Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Племя Теней » Главная поляна #3

Главная поляна #3

Сообщений 141 страница 160 из 745

1

Лагерь племени Теней спрятан в самом сердце Туманного Леса. Он окружен колючими, цепляющимися за шерсть зарослями терновника и ежевики, и только Сумрачные коты знают, как беспрепятственно попасть за эти неприветливые стены. Внутри находится достаточно обширная поляна для большого скопления котов. Предводитель объявляет собрания с низких ветвей старой, кряжистой ели, нависшей над лагерем, а в её корнях находится его палатка. Неподалеку от входа находится куча с дичью, рядом с палаткой воителей. На дальней стороне лагеря устроена палатка старейшин, детская и ученическая. Целитель расположился рядом с предводителем.

Ссылка на старую тему

Куча с едой [заполненность - 25%]

Грызуны
крысы (2 шт)
нет

Птицы
глухарь (1 шт)
клест (1 шт)

Рептилии
Уж (2 шт)
нет

Особая
нет

Куча может дополниться вашей охотой. Кто приносит дичь, просьба так же как-то выделять в сообщении, что именно вы принесли, чтобы я не забывал добавить. Если вы берете дичь из общей кучи, то также обязаны указать в посте, что именно съел ваш персонаж.
Основная дичь племени Теней - крысы, ящерицы, лягушки. Иногда могут полакомиться лягушками и даже змеями.

+4

141

- Пусть все коты племени Теней соберутся на главной поляне племени! - громогласно разнёсся голос Яркозвёзда над головами котов. Это случилось сразу после того, как Львёнок задал вопрос золотистому котёнку, и тот даже не успел ответить, когда всё внимание обратилось на скалу.
Котик радостно приподнялся на лапы, пытаясь как можно ближе разглядеть жесты и расслышать голос предводителя. По шкурке пробежал холодок волнения, и тогда Львёнок устремил счастливый взгляд медовых глаз в сторону Шороха.
- Шорох, слышишь? Наверное, нас посвятят в ученики! Как здорово-то! - восторженно мяукнул Львёнок, хлопнув брата хвостом по плечу, ещё не зная о его болезни, которая сегодня была не к месту.
Когда же Яркозвёзд подозвал к себе Львёнка, то сначала его настигло недоумение из-за того, что он не просит и Шороха подойти к себе. Однако Львёнок приосанился и, желая приободрить брата, лишь улыбнулся, выражая своё предположение насчёт того, что брата подзовут уже потом. Волнующийся и тщательно пытающийся скрыть радость, словно маленький птенец с золотисто-рыжим хохолком на голове, трепещущий перед первым полётом, малыш робкими шажками подошёл к предводителю и устремил свою мордочку вверх, вглядываясь в янтарные глаза. Признаться, на него накатывало волнение, когда он осознавал, что сейчас его родное племя наблюдает за тем, как его, маленького прежде котёнка, возвышают в ранге. Ему даже хотелось оглядеться в поисках родителей, в лице которых он привык находить поддержку в первую очередь.
Трудно было сказать, что ощущал он в тот момент, каково время длительности слов Яркозвёзда было для него - один радостный миг или просто кусочек вечности, торжественной такой. Но когда рыжий кот закончил свои слова и объявил новое имя котёнка, то он и вовсе позволил себе вздохнуть с облегчением - с радостным облегчением от того, что он наконец-то стал оруженосцем племени Теней и сможет учиться защищать и бороться. Захотелось повторить своё новое имя себе под нос раз пять, чтобы наконец усвоить, что он уже не маленький Львёнок, а подросший Львишка. Но он лишь одарил Яркозвёзда благодарным взглядом, хотя распушённые хвост и грудка выдавали все чувства котика - не терпелось начать познавать науку с новым наставником и всё равно, что уже был вечер! Зато потом, воодушевлённый и усталый, но ощущающий радость и торжество, он впервые в жизни завалится спать в палатку учеников. И мама с папой... они похвалят и скажут, что гордятся.

Радостный, он обвёл взглядом поляну - пока что Снежного Когтя замечено не было, и тогда он, встав неподалёку от брата и его нового маленького знакомого, стал ожидать, когда же Яркозвёзд вызовет Шороха. Однако, когда он посвятил в воители того белого кота, который когда-то заходил в детскую и другую светлую кошечку то объявил, что собрание окончено. Львишка заморгал и таки повернул головку к Шороху, в глазах рыжего котёнка читалось непонимание:
- А что-ж это было, Шорох? Тебя не посвятили или я прослушал? - говорил он это с такой наивной простотой, да и из головы уже выветрились мысли о том, что сегодня он так долго спал и пропустил несколько событий, в том числе то, что у братца что-то случилось со здоровьем.
- Львишка! - вдруг услышал он подзывающий голос и сразу понял, кто это был. Он смерил Шороха поддерживающим взглядом, мол, если что, позже договорим, и подошёл к наставнику.
- Снежный Коготь? Ты ведь мой наставник, да? - восторженно проговорил котёнок и уселся перед воином.

Отредактировано Львишка (08-01-2013 16:23:46)

+1

142

Вот и пролетело очередное посвящение, а я даже не успел оглянуться. Наверное, все предводители племен испытывали что-то подобное, что сейчас испытывал я. Некоторое безразличие, которое постепенно сменялось равнодушной улыбкой, которую я был обязан показывать соплеменникам в любой ситуации. А порой я так уставал от этого. Помнится, как только я стал предводителем я чувствовал трепет и волнение к своим новым обязанностям, а теперь все это исчезло, не оставив ни следа, ни отпечатка в моей душе. Я совсем привык к своей должности, приняв ее за должное, но сердце мое было сердцем истинного воина, который не мог слишком долго сидеть, сложа лапы. Я мечтал о войне, тем более сейчас наше племя было самым могущественным в лесу, я желал наконец-то вцепиться в глотки своим врагам, в частности - Речным котикам, которые раздражали меня постоянно. Но я ждал удачного повода, чтобы объявить войну хоть кому. А ее так хотелось для разнообразия нашей обыденной жизни.

Но сейчас как раз таки был период обыденной жизни и мне предстоял не самый приятный разговор с Ивуш... Ивой, которая умудрилась сбежать из племени и я был обязан знать причину, а также отругать ее. Подойдя к новоиспеченной воительнице и ее бывшему наставнику - Волчьему Сердцу, я серьезно и строго взглянул на эту кошку. В это время ко мне обратился черно-белый кот.
- Ей нужен отдых и пища. Учитывая... обстоятельства, я не уверен, что на ней хорошо скажется ночное бдение, - осторожно произнес воитель, а я лишь взглянул на Иву, ожидая ее реакции. "Волчье Сердце говорит дело, но прежде, чем принять решение, я должен узнать мнение самой кошки. Хотя я не собирался отступать от наших правил и традиций из-за такой ситуации. Я сам нес бдение, когда болел, но я же сейчас стою живой и ничего со мной не случилось" - хмуро подумал я и взглянул на Иву, в надежде, что та понимает важность этой церемонии, особенно после ее побега из племени. Что подумают соплеменники, узнав, что кошка, покинувшая племя еще и не будет нести ночное бдение? Я очень сомневался, что это придется им по душе.
- Не надо. Я отсижу со всеми, как  и полагается. Этого требует не Яркозвёзд, а Воинский Закон. Я, как и все остальные, должна его соблюдать. - я сощурил свои янтарные глаза, переведя взгляд на Волчье Сердце. Он отлично объяснил своей ученице наши традиции, за это я был ему благодарен. Поскольку Ива приняла верное решение, я лишь кивнул ей в знак своего одобрения, после чего вспомнил о том, что и Снегоухий был сейчас не в самом лучшем состоянии, однако если наше племя желало быть лучшим в лесу, никаких поблажек быть не должно.
- Отлично. И Снегоухий, и Ива будут нести ночное бдение, несмотря на их физическое или моральное состояние. В племени Теней никогда не было поблажек, и не должно быть, - холодно и громко произнес я, окинув взглядом соплеменников. Кажется, со временем я становился все более черствым, но, может, оно и к лучшему. После этого Ива задала мне вопрос, на который я ответил кивком, поскольку не любил много разговаривать и хвостом поманил ее в сторону, к сосне, стоявшей немного поодаль от главной поляны. Сейчас предстоял не самый приятный разговор и Ива прекрасно это понимала.

Подойдя к сосне, я присел возле нее, строго посмотрев на Иву. Сейчас мне нужно было отчитать ее и навсегда отбить желание покидать племя.
- Это был поступок глупой ученицы, надеюсь ты это понимаешь. Я сначала не хотел посвящать тебя вовремя, но сделал это лишь потому, что не хотел задерживать твое посвящение. Это проявление благородия с моей стороны, ты это понимаешь? - прошипел я, стараясь выглядеть строго. Пора заканчивать с поблажками в нашем племени, раз мы желаем оставаться самыми авторитетными в лесу, - Я рад, что ты вовремя одумалась и вернулась в племя, но представь, как за тебя волновались близкие и твой наставник. Надеюсь, ты осознаешь, что подставила и его, ведь в сторону Волчьего Сердца было немало косых взглядов, мол, не научил свою ученицу уважать наши законы. Если ты считаешь себя взрослой, а теперь ты и вправду взрослая, ты должна думать не только о себе, но и об окружающих тебя котах. А то, что ты сделала было слишком эгоистичным поступком.
Если еще раз тебе вздумается покинуть племя - можешь не возвращаться. Я не собираюсь долго разговаривать на такие темы. Надеюсь, это был первый и последний раз?
- рявкнул я и взмахнул хвостом, дожидаясь ответа воительницы.

