Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Племя Теней » Главная поляна #3

Главная поляна #3

Сообщений 441 страница 460 из 745

1

Лагерь племени Теней спрятан в самом сердце Туманного Леса. Он окружен колючими, цепляющимися за шерсть зарослями терновника и ежевики, и только Сумрачные коты знают, как беспрепятственно попасть за эти неприветливые стены. Внутри находится достаточно обширная поляна для большого скопления котов. Предводитель объявляет собрания с низких ветвей старой, кряжистой ели, нависшей над лагерем, а в её корнях находится его палатка. Неподалеку от входа находится куча с дичью, рядом с палаткой воителей. На дальней стороне лагеря устроена палатка старейшин, детская и ученическая. Целитель расположился рядом с предводителем.

Ссылка на старую тему

Куча с едой [заполненность - 25%]

Грызуны
крысы (2 шт)
нет

Птицы
глухарь (1 шт)
клест (1 шт)

Рептилии
Уж (2 шт)
нет

Особая
нет

Куча может дополниться вашей охотой. Кто приносит дичь, просьба так же как-то выделять в сообщении, что именно вы принесли, чтобы я не забывал добавить. Если вы берете дичь из общей кучи, то также обязаны указать в посте, что именно съел ваш персонаж.
Основная дичь племени Теней - крысы, ящерицы, лягушки. Иногда могут полакомиться лягушками и даже змеями.

+4

441

--- четверик

0

442

--- ельник --- палатка целителя

То, что ему пришлось увидеть, совершенно выбило Мышелапа из колеи. Он помог взрослым доставить в лагерь Орлёнка и останки его наставника, покрутился под лапами, пока раненного устраивали в палатке целителя, на случай, если окажется ещё чем-нибудь полезен, а потом всем стало не до одинокого ученика. И полосатый выбравшись из целительской, бросился искать Незабудку.
К кому ещё он мог обратиться в поисках поддержки и защиты в подобные времена?
Мать, вслушиваясь в речи предводителя, который объяснял племени произошедшее, как могла, успокоила сына. Да, воители иногда гибнут в стычках. Да, иногда их убивают хищники, пришедшие на земли племён из внешних земель. Что поделать, жизнь в лесу полна опасностей. Но племя со всем справится. Надо только не паниковать и соблюдать осторожность. А погибший воитель теперь обрёл новую жизнь в Звёздном племени. И если ему, Мышелапу, надо за кого-то переживать, лучше переживать за живых.
Полосатый бросил взгляд на Саламандру и постарался взять себя в лапы. Действительно, чего это он разнылся? Глашатая сегодня потеряла отца, Созвездие Грача чуть не лишился сына, но они ведь не мечутся в панике и не впадают в отчаяние.
«Надо будет спросить Пламенного не нужны ли ему новые травы. Я ведь теперь знаю, где и как их собирать, а он, наверное, много потратил сегодня на Орлёнка. Или», – Мышелап заколебался, вспомнив недавнюю внезапную вспышку наставника, когда полосатый предложил свои услуги целителю. – «Или я могу приносить Орлёнку дичь. И Пламенному».
Это, кажется, более подобает ученику воителя, а не целителя. Слава Предкам, охотиться у Мышелапа получается. Чего не скажешь о драках. Встреться враг ему – и он ничего не сможет ему противопоставить. Наверное, надо лучше стараться на тренировках. Может быть, даже стоит позаниматься самому или попросить Колючку помочь, чтобы не теряться, как это было сегодня.
Созвездие Грача тем временем объявил о Совете, и Мышелап внезапно услышал собственное имя среди тех, кому предстояло на этот Совет отправиться.
После тяжёлых происшествий минувшего дня эта новость сверкнула ярким солнечным лучом. Полосатый любил всё новое, а Совет определённо был для него чем-то новым. Ему приходилось слышать об этой традиции от старших, а теперь он и сам отправлялся на свой первый в жизни Совет. Да и вообще первый Совет, который проходил с тех пор, как он появился на свет.
Разве можно было не обрадоваться?
В юности тяжёлый мысли быстро проходят.
Оруженосец поспешил к Созвездию Грача, который уже собирал отряд, чтобы выдвигаться.
Спасибо, – искренне выпалил полосатый, сверкая зелёными глазами. – Там правда будут все-все племена?
Нельзя сказать, чтобы он был особо дружен с кем-то из других племён, но всё же было бы здорово повидать тех, с кем жил под одной крышей несколько лун. И Мышелап торопливо нырнул в лаз следом за Созвездием Грача.

--- четверик

0

443

- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся у Скалы! - после долгих скитаний по лагерю племени Теней и визитов в палатку целителя произнес Созвездие Грача. Я с нескрываемым любопытством протиснулась в первые ряды, чтобы услышать, что же такое произошло. Соплеменники собрались также быстро, после чего отец продолжил:
- В ельнике кто-то напал на моего сына, Орленка и его наставника. Мой сын выжил, а его наставник убит и растерзан на месте. Эти раны... Их нанес кто-то очень крупный. Может, очень большая лиса. Необходимо выяснить, что это за тварь! - по телу пробежал холодок, я с ужасом уставилась на отца. В его глазах сверкали вполне различимые искорки гнева и тревоги, и эти смешанные чувства передались мне. После пристального взгляда, направленного на отца, я посмотрела в сторону Саламандры, ведь ее отец был наставником Орленка. Я хоть и не испытывала к глашатой дружеских чувств, но сейчас я даже не могла представить, как ей тяжело. Не знаю, как я пережила бы потерю отца. Но это были еще не все новости на сегодня.
- Ледяной Блик сообщил, что не может найти Подснежник. Вы, трое, отправляйтесь на ее поиски. Прочешите лес сверху донизу! Все, что угодно - следы, запахи. Найдете что-то необычное, странное - будьте втрое острожны. Идите! - И отныне никто не выходит из лагеря поодиночке. Должно быть как минимум два взрослых воителя, - я заметила, что взгляд отца был направлен в определенную сторону, и мне стало дико интересно, на кого же он так смотрел, хотя ответ был очевиден. Я повернула голову и заметила Взлёта, на которого эта информация вряд ли произвела особое впечатление.
После чего соплеменники отправились на Совет, на который меня, по советам Пламенного, не взяли, однако я не собиралась пропускать столь важное событие, и , позабыв о всяких предупреждениях, направилась следом за соплеменниками, всячески пытаясь не попасться на глаза.
---------> поляна четырех деревьев

