- Да, конечно, - Саламандра пошевелила усами, - Сейчас, только нужно доделать некоторые дела и я вся в твоем распоряжении.
Волчий Клык кивнул и отошёл к куче дичи, чтобы выбрать для себя и подруги что-нибудь посытнее. Серые шкурки крыс, которые преимущественно находились в добыче, заставили кота раздосадовано пошевелить усами. Коты племени Теней, конечно, не брезговали крысами, особенно зимой, когда выбирать не приходится. Но одними тощими тушками грызунов племя точно сыто не будет. Кот вспомнил, какой богатой была куча дичи, когда племена жили все вместе. Клык даже пробовал рыбу, хотя по вкусу она ему, конечно, не пришлась. Но только одно воспоминание о Тигрином племени вызывало чувство неприязни, а шерсть на спине начинала непроизвольно шевелиться. Поэтому, воин поспешил отогнать непрошенные картинки прошлого из головы и вытащил из кучи сочную белку.
- Сумрачное племя, - звонкий голос разнесся над главной поляной.
Волчий Клык развернулся и увидел, как их вожак удаляется в палатку, видимо, закончив беседу с Саламандрой. А сама глашатая уверенно и четко доносила до племени последнюю информацию.
- Я хотела бы поведать всем о событиях, произошедших на совете. Помимо банальных вещей, вроде посвящения оруженосцев, была затронута достаточно важная тема. Коты пропадают во всех племенах и скорее всего, смерть моего отца и ранение Орленка, как-то связано с этим.
Кот нахмурился. Перспектива того, что лесных котов вновь будет терроризировать новая неизведанная напасть его отнюдь не радовала.
- Грозовое племя нашло следы на своей территории. Они принадлежали какому-то неизвестному зверю и вели к землям одиночек. В любом случае, мы усилим патрули, вне зависимости от того, ушла эта тварь или все еще блуждает по лесу. Я сама возглавлю рассветный патруль. Со мной пойдут Лосенок и Волчий Клык.
Услышав, что Саламандра сама решила возглавить утренний патруль, Волчий Клык дёрнул хвостом. "Сколько у этой кошки сил?" - подумал он, ведь подруга только-только вернулась с Совета. Но, кот подумал, что раз они идут в патруль вместе, то он сможет приглядеть за ней. Приглядеть за глашатаем племени, забавно, не правда ли? На самом деле, смотря в голубые глаза Саламандры, Клык видел активного котёнка, с которым играл будучи учеником. Поэтому чувство оберегать эту кошку возникало подсознательно и никак не контролировалось им самим.
Так же прозвучало, что коты из других племен затеяли потасовку, но особого интереса у Волчьего Клыка это не вызвало, так как такие ситуации в это время были вполне ожидаемы.
- Ну что, теперь можно перекусить и передохнуть, - улыбнулась кошка и ласково потерлась щекой о его бок.
Кот улыбнулась и кивнул в сторону упитанной белки.
- Как твой первый Совет в новой должности, Сал? Уверен, если бы я был там, то, когда Грач объявлял твоё имя, все бы заметили, как распушился от гордости тёмно-серый кот из Сумрачного племени, - хохотнул он, откусывая нежное мясо белки.
Клык старался вести себя позитивно, он знал, что подруга переживает тяжелый период в связи с потерей отца. Частично, он мог её понять. И думал, что сейчас важно просто быть рядом и заставлять видеть в жизни хорошие и светлые моменты.
Перекусив, Волчий Клык деликатно оставил для Саламандры самые сочные куски мяса. "Ей сейчас точно важнее хорошенько подкрепиться перед патрулем после бессонной ночи". О том, что его сны этой ночью тоже были не сладкими, кот, конечно же, не признался даже самому себе. О бессонных ночах он вообще предпочитал не думать.
Тем временем, сумерки совсем рассеялись и лагерь наполнился малиновыми и оранжевыми отблесками рассвета.