Душевный разговор не удался. Собственно, на это я и не рассчитывала. Яркозвёзда было не узнать. Он переменился в лице: глаза, губы, мимика, они принадлежали не ему, а совершенно другому коту, холодному и твёрдому в своих словах и решениях. Особенно голос. Я подняла взгляд на предводителя и непроизвольно отвела уши назад. Разумеется, было неприятно всё это выслушивать, хотя я и заслужила. Но больше меня беспокоило то, что он затронул тему о близких. Ни с кем я это не обсуждала, не любила обсуждать. Рыжий кот задел за самое больное.
- Я бы все равно оставался здесь, несмотря на все невзгоды и извилистые тропы, приготовленные судьбою для меня. Я бы стал достойным считаться одним из членов этого племени, я бы сделал все, чтобы меня признали и в меня поверили. Сильный характер и волю не может сломить даже то, что нет близких.
- Ну да, разумеется..., - с ноткой сарказма в голосе протянула я, после чего поднялась на лапы.
“Посмотрела бы я на тебя, будь это на самом деле так”. Ему это чувство не знакомо, так как он может судить меня? Ничего не узнаешь наверняка, пока не столкнёшься с этим. Тут к нам подбежал золотистый котёнок, сынок Яркозвёзда, о чём я догадалась по первому слову, сорвавшемуся с его уст, которое, впрочем, так и не было досказано. Да и его сходство с великим папашей было очевидно. Имени его я знать не могла, на вид малышу было не больше двух лун. И когда этот кот всё успевает? Я ещё раз покосилась на предводителя, мимолётно ухмыльнувшись. “Не будь у тебя хотя бы этого котёнка. Если бы он погиб, был похищен и убит, … что бы ты сказал тогда? Как бы себя повёл?” Я отвернулась и поспешила удалиться. Об этом сказал как сам Яркозвёзд своим жестом, так и соплеменники, начавшие сгущаться вокруг него, словно стайка мошкары. Отойдя на более приличное расстояние, я остановилась и не смогла сдержать улыбки, как только заметила на поляне Снегола… Снегоуха. Он в свою очередь смотрел на меня, во всяком случае, некоторое время, пока не присоединился к остальным котам, осуждавшим главу Племени Теней. Насколько я могла слышать с разделяющего нас расстояния, они были не довольны тем, что Шороха не посвятили в ученики. Шорох… я помню его. Временами мы пересекались, перекидывались парой словечек.… Но тогда он был ещё котёнок. Сейчас же, обернувшись, я могла лицезреть значительно подросшего серьёзного оруженосца. Вот только Яркозвёзд его не посвятил… Я дёрнула ухом и отвернулась. Не моё это дело. Зато надо было извиниться перед Волчьим Сердцем, чего я до сих пор не сделала. Признаться честно, если бы не слова предводителя, я бы этого и не сделала, хотя бы потому, что просто об этом не задумывалась. Поумнела ли я за эти луны? Я была почти уверена, что да, но теперь сильно усомнилась. Мне стало стыдно не столько перед всем племенем, сколько перед чёрно-белом воителем. Действительно, какого ему пришлось… Я огляделась по сторонам, выискивая его глазами, и, когда, наконец, завидела знакомый силуэт, не торопясь направилась к нему, вновь и вновь перекручивая в голове слова, с которыми я должна буду к нему обратиться и попросить прощения. Я не сомневалась в том, что он поймёт меня, но на душе всё равно было тревожно. Мучили угрызения совести. Так почему же ты не проснулась раньше, совесть моя дорогая? Где была, когда была действительно нужна?
Вот я и подошла к коту. Жаль, это произошло так быстро. С другой стороны, нужно было поторопиться. Хотелось наконец почувствовать себя свободной, никому ни в чём не обязанной. Я тихо присела рядом и, немного помолчав, посмотрела на Волчье Сердце, после чего промолвила:
- Знаешь…, Я должна извиниться перед тобой. Прости за то, что тебе пришлось перенести. За косые взгляды соплеменников, пониженный авторитет…, - я сделала глубокий выдох, - Я понимаю, прощение ещё нужно заслужить, но…
Я закрыла глаза. Я находилась в каком-то подвешенном состоянии. У меня сильно болела голова, должно быть из-за неприятных разговоров и напряженной обстановки в общем. Да и поднятая тема о родителях несколько меня подкосила. Воспоминания, нахлынувшие в тот момент, не давали покоя до сих пор и, хотя я всеми силами пыталась забыть, выкинуть это из головы, ничего не получалось и все очередные попытки были напрасны. И ещё я не могла понять, правильно ли поступила, когда решила вернуться и сделала это. Неужели всю жизнь меня будут мучить эти вопросы, не давать спокойно жить и забыть о себе?
Кашлянув, я открыла глаза, решив продолжить разговор с Волчьим Сердцем, дабы немного отвлечься от угнетающих мыслей, однако замялась, не зная, что сказать. Почему я тогда сбежала, никому ничего не сказав? Не уведомив об этом самого чёрно-белого? Просто…
- Просто тогда я не думала о других.
Мой задумчивый взгляд скользнул по поляне, успев поймать Снегоухого и Шороха, однако они были уже не рядом с Яркозвёздом, нет. Воин пробирался через толпу соплеменников к выходу из лагеря или нет, а… упустила. Белая шерсть скрылась из поля обозрения. Ладно, что там с… и второй исчез. Вроде только что был тут. Отходил к палатке старейшин. Если меня не подводит память, это палатка старейшин. Вроде не так давно меня тут не было…, уже с трудом припоминаю, где что находится. Да уж… Я чуть поморщилась от резкого толчка в голове. Она не перестала болеть, на что я рассчитывала, попытавшись отвлечься на котов. Должно быть, надо было сходить к целительнице, попросить какой-нибудь травы…
- Я сейчас, - тихо бросила я и, встав, направилась в палатку целительницы, предварительно вспомнив, где она находится.
Казалось бы, не так уж долго меня не было, чтобы забыть. Однако, реальность сурова.
Как только я зашла в пещеру, ноздри сразу защекотал запах лечебных трав и.… Помню, как когда-то в детстве я мечтала стать целительницей, ухаживать за котами, спасать их жизни… Конечно, сколько лун мне тогда было. Я не понимала всего. Не понимала, что не так-то просто избежать смерти, особенно если кто-то одной лапой уже предстал перед Звёздным Племенем. В большинстве случаев это невозможно. И что чувствует в эти секунды целитель? Что он чувствует, понимая, что уже ничем не может помочь? Какого это…
Столь длинная мысль пронеслась в моей голове мимолётно.
И…. соплеменника. Я огляделась и тут заметила Шороха, стоявшего неподалёку от меня. Я замялась, после чего подошла чуть ближе и кивнула ему.
- Здравствуй, Шорох…
Насколько глупо это звучало сейчас. Сейчас, спустя четыре луны.
- Как ты?
Говорила я негромко, пытаясь сохранять спокойствие. Слова мои казались мне нелепыми, но отчего-то хотелось начать разговор, и противостоять этому желанию я была не в силах. Однако, о чём я могу поговорить с ним, что он может мне рассказать?
- И да, прости, если отвлекла. Я сейчас уже ухожу.
Я слегка улыбнулась и прошла мимо Шороха. Нужно брать, зачем пришла и уходить. Меня ещё ждал Волчье Сердце.
Отредактировано Ива (16-01-2013 00:29:31)