0

444

Саламандра опустила голову на лапы и устало вздохнула. Настроения идти на совет не было абсолютно. С котами из других племен она особо не общалась и даже когда они жили в Приюте, кошка старалась держаться близ соплеменников и особо никак не контактировала с соседями. Но в любом случае, нужно узнать, как дела у других племен. Наверняка у них много новостей. Но у Сумрачных котов их, вероятно, гораздо больше.
Снова послышался голос Созвездия Грача. На этот раз, он обращался к соплеменникам не со скалы собраний. Угольно-черный кот стоял рядом с Ледяным Бликом и Саламандра невольно удивилась тому, что вожак решил взять родственника на совет. С какой-то стороны решение мудрое, но глашатая надеялась, что коту удастся избежать стычек с другими, на почве его бывшей верности Звездоцапу. Это все в прошлом и если потребуется, серо-рыжая встанет на его защиту.
Саламандра вылезла из относительно сухого уголка и отряхнулась. Быстро пригладив шерсть языком, кошка громко фыркнула, когда на ее нос грохнулась здоровенная капля. Кстати, Лосенок тоже должна идти на совет. Глашатая оглядела поляну в поисках своей ученицы. Наконец, завидев черепаховую кошечку, голубоглазая подошла к ней.
- Это ведь твой первый совет, - это прозвучало не то как вопрос, не то как утверждение. Лосенок ведь провела все детство и большую часть ученичества в приюте. - Ты наверняка многое слышала о нем. В ночь полной луны, все племена собираются на поляне Четырех деревьев и делятся новостями, что произошли в племенах за последнюю луну. - Саламандра решила все же еще раз напомнить эту информацию ученице, - В ночь Совета царит священное перемирие. Это значит, что стычки, драки и кровопролитие категорически запрещены, - перед глазами невольно всплыло воспоминание Кровавого совета. Мотнув головой, воительница продолжила, - Я надеюсь, что ты успела перекусить, вернемся мы еще не скоро. Пойдем.

--> Четверик

0

445

--- откуда-то там

Зов предводителя, собирающий общее собрание, не стал неожиданностью. Близнецы, выглядевшие одним большим полосатым клубком в относительно сухом уголке главной поляны, уже несколько минут в четыре глаза наблюдали за происходящей суетой.
Похоже, кому-то серьёзно досталось, – высказался Взлёт.
Я бы сказал – даже больше, – хмыкнул брат.
Снова смерть. Они не знали, как вести себя при ней. Всё-таки оба не были настолько бесчувственными и бестолковыми чурбанами, как их иногда пытались представить, но и особо переживать чужое горе они тоже не умели. Поэтому предпочитали пока отлежаться в сторонке, пока глас Созвездия Грача не созвал всё племя.
Надо ли говорить, что весть о неведомой опасности не особо напугала Взлёта. Скорее, наоборот – привела в опасное возбуждение. Он покосился на понурую Саламандру, хлестнул себя хвостом по полосатым бокам и склонился к брату.
Как думаешь… – заговорщически начал бурый, но тут же прервался, почувствовав уткнувшийся в шкуру бдительный взгляд Созвездия Грача.
Проклятие, телепатией он овладел, что ли?
Взлёт выпрямился, оскалил зубы в широкой улыбке и энергично закивал, демонстрируя, насколько проникся важностью предводительских слов. Едва ли ему хоть кто-то поверил, но докапываться не стали.
Как думаешь, сумеем мы эту тварь выследить? – снова зашептал полосатый, едва Созвездие Грача отвернулся. – Это может быть даже повеселее, чем гонять крыс.
А как же «никому никуда не ходить в одиночку»? – Полёт напустил на себя строгий вид и даже попытался изобразить голос Созвездия Грача.
Ну, так мы и не в одиночку, – ухмыльнулся Взлёт, склоняя голову к плечу. – Мы вдвоём. Можем даже ещё кого-нибудь пригласить. Как думаешь, кто у нас заинтересуется и не побежит ябедничать нашему драгоценному и серьёзнейшему предводителю? Ох, ну что там опять?
Созвездие Грача снова вскочил на свою скалу. На сей раз – чтобы объявить идущих на Совет. Ни один из близнецов в его сообщении не упоминался.
Взлёт, с надеждой прислушавшись – он даже позабыл о своей затее с охотой на чудовище – теперь с негодованием фыркнул. А ведь он за эту луну регулярно охотился для племени и сражался с крысами. Так неужели не заслужил небольшого развлечения? Правда, столь же регулярно, кажется, он выводит Созвездие Грача из себя. Но всё равно…
Хэй, – Полёт рассмеялся и пихнул его в бок. – Кажется, ты не один надулся. Глянь-ка, кто намылился за папаней.
Полосатый с интересом вытянул голову. В жёлтых глазах заплясали хитрые искры.
Ох, она ведь пошла куда-то одна, – мурлыкнул Взлёт. – А ведь Грач так настойчиво предупреждал. Кажется, теперь я буквально обязан пойти и проследить, чтобы с дочерью предводителя ничего не случилось.
А я могу тебе помочь!
Ну уж нет, – кот негодующе шикнул и толкнул брата. – Здесь я справлюсь сам.
Ну, – Полёт состроил обиженную физиономию. – А как же наши планы?..
Так ведь я собираюсь сейчас выслеживать не чудовище, а Иволгу.
Ну вот, ты променял меня на какую-то кошку.
Ага, – Взлёт усмехнулся. – У неё полоски красивее.