0

143

- Снежный Коготь? Ты ведь мой наставник, да? - промяукал Львишка, когда подбежал к нему.
-Если ты слушал своё посвящение, то знаешь, что да, - спокойно ответил ему Снежный Коготь.
Наставник задумчиво провёл своим хвостом по спине рыжего котика и очень серьёзно сказал.
-Я берусь за тебя и хочу сделать из тебя воителя, а не пустое место.Не подведи меня.
Снежный посмотрел на выход из лагеря.И так, сегодня мы сходим к границе с племенем Теней и Грозовым племенем, потом свернём на Гниль, а от туда до гнезда Двуногих, там и дам ему первые уроки охоты.
-Сначала мы с тобой пойдём к границе с Грозовыми котами, -пробаси он.
Белоснежный махнул хвостом, говоря ученику следовать за ним.
Чувства радости,гордости и ещё чего то бурлили в Снежном. Ему дали ученика! И не какого то там глупого комка шерсти, а вполне сообразительного Львишку.Снежный Коготь представил грозного и сильного рыжего воителя.Таким его выращу я! Мой оруженосец не будет сопливой размазнёй! Нежности нужно оставлять в детской!
Кот обернулся к Львишке.Тот следовал за ним,глаза горели.Снежный расплылся в ухмылке, несколько мгновений он смотрел на счастливого котёнка, а затем отвернулся.Неожиданное чувство накатило на Снежа. О вдруг подумал, что так и должно было быть, что это было предначертано судьбою.Воитель нахмурился и тряхнул огромной головой.Перестань думать, как старейшина!
Небо затянуло тучами, темнело.День близился к вечеру.Ни чего. поучиться охотиться в сумерках.Как ни как. мы воители Теней, а не какие то там Речные котики, которые полностью зависят от рыбы и своей вонючей реки, - почему то мстительно подумал он.
Снежный Коготь протиснулся через узкий выход и весь снег посыпался ему на голову и спину.Снежный Коготь беспечно стряхнул с себя сугробы и направился в сторону границы.
------->Граница племени Теней и Грозового племени.

0

144

Яркозвёзд молча кивнул и хвостом направился в сторону сосны, располагавшейся не так далеко от главной поляны. Сделав глубокий вдох и выдох, я направилась за ним. Можно было только догадываться, что сейчас творилось у меня в голове. По глазам и походке предводителя уже было видно, что он не в самом лучшем расположении духа. Это меня напрягало. Внезапно я осознала, что не готова к этому разговору. Не готова выслушать его ровно так, как и не готова дать удовлетворяющие ответы. Я чувствовала, как диким зверем сердце пыталось вырваться из моей грудной клетки, из своего заточения, убежать подальше отсюда, где бы его никто и никогда не смог найти. Тоже желание не покидало и меня. Когда мы уселись под деревом, волнение моё возросло. Я мельком глянула на Яркозвёзда и в очередной раз сердце моё дрогнуло. Он переменился в лице, это был уже совершенно другой кот, нежели тот, что недавно стоял на главной поляне и улыбался всем котам. Теперь я не сомневалась в том, что улыбка эта была лишь для вида. После он заговорил.
- Это был поступок глупой ученицы, надеюсь, ты это понимаешь. Я сначала не хотел посвящать тебя вовремя, но сделал это лишь потому, что не хотел задерживать твое посвящение. Это проявление благородия с моей стороны, ты это понимаешь?
Раздалось шипение. Вместо ответа я лишь кивнула, пытаясь не встречаться с ним взглядом. Конечно, я всё прекрасно понимала и до сих пор не могла понять, почему он так поступил. Ведь я не просто нагрубила старейшине или что-то в этом духе, я преступила Воинский Закон...
- Я рад, что ты вовремя одумалась и вернулась в племя, но представь, как за тебя волновались близкие и твой наставник. Надеюсь, ты осознаешь, что подставила и его, ведь в сторону Волчьего Сердца было немало косых взглядов, мол, не научил свою ученицу уважать наши законы. Если ты считаешь себя взрослой, а теперь ты и вправду взрослая, ты должна думать не только о себе, но и об окружающих тебя котах. А то, что ты сделала было слишком эгоистичным поступком.
Вопреки всем моим принципам и здравому смыслу, я подняла голову, посмотрев на Яркозвёзда.
- Вы ведь знаете, что у меня нет близких. Так зачем говорить об этом?
Я чуть прищурила глаза и отвернула голову. Мне не нравилось, когда речь заходила о моих родных. В конце концов, мне, как кошке, в юности  потерявшей родителей и всех остальных членов семьи, было больно и неприятно вести разговор на эту тему.
- Осознаю. Я извинюсь перед ним, попрошу прощения.
-Если еще раз тебе вздумается покинуть племя - можешь не возвращаться. Я не собираюсь долго разговаривать на такие темы. Надеюсь, это был первый и последний раз?
- Конечно, больше этого не повторится.
Я бросила взгляд на ходящих по лагерю котов, носящихся возле детской котят под пристальным присмотром матери, и невольно вздохнула. Семья... счастливая, беззаботная...
- А что бы вы чувствовали в том месте, где нет родных? Ни одного, даже двоюродного брата...
Этот вопрос прозвучал неожиданно даже для меня самой. Я посмотрела на Яркозвёзда. Едва заметно усмехнувшись, я снова отвернулась.

0

145

- Если ты слушал своё посвящение, то знаешь, что да, - ответил воитель на вопрос Львишки, на что котёнок утверждающе кивнул, - Я берусь за тебя и хочу сделать из тебя воителя, а не пустое место. Не подведи меня.
- Обещаю, что не подведу! - решительно мявкнул котёнок.
А затем он в предвкушении выпятил пушистую грудку, когда наставник осмотрел выход из лагеря. Уже не было светло так, как ночью, но в памяти Львишки навсегда оставались слова матери о том, что в тьме и находиться вся сила и власть племени Теней, тьма - это не иначе как их родная стихия, которой другие племена порой не могут противостоять...
Поэтому перспектива бродить в первый день обучения по лесу вечером совсем не пугала котёнка, наоборот, взбудораживала детскую душу, иногда так желавшую приключений. К тому же, сегодня он просто в первый раз увидит лес и полностью вдохнёт его стойкий хвойный аромат, а потом будет торжествовать когда, возвращаясь в лагерь заметит, что вся рыжая шерсть пропахла лесом.
- Сначала мы с тобой пойдём к границе с Грозовыми котами, - после раздумий проговорил Снежный Коготь своим басистым голосом и встал с места, веля оруженосцу идти.
"Мама говорила, что Грозовые коты трусливы и всегда нападают со спины, что они бояться тьмы. Интересно, правда ли это? Что мне расскажет Снежный Коготь?" - подумал Львишка, но пока что решил смолчать. Перед тем как идти, он посмотрел на Шороха и прошептал себе под нос "Я скоро...", после чего махнул рыжим хвостом и последовал вслед за наставником, изредка ловя на себе взгляды соплеменников.
Когда наставник и оруженосец стали проходить сквозь узкий лаз, то всед за Снежным Когтем снег упал и на бедного Львишку, который в замешательстве вылез за пределы лагеря и быстро стряхнул с себя снег; теперь  от котика пахло морозцем. После он стал догонять наставника, между делом в нетерпении осматривая лес и стараясь не потерять воина из виду, ведь его белая шкура могла потеряться на фоне сугробов.

-> Граница племени Теней и Грозового племени

Отредактировано Львишка (09-01-2013 13:46:40)

0

146

Рядом с палаткой чувствовался запах Грача. Я не ошибся - он приходил, но затем всё-таки ушел, оставив в лагере Вороного. Хотя тот мог уже и уйти обратно, но запахи поведали мне, что тут мой наставник немного потоптался, распрощался с сыном и куда-то вновь ушел. Он боялся зайти ко мне? Уж скорей я боялся выслушать его гневную тираду, хоть уж и привык к его характеру.
Яркозвёзд посвящал Львенка в ученики. Я фыркнул, поняв, что ничего интересного не предстоит, однако насторожился, когда предводитель перешел к другой части своего сообщения, не посвятив Шороха. Я обвел взглядом всю поляну и наткнулся на сына Когтя. Недоуменно поглядел на него. Я слышал всю речь моего предводителя, но не было упоминания о Шорохе. А Львишка уже крутился рядом со своим наставником - Снежным Когтем.
Снеголап, тебя будут звать Снегоухим.
Что??
Я вскинулся и покорно подошел к Яркозвёзду. Он положил макушку на мою голову, я почтенно лизнул его в плечо и отошел в сторонку. Предводитель приблизился к Иве и Волчьему Сердцу, и я отметил, что впервые за четыре луны вижу белую кошку в племени. Что произошло? Почему она исчезла?
В памяти всплыла давняя тренировка с ней и Грачом. Тогда меня не особо радовала перспектива провести тренировку с этой кошкой, но позже я проникся к ней дружеским теплым чувством и позволил себе растопить корочку льда по отношению к ней. Однако она исчезла.
Я прищурился, оглядывая её, и решил не слушать разговор. Отрешился от них и оглядел лагерь. Теперь я - воитель. Однако нигде не слышится восторженных возгласов. Везде затравленные и недоуменные взгляды. Я распушился от злости, легко понимая, почему они меня не принимают. Да и как немой кот, не так давно упавший с дерева, может быть нормальным воителем? Ну конечно же. В меня так никто и не поверил. Кроме Грача и Бросок Кобры.
Но Грача не было. Острая тоска и боль сковала моё сердце, и я внезапно подумал: а не разочаровался ли во мне наставник после того происшествия с деревом? Где он? Почему не зашел и ничего мне не сказал?
Я уселся недалеко от входа в лагерь и проводил злыми глазами Львишку со Снежным Когтем. Впился когтями в землю. Выпрямился и поднял голову. Сегодня мне предстоит ночное бдение. Уже итак вечер, так что можно начинать. И со мной будет Ива. Грач скоро вернется и что-нибудь скажет мне. Похвалит. Я увижу в его глазах гордость за меня и поблагодарю за всё, что он для меня сделал. За то, что просто поверил в меня. Просто надо уметь ждать.

