Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Главная поляна#2

Главная поляна#2

Сообщений 961 страница 980 из 1000

1

Лагерь Речных котов расположен на полуострове и почти со всех сторон окружен водой, что дает ему высокую естественную степень защиты. Центр - широкая поляна с пологим склоном, который имеет выход к воде. Именно тут коты обучают малышей плавать.  воителей устроены из камышей, детская также спрятана в милых камышах с камышовыми гнездышками. Естественная скала имеет небольшое размытое углубление с проходом: раньше её подтачивала река, которая и проложила себе там путь. Так что в случае чего, коты могут эвакуироваться через  предводителя и сразу в реку. Говорит предводитель с вершины этой скалы.

ссылка на пред. тему - Главная поляна

Куча добычи
Рыба -
Прочая добыча - 1 белка, 1 дятел, 2 мышь

Куча может дополниться вашей охотой. Кто приносит дичь, просьба так же как-то выделять в сообщении, что именно вы принесли. Если вы взяли дичь из кучи добычи, так же прошу выделять это в посте.
Основная дичь Речного племени - озерная рыба. Иногда раки. Зимой - птицы, мыши, полевки - все. в общем, что едят коты леса.

0

961

К счастью для всех, долго тянуть с посвящением Острозвёздая не стала. А то у Златолапа, пожалуй, сдали бы нервы. Но едва племя собралось на главной поляне, как предводительница тут же заговорила, произнося их с братом имена. Правда, просьбу подойти ближе исполнить лично для Златолапа было затруднительно. Он и так уже подобрался к самой скале, с которой вещала кошка. Ближе было бы только забраться наверх.
Он нетерпеливо подёргивал хвостом, дожидаясь, пока закончится вступительная часть о шести лунах и готовности к посвящению, а потом…
Златолап!
«Да!».
Звёздные предки, сколько сил ему стоило, чтобы удержать крик внутри. Услышав как Острозвёздая обращается с очередными словами уже лично к нему, рыжий замер, напряжённый как струна, вцепившись взглядом в предводительницу.
И вот, наконец, свершилось. Его новое имя звенит над поляной, произносимое всеми соплеменниками, а Львиносвет шагает к нему, чтобы завершить процедуру посвящения, закрепить узы наставника и ученика. Пожалуй, если бы Златолапу дали самому осуществлять выбор, он бы без особых раздумий выбрал его же. Львиносвет был идеальным наставником с точки зрения рыжего – большим, сильным, побывавшим в боях и вышедшим из них с победой. А ещё он был одним из редких котов в племени, кто мог заставить Златолапа считаться со своим мнением.
Эй! – он уже сам подскочил к Львиносвету, не дожидаясь, пока тот дойдёт до него. – Ты теперь мой наставник! Здорово!
Он нетерпеливо потянулся вперёд, касаясь носа воителя. Ну вот, церемония завершена. Теперь он самый настоящий оруженосец Речного племени.
Златоцвет.
Тем временем Острозвёздая перешла к посвящению Клычка. Рыжий, отвлёкшись от Львиносвета, обернулся, наблюдая за братом. И вплёл свой громкий голос в общий хор, произнося его новое имя.
КЛЫКАСТЫЙ!
Кажется, рявк вышел хороший. Златоцвет довольно улыбнулся, наблюдая, как брат сходится с его наставницей. Та самая кошка, с которой Хвоя так долго беседовала перед посвящением. Надо думать, именно об этом они и говорили. Новоиспечённый Клыкастый, впрочем, особо счастливым не выглядел. На Сталь он смотрел словно бы с некоторым сомнением.
Рыжий, пожалуй, вполне понимал его. Эта кошка не особо соответствовала тому образу идеального наставника, который представляли себя братья. Она была крупной, но в Речном племени каждый второй мог похвастаться крепким телосложением, но явно не дотягивала до того же Львиносвета. Если при взгляде на здоровяка каждому было ясно, что перед ним воитель, то Сталь походила скорее на ухоженную домашнюю кошку – во всяком случае, такую, каких описывали рассказы старших.
Немного прибавлял ей «веса» новый статус глашатая.
Теперь Златоцвет смотрел на серую воительницу более внимательно, изучающе и с заметным подозрением. Значит, теперь именно она заменит отца на этом посту? Что ж, она лучше, чем Огнегривая, но это не значит, что рыжий будет радоваться её назначению. Пока что он просто… будет присматриваться.
Собрание закончилось, и все постепенно начали разбредаться, освобождая главную поляну. Рядом снова очутились брат и Лепесток Жасмина.
Да, – рыжий усмехнулся. – Златоцвет. Златоцвет! Мне нравится. Звучное имя. И с наставниками всё круто, – он с готовностью кивнул целительнице. – Хотя Клы… кастый не очень обрадовался, да? – Златоцвет хмыкнул, косясь на брата. Надо привыкать к новым именам. – Но Львиносвета всё равно не хватило бы на двоих. Жалко, что вы сейчас уходите. А когда начнём занятия? Я хочу, наконец, нормально научиться охотиться. И драться. Мы ведь скоро научимся драться?
Он обернулся на своего нового наставника. Тот, в отличие от рыжего малыша, особо счастливым не выглядел.