--- четверик

+1

446

--- четверик

Взлёт легко трусил по мокрому ночному лесу, периодически оглядываясь на Иволгу. Если к поляне четырёх деревьев все представители Сумрачного племени двигались по одной дороге – Иволга за официальным отрядом, а Взлёт за Иволгой – то сейчас полосатый предпочёл держаться поодаль от основной тропы, где всегда проходили Теневые на Советы и обратно.
Немного не доходя до колючей стены, окружающей лагерь, Взлёт свернул в сторону – но отнюдь не к главному входу. Чего соваться туда, где тебя могут заметить любопытные глаза, тем более что сейчас, в беспокойное время, возле лаза может стоять часовой.
Ни к чему соплеменникам знать, что Взлёт и Иволга сегодня куда-то уходили, а затем вернулись незадолго до отряда предводителя.
Ты как, высоты, надеюсь, не боишься? – тихо поинтересовался полосатый, останавливаясь возле массивной ели, росшей у ограды. – Давай за мной. Только своему отцу потом не рассказывай…
И кот легко взлетел по колючему стволу – было нетрудно догадаться, что подобный трюк он проделывал не раз. И даже не два.
Если бы кто-нибудь попросил назвать самых бестолковых членов племени Теней, большинство бы, пожалуй, указало на близнецов. Но если бы кто-нибудь когда-нибудь задумался, кто из племени Теней может лучше всего знать родной лагерь…
Взлёт и Полёт знали его превосходно. Все палатки, все лазейки. Они умели войти и выйти, они просачивались, как вода, а если когда-либо их ловили и перекрывали один выход, рано или поздно полосатые шалопаи находили другой.
Ловко балансируя, полосатый пробежал по еловой лапе, тянущейся к лагерю, и, оттолкнувшись, спрыгнул на тёмный пятачок между палатками оруженосцев и воителей, чтобы спустя мгновение как ни в чём не бывало вынырнуть из тени и направиться к куче с добычью. Ночной поход разбудил аппетит.
Будешь что-нибудь? - бросил воитель через плечо. – У нас тут есть крыса... и ещё крыса... крыса, крыса и крыса... о, белка!.. офигеть разнообразие... а что-нибудь не крысоподобное?.. О! Есть птицы и есть змеюка. Что хочешь?

0

447

<---------- четверик

Я осторожно двигалась следом за Взлётом, искренне надеясь, что нас никто не заметит. Однако полосатый воитель предпочел пойти домой не по основной дороге, по которой обычно племя ходило на Совет, а немного поодаль. Я же помнила эту дорогу весьма смутно, все-таки столь долгое отсутствие давало о себе знать, и иногда мне казалось, что я знала собственную территорию гораздо хуже котят, только-только вышедших из детской. Зато мой спутник, кажется, знал здесь каждую ель, каждый куст, под которым можно спрятаться от любопытных глаз.
Я даже не заметила, как быстро прошла вся моя злость на молодого воителя и Саламандру. Может, это ночь так на меня действует? Ночью мы все становимся искренней и добрей, ночь заставляет нас посмотреть на ситуации с другой стороны и найти то самое решение, которое, возможно, навсегда перевернет нашу жизнь.
– Ты как, высоты, надеюсь, не боишься? - спросил меня Взлёт, когда мы подошли к лагерю. Я отрицательно покачала головой, но сразу же вспомнила один печальный опыт своей жизни и меня буквально пробрала дрожь. События того дня я, наверное, буду помнить всю жизнь. 
- Деревьев не боюсь, - негромко ответила я. - Когда я была котенком, то чуть не сорвалась с северных скал. Спасибо Яркозвёзду, иначе я бы сейчас с тобой рядом не находилась, - мрачно прибавила я. Золотистого кота все считали плохим предводителем, ведь именно в его племени находился кот, прибравший в свои руки все лесные территории, жестокий тиран, не пощадивший никого. Но у меня были свои воспоминания об этом коте, и прежде всего - огромная благодарность за спасение моей жизни. Я действительно была крайне везучей кошкой, хоть и всячески отказывалась это признавать.
– Давай за мной. Только своему отцу потом не рассказывай… - я возмущенно фыркнула. Нет, я обязательно расскажу об этом Грачу. Ну что за глупости то!
Взлёт ловко вскочил на ветку, я направилась следом за ним, хотя, честно признаться, я жутко боялась упасть в любой момент - плечо, поврежденное во время нашей битвы с крысами, еще до конца не зажило, и именно сейчас дало о себе знать. Стоило признать, что, возможно, Пламенный был прав, говоря, что мне не стоит совершать длительных прогулок и вообще надолго покидать лагерь. Однако совсем скоро мы спрыгнули с ветки и чудесным образом оказались в лагере родного племени. Я удивленно пошевелила усами.
- Интересный маршрут, - произнесла я, уставившись на Взлёта. Тем временем воитель уже высматривал себе ужин в куче с добычей, предлагая мне разделить с ним трапезу. В куче остались только крысы, от которых у меня остались не самые приятные воспоминания, и, казалось, я больше никогда не буду их есть, а также змея и птицы. - Я бы не отказалась от птицы. Змеи и крысы как-то... надоели, - буркнула я, подходя к воителю.