+1

147

Не успел Шорох что-то ответить,как на поляну выскочил его брат. Он сильно отличался от Шороха. Шерсть его,как и у Золотишки была ярко золотого цвета. Он поздоровался со своим братом и только потом,Подойдя ближе заметил Золотишку.
- О! Шорох, неужели нашёл себе будущего ученика? мяукнул он. С чувством юмора у Львенка видимо было все в порядке. Котенок конечно знал,что у него и Шороха разница каких-то четыре-пять лун и к тому времени когда Золотишко псвятят в оруженосцы,его только-только должны будут посвятить или посвятили в воины,а как известно- оруженосцев дают более зрелым котам. Но в будущем же, сыну предводителя очень хотелось иметь такого наставника как Шорох. Да,он обошелся с котенком слишком холодно,но по крайней мере попытался вбить в его головку хоть что-то светлое. А наставника,который только и делает что бегает вокруг него словно мать - он больше всего не желал иметь. Для золотишки нужен был такой наставник,который смог бы научить его всему, но при этом не баловать его.
- Ты ведь Золотишко? Даааа? дружелюбно промяукал Львенок.
-Да,это я. А ты Львенок,Верно? улыбнулся малыш и распушился,чтобы казаться перед старшим котенком в разы больше,Чем он есть на самом деле.
В лагерь вошел Яркозвезд и бросив взгляд в сторону сына,запрыгнул на камень предводителя. Я очень рад,что отец не вмешался в мой разговор. Я хочу быть как все и не выделяться за заслуги,которые сделал Яркозвезд пронеслось в голове у котенка. Привычной для всех фразой,вроде "Всем котам племени Теней собраться на главной поляне"  вожак созвал всех котов  около камня. Золотишко тоже поспешил к каменному карнизу, чтобы послушать,для чего папа всех созвал. Оказывается виновниками этих событий стали несколько котов,в том числе Львенок. Его новое ученическое имя стало-Львишка,а наставником для него стал Снежный Коготь,который еще недавно напал с расспросами на Золотишко,за то что тот морозиться на поляне. Так же Ивушку и Снеголапа посвятили в воинов,дав им имена- Ива и Снегоухий.
-Львишка!Ива!Снегоухий! громко мяукнул Золотишко,поздравляя новоиспеченного оруженосца и воинов. Но почему Шороха не посвятили в ученики? Ведь и он,и Льве...Львишка были одинакового  возраста и полосатый котик был не менее достоин стать оруженосцем,чем его брат. Может спросить у Яркозвезда? решил котенок,пользуясь тем,что предводитель пока не ушел из лагеря. Быстро добежав до отца,который только что закончил диалог с Ивой, Золотишко отдышавшись начал говорить,задрав голову повыше,чтобы можно было увидеть предводителя. Смотря на него сверху вниз, котенок спросил
-Па..., начал он,но потом решил что лучше обращаться к предводителю более уважительно -Ттоесть Яркозвезд,а почему Шорох не стал учеником вместе с Львишкой? Разве он сделал что-то плохое?
невинно пролепетал малыш. Его действительно это интересовало. Скорее всего и не его одного,по крайней мере так казалось Золотишко.

0

148

-Меня тоже это очень интересует, - раздалось мое хриплое почти рычание у Яркозвезда под боком.
Я одарила предводителя свирепым взглядом, вероятно будь я простой воительницей, будь это чужие котята мне бы не было никакого дела до их посвящения. Разумеется я бы выкрикивала их имена если бы была в лагере, просто будучи скованной законами вежливости. Но сейчас речь шла о моих сыновьях, о моем старшем сыне! Теперь я понимала, что испытывает любая королева в секунды посвящения, и потому гордилась стоило лишь имени Львишко прозвучать со скалы. И какое бешенство, настоящая материнская ярость овладела мной, когда Шорох не прошел посвящение. И теперь я требовала объяснений, и попробуй только наш предводитель увернутся от разговора! Мысленно я уже полосовала ему шкуру!
В конце концов я могла. Шорох всегда был похож на своего отца, именно он для меня был предметом гордости... и надежд. Пусть говорят что любить своих детей нужно одинаково, но речь шла не о любви, я все-таки была несомненно далека от этих материй. Тут дело было в долге, в ответственности и обязанностях, в чести, в том чтобы оправдать себя и я знала, что в этом я могу рассчитывать на Шороха. Он будет опорой, защитником семьи, продолжателем дела своего отца. Гордым котом и верным воином. Я любила Львишко, но мой гордый нрав никогда не позволял мне публичные нежности и не взваливала на его спину, непосильный груз материнских ожиданий. Уже когда они родились я видела кем станет Шорох. А сейчас Яркозвезд безнравственно уничтожал мои мечты и ожидания. Да я была готова в клочья порвать его за это! Верхняя губа приподнялась обнажая желтоватые клыки - признак моей ярости.
- Поговорим? - рыкнула я оттеснив предводителя от его сына и продолжила, уже тише, но с теми же рычащими нотками. - Только не вздумай сейчас сказать, что понимаешь что я чувствую, - обрубила я, не хватало мне еще долгих предисловий, я терпеть не могла когда "льют воду", предпочитая пафосу сухую констатацию фактов. - Назови мне хоть одну причину! - яростно потребовала я.
Он был молод. Моложе меня на несколько лун, я была уже ученицей когда он еще сидел в детской. Он был слишком предсказуем. Такой же как Звезда Сибири, но все-таки другой... даже не похожий, а стремящийся быть похожим. Я мрачно усмехнулась. У него не выходило. Он был молод, амбициозен. И пусть пока в нашем племени все шло хорошо, лишь пока... Не то чтобы он был лишен здравого смысла, но он не был однозначен, я отметила это. И уж точно он не был беспристрастен. А еще я не одобряла его детей. Нет на самих котят мне в определенном смысле было плевать. Но он отвлекался, а слишком хорошее отношение предводителя к собственным детям рано или поздно выйдет нам боком. Уж хватало старой памяти о сыне некого Клока Кометы, который из-за глупости собственного отца его же и погубил. Старая история. Никто не знает была ли она на самом деле. Только вот в этой истории был очевидный урок потомкам.
Даже когда умер Заноза я не сломалась. Сын оказался слишком слаб чтобы выжить. Горькая ирония, назвать котенка в честь погибшего брата, чтобы тот закончил свой жизненный путь так толком его и не начав. Я похоронила его и все связанные с ним воспоминания, чувства и надежды. Мне не нужна была чужая жалость. С болью я всегда справлялась сжав клыки и продолжая делать то, что от меня требовалась. И речи о Звездном племени были для меня чепухой. Далекие предки наблюдающие за нами с небес, призраки без плоти и крови, они не могли заменить живых котов. Не могли решать наше будущее. И подобострастие к ним мне претило. И было мерзко.

+2

149

- Чтобы племена - оставались племенами, а не просто стаей котов, воинскому Закону должны подчиняться все лесные коты, от котенка до старейшины
Шорох вздохнул и обернул хвостом лапами. Стоило сказать ему, что если бы все котята его возраста начинали свободно гулять по лесу, сейчас Детская была бы куда просторнее...
Воинский Закон - обязательное условие более-менее спокойной и безопасной жизни.
Давно пора понять, что без него большую часть котов-воителей ждала бы смерть.

- Ты прав, Золотишко, но... - он не успел закончить, так как его негромкую речь перебил звонкий голос Львенка.
Шорох задумчиво посмотрел на брата и чуть поморщился. И чего тебе на месте не сидится? Когда я заболел, лапы твоей в палатке не было. А только мне стоило выйти...
Он вздохнул, понимая, что Золотишко так и не узнает о Воинском Законе во всех его подробностях.
- Добрый вечер, Львенок, - пробормотал полосатый. - Я тоже рад тебя видеть.
Рыжий братец продолжал щебетать о чем-то с котенком Яркозвезда, а Шорох отвернулся от них и заметил, как в лагерь кто-то входит.
Хм...
Что, простите, в нашем лагере делает пропавшая несколько лун назад Ивушка? И как она объяснит свое отсутствие? Глупо полагать, что теперь все обойдется без скандала.
Да и Ивушка ли это? Не призрак?
Нет, подошла к Волчьему Сердцу. Тьфу ты. Даже и не поймешь - радоваться, злиться или пугаться.
Впрочем, наверное, у меня опять жар и мне все это мерещится.

Отойдя от рыжих котят, он направился к куче с дичью. Действие это было почти инстинктивное, произвольное.  Ужиная по вечерам, кот привык с наступлением темноты приближаться к куче и выбирать себе кусочек дичи повкуснее. Все племя так делало.
Но в этот раз дичь вызвала довольно странные чувства.
Шорох заметил на вершине кучки свежую дичь, недавно принесенную охотниками. Выше всех лежала костлявая мышь с приоткрытым ртом. Из этого рта торчали желтоватые зубки и маленький влажный язык. Лапой хищник перевернул её на живот и заметил маленькую ранку на шее, обведенную ободком бурой крови. Шерсть мыши была холодной, но внутри все еще сохранилось тепло.
Маленький черные глазки застыли не мигая.
Шорох почувствовал, что его мутит и отвел взгляд от мыши, после чего подцепил когтем ящерку. У нее была по-змеиному вытянутая голова и более выразительные глаза. С холодом и безразличием осматривая дичь, молодой кот вспоминал о том, как вчера за ужином соплеменники хрустели кожей подобной ящерицы.
На самом деле, в Сезон Голых Деревьев очень трудно найти ящериц. Разве что... выкопать.
Шорох отвернулся от кучи, чувствуя, что если начнет отколупывать от дна утреннюю дичь, которая успела промерзнуть внутри и сделаться твердой как камень, то не сможет смотреть на еду еще дня три.
Он уж было собрался вернуться в палатку Черемухи и Щербатой, как со скалы раздался голос Яркозвезда. И когда он успел туда забраться? - почти безразлично подумал полосатый, но развернулся, чтобы послушать.
Так-так-так... Ивушка, Львенок и Снеголап. Мне кажется, или про кого-то они все-таки забыли?
Былое уважение к предводителю начало довольно быстро спадать. Для приличия он пару раз вякнул "поздравляю" вместе с остальными, но пришедшая слабость и жар в голове не дали ему подойти ближе, чтобы лично поздравить посвященных. Львишка, ветреная голова, все равно ничего не заметит. Снеголапа я поздравлю позже, а Ива... Ива все равно не ждет моих поздравлений. Вероятнее всего, она меня даже не помнит. Ну и чудесно.
Вновь развернувшись, Шорох твердо вознамерился уйти обратно в свою палатку. Тем более, на душе кошки скреблись. Причем, скорее всего Грозовые.
На этот раз его остановил голос матери, которая зверем бросилась на Яркозвезда. Разве что не кусалась и не царапалась. Мать дала ему куда больше, чем отец. И её голос, грубый и честный, казался Шороху гораздо лучшим. Он кашлянул, сплюнул на снег и все-таки вернулся в палатку.
--------> Палатка целителя.

0

150

Я разговаривал с Ивой не в самом приятном настроении и тоне. Она, кажется прекрасно осознавала свою вину, но мне не следовало бы по реакции видеть то, что творится внутри кота. Порой глаза говорят одно, а сердце другое. Но слишком много заблуждающихся в том, что глаза всегда говорят правду. Нет, совершенно не всегда, поэтому не надо так считать. По меньшей мере, это глупо.
- Вы ведь знаете, что у меня нет близких. Так зачем говорить об этом? - спросила у меня Ива, хотя, скорее всего, это был риторический вопрос, на который я сначала вовсе не хотел отвечать, однако потом внезапная мысль врезалась мне в голову, а Ива, наверное, вновь ощутила на себе не самый приятный взгляд моих холодных янтарных глаз.
- Племя - вот твои близкие, - прошипел я, чтобы оставаться в прежней роли, к которой я уже успел привыкнуть за считанные минуты. Удивительно, насколько легко мне давался дар изменения эмоций и настроения. Ветренный какой-то, но в душе настоящий Сумрачный характер мне подходил, тем более ужасно надоело строить из себя доброго и справедливого кота. Пора бы начать устраивать свои диктатуры, нечего ради кого-то менять свой характер. Пусть даже для целого племени.
А наше племя Теней, кажется, совершенно отвыкло от истинных предводителей, которые были подобно названию племени - загадочными, странными и порой злыми. Вот и теперь пришла пора восстановить былое, что так давно было утрачено.
- А что бы вы чувствовали в том месте, где нет родных? Ни одного, даже двоюродного брата... - задала мне вопрос Ива, а я сверкнул глазами, устремив на нее свой взгляд. Кажется, кошка пыталась давить на жалость, но ее у меня не было, а тогда, когда приходилось говорить, что сожалею - это было наиграно до самой противной степени. Она действительно хочет знать ответ? Она его узнает. Вот только я очень сомневался, что он ей понравится. А виной всему была моя ярая преданность племени Теней, которое я любил больше всего на свете.
- Я бы все равно оставался здесь, несмотря на все невзгоды и извилистые тропы, приготовленные судьбою для меня. Я бы стал достойным считаться одним из членов этого племени, я бы сделал все, чтобы меня признали и в меня поверили. Сильный характер и волю не может сломить даже то, что нет близких. - произнес я, после чего отошел от Ивы, взмахом хвоста объявив, что разговор окончен. Сейчас же меня ждал еще более неприятный разговор насчет Шороха.

Почему я не посвятил Шороха? Не потому, что счел его недостойным считаться учеником нашего племени. Лишь потому, что его наставника не было здесь во время церемонии, только то и всего. Я не любил объявлять наставника, когда тот отсутствовал по непонятной для меня причине, поэтому пришлось отложить посвящение Шороха ненадолго. Как только кот, которого я считаю нужным, явится в лагерь, я сразу же отдам ему в лапы Шороха и его воспитание.
Первым же ко мне подошел мой сын - Золотишко, который сидел на поляне вместе с Львишкой и Шорохом (последний куда-то испарился, а я мог предположить, что он обиделся на меня).
-Па...Ттоесть Яркозвезд,а почему Шорох не стал учеником вместе с Львишкой? Разве он сделал что-то плохое? - спросил у меня сын, однако котенок подошел немного не вовремя, ибо мое плохое настроение могло плохо отразиться на наших с ним отношениях. Однако пришлось пересилить себя и спокойно посмотреть на сына. Я уже был готов ответить золотистому котенку на этот вопрос, как вдруг передо мной появилась Ржавница, которая ужасно хотела со мной поговорить и оттеснила меня от сына. Я сердито зашипел, взглянув на рыжую воительницу, которая вывела меня из себя. Что же за день такой.
- Только не вздумай сейчас сказать, что понимаешь что я чувствую. Назови мне хоть одну причину! - потребовала Ржавница и я уже хотел было сказать ей правду, почему не посвятил Шороха, однако ее поведение вывело меня из себя и я сердито дернул ухом, глядя на кошку, которая защищала своего сына, что было вполне естественным.
- Ты что-то перепутала, Ржавница? Может, ты уже стала предводительницей и имеешь право вот так повышать на меня голос? Свежего мха на подстилку не принести, а? - с сарказмом произнес я, глядя на рыжую кошку, - Я - предводитель племени Теней, и мне решать, когда и кто станет учеником. И я не должен объяснять тебе, почему я так сделал! - рявкнул я, сердито вздыбив загривок и глядя на кошку. Казалось, что я стал огромным от ярости, которая ключом била из меня. Все эти скандалы и интриги так замучили меня, что хотелось уйти прочь от них раз и навсегда. Наверное, Звезда Сибири покинул наше племя именно поэтому.
- А теперь я должен отклониться от этого интереснейшего разговора, - равнодушно бросил я Ржавнице, после чего с улыбкой повернулся и усмехнулся на прощание: - И если ты хочешь, чтобы твой сын стал учеником - будь более благоразумна, Ржавница. Ты поняла, что я имею в виду, - а я имел в виду именно то, чтобы она оставила меня в покое хоть на несколько минут.

Отредактировано Яркозвёзд (13-01-2013 14:19:43)

0

151

Я сумрачно глядел на вход в лагерь и задавался мучительным вопросом: где же Грач? Разве он не должен был уже вернуться? Почему он не возвращается? Где его носит? С ним ничего не случилось? Он обрадуется или огорчиться, узнав, что меня посвятили? Или будет совершенно равнодушен? Он улыбнется? Примет мою благодарность? Я смогу спать в новой палатке недалеко от него? Хотя тут, скорее всего, нет. Он же будет в самом центре, в тепле, как старый и старший воитель племени. А я с краю, как самый молодой и ещё не отслуживший верно племени.
Ива закончила говорить с Яркозвёздом, к нему подскочил сын и задал вопрос, который тревожил и меня. Я насторожился и развернулся к ним, внимательно наблюдая за сценой сын и отец. Правда, тут к ним присоединилась разъяренная Ржавница, которая тоже требовала ответа, почему её сына не посвятили в ученики. Между тем сам Шорох покинул поля боя и ушел в палатку целителей. Мне надо охранять лагерь всю ночь. В молчании. С молчанием у меня проблем не будет, а вот упускать из виду заболевшего сына Когтя мне совсем не хотелось.
- Я - предводитель племени Теней, и мне решать, когда и кто станет учеником. И я не должен объяснять тебе, почему я так сделал!
Я вновь отвлекся от своих мыслей - и не выдержал. Предводитель сердито вздыбил загривок и оскалился, глядя на мать Шороха. Яне сомневался, что Ржавница может сама постоять за себя, в отличие от Яркозвезда, но слова моего предводителя стали последней каплей, подточившей меня. Я сорвался со своего места и остановился рядом с ним, также вздыбив шерсть и оскалившись, как и он. С удовольствием заметил, что ростом даже чуть выше его, а с пушистой распушившейся шерстью и в ширину больше его, что прекрасно компенсировало прежний "мирный" вид охотника.
Я остановился чуть в стороне от Ржавницы и ненависто поглядел на предводителя. Возможно, моя преданность поколебалась за эти минуты и больше я не буду так свято верить в него, но сейчас на это было плевать. Я даже не мог сказать ему ничего, лишь зло и нервно помахивал хвостом, а во взгляде даже ясней, чем по моим губам, читались все чувства и мысли по этому поводу.

+1

152

-------> Палатка целителя.
Слова Яркозвезда резанули болью по моим ушам и сердцу. Его грубый голос и взгляд, с которым он смотрел на Ржавницу - все это было глубоко неприятно для меня.
Мама...
Самое важное существо в этом лесу. Если бы тебя не было, кем был бы я? Мой взгляд плавно опускается на Золотишко. Предводительский сынок. С какой живой готовностью ты хотел нарушить Воинский Закон! Будь твоей матерью Ржавница, ты бы сейчас по струнке ходил.
Мама...
Ты никогда не относилась ко мне так, как другие королевы. Со стороны могло показаться, что в Детской разъяренная лиса, а не мать. И мягкие перышки ты из гнезда выкинула, потому что они липли к шерсти.
Но... если ты ругала меня, то за дело. А если хвалила... исключительно за большие заслуги. Мне было к чему стремиться, я не слонялся днями по лагерю. Ты подарила мне мою целеустремленность.
Возможно, тебе не нужны были котята. Но я докажу, что родился не зря.

- И если ты хочешь, чтобы твой сын стал учеником - будь более благоразумна, Ржавница.
Шорох уже был почти рядом, когда прозвучали эти слова. Шерсть на его загривке поднялась дыбом, глаза, которые тускло светили в палатке целителей, налились прежним медным огнем. Он был зол. Зол на Яркозвезда, который не посвятил его, посмел обидеть Ржавницу и теперь просто стоял с самодовольным видом неподалеку.
Рядом с Ржавницей уже находился Снегоухий, скалясь на предводителя. Шорох почувствовал резкий прилив теплоты по отношению к нему и сам же этому смутился. Ты молодец, Снеголап. Когда-нибудь я привыкну к твоему новому имени. Если бы ты был другим и встал на сторону Яркозвезда... боюсь, наши отношения быстро превратились бы в настоящие вражеские.
Но теперь... я верю тебе. Если меня не будет рядом, ты непременно защитишь Ржавницу. Даже если она не будет нуждаться в защите, в поддержке нуждается каждый. И моя мать - в том числе.
Спасибо тебе, Снего... ухий. Я давно не испытывал такой благодарности.

Он подходил все ближе и ближе, чуть скалясь. Встал между Ржавницей и Снегоухим, после чего холодно прошипел:
- Не смей. Так. Разговаривать. С моей. Матерью.
Четко выделяя каждое слово, Шорох смотрел в глаза Яркозвезду и его оскал принимал форму ухмылки. Веселая злоба, спрятанная за желанием поддержать Ржавницу.
Самый настоящий скрытый злодей, не осознающий своей злобы, но радующийся ей.
Он посмотрел на мать и улыбнулся уголками губ. Иначе он не умел.
Я с тобой, мама. Мы с тобой.

+2

153

Небольшой лес около заброшенного гнезда Двуногих ->

”Дошли-таки, отличнооо!” – пронеслось в его голове, когда лапы приближались к входу в лагерь.
Львишка, чуть ли не зажмурившись, протиснулся в узкий лаз вслед за Снежным Когтем, стараясь не выронить мышь и белку. На этот раз котик был осторожен и двигался аккуратнее, счастливо избежав нового на него падения снега. Нет, конечно, вылез он не полностью чистым, но, по крайней мере, не был похож на снеговика. Он положил две тушки около своих лап и отряхнулся, обменявшись парой прощальных слов с наставником.
Наверное, он уже направился в палатку воителей – отдыхать, но вот Львишка пока ещё не собирался следовать его примеру – есть хотелось.
Да и что там скрывать – возможно, он отчасти волновался о том, что сегодня раз и навсегда распрощался с детской, со сном под тёплым боком Ржавницы, и подсознательно было неуютно ступать на порог ученической палатки. В голове летали всякие неуклюжие мысли о том, что он не найдёт себе свободную подстилку или будет ворочиться во сне, из-за чего не сможет нормально подняться следующим утром и всю следующую тренировку будут слипаться глаза.
”Да ладно тебе, глупый клубок, всё будет нормально,” – бормотал внутренний голос, подтолкнувший Львишку распушить опущенный хвост и взять в зубы белку с мышью, двинувшись по направлению к куче с дичью. Возможно, он так же и прошёл бы к еде, уже сейчас сытно ужинал бы какой-нибудь ящеркой, однако лапы остановились, когда он увидел раздражённого Яркозвёзда, на которого яростно шипела мать, а рядом стоял оскалившийся Снегоухий.
Он быстро понял, в чём причина гнева матери и положил дичь у своих лап, растерянно смотря на всю эту картину. Предводитель не посвятил Шороха в ученики по совершенно непонятным для большинства котов причинам, и Львишка просто не позволил себе пройти мимо выяснений – всё-таки дело касалось его брата, за которого он беспокоился, но было просто бесполезно влезать в спор – Яркозвёзд бы пропустил слова котёнка между ушей.
Оруженосец не двинулся с места, всё так же направив взгляд в сторону всей этой напряжённой сцены. Но когда он услышал, что тон рыжего кота по отношению к Ржавнице настолько груб и насмешлив... поверх всех ощущений стало тяжело и остро. Загривок сам чуть вздыбился.
Когда же к разговору присоеднился вышедший из целительской Шорох и встал на защиту Ржавницы, то что-то кольнуло у Львишки в сердце. Какая-то смесь решительности и привязанности к матери и брату. Он, забыв про белку и мышь, подошёл со спины к Яркозвёзду, а затем встал позади Ржавницы, Шороха и Снегоухого. И молча посмотрел на предводителя исподлобья, давая всем видом понять, что тоже не оставит всё просто так - он тоже сын Ржавницы, он тоже хочет защитить её. Пусть начал делать это так странно. И что?

Отредактировано Львишка (13-01-2013 17:56:15)

+1

154

Мягколап вытащил из общей кучи мышку, одну из тех, которую сам же и принёс. Он как всегда устроился на краю поляны и принялся наблюдать за соплеменниками. Они были такими интересными и смешными. Обсуждали новости, шутили, а серый ученик внимательно ловил каждое слово и движение.
Его наставник Волчье Сердце разговаривал с Ивушкой. Эта кошка какое-то время отсутствовала в племени, но Мягколап мало знал её, чтобы сейчас вступать в разговор. Куда больше его забавляли новые веяния в племени, когда на ум приходила одна фраза: "Что-то происходит". Однако серый ученик не понимал, что именно происходит, и это непонимание его злило. Обычно знавший обо всём благодаря своей внимательности, тут он ничего не мог поделать, хотя последнее время особенно тщательно приглядывался ко всему. Котик не понимал, то ли уже сейчас стоит обдумать различные пути отступления, чтобы не оказаться в самом эпицентре бури, если таковая грянет, то ли подождать и посмотреть, чем могут обернуться новые веяния.
Посвящение. Обычно оно было поводом для радости. На этот раз всё было иначе. Львёнок стал учеником, тогда как Шорох, его брат остался котёнком. И вовсе не было удивительным, что молодого котика это серьёзно ранило.
"А Яркозвёзд сильно рискует. В нынешней ситуации, когда что-то готовится, любая неосторожность может стать искрой, которая окажется причиной пожара. Крайне необдуманный поступок. Он же сейчас своими лапами расшатывает под собой скалу предводителя. И это особенно заметно, раз даже его сын возмутился. Пожалуй, мне не стоит скрываться, а встать на сторону Ржавницы. Её положение в данный момент крепче, несмотря на то, что Яркозвёзд предводитель. Возможно, она что-то знает о том, что происходит, раз, не боясь, выступает против предводителя. Этого бы не произошло, если бы Яркозвёзд крепко держал власть в своих лапах. В таком случае прямо сейчас стоит выступить на стороне Ржавницы. Если готовится переворот, нужно быть на хорошем счету. Возможно, я где-то ошибся, но лучше сделать и получить наказание, чем не сделать и лишиться чего-то гораздо большего, чем несколько часов свободного времени".
Оруженосец поднялся на лапы и лениво потянулся. Он медленным шагом направился к группе котов, затевающих ссору с предводителем. Безумство? Это было бы именно так, если бы Яркозвёзд уверенно стоял на вершине пирамиды власти в племени. В данном же случае это, скорее, являлось предпосылкой к чему-то большему. Чутко реагировавший на мельчайшие детали, которые могут стать ниточками к интересному события, Мягколап почувствовал, что это вполне может оказаться тем самым "следом". Отец рассказывал ему много похожих случаев, которые потом оказывались лишь началом к перевороту или восстанию.
- Мне казалось, что предводитель не должен подавать плохой пример подрастающему поколению. А тут предводитель так поразительно вежлив с дамой, что я просто не мог пройти мимо.
Охота или бои... всё это для Мягколапа не имело особого значения. Куда больше его интересовала политика и хитросплетения интриг. Он считал, что словами можно добиться куда больше, чем физическими данными. Ведь при умелой дипломатии даже отнятые в войне земли можно вернуть. Главное, повернуть законы себе на пользу.
Ученик встал рядом с вышедшим Шорохом.
- Надо полагать, мудрый, - ученик насмешливо выделил это слово, - предводитель забыл также и про чувства Шороха. Интересно, что он подумал, когда его брата посвятили, а его нет. А, Шорох, что ты почувствовал? Кроме того, мудрому предводителю, несомненно, не слишком важно здоровье посвящённых только что в воители. Подумаешь, племя может слегка ослабнуть. Это же всё мелочи, правда Яркозвёзд? - он спокойно посмотрел прямо в глаза предводителя, ничуть не опасаясь его.
Его поведение должно было стать шоком, ведь обычно оруженосец валял дурака и никто не воспринимал его всерьёз. А тут такой фортель выкинул!

+1

155

Я свирепо подняла загривок, ощетинив шерсть, я не привыкла спускать обиды и не привыкла прощать. Я всегда защищала себя и свои интересы, теперь я защищала интересы своих сыновей. И как выяснилась не я одна, ко мне приблизился Снегоухий, за ним подошли Шорох и Львишко, а теперь вот и Мягколап, неожиданно все они встали на мою сторону. Кажется это грозило перерасти в открытый конфликт. Как и любая мать я встала на защиту своих детей, как и любая воительница я встала на сторону своего племени. Предводители меняются, а вот племя, его идеалы, его сила всегда остаются. Но как мне сейчас не хватало одного-единственного кота, рядом с которым я чувствовала себя десятикратно увереннее и сильнее, да Коготь-то бы точно не пропустил бы откровенное оскорбление мимо ушей. Кажется Яркозвезд стремясь поставить меня на место забыл где его место. В первую очередь предводитель пример всем воинам, и сам воин в первую очередь, знающий что такое оказаться не посвященным. "Звезда Сибири никогда не был таким" - внезапно подумала я с внезапной болью и злобой. Звезда Сибири никогда не казался мне слабаком, может быть мне не нравились его методы и привычка решать все дело миром - я все же выпускала когти по любому поводу, но он был мудр и никогда не забывал о соплеменниках, несмотря ни на что я уважала его и готова была подчинятся ему пуская свою силу и ярость на благо племени. Теперь же все переменилось.
Я мягко коснулась кончиком хвоста бока своего сына, хотя все еще не сводила глаз с предводителя. В глубине души поднималось чувство гордости, то как Шорох встал на мою защиту, на защиту своей семьи. Может я была не лучшей матерью. Я никогда не рассказывала ему и брату сказок, но я поведала тебе о величии племени Теней, о преданности, о воинской чести и долге. О том как сражаются по настоящему великие коты. Пожалуй это знание куда ценнее. Потому что я воспитывала двух будущих воинов, а теперь глядя на них - уж полугодовалых молодых котов я могла сказать, что все пошло не напрасно. И что мои дети усвоили мои уроки. Я помнила как была зла, когда они лишь появились на свет, но теперь я ни о чем не жалела.
-Может это ты что-то перепутал Яркозвезд? - произнесла я резко, но в то же время относительно спокойно, разве что в глубине золота глаз полыхнул огонек гнева. - Может ты и запамятовал, но я еще помню те времена, когда предводители слышали голос своих соплеменников! Или ты забыл, что твоя величественная фигура - еще не все племя Теней? - интонации стали язвительными.
В отличии от учеников и молодого воителя, я уже научилась держать себя в когтях. Я могла справится со своим гневом и яростью, как бы мне не хотелось располосовать ему шкуру, я сдерживала это желание. Я все же я - гордая кошка, я не стану молчать, да и полагаю, что никто и не ждал, что я смолчу и не стану спорить. В моей крови текла кровь воинов, я готова была сражаться, за себя, за своих детей, за свое племя. Но племя лишилось величия. Племя это не тот кот что стоит на скале, племя это гораздо большее, общее прошлое связующее нас, общее будущее к которому мы идем. Это наши знания, предания, старые истории, все что передается из поколения в поколение. Это уставы и традиции, нерушимые как мир. И только что на моих глазах Яркозвезд имел наглость выступить против этого, это было куда больше чем просто не посвящение моего сына, это показывало, что прихоть предводителя ставится выше, чем все законы. Я хрипло зарычала обнажив желтоватые клыки.
- Я уважала выбор Звезды Сибири, - произнесла я, глядя Яркозвезду прямо в глаза. - Будь благоразумнее Яркозвезд, если хочешь, чтобы его выбор оказался оправдан перед лицом твоих же соплеменников. Ты понял что я имею ввиду.
"Или я не буду единственной" - мелькнуло у меня в голове. Я гордо отошла и приблизилась к Мягколапу, вот уж кто меня поразил. прежде я почти не обращала внимание на этого ученика. Но он был дураком, а если встал на мою сторону в этом споре, это значило что он понимает, что положение Яркозвезда стало шатким. Если бы Яркозвезд попробовал фокусироваться на своем племени, а не на своей дорогой персоне, то он бы еще мог удержать власть. А так разделение племени на два лагеря стало уже очевидным. Я презрительно фыркнула. Что скрывать - финал близок. И я с нетерпением ждала его. Таких предводителей, которые видят лишь себя не должно быть в лесу. "Возомнил себя приемником Звездоцапа" - зло подумала я. "И точно также разваливает наше племя". А мы шли к будущему, к единству, где не будет глупых раздоров, голода и постоянной вражды. Я любила сражения, но я была достаточно умна чтобы понимать, что вместе мы сильнее, и что мне еще будет куда пустить когти - против барсуков, лис, собак Двуногих.
- Не стоит так открыто хамить предводителю, - ухмыльнулась я. - Но храбрость достойная уважения, - я склонилась над ухом Мягколапа и продолжила уже тихий, но лишенным всякой ярости шипением. - И ты только что извлек для себя пользу, возможно нам есть чему тебя поучить... но поговорим об этом позже... - я скосила взгляд, но никто не прислушивался. - Без свидетелей.
Я подняла голову и взмахов хвоста подозвала к себе сыновей. Неожиданно я поняла как давно мы не разговаривали, я слишком была увлечена обучением котят в Темном лесу, и даже проторчав в детской шесть месяцев благодаря этим неустанным тренировкам я совсем не потеряла формы, и вернулась в воинскую палатку "как будто и не уходила". Но сейчас мне хотелось поговорить с ними. Тем более был повод. В наставники Львишко дали Снежного Когтя одного из членов нашей банды, так что я не сомневалась, что он сумеет воспитать из моего сына прекрасного воина. Я выхватила из общей кучи белку и пристроилась на снегу, в тени еловых веток.
- В сезон Голых деревьев всегда важно хорошо питаться, - жестко ухмыльнулась я, положив белку на снег, я никогда не умела начинать разговоры, но в глазах уже нельзя было увидеть прежнего огня ярости, лишь тот спокойный, ровно горящий свет. - Вы оба молодцы, - произнесла я вздохнув, я крайне редко их хвалила и это было мне непривычно. - Вы еще в детской доказали, что стоите многих учеников. А если кто-то достаточно слеп чтобы не замечать этого, то это его оплошность, за которую рано или поздно последует расплата, - хоть я и говорила про них обоих, но смотрела я исключительно на Шороха своим горящим взглядом. - Думаю вам есть чем поделится со старой воительницей, - я усмехнулась обнажив зубы и насмешливо взмахнула хвостом. - Львишко, я видела, как ты принес дичь в лагерь.
Я взглянула на сына ожидая ответа. Не так просто будет привыкнуть к его новому имени, но хотя бы оно не отличается особенно от прежнего, а не хотела чтобы Яркозвезд исказил мой первоначальный замысел. Я не просто так именовала своих детей, в надежде, что эти имена придадут им те качества, что мне и необходимы. И похоже я не ошиблась с выбором. За исключением одного. Что же, теперь мне осталась лишь память, да и к ней я не хотела возвращаться. Но мне были интересны подробности первой охоты сына.

Отредактировано Ржавница (13-01-2013 19:50:36)

+2

156

Как же мне надоели эти разборки. Хотелось просто взять и вновь стать обычным воином, который может вести себя так, как ему захочется, забыть о привилегиях и обязательствах. Но разве не к должности предводителя я стремился всю свою жизнь? Именно к этому. Но очень грустно осознавать, что тебе больше не к чему стремиться, что выше этого статуса - некуда. И я сам столкнулся с этой проблемой.
Внезапно, стоило мне выплеснуть весь гнев на Ржавницу, как большинство котов, находившихся на главной поляне мгновенно встали на ее защиту, а я лишь рассмеялся. Мне было абсолютно все равно на то, что те говорили, я просто устал скрывать свой истинный характер, пытаясь стать таким же, как Звезда Сибири. Но я другой. Даже слишком другой. И этого уже не изменить, как бы кому либо не хотелось. Племя Теней уже давно превратилось в обычных котов, как в остальных племенах. Характер нашего племени был исчерпан многими лунами, многими поколениями; истинных Сумрачных воителей осталось слишком мало, это было печально. Но если я смогу взять все в свои лапы - племя Теней изменится в лучшую сторону, вновь приобретет свои традиции и станет еще сильнее. Тогда мы, возможно, сможем править всем лесом.

Пропустив слова, которые были отправлены в мой адрес, я прислушался лишь к Ржавнице, с которой и начались наши разборки. Мне не хотелось доказывать что-то, лезть из шкуры вон, чтобы обо мне перестали плохо думать коты, которые находились на поляне в этот момент. Воины прекрасно помнили меня еще воителем, с таким своенравным характером, а вот котята, которые были рождены в мое правление, наверняка всегда думали, что я справедливый и спокойный кот, каким себя представлял раньше. Думаю, я разочаровал их, разрушил иллюзии, но я не жалел об этом. Пора показать себя, как Яркозвезда, а не кота, старающегося стать таким же, как Звезда Сибири.
Также на такой тон меня обрекли все недовольства в мой адрес.
Почему они настолько поверхностны? Но почему не поняли, в чем дело и даже не разобрались? Даже Ржавница не смогла догадаться о такой элементарной вещи. Какое легкомыслие, мне становилось даже противно. Что ж, пора перевоспитывать их на собственный лад. И в моей голове возникали некоторые реформы, которые я мог бы запросто сделать в племени Теней. Они были жестоки, но обещали вырастить в будущем самых сильных воителей в лесу. Но опять же, как отнесутся к этой идее воители? Одобрят ли?
На днях я собирался устроить совет со старшими воителями насчет моих планов, и Ржавница была нужна там в том числе.
-Может это ты что-то перепутал Яркозвезд? Может ты и запамятовал, но я еще помню те времена, когда предводители слышали голос своих соплеменников! Или ты забыл, что твоя величественная фигура - еще не все племя Теней? - я пристально смотрел на нее с равнодушием. - Я уважала выбор Звезды Сибири. Будь благоразумнее Яркозвезд, если хочешь, чтобы его выбор оказался оправдан перед лицом твоих же соплеменников. Ты понял что я имею ввиду. - мои соплеменники еще никогда не жаловались на меня. Даже сейчас, зимой, в нашем племени спокойно - дичи хватает, в яслях есть котята, куча учеников и воинов. Что еще нужно, чтобы чувствовать спокойствие в собственном племени?
Я усмехнулся, взглянув на Ржавницу, стоявшую напротив. Пусть говорит, что ей вздумается, мне все равно. Я редко прислушивался к чужим советам, действовал лишь так, как хотелось мне самому.
- Считайте, как вам угодно. Что я - плохой предводитель, что я не должен так обращаться с соплеменниками. Но, Ржавница, не ты ли накинулась на меня, стоило только услышать, что Шорох не посвящен вовремя? И если бы хоть один из вас подумал головой, то, наверняка бы догадался, что дело не в том, что Шорох мне не интересен, что я не хочу его посвящать, или что-то еще; дело в том, что его наставника не было на церемонии, а значит я не мог его посвятить вовремя. И это уже не моя вина, - процедил я, глядя в глаза Ржавницы. Поймет ли она, или подумает, что ищу оправдания? Но я не любил врать и все прекрасно знали это.