+1

962

Переход Березняк--->

офф

Будем считать, что Огнегривая все услышала и просто молча ушла.уже не могу ждать. Хочу поохотиться

0

963

Ветла расстроенно плелась за отцом и сестрой в лагерь не поднимая взгляда от земли. Дождь заставил семейство в ускоренном темпе разойтись по лагерям. Кошечка кое-как попрощалась с матерью, сестрами и братиком, молча, это было тяжелее чем казалось раньше. Вроде вот ты только увидел родных и дорогих сердцу котов, как уже должен с ними попрощаться, не на всегда, конечно, но все же. После непредвиденной возни в пыли с Галчонок шкурка Ветлы вся помялась и растрепалась, а после начала дождя и вовсе начала висеть сосульками, с которых стекала мутная вода. Правда всё это котёнка не замечала, чтобы не думать о грустном, она вглядывалась в набежавшие лужицы и пыталась найти симметрию в расположении камешков на тропинке. Не самое интересное и даже бессмысленное занятие, но однако помогало. Когда небольшое трио пришло в лагерь, то все коты выходили из своих палаток на поляну и собирались у скалы, на которой сидела уже знакомая малышке кошка. Что происходит? Зачем всех собирать на ночь глядя и в такую погоду? Ответ не заставил себя ждать: "- Видите Острозвездую на Скале? Она собрала племя, значит, будут новости. Хотите глянуть? О, Лепесток Жасмина! Так, ребят, от меня не отходите, ныряйте под хвост, чтобы совсем не промокнуть." Конечно это было очень интересно! Послушно спрятавшись от уже прилично барабанящего по спинке дождя, Ветла села и обняла лапки хвостом. - Здравствуй...те - неказисто пролепетала малышка, подняв смущенный взгляд на целительницу. Затем заговорила предводительница. Оказалось что тех двух котят, которых малышка видела утром, уже посвящают в оруженосцы! Но ведь они еще не доросли! Неужели так тоже можно? Внимательно вслушиваясь в слова посвящения кошечка так напряглась и воодушевилась, что даже шерсть потрескивала. -С этого дня Львиносвет будет твоим наставником. - услышав имя отца Ветла удивлённо вскинула глаза. Мой папа - наставник. Он будет хорошим учителем. - решила для себя малышка и гордо выпрямила спинку, как будто это её посвящали в оруженосцы. Золотистый воин пошёл приветствовать своего ученика, и сестры вновь оказались под стеной дождя, но сейчас это не имело никакого значения. Весь мир малышки сузился до мысли об её собственном посвящении. Может мне тоже удастся получить наставника раньше? Хоть на половинку, не четверть луны. Я тоже хочу учиться новому, изучать территорию своего племени и защищать её, поймать свою первую серьёзную добычу и увидеть все племена. Прокричав вместе со всеми новые имена братьев и поприветствовав новую глашатую, малышка сверкая глазами повернулась к сестре: "Придёт время и нас тоже посвятят в оруженосцы. Скорее бы."

Отредактировано Ветла (20-08-2016 07:10:43)

0

964

Пещера предводителя--->
Сталь вышла на поляну и обернулась к Острозвёздой, тихо произнеся:
- Мы найдём Бурана, а пока, я согласна с твоей идеей. Посмотрим, что скажут другие племена.
Кивнув предводительнице, Сталь направилась в сторону палатки воителей, рядом с которой сидело несколько воинов, пытавшихся спрятаться от дождя. 
- Белолап, Можжевельник, Рыжегривка, - кошка кивнула каждому воителю, в знак приветствия, - вы отправитесь в вечерний патруль. Постарайтесь сильно не задерживаться и догоняйте нас. Когда придёте на Совет, Белолап, подойдёшь ко мне и отчитаешься.
Сталь улыбнулась и села чуть в сторонке от котов, наблюдая, как увесистые капли дождя исчезают в реке, оставляя за собой круги, не успевающие разойтись и пропадающие в неспешном потоке воды. Смутное чувство. что она что-то забыла, неожиданно остро промелькнула в её сознании, но что именно она забыла, кошка так и не вспомнила, поэтому она переключилась на другие мысли.
Совет. Первый Совет, спустя столько времени. Первый Совет, на котором не будет родных ей котов.
Кошка крепко прижала хвост к лапам. "Жаль, что родители не узнают, что я стала глашатаей."
Сталь подняла глаза к небу, которое не переставая роняло капли дождя. Оно было тёмно-серым, почти чёрным, