===не помню, где был==
Я чувствовал ужасный холод, что было вполне естественно для середины зимы. Однако в этот раз зима была холодней, чем раньше, или же я стал более чувствительней, что было маловероятно. Пасмурное небо было затянуто тучами, ни единого луча солнца не просачивалось через их плотный полог. Все вокруг как будто стало серым и обычным, лишилось смысла и всяческого интереса, волнующего взор.
Тихо ступая по скрипящему и рыхлому снегу, я смотрел вперед, где находился лагерь племени Теней, которое я возглавлял уже один сезон. А ведь еще недавно ушел Звезда Сибири, назначив меня глашатаем, а после мне и самому пришлось отправиться к Лунному камню, чтобы получить дар девяти жизней.
Все эти события длинной кинолентой мотались у меня в голове. Я очень часто замечал, что люблю вспоминать события из прошлого: плохие и хорошие, всякие разные. Вроде это не приносило никакого удовольствия, но в другое время было так приятно вспомнить хорошие моменты.
Еще недавно мы с Черемухой сидели возле нашей матери и игрались с бабочками, пролетающими мимо, а теперь я и стал предводителем, она целительницей, да и у меня появились собственные дети. Возможно, и они когда-нибудь станут важными и уважаемыми котами в племени.
Перепрыгнув через поваленное дерево, преграждавшее вход в лагерь племени Теней, я оказался на главной поляне, где сразу же заметил своего сына - Золотишко, возле которого находились несколько котов, в частности сын Когтя - Шорох, который оживленно что-то говорил моему сыну. Я не стал обращать должного внимания, пускай они побеседуют. Вскоре рядом с ними оказался Львенок. "Я надеюсь, они не будут стелиться перед Золотишко лишь потому, что его отец - предводитель племени" - с надеждой подумал я. Мне не хотелось, чтобы мой сын пользовался таким уважением среди соплеменников, хотя, честно говоря это было очень даже лестно.
Если он хочет стать уважаемым - он должен стать им сам, без моей помощи и моего авторитета.
И, кстати, Яркозвёзд сейчас в лагере? - услышал я чей-то голос и резко обернулся, чтобы узнать, кто это говорит. Как оказалось, эти слова принадлежали Ивушке.
- В лагере, - произнес я, чтобы обратить на свою персону ее внимание, - Но если у тебя есть ко мне разговор - поговорим позже, сейчас у меня есть одно маленькое, но очень важное дело, - я улыбнулся. Не знаю, догадалась ли Ивушка о том, что это за дело, но я думал, что это было очень предсказуемо.
Подойдя поближе к камню предводителя, который стал для меня чуть ли не родным, я ловко запрыгнул на него и осмотрел племя, точнее тех, кто сейчас присутствовал на этой поляне.
- Пусть все коты племени Теней соберутся на главной поляне племени! - как всегда громко и ясно произнес я, начав дожидаться прихода большинства соплеменников. К моему счастью, котам нашего племени не нужно было повторять дважды и все они за считанные минуты собрались на поляне, ожидая, что им скажу я. Устало посмотрев на котов и найдя среди них тех, кто был мне больше всего нужен, я решил, что пора начать наше собрание.
- Сегодня я собрал вас, чтобы сообщить очень важную и хорошую новость. Сегодня ряды наших воинов и учеников пополнятся. Львенок, сделай шаг вперед, - дождавшись, пока рыжий котик появится перед своими соплеменниками, я продолжил, - Еще несколько лун назад ты только появился на свет, а уже сегодня становишься учеником. Я уверен, что ты станешь преданным котом племени Теней, а в будущем станешь отличным воителем. Отныне твоим именем станет Львишка. Воспитывать Львенка будет Снежный Коготь, - произнес я. Мне казалось, что два эти кота смогут неплохо поладить друг с другом. Первую миссию я выполнил, теперь можно было переходить и ко второй, - Зима - это очень тяжелое время для всех лесных племен. И чем больше сил, воинов, тем спокойней спится племени. Ивушка и Снеголап, вы стали совсем взрослыми и теперь я не вижу смысла задерживать вас в палатке учеников. Ивушка, ты долго отсутствовала, но ты являешься Сумрачной кошкой, поэтому с сегодняшнего дня ты навеки станешь полноправной воительницей этого племени; твоим новым именем станет Ива. Снеголап, тебя будут звать Снегоухим. Защищайте и оберегайте свое племя, будьте преданы и верны ему. Львишка! Ива! Снегоухий! - племя с радостью подхватило имена новых учеников и воителей, а я спустился со своего камня и подошел к Иве, которая хотела со мной о чем-то поговорить.
Отредактировано Яркозвёзд (08-01-2013 14:41:22)