0

448

Спрашивая, не боится ли Иволга высоты, полосатый никак не ожидал получить в ответ жалостливую историю из детства, пусть и изложенную, к счастью, в кратком варианте. Очень кратком. Настолько, что Взлёт даже сумел худо-бедно изобразить на морде хоть какую-то заинтересованность в только что полученных сведениях.
Хотя единственное, что его действительно в этом могло заинтересовать – как все эти загадочные «нормальные коты» живут с таким грузом жалостливых историй, в результате которых они приобрели какой-либо комплекс или страх. К кому ни ткнёшься – у каждого обязательно что-нибудь такое в закоулках души валяется.
Полосатый и сам порою прогуливался на грани – вспомнить хотя бы последнюю битву на четверике, когда он, до боли впившись когтями в ветку, пытался удержаться на дереве, а на плечах у него болтался свалившийся Снегоухий. Но после этого Взлёт не начал бояться ни драк, ни деревьев, ни драк на деревьях.
Интересный, – отозвался полосатый, когда они оба оказались на территории лагеря. – Но пользоваться им можно только ночами, когда никто не видит. Иначе заметят. Это тебе так, на всякий случай, – Взлёт хитро заулыбался. – Вдруг луной полюбоваться захочется, а всякие серьёзные неромантики вздумают этому помешать.
Он выгреб из кучи клёста и оттащил в сторонку, пристроившись в очередной тени от палаток. Скоро должны вернуться с Совета остальные, не стоит сразу же попадаться им на глаза. Почему-то, когда соплеменники посреди ночи видят мирно перекусывающим на поляне одного из близнецов, им приходят в голову всякие подозрительные мысли.
А Созвездие Грача своими подозрительными взглядами скоро дырку на полосатой шкуре протрёт.
Кстати, не хочешь как-нибудь сходить полюбоваться луной? – поинтересовался Взлёт у дочери свехподозрительного предводителя.
Особого энтузиазма в голосе молодого воителя, впрочем, не было. Любование луной не входило в список его любимых занятий ввиду своей однообразности и скучности, но, кажется, это было чем-то из того, чем полагалось заниматься с кошечками, которые тебе нравятся.
Взлёт попытался припомнить советы брата.

0

449

– Интересный. Но пользоваться им можно только ночами, когда никто не видит. Иначе заметят. Это тебе так, на всякий случай, - после этих слов я не смогла сдержать улыбку. Он был похож на оруженосца, который нашел тайное место и пытался тщательно скрыть от всех свой секрет. И вот, мне этот секрет был раскрыт. Какая честь. Я утвердительно кивнула головой, давая понять, что буду держать эту информацию в тайне.
– Вдруг луной полюбоваться захочется, а всякие серьёзные неромантики вздумают этому помешать. - честно говоря, я никогда не относила себя к числу романтиков. И ни луна, ни звезды меня особо не интересовали, хотя бывали ночи, когда случайно подняв голову, можно было замереть от удивительной красоты серебряного пояса.
- А ты у нас романтик что ли? - поинтересовалась я у полосатого воителя, уже доставшего из кучи с добычей клеста. Во время похода к поляне четырех деревьев я достаточно сильно устала и проголодалась, поэтому была совершенно не прочь разделить с соплеменником трапезу даже в столь позднее время суток.
Когда с клёстом было покончено, Взлёт сделал с одной стороны неожиданное, с другой - вполне предсказуемое предложение.
– Кстати, не хочешь как-нибудь сходить полюбоваться луной?
Я пошевелила усами, с нескрываемым любопытством уставившись на полосатого воителя. А ведь именно сегодня луна была самой большой и самой яркой. Нельзя упускать такой момент. Однако, луна здесь была совсем не при чем, и мы оба прекасно это понимали.
- Пожалуй, сейчас луна самая красивая, - негромко произнесла я, взмахнув хвостом, - Если ты не устал, конечно, - в зеленых глазах заблестели искорки, я приподнялась со своего места и вновь направилась в сторону леса, откуда мы только пришли, оглядываясь назад, словно пытаясь понять, пойдет ли он за мной.
Пойдет - я это знала.

------------> куда то

0

450

Ну, – Взлёт усмехнулся. – Во мне много скрытых талантов.
Романтизм, впрочем, среди них едва ли в самом деле значился. В отличие от способности ускользать от подозрительных вопросов и болтать чепуху в надежде, что она сойдёт за ответ. У кого-нибудь другого, может быть, и не сошла бы, но на близнецов все привыкли махать лапой и не добиваться от них слишком многого.
Одной птицы на двоих хватило ненадолго. Полосатый быстро расправился со своей долей и выпрямился, облизывая усы.
К некоторому его удивлению, на предложение прогуляться под луной Иволга ответила положительно. Быстро отбросив краткое изумление, Взлёт оживился и поднялся на лапы. Пёс с этой луной, но вот гулять с Иволгой по ночному лесу ему действительно понравилось. В этом было всё, что полосатый любил: приятное общение, хорошая компания и, к тому же, лёгкий дух бунта и непослушания.
Устал? Я? – полосатый широко улыбнулся, расправляя плечи, и стремительной бурой молнией описал круг возле своей собеседницы, демонстрируя, что он бодр и полон сил. – Вот ещё!
И, немедля, больше, Взлёт устремился следом за кошкой.
Наверное, мир, провожая их в это мгновение взглядом, должен был трижды сплюнуть через левое плечо.

