Мысли роем вертелись в голове у котёнка. Кажется, сейчас ей хотелось сделать всё что только можно одновременно. И она не знала, куда кинуться. Ну ладно. Пока в плане первый пункт - разговор с Шорохом. Может, он поможет кого-нибудь найти...
- Хороший вечер, Уголяшка, не правда ли? - ответил Шорох, разглядывая сёрые облака, закрывшие небо, которое теперь ещё долго не будет лазурно-голубым, постепенно уже желтеющие листья на редких на территории Сумрачного племени лиственных деревьях... Наступало осень, дождливая, печальная осень, тусклая, яркая и красочная одновременная. Впрочем, для таких личностей, как Уголяшка осень, пожалуй, будет всё-таки яркая и красочная.
Теперь и кошечка засмотрелась на величественные ели, на мрачное небо, всё вместе создавало мрачную, таинственную, словно предвещающую что-то грандиозно-мрачное атмосферу. Нет, она не могла не заметить всей этой красоты. Это была её первая осень. Хоть и дул холодный, пробирающий до костей маленькое тело, не привыкшее ещё к холодам, ветер, а воздух был холодным и сырым, Уголяшка была полностью согласна с Шорохом. Чудесный вечер. Она улыбнулась чуть сильнее и снова посмотрела на Шороха. Кажется, в них есть что-то общее. Это здорово, что не она одна умеет радоваться самым дождливым, пасмурным и мрачным дням. Кошечка согласно кивнула.
На вопрос о семье котёнка тот вдруг опустил глаза и ненадолго задумался, рассматривая свои лапки. Уголяшка склонила голову вбок ещё больше и вопросительно, участливо посмотрела на котёнка. Но тот, к счастью, опередил поток вопросов и слов, готовившийся сорваться с языка чёрной:
- С Львенком все хорошо, как всегда, ты же его знаешь, - сказал котёнок и неловко улыбнулся. Уголяшка кивнула и снова улыбнулась. Она любила таких котят, как Львёнок. Впрочем, она всех котят любила. Кроме тех, кто сильно не любил её. Таких пока, к счастью, нет. А проблемы, тем временем, стали отходить в сторону, вновь давая волю её жизнерадостной, весёлой натуре.
- А вот Заноза все спит да спит. Наверное готовится к посвящению в оруженосцы, - Шорох усмехнулся. А в изумрудных глазах Уголяшки появилась озабоченность. А если Заноза болен? Надо в ближайшее время к нему зайти. Ах, чёрт, как много всёго надо сделать. Ничего, успеем. Главное, чтобы ночь наступала помедленнее.
Шорох сказал про Ржавницу. Да, то была кошка с очень трудным характером. Но Уголяшке это нравилось, и она уважала вспыльчивую королеву.
- Да, Вереск, мне кажется, тоже рада бы вернуться к воителям. Достали мы её уже, наверное, - хмыкнула Уголяшка. Сказала она это беззлобно. Она любила свою мать не смотря на все её минусы и бзики. Тем более, у кого их нет? Уголяшка ободряюще улыбнулась котёнку, как бы говоря, что не один он такой.
- А как твоя родня? - спросил вдруг Шорох. Уголяшка прикусила губу и опустила глаза, но потом снова подняла их на Шороха. Эмоции в них менялись поразительно быстро, и сейчас они уже были полны тревоги.
- Если честно, сама хотела бы знать. Титомира, папу, сильно ранили, и я не знаю, кто, - при этих словах в глазах у кошечки мелькнули твёрдость и неприязнь, словно говоря, что она это так просто не оставит. А маленькие коготки впились на секунду в мёрзлую землю, но тут же убрались обратно. - А Вереск, Енотика и Змейку я не могу найти. - Тут в её голове созрела идея. - Может, поможешь мне? Заодно и лагерь покажу.
Кошечка улыбнулась. Лагерь-то она знала как свои четыре лапки.
Вдруг со стороны послышались шаги, шаги взрослого, крупного кота. Уголяшка резко обернулась и увидела, что перед котятами стоит высокий и величественный рыжий кот - предводитель племени Теней Яркозвёзд. Хвостик кошечки дёрнулся один раз, и только. Она должна была, как и все котята, заволноваться, ведь никогда она не стояла так близко к предводителю самого лучшего в лесу племени Теней. Но кошечка была для волнения слишком самоуверенной. В её больших глазах цвета первой весенней травы, смотрящих на предводителя снизу - вверх сияли восхищением. Она тоже должна стать, как он! А ещё как Коготь, обязательно! Рыжий кот подошёл и поздоровался, причём только с Шорохом - это её немного обидело. Но обида быстро угасла.
- З... дравствуйте!! - громко поздоровалась с Яркозвёздом кошечка. Она решила пока на всякий случай обращаться к нему на "вы".
- Шо-о-рох! - послышался чей-то бодрый голос из детской, и оттуда вышел Львёнок. Уголяшка приветливо улыбнулась. Она не могла не улыбнуться, глядя на таких котят, как он. Наверняка в будущем они станут хорошими друзьями. Нет, точно станут! И с Шорохом тоже! И с Занозой тоже. Они всегда могут надеяться на её защиту, ведь она старше их. Она не побоялась бы заступаться за них даже перед Ржавницей, может даже и перед Яркозвёздом.
Вот Львёнок подбежал к компании и поздоровался со всеми сразу, попутно спросив, как дела. Уголяшка ухмыльнулась. Компания увеличивалась.
- Отлично! - весело ответила Уголяшка Львёнку и подмигнула ему. Она всегда отвечала на подобные вопросы "отлично", даже когда было не так уж и отлично. "И Львёнка возьмём с собой. Втроём быстро найдём, если они в лагере. А вдруг Яркозвёзд их видел? Спросить бы..."
Офф: буду чередовать посты от третьего и первого лица х)
Отредактировано Уголяшка (06-10-2012 21:22:23)