0

157

На главной поляне все вокруг кричали на Яркозвезда, который не посвятил вовремя Шороха. Мне, кстати, тоже было очень интересно, почему предводитель так сделал. Вопросительно навострив уши, я подошла поближе к толпе котов, которые находились возле предводителя, в частности - Ржавница, ведь именно ее сына вовремя не посвятили и я понимала причину такого гнева. Однако злости к Яркозвезду я не чувствовала, что было очень удивительно. Мне просто хотелось знать причину, да и только.
Встав рядом со Ржавницей, которая была подругой Когтя и отличной воительницей, которая еще и в Сумрачном лесу находилась. Эта кошка прекрасно знала, что я на их стороне, однако сейчас я, движимая любопытством просто стояла возле нее и смотрела на Яркозвезда.
Неподалеку стоял и ученик по имени Мягколап, который был несколькими лунами младше меня. Мы особо не общались, да и в племени он вел себя тихо, но сейчас начал говорить что-то в адрес Яркозвезда, а я лишь с любопытством взглянула на него и насмешливо оскалила белоснежные клыки.
- Надо полагать, мудрый предводитель забыл также и про чувства Шороха. Интересно, что он подумал, когда его брата посвятили, а его нет. А, Шорох, что ты почувствовал? Кроме того, мудрому предводителю, несомненно, не слишком важно здоровье посвящённых только что в воители. Подумаешь, племя может слегка ослабнуть. Это же всё мелочи, правда Яркозвёзд? - я не любила котов, которые ставили чувства на первый план, а на второй - разум и все прочее. Ну, и еще я не могла упустить шанса сделать упрек младшему ученику, сейчас же я была старшей ученицей и вот-вот стану воительницей... Если, Яркозвезд, конечно соизволит меня посвятить. Поэтому сделав шаг вперед, я, сощурив зеленые глаза, посмотрела на ученика, сердито хлестнув себя хвостом.
- А ты считаешь, что для кого-то нужны особые условия? Если сказано, что только что посвященный воин должен нести ночное бдение - значит он должен делать это и не искать никаких отмазок. И, как сказала Ива, этого требует не Яркозвезд, а Воинский закон, - прошипела я, взглянув на младшего. Однако чуть позже догадалась, что Яркозвезд, возможно сочтет мои слова за защиту его поведения, поэтому я поспешила посмотреть на золотистого предводителя и равнодушно сказать: - И это вовсе не поддержка, - куда улетучилась вся благодарность за спасение своей жизни? Я этого не знала, просто в один момент я поняла, что готова предать родных, которые чтили традиции, принять сторону Когтя и готовиться к войне, которая поразит все племена. А что я хочу? А я хотела только славы и чтобы мое имя помнили, знали.
Устало пошевелив усами, я присела на холодный снег и снежинка упала мне на нос.

0

158

Нас между тем становилось больше. Подошел Шорох, от которого волнами исходила ярость, и буквально выплюнул в морду Яркозвезда свои слова; приблизился Мягколап, насмешливо живописуя на эту сценку; нос уловил свежий запах Львишки, который на глаза мне не попался и я решил, что он остановился позади нас. Ржавница. Грозная сила из нас, конечно. Два ученика, один где-то в половинчатой стадии, другого только что в воители посвятили, одна-единственная воительница всё ещё по статусу "принадлежит" детской.
Наконец предводитель заговорил. Он сделал вид, что не заметил, как на него ощерилась группка котов, и держался, скажем так, откровенно вызывающе для меня и его речи, которые, наверно, должны были прочистить наши разумы и внять рациональному сознанию, мне казались ужасающе пафосными и наигранными.
Я закатил глаза, слушая его, но не расслабился. Сердце отсчитывало удары, тепло разъяренных котов приятно согревало. Возможно, мы действительно устроили ссору на ровном месте, но сейчас мне было глубоко плевать на всё разумное. Меня брала сильнейшая злость, а с этими чувствами, увы, я так давно свыкся, что не считал нужным скрывать их.
Волчье Сердце так посмотрел на меня, когда предводитель назвал моё новое имя... Он не был доволен решением Яркозвёзда. Я хорошо относился к брату Грача, но все же этот взгляд меня просто убил. Он сомневался. В чем? Или, точнее, в ком? Да тут даже отвечать не стоит, и так всё понятно.
Конечно, по этому поводу никто бы не устроил склоки, а вот Ржавница, которая выступила за своего сына.. У меня, конечно, есть Бросок Кобры, но ещё же у меня когда-то была и родная мать, которую я не особо чту. Они же все смотрят на меня и видят её. Только я не говорю все то, что могло бы сорваться с языка матери. Интересно, заступилась бы она за меня, если бы я хоть капельки заслужил её любви, когда бы она поняла, какие чувства меня обуревают? Противостояла бы так открыто Яркозвёзду?
Меня даже, кажется, охватила жгучая ревность по отношению к Шороху. Его мать хоть и была грозной, но все же любила сына и готова была за него постоять. А моя? Я для неё был всего лишь пустым местом. Как и для большинства.
Иволга. Ученица, дочь Грача. Какие-то слова про Воинский Закон и ночное бдение.. Которое мне сегодня ночью нести. Ещё же не ночь, не так ли? Я могу поискать Грача. И рассказать ему всё. Если, конечно, он захочет меня слушать.
А может, ну всё это? Пора уже давно было научиться быть независимым. И плевать на остальных. В конце концов, я таким родился и ничего со мной не сделаешь.
Но теперь, слушая всё эти гневные тирады, я только больше осознавал свою беспомощность и то, как плохо на мне сказывается немота. Я не могу ничего сказать. Они даже не могут расслышать в моем голосе нотки чувств, с которыми я борюсь! Они не правы. Я - ничто. Меня надо было ещё в детстве прикончить, как и предлагала мать.
Не убирая "воинскую раскраску", я пружинисто развернулся и стал пробираться сквозь набирающуюся толпу. Кому как покажется, но это не признание поражения, нет. Ночное бдение? Плевать. Воинский Закон? А зачем мне он нужен, я не подхожу под его стандарты. Этой ночью я не буду охранять лагерь. Пусть. Пусть на них нападут барсуки и лисы, растопчут палатки и уничтожат их, раздавят... Я им ничего не должен.
Напоследок я остановился и выпрямился. Да, я конкретно вырос и возмужал. Ловчий. Ловчий с надеждами на то, чтобы когда-нибудь стать приличным бойцом. Ловчий, который бросает вызов у власти стоящих и поворачивается к ним спиной. Ловчий, у которого в ушах кипит гневная отравленная кровь; неприкаянный ловчий в этом мире.
>>> Куда-нибудь на территории Теней

0

159

Поняв, что Яркозвезд не собирается обращать на него внимание, но обороты сбавил, Шорох успокоился. Ему хотелось, чтобы каждый разговаривал с мамой уважительно. И предводитель племени - не исключение.
Он не казался молодому Шороху лидером. И если раньше полосатый уважал Яркозвезда за то, что он взвалил на себя тяжкую ношу заботы о племени, то теперь это уважение пропало.
Шорох просто не мог считать его лидером. В его понимании, лидер - это тот, кто добивается своих целей осторожно, не разрушая хорошее отношение к себе.
Слова рыжего кота о том, что наставника для сына Когтя просто-напросто нет в лагере, не сильно его убедили. Шорох лишь тихо усмехнулся, оглядывая лагерь. Несколько воинов наверняка обретались в палатках, еще несколько сидели на поляне. Что же за наставника ты мне приготовил, предводитель? Должно быть, это что-то необычное. Кто-то необычный.
Внезапно теплая шерсть Снегоухого, которой он еле касался, исчезла. Шорох задумчиво смотрел на то, как кот продирается к выходу из лагеря. Я уже давно заметил. Тебя что-то беспокоит. Только что?
Вряд ли я могу дать ответ, ведь не знаю о тебе ничего, кроме того, что ты нем и терпеть меня не можешь. Мы даже не говорили никогда. Я ведь знаю, как ты говоришь. Произносишь слова одними губами, многие понимают.
А со мной не говоришь. Гад.

Он отвернулся. Ему было больно осознавать зависимость своих чувств от присутствия этого кота с белоснежной шерстью. Главное - не показать это другим. А потом, когда Снегоухий вернется, можно будет с ним поговорить.
Шорох хотел сказать ему пару слов. Хоть как-то прояснить ситуацию. А если не прояснить, то просто поблагодарить за поддержку.
Ну да ладно, впереди вся ночь.
Голос Ржавницы, которая обращалась к своим детям, отвлек его. Полосатый кот посмотрел на белку, принесенную матерью из кучи, и в голове его мелькнули воспоминания, чуть резанувшие болью.
Дерево, Снеголап, мертвый бельчонок...
Не стоило. Не стоило мне тебя тогда спасать. Не стоило выходить из лагеря, не стоило повышать голос. Я просто прошел бы мимо и все.
Вороной спас бы тебя. Пусть с промедлением, но он привел бы подмогу.
А я мог бы продолжать ненавидеть тебя, совсем не чувствуя привязанности.