--- гулять

0

451

=============) поляна четырех деревьев
Дождь кончился, и в сыром осеннем лесу запахи ощущались острее и полнее. Ветер лениво срывал листья и опускал на мокрую землю, и шаги Грача сопровождались тихим шуршанием, когда он касался листвяного ковра подушечками лап. Но, едва коты племени Теней покинули поляну Советов и ступили в собственный лес, то листья сменились сладко пахнущими иголками и хвоей. Они легко и быстро пересекли Гремящую Тропу - видно, чудовища решили подольше поспать этой холодной, промозглой ночью.
Из-за мягкого тускло-оранжевого хвойного настила кошачьи шаги заглушались еще больше. А это значит, что и шаги хищника они могут не услышать.
- Держи ухо востро, - кивнул он Саламандре, присматривая, что никто не отстал и не потерялся, особенно самые младшие члены отряда. За Мышелапа он переживал мало - малец показал себя собранным и разумным котиком, осознающим, что такое опасности и когда на них не нарываться. Уж куда лучше Взлета, несмотря на то, что Взлет старше его в два раза.
"Как только наступит утро, отправлю патрули на поиски этой зверюги," - Грач уже заметил колючие стены, окружавшие его лагерь. Ему претило в собственном лесу озираться, будто он какая дичь. Пусть воины внимательно осмотрят место, где напали на Орленка и отца Саламандры, может быть, смогут отыскать какие-то следы. А сейчас он чувствовал себя усталым и вымотанным как Советом, так и неожиданными проблемами, а для такой большой охоты он должен быть свежим и отдохнувшим. И остальные тоже.
В лагере было спокойно и тихо. Созвездие Грача остановился в середине поляны, наблюдая за тем, как коты  направились к собратьям, чтобы поделиться новостями.
- Мышелап, - устало позвал он собственного оруженосца. - Сейчас топай спать. Завтра днем потренируемся еще, и ты мне нужен полным сил.
"И мне самому бы не помешало набраться сил... Орленок, наверное, еще спит, так что зайду к нему с утра."
Он деревянным от усталости шагом направился к палатке.

0

452

НАЧАЛО ИГРЫ

Когда Волчий Клык вышел из палатки, то увидел, что на небе начинает светать. Сквозь густые еловые верхушки пробивались еще неуверенные лучи солнца. Но лагерь всё ещё находился в утренних сумерках. 
Потянувшись, кот почувствовал, как загудели его мышцы. Всю ночь он ворочался и не мог найти себе места, чем, наверное, очень раздражал других обитателей палатки. Но Клыка одолевали скверные мысли, а только, казалось бы, заснув,  неприятные воспоминания вновь всплывали в памяти. Под утро сон совсем пропал.
Волчий Клык вспомнил, что не видел, что кто-нибудь из тех, кто был на Совете, возвращался в палатку, чтобы отдохнуть и набраться сил для предстоящего дня. Значит, коты ещё не вернулись. Где-то в животе повис тяжелый камень волнения. В конце концов, последнее время всё было так не спокойно. Кто знает, какие новости принесет этот Совет.
Занявшись утренним умыванием, кот не заметил, как небо всё больше окрашивалось в золотисто-оранжевые краски рассвета.
Наконец, послышался тихий шорох ограды и в лагерь вошла вереница котов. Поляна наполнилась шёпотом обсуждающих последние новости. Предводитель племени Теней что-то сказал свою ученику и удалился в свою палатку, он выглядел усталым и вымотанным. Что ж, его можно понять.  А Клык начал выглядывать среди толпы того, с кем он бы мог спокойно всё обсудить.
- Саламандра, - негромко позвал он серо-бурую кошку, направляясь в её сторону.
- Разделишь со мной завтрак? - предложил Волчий Клык, махнув хвостом в сторону кучи дичи. Он подумал, что глашатая скорее всего проголодалась после тяжелой ночи, да и сам кот чувствовал, как голод подвывает в желудке, - Как прошёл Совет? - спросил он, слегка насторожившись. Сказать честно, он мало ожидал хороших вестей.

Отредактировано Волчий Клык (14-11-2016 19:33:07)

0

453

--> Четверик

Саламандра шла рядом с Созвездием Грача то и дело озираясь по сторонам. Все органы чувств были напряжены до предела. Сейчас на своей же собственной территории кошка не чувствовала себя защищенной. А что, если зверь нападет на лагерь во время их отсутствия? От этой мысли шерсть на загривке поползла вверх, а когти впились во влажную почву.
- Держи ухо востро, - сказал вожак и глашатая кивнула.
Перед тем как войти в лагерь, кошка остановилась, пропуская толпу котов вперед, дабы проследить, чтобы никто не отстал. Вроде бы все на месте. Когда последний кошачий хвост скрылся в тоннеле, Саламандра огляделась и скользнула следом за всеми.
- Лосенок, - окликнула кошка свою ученицу, - Сейчас поешь и отдохни, чуть позже пойдем в патруль, заодно поохотимся.
Голубоглазая кивнула оруженосцу и отошла, оглядывая поляну. Взгляд задержался на куче с добычей. Сейчас в племени достаточно тяжелые времена. Куча быстро опустеет, а кормить котов необходимо. Вдруг, в голову влетела мысль. Что, если устроить массовую охоту на косулю, которую Саламандра видела не так давно. Она достаточно молодая, но упитанная для того, чтобы накормить досыта все племя нежным мясом, являющимся чуть ли не деликатесом.
- Созвездие Грача, - глашатая подбежала к предводителю, который направлялся в сторону своей палатки, - Я хотела поговорить. В лесу я видела молодую косулю. Если собрать лучших охотников племени, то мы могли бы поймать ее. Ее мяса хватит чтобы досыта накормить все племя. Если ты позволишь, то я соберу отряд и мы ее выследим.
Как тащить парнокопытное до лагеря, Саламандра не подумала. "Если взвалить тело на еловые ветви, то в принципе несколько сильных воинов смогут дотащить ее. Нужно разработать детальный план". Воительница внимательно посмотрела в холодные, синие глаза вожака. Пускай сейчас он отдохнет, на его долю и так выпало не мало испытаний. Все-таки на его плечах лежит ответственность за все племя. Сейчас, кошка сама назначит патрули, расскажет племени о косули, если на то даст добро Созвездие Грача, а потом, возможно, ей удастся отдохнуть.
- Саламандра, - кошка обернулась, - Разделишь со мной завтрак?
Это был Волчий Клык. Глашатая расплылась в улыбке. Она была безмерно рада видеть друга, хоть будет с кем поболтать, обсудить все произошедшее. Посоветоваться. Воителю она могла доверить все что угодно.
- Да, конечно, - Саламандра пошевелила усами, - Сейчас, только нужно доделать некоторые дела и я вся в твоем распоряжении.

