Кошечка отвернулась от неприятеля. Тяжелый ком стоял в горле мешая говорить. Малышка сорвалась с места и в слезах побежала куда-то в сторону, даже не разбирая направления. Ей хотелось уткнуться в рыжий отцовский мех. Но рядом его не было. Дождь мгновенно обрушился стеной на Галчонок, но только сейчас ей было совершенно не до него. Маленькая черная лапка наткнулась на камушек и с силой стукнула по нему, от чего тот отлетел в сторону.
- Чтоб тебя лиса скушала, - пропищала котенка, останавливаясь у одной из берез.
Поделиться23803-11-2016 22:36:37
Начало игры.
Несколько минут назад Черный Коготь пришел со всеми в Березняк. Земля была липкой и склизкой под лапами. Лапы Черного Когтя были в грязи. Кот внимательно следил за котятами. Вдруг он заметил, что те ссорятся, но решил не подходить: "Взрослые уже, сами разберутся!" подумал черный и стал прислушиваться к их разговору. Он был в нескольких лисьих хвостах от них. Поэтому ничего не услышал. Через несколько минут он подошел к Галчонку.
- Привет. Тебя обижает, тот котёнок? - кот показал на Коршунка. В глазах его светилась доброта. Он не терпел таких, как Коршунок и решил помочь Галчонку.
- Дать совет? - спросил воитель и обнял котёнка своим хвостом. Он думал, что если поговорит, то поддержит его.
- Никогда, не слушай обидчика. Если хочешь проверить говорит он правду или нет посмотри ему в глаза. Скажи, что он хороший актер и просто ужасный врун. Которого легко распознать. Учти я не всегда буду тебе помогать. Наступит день и возможно меня не будет рядом. Понимаешь крошка? - Черный Коготь посмотрел на небо, а затем на котёнка, потом снова перевел взгляд на Коршунка.
- Звездное племя, почти всегда с теми, кто в них верит. Поверь и попроси о помощи. - нежно промяукал черный, его голубые глаза сверкнули искрами доброты и понимания. Затем кот пошел в другую сторону. Может и попытает удачу и поймает, что-нибудь. Вот он ушел где-то на восемь лисьих хвостов и стал искать дичь. Ему было слегка скучно, но он не давал этому чувству расползтись по душе.
Пост закончен, ожидается ответ другого игрока.
Отредактировано Черный Коготь (04-11-2016 12:03:05)
Поделиться23904-11-2016 12:17:04
друг, у нас тут немного свой отыгрыш с котеночьей дракой) потом, когда все сцепятся, можешь влезть и помочь растащить, но это потом
– Делать что-то ещё я сегодня уже задолбался. - буркнул Златоцвет и улегся рядом. Клыкастый прижался к боку брата, чтобы согреться, вдвоем-то всегда теплей, и поморщился, когда почувствовал его мокрый мех.
- Я бы предпочел свернуться в палатке, - Клыкастый не отрывал взгляда от мышки, брошенной на землю. Конечно, воинский долг велит сперва накормить королев и котят, а это значит, что Лисолапая наверняка отдаст еду Кунице или Огнегривой. А те - своим спиногрызам. Представив, как Коршунок будет жрать эту мышь, да еще самодовольно коситься на голодных братьев, Клыкастый сумрачно фыркнул, протянул лапу и, подцепив когтем мышь за свалявшийся, мокрый и грязный мех, подтянул к себе. Придирчиво обнюхал.
Они, между прочим, сделали вдвое больше этих котят. И им тоже полагается пища. К тому же, надо надеяться, что Лисолапая стащила еще что-то из общей кучи. Не могла же она уйти с одной мышкой!
- Надеюсь, грязи здесь не больше, чем мяса, - пробормотал он. - Златоцвет, а нам еще по прибытию в лагерь гнездышки себе строить.
Он задумчиво передернул усами и усмехнулся.