Силой воли Шорох придал морде более мягкое выражение.
- Ты молодец, Львишка. Поймать белку на первой охоте - это достижение, - спокойно сказал он и повернулся к Ржавнице.
- А вот я сегодня ничего выдающегося не сделал.
Решив, что этих слов достаточно, он подошел к Мягколапу и тихо шепнул ему:
- Иди за мной.
Он знал, что должен дополнить слова матери. Знал, что именно она шептала оруженосцу. Прекрасно понимал, что этот кот уже в её власти.
Но... почему бы не помочь делу развиться быстрее?
Шорох отходил все дальше и дальше, пока не оказался у палатки старейшин. Рядом не было никого, тишина. Стариков в палатке тоже не обреталось, должно быть, ушли греться к воинам. Он подумал немного над речью и начал:
- Должно быть, слова Ржавницы заинтересовали тебя, Мягколап. Но это далеко не все, что можно сказать. Возможно, ты заметил одну странность. Как только рядовой воительнице посмели нанести легкое оскорбление, около нее оказалось несколько котов, готовых её поддержать. И эти коты не побоялись гнева предводителя. Очень, очень странно...
Нас много. Мы уже давно стали большей частью племени. На нашей стороне сила.
Готов ли ты присоединиться, Мягколап? Ты извлечешь для себя некоторую пользу из этого сотрудничества.
Подумай хорошенько. Ответ скажешь мне, или Ржавнице.

Голос его был тих, глаза и уши внимательно следили за обстановкой. Но шпионов не намечалось. Это местечко вообще казалось глухим, облаченным в тишину.
Шорох нарочно не стал говорить ничего о захвате племен и Когте. Не стал говорить также и о других членах банды.
Он прекрасно понимал, что если Мягколап разболтает все Яркозвезду, или еще кому-нибудь, то веских доказательств у него просто не будет. А разыграть для Ржавницы спектакль вместе с сыном, в котором они будут играть роли невиновных - пара пустяков. Поверят им.
Являя собой почти что образец предусмотрительности, Шорох попытался задеть струны души Мягколапа, заинтересовать его, не посвящая в подробности.
Подробности будут. Только потом.
Он развернулся и махнул хвостом на прощание ученику, после чего неторопливо направился к уже ставшей родной палатке.
---------> Палатка целителя

0

160

Душевный разговор не удался.  Собственно, на это я и не рассчитывала. Яркозвёзда было не узнать. Он переменился в лице: глаза, губы, мимика, они принадлежали не ему, а совершенно другому коту, холодному и твёрдому в своих словах и решениях. Особенно голос. Я подняла взгляд на предводителя и непроизвольно отвела уши назад. Разумеется, было неприятно всё это выслушивать, хотя я и заслужила. Но больше меня беспокоило то, что он затронул тему о близких. Ни с кем я это не обсуждала, не любила обсуждать. Рыжий кот задел за самое больное.
- Я бы все равно оставался здесь, несмотря на все невзгоды и извилистые тропы, приготовленные судьбою для меня. Я бы стал достойным считаться одним из членов этого племени, я бы сделал все, чтобы меня признали и в меня поверили. Сильный характер и волю не может сломить даже то, что нет близких.
- Ну да, разумеется..., - с ноткой сарказма в голосе протянула я, после чего поднялась на лапы.
“Посмотрела бы я на тебя, будь это на самом деле так”. Ему это чувство не знакомо, так как он может судить меня? Ничего не узнаешь наверняка, пока не столкнёшься с этим. Тут к нам подбежал золотистый котёнок, сынок Яркозвёзда, о чём я догадалась по первому слову, сорвавшемуся с его уст, которое, впрочем, так и не было досказано. Да и его сходство с великим папашей было очевидно.  Имени его я знать не могла, на вид малышу было не больше двух лун. И когда этот кот всё успевает? Я ещё раз покосилась на предводителя, мимолётно ухмыльнувшись. “Не будь у тебя хотя бы этого котёнка.  Если бы он погиб, был похищен и убит, … что бы ты сказал тогда? Как бы себя повёл?” Я отвернулась и поспешила удалиться. Об этом сказал как сам Яркозвёзд своим жестом, так и соплеменники, начавшие сгущаться вокруг него, словно стайка мошкары.  Отойдя на более приличное расстояние, я остановилась и не смогла сдержать улыбки, как только заметила на поляне Снегола… Снегоуха. Он в свою очередь смотрел на меня, во всяком случае, некоторое время, пока не присоединился к остальным котам, осуждавшим главу Племени Теней. Насколько я могла слышать с разделяющего нас расстояния, они были не довольны тем, что Шороха не посвятили в ученики. Шорох… я помню его. Временами мы пересекались, перекидывались парой словечек.… Но тогда он был ещё котёнок. Сейчас же, обернувшись, я могла лицезреть значительно подросшего серьёзного оруженосца. Вот только Яркозвёзд его не посвятил… Я дёрнула ухом и отвернулась. Не моё это дело. Зато надо было извиниться перед Волчьим Сердцем, чего я до сих пор не сделала. Признаться честно, если бы не слова предводителя, я бы этого и не сделала,  хотя бы потому, что просто об этом не задумывалась. Поумнела ли я за эти луны? Я была почти уверена, что да, но теперь сильно усомнилась. Мне стало стыдно не столько перед всем племенем, сколько перед чёрно-белом воителем. Действительно, какого ему пришлось… Я огляделась по сторонам, выискивая его глазами, и, когда, наконец, завидела знакомый силуэт, не торопясь направилась к нему, вновь и вновь перекручивая в голове слова, с которыми я должна буду к нему обратиться и попросить прощения. Я не сомневалась в том, что он поймёт меня, но на душе всё равно было тревожно. Мучили угрызения совести. Так почему же ты не проснулась раньше, совесть моя дорогая? Где была, когда была действительно нужна?
Вот я и подошла к коту.  Жаль, это произошло так быстро. С другой стороны, нужно было поторопиться. Хотелось наконец почувствовать себя свободной, никому ни в чём не обязанной. Я тихо присела рядом и, немного помолчав, посмотрела на Волчье Сердце, после чего промолвила:
- Знаешь…, Я должна извиниться перед тобой. Прости за то, что тебе пришлось перенести. За косые взгляды соплеменников, пониженный авторитет…, - я сделала глубокий выдох, - Я понимаю, прощение ещё нужно заслужить, но…
Я закрыла глаза. Я находилась в каком-то подвешенном состоянии. У меня сильно болела голова, должно быть из-за неприятных разговоров и напряженной обстановки в общем. Да и поднятая тема о родителях несколько меня подкосила. Воспоминания, нахлынувшие в тот момент, не давали покоя до сих пор и, хотя я всеми силами пыталась забыть, выкинуть это из головы, ничего не получалось и все очередные попытки были напрасны.  И ещё я не могла понять, правильно ли поступила, когда решила вернуться и сделала это. Неужели всю жизнь меня будут мучить эти вопросы, не давать спокойно жить и забыть о себе?
Кашлянув, я открыла глаза, решив продолжить разговор с Волчьим Сердцем, дабы немного отвлечься от угнетающих мыслей, однако замялась, не зная, что сказать. Почему я тогда сбежала, никому ничего не сказав? Не уведомив об этом самого чёрно-белого? Просто…
- Просто тогда я не думала о других.
Мой задумчивый взгляд скользнул по поляне, успев поймать Снегоухого и Шороха, однако они были уже не рядом с Яркозвёздом, нет. Воин пробирался через толпу соплеменников к выходу из лагеря или нет, а… упустила. Белая шерсть скрылась из поля обозрения. Ладно, что там с… и второй исчез. Вроде только что был тут. Отходил к палатке старейшин. Если меня не подводит память, это палатка старейшин. Вроде не так давно меня тут не было…, уже с трудом припоминаю, где что находится. Да уж… Я чуть поморщилась от резкого толчка в голове. Она не перестала болеть, на что я рассчитывала, попытавшись отвлечься на котов. Должно быть, надо было сходить к целительнице, попросить какой-нибудь травы…
- Я сейчас, - тихо бросила я и, встав, направилась в палатку целительницы, предварительно вспомнив, где она находится.
Казалось бы, не так уж долго меня не было, чтобы забыть. Однако, реальность сурова.
Как только я зашла в пещеру, ноздри сразу защекотал запах лечебных трав и.… Помню, как когда-то в детстве я мечтала стать целительницей, ухаживать за котами, спасать их жизни… Конечно, сколько лун мне тогда было. Я не понимала всего. Не понимала, что не так-то просто избежать смерти, особенно если кто-то одной лапой уже предстал перед Звёздным Племенем. В большинстве случаев это невозможно. И что чувствует в эти секунды целитель? Что он чувствует, понимая, что уже ничем не может помочь? Какого это…
Столь длинная мысль пронеслась в моей голове мимолётно.

И…. соплеменника. Я огляделась и тут заметила Шороха, стоявшего неподалёку от меня. Я замялась, после чего подошла чуть ближе и кивнула ему.
- Здравствуй, Шорох…
Насколько глупо это звучало сейчас. Сейчас, спустя четыре луны.
- Как ты?
Говорила я негромко, пытаясь сохранять спокойствие. Слова мои казались мне нелепыми, но отчего-то хотелось начать разговор, и противостоять этому желанию я была не в силах. Однако, о чём я могу поговорить с ним, что он может мне рассказать?
- И да, прости, если отвлекла. Я сейчас уже ухожу.
Я слегка улыбнулась и прошла мимо Шороха. Нужно брать, зачем пришла и уходить. Меня ещё ждал Волчье Сердце.

Отредактировано Ива (16-01-2013 00:29:31)

+1

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Племя Теней » Главная поляна #3