0

454

Его почти сразу же окликнула Саламандра, и он, остановившись, выжидательно посмотрел на свою глашатаю. А когда та заговорила, удивленно приподнял брови. Коты всегда охотились на мелкую дичь, да еще поодиночке. Откуда ей в голову пришла такая неожиданная, выбивающая из привычной охотничьей колеи идея? Грач неопределенно пожал плечами. Он видел косуль несколько раз издалека, и те показались ему сильными животными, с крепкими, тяжелыми копытами, и ему в голову не приходило, что одну из них можно притащить в племя на обед. Но после предложения Саламандры он, вспоминая этих грациозных, пугливых животных, невольно подумал о том, что несколько здоровых котов вполне могут с ними справиться. Мысль о столь огромном количестве мяса, да еще накануне голодного времени, соблазняла его с каждой секундой все сильнее и сильнее.
- Хм, а знаешь что... - протянул он, с улыбкой глянув на Саламандру. - А это ведь неплохая идея.
В синих глазах искорками заиграло воодушевление. Волки охотятся стаей и добывают больше мяса, чем если бы охотились поодиночке. Они могут добыть себе даже лося, которого с лихвой хватает всей стае. Так почему бы и им, котам племени, не попробовать такой способ?
- Выберем охотников и воинов покрепче, - предложил он. - Ты точно ее видела неподалеку? Молодая косуля представляет куда меньше опасности, чем взрослая, да еще если и одиночка... Только нужно придумать план - как именно ее загонять и выслеживать.
Ему и самому хотелось принять участие в такой охоте, хотя, наверное, многие бы заявили, что одному из вожаков племени стоило бы остаться. Но не оставаться же в лагере! Такая охота требует много сил от всего племени, а некоторые охотники до сих пор оправляются после битвы с крысами и вряд ли смогут участвовать в столь опасном деле. Например, Иволга. План они с Саламандрой продумают вместе, и вместе же выступят на охоту.
- Завтра продумаем все хорошо и к полудню отправимся на охоту, - решил Грач. - А пока давай отдохнем. Совет вышел нелегким... Давай, - он махнул хвостом Саламандре и зашагал к своей палатке.
=============) палатка предводителя

0

455

Грач согласился с ее идеей и, на какой-то момент, кошке показалось, что его даже воодушевила эта охота. Если у них не получиться поймать косулю, то по сути племя мало что потеряет, а если они ее прибьют и сумеют дотащить до лагеря, то целое племя наестся до отвала, позабыв на какое-то время о голоде. А там уже они пробьются.
- Выберем охотников и воинов покрепче, - предложил вожак. - Ты точно ее видела неподалеку? Молодая косуля представляет куда меньше опасности, чем взрослая, да еще если и одиночка... Только нужно придумать план - как именно ее загонять и выслеживать.
Саламандра чуть склонила голову набок вглядываясь в морду предводителя и одновременно продумывая план действий. Хотя бы примерный.
- Да, в ельнике, - задумчиво кивнула глашатая, - Самое главное, чтобы она не ускользнула на соседние территории, когда начнется погоня, - а она начнется, в этом голубоглазая даже не сомневалась.
Созвездие Грача предложил обсудить все это днем, на что Саламандра согласилась. Это вполне логично, в свежую, отдохнувшую голову мысли идут куда охотнее. Да и отдохнувшие воины, полные сил наверняка смогут загнать молодое парнокопытное животное. Вожак посоветовал передохнуть и отправился к себе в пещеру. Глашатая, чуть откашлявшись, начала:
- Сумрачное племя, - звонкий голос разнесся над главной поляной, - Я хотела бы поведать всем о событиях, произошедших на совете. Помимо банальных вещей, вроде посвящения оруженосцев, была затронута достаточно важная тема. Коты пропадают во всех племенах и скорее всего, смерть моего отца и ранение Орленка, как-то связано с этим, - кошка оглядела всех присутствующих, - Грозовое племя нашло следы на своей территории. Они принадлежали какому-то неизвестному зверю и вели к землям одиночек. В любом случае, мы усилим патрули, вне зависимости от того, ушла эта тварь или все еще блуждает по лесу. Я сама возглавлю рассветный патруль. Со мной пойдут Лосенок и Волчий Клык. Так же, на совете произошла потасовка между Речным и Ветряным воителем. Но предводители быстро разняли и замяли это дело. На этом все. Спасибо за внимание, - взмахнув хвостом, Саламандра поднялась на лапы и приблизилась к другу, - Ну что, теперь можно перекусить и передохнуть, - улыбнулась кошка и ласково потерлась щекой о бок Волчьего Клыка.