- Наконец-то палатка оруженосцев перестанет пустовать. Мышь будешь? - и приготовился вонзить в мясо зубы. И тут он почувствовал резкий, болезненный удар в спину. Будто что-то острое и твердое шмякнуло. Клыкастый резко обернулся, ощерив клыки и подняв мех. Что еще такое?! Первое, что он увидел - это поникшую, бормочущую что-то Галчонок. А второе - маленький камешек, отскочивший от его спины и приземлившийся рядышком. Не оставляло сомнений, откуда именно прилетел этот камень. Кроме Галчонок здесь поблизости никого не было. Кстати, интересно, чего она стоит под дождем и даже не думает найти укрытие?
- Эй, - рыкнул он. - Смотри, куда лапы ставишь, недотепа! Что камнями швыряешься?
Поделиться24004-11-2016 13:37:44
– Я бы тоже.
А кто бы сейчас не отказался очутиться в крепкой палатке, с надёжной крышей над головой? Клыкастый прижался к его боку, и Златоцвет невольно поёжился от прикосновения мокрого холодного меха. Впрочем, можно подумать, сам он теплее и суше. Рыжий недовольно сморщил мордашку и неохотно принялся приводить свою шкуру в порядок. Он не любил всяческие умывания, но ходить вымокшим грязнулей начинающему оруженосцу не хотелось. Последнее время о чистоте его с братом шкурки заботилась Лепесток Жасмина, но и сам Златоцвет умел при необходимости привести рыжую шубку в относительный порядок – Предвестница Зари в своё время не особо беспокоилась о внешнем виде сыновей.
Впрочем, как и обо всём остальном.
Дождь стучащий по листьям над головой, начал постепенно стихать. Вовремя-то как! Не могло оно утихомириться полчаса назад – тогда, глядишь, Речным не пришлось бы удирать из собственного лагеря. Собравшиеся под деревом соплеменники разбрелись на несколько кучек, Златоцвет улавливал бормотание нескольких голосов, не вслушиваясь в них особенно. Но среди всех громко прорезался детский говор Коршунка. Рыжий поморщился и бросил быстрый взгляд на бестолкового племянника. Тот кривляясь, крутился возле Галчонок, шумно похваляясь собственным спасением.
– Во расфуфырился! – фыркнул Златоцвет, не пытаясь даже снизить громкость собственного голоса, хотя обращаться напрямую к сыну Куницы он не собирался – вот ещё. – Едва не потонул по собственной тупости, орал «Спасите!», мокрый жалкий трус, всю дорогу болтался в пасти у мамки, как слепой младенец, а теперь разошёлся.
Высказав своё мнение, которое свободное могли услышать все соплеменники, рыжий потерял к племяннику интерес. К братьям тот пока не лез, помирать больше не собирался, и пёс с ним. А тут ещё Клыкастый притянул к себе мышку, грязную, мокрую, но всё же мышку.
– Если бы только гнёздышки, – Златоцвет вспомнил камышовые палатки, покачивающиеся на воде. – А то как бы самим себе не пришлось всё жилище заново делать.
Он помог брату очистить мышку от слоя грязи и вонзил в мясо острые зубки. Грызун был не самым толстым из тех, которых рыжему приходилось есть, но сейчас малыша устраивала и такая трапеза. А вот Клыкастый приступать к еде не торопился. Слегка задев рыжее ухо, рядом с мордой Златоцвета пролетел мелкий камешек и плюхнулся в грязь. Кажется, секунду назад этот снаряд отскочил от серой шкуру брата. Недовольно зарычав, тот завертел головой.
Рыжий отклонил голову назад, выглядывая из-за спины брата, чтобы проверить, на кого тот выплеснул своё недовольство, и снова увидел Галчонок. На сей раз одну.
– Случилось чего? – чуть более мирно, чем брат, поинтересовался Златоцвет. – И ты это, вали в укрытие, а то подхватишь ещё какой-нибудь там Кашель.