+1

456

<-------- пещера целителя

Я даже не заметила, как оказалась на главной поляне племени. Но после таких новостей, какие мне сообщил Пламенный, свежий воздух был просто необходим, ровно как и время, чтобы подумать и переварить все сказанное целителем. Может, он всё-таки ошибался? И всё же целитель прекрасно знал, о чем говорит, ведь я была далеко не первой кошкой с подобными "симптомами".
Я уставилась куда-то вдаль, не обращая внимания на происходящее вокруг меня. На главной поляне были мои соплеменники, что-то живо обсуждали, однако мне не было никакого дела до их разговоров. Ну и новости.
Взгляд случайно задержался на палатке предводителя, и меня будто обдало ледяной водой, как только я представила разговор с отцом. Он никогда не одобрял кандидатуру Взлёта, а сейчас дело и вовсе зашло очень далеко, пожалуй, максимально далеко. Как ему вообще сказать об этом? Кажется, я вновь не оправдала надежд своего отца. В этой жизни у меня всегда всё получалось наоборот, не так, как должно было быть. И, кажется, я единственная из детей Созвездия Грача, кто всю жизнь доставляет ему столько проблем.
Я опустила глаза в пол. Но ведь он мой отец, он должен всё понять и принять. Не может же он не признать своих будущих внуков, или выгнать меня из племени. Тем более котят сейчас в детской не было, а племени всегда нужны будущие воители.
Впрочем, отец еще сможет все понять. А вот реакция Взлёта была для меня большой загадкой, ведь от этого кота можно было ожидать чего угодно. Вся жизнь полосатого воителя была развлечением, и эти самые прогулки со мной тоже вполне могли оказаться лишь времяпровождением "от нечего делать". Ответственность за кого-то помимо себя - для него ли эта ноша?
Я царапнула землю когтями, совершенно не зная, как мне быть, и как себя вести.

0

457

=================) палатка предводителя
В такой ранний час на поляне разве что рассветный патруль встретишь. Созвездие Грача поднял морду и взглянул на растекшиеся по небосклону розовые и светло-золотистые оттенки - отблески поднимающегося за горизонтом солнца. Задувал ветер, принося запахи мокрой листвы и хвои, но лес кругом по-прежнему был одет в зелень, как в самый разгар сезона юных деревьев. Только у некоторых деревьев хвоя приобрела оранжево-желтый оттенок и густо устлала землю. На поляне, как и ожидал Грач, было пустынно, за исключением пары-тройки ранних пташек, собравшихся, скорее всего, на охоту да Иволги. Вот здесь угольно-черный кот с нескрываемым удивлением покосился на полосатую дочурку - что она делает здесь в такую рань? Да еще совсем одна и, видно, несколько растерянная. В душе Грача тренькнули тревожные струнки, но вид он постарался сохранить спокойный и расслабленный. Будто ничего не заметил.
- Эй, Иволга, - поприветствовал он дочь. - Доброе утро. Что, тебе не спалось? - с добродушной усмешкой добавил он и потянув носом, вдруг заметил, что запах, исходящий от шерсти Иволги, переменился. Стал каким-то более мягким, но в то же время острым, приковывающим внимание. Он тянулся за Иволгой шлейфом, окутывая каждую шерстинку ее полосатой шкуры.
- Эм, Иволга... - он заглянул ей в глаза, стараясь, чтобы его голос по-прежнему звучал ровно и спокойно. - Ты... ты немного переменилась. Все в порядке?
Его обеспокоенный взгляд, цепкий, как кошачьи когти, скрестился с взглядом Иволги. Созвездие Грача знал на самом деле, когда от кошек и котов исходит такой аромат, но предпочел бы, чтобы он ошибался. В последнее время он частенько видел Иволгу именно рядом со Взлетом, а Взлет перегулял чуть ли не со всеми кошечками племени и, если его подозрения подтвердятся, то, значит, его дочь и этот раздолбай куда ближе, чем Иволга тогда утверждала. При мысли об этом хорошее настроение мигом менялось на паршивое.

0

458

Как-то сложно принять тот факт, что начинается новый этап в твоей жизни. Да и какая из меня мать? Я сама не способна за собой уследить, а тут еще появятся совсем маленькие котята, которых придется воспитывать и учить жизни. Вся эта ответственность явно не для меня. Видимо, тут взыграли гены Перепелки, которую не особо беспокоила судьба собственных детей.
Но я так не поступлю, как поступила она. Впрочем, моя мамаша была в горазд более выигрышной ситуации, нежели я - Созвездие Грача точно любил своих детей и был готов воспитывать их в одиночку, она оставила свой выводок в очень даже надежных лапах. А вот Взлёт...
Я тряхнула головой, пытаясь отогнать ненужные мысли. И вскоре услышала собственное имя. Резко повернув голову, я заметила Созвездие Грача, и сердце ушло в пятки от одной мысли, что он может что-то заподозрить. Ведь он мог видеть, как я выходила из палатки целителей..
- Эй, Иволга. Доброе утро. Что, тебе не спалось? - поинтересовался предводитель, а я судорожно начала подыскивать ответы на его возможные вопросы.
- Охотилась, - коротко ответила я, задрав подбородок и стараясь принять как можно более уверенный в себе вид.
- Эм, Иволга... Ты... ты немного переменилась. Все в порядке? - после этого вопроса мне показалось, что еще чуть-чуть и я упаду в обморок от наступавшего волнения. Что же делать? Что ответить? Я судорожно сглотнула, и, дернув ухом, уставилась на Созвездие Грача, чтобы отвести его подозрения. Но как быть, когда скоро все племя узнает правду?
- Как? Со мной все замечательно, - холодно ответила я, в надежде, что отец не станет задавать лишних вопросов. - Почему ты спрашиваешь?
Надеюсь, ему не придет в голову мысль посетить Пламенного и невзначай задать ему вопрос о моем самочувствии.

0

459

Иволга ответила что отрезала - коротко и отрывисто, словно не желала вовсе разговаривать на эту тему. Но Созвездие Грача с досадой фыркнул и мотнул головой. Вот ведь! Сколько раз им нужно все повторять?
- Я же сказал, что лучше из лагеря в одиночку не выходить, - он старался говорить спокойно. В конце концов, в Иволге вполне может взыгрывать время от времени ее свободолюбивая натура, погнавшая ее несколько лун назад прочь из племени, из родного леса в неизведанные края. Давить на дочь Грач не хотел и искренне пытался действовать мягко и аккуратно. Правда, в синих глазах так и поблескивали сердитые отблески - ну как так можно?
- Не хватало еще, чтобы с тобой случилось то же самое, что с Орленком. - он кинул взгляд в сторону палатки целителя, где спал сейчас его сын. Кстати, может, притащить ему мышку? Он вроде любит мышей и не упускает случая их поймать, хотя для кота мышь самая что ни на есть распространенная и обычная добыча. Созвездие Грача помедлил немного, прежде чем продолжить.
- Я знаю, что ты взрослая и все такое... Но все-таки будь аккуратнее, - его голос стал чуть жестче. - Мы не знаем еще, что там бродит. Не подвергай свою жизнь глупому риску! А если уж приспичит, то не отходи далеко.
Впрочем, в том, что Иволга не ломанется в гущу леса в далеке от лагеря, он мало сомневался. Все-таки его дочь не полная дура. А в ее ответе чувствовался холод и сдержанная вежливость. Грач неопределенно и недоверчиво хмыкнул.
- Твой запах, - он кивнул ей. - Он изменился. Ты была у Пламенного? Как твоя лапа? - он потянул носом - ему показалось, что к шерсти Иволги прибились едва различимые запахи трав. Что она делала в палатке целителя? Конечно, там лежит ее брат, но они ведь ни разу не разговаривали, смешно даже предположить, чтобы Иволга встала спозаранку, отправилась на охоту, а затем поспешила к раненому брату. Нет, здесь что-то другое. И Грач был намерен добиться ответа прямо сейчас.

0

460

- Да, конечно, - Саламандра пошевелила усами, - Сейчас, только нужно доделать некоторые дела и я вся в твоем распоряжении.
Волчий Клык кивнул и отошёл к куче дичи, чтобы выбрать для себя и подруги что-нибудь посытнее. Серые шкурки крыс, которые преимущественно находились в добыче, заставили кота раздосадовано пошевелить усами. Коты племени Теней, конечно, не брезговали крысами, особенно зимой, когда выбирать не приходится.  Но одними тощими тушками грызунов племя точно сыто не будет. Кот вспомнил, какой богатой была куча дичи, когда племена жили все вместе. Клык даже пробовал рыбу, хотя по вкусу она ему, конечно, не пришлась. Но только одно воспоминание о Тигрином племени вызывало чувство неприязни, а шерсть на спине начинала непроизвольно шевелиться. Поэтому, воин поспешил отогнать непрошенные картинки прошлого из головы и вытащил из кучи сочную белку.
- Сумрачное племя, - звонкий голос разнесся над главной поляной.
Волчий Клык развернулся и увидел, как их вожак удаляется в палатку, видимо, закончив беседу с Саламандрой. А сама глашатая уверенно и четко доносила до племени последнюю информацию.
- Я хотела бы поведать всем о событиях, произошедших на совете. Помимо банальных вещей, вроде посвящения оруженосцев, была затронута достаточно важная тема. Коты пропадают во всех племенах и скорее всего, смерть моего отца и ранение Орленка, как-то связано с этим.
Кот нахмурился. Перспектива того, что лесных котов вновь будет терроризировать новая неизведанная напасть его отнюдь не радовала. 
- Грозовое племя нашло следы на своей территории. Они принадлежали какому-то неизвестному зверю и вели к землям одиночек. В любом случае, мы усилим патрули, вне зависимости от того, ушла эта тварь или все еще блуждает по лесу. Я сама возглавлю рассветный патруль. Со мной пойдут Лосенок и Волчий Клык.
Услышав, что Саламандра сама решила возглавить утренний патруль, Волчий Клык дёрнул хвостом. "Сколько у этой кошки сил?" - подумал он, ведь подруга только-только вернулась с Совета. Но, кот подумал, что раз они идут в патруль вместе, то он сможет приглядеть за ней. Приглядеть за глашатаем племени, забавно, не правда ли? На самом деле, смотря в голубые глаза Саламандры, Клык видел активного котёнка, с которым играл будучи учеником. Поэтому чувство оберегать эту кошку возникало подсознательно и никак не контролировалось им самим.
Так же прозвучало, что коты из других племен затеяли потасовку, но особого интереса у Волчьего Клыка это не вызвало, так как такие ситуации в это время были вполне ожидаемы.
- Ну что, теперь можно перекусить и передохнуть, - улыбнулась кошка и ласково потерлась щекой о его бок.
Кот улыбнулась и кивнул в сторону упитанной белки.
- Как твой первый Совет в новой должности, Сал? Уверен, если бы я был там, то, когда Грач объявлял твоё имя, все бы заметили, как распушился от гордости тёмно-серый кот из Сумрачного племени, - хохотнул он, откусывая нежное мясо белки.
Клык старался вести себя позитивно, он знал, что подруга переживает тяжелый период в связи с потерей отца. Частично, он мог её понять. И думал, что сейчас важно просто быть рядом и заставлять видеть в жизни хорошие и светлые моменты.
Перекусив, Волчий Клык деликатно оставил для Саламандры самые сочные куски мяса. "Ей сейчас точно важнее хорошенько подкрепиться перед патрулем после бессонной ночи". О том, что его сны этой ночью тоже были не сладкими, кот, конечно же, не признался даже самому себе. О бессонных ночах он вообще предпочитал не думать.
Тем временем, сумерки совсем рассеялись и лагерь наполнился малиновыми и оранжевыми отблесками рассвета.

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Племя Теней » Главная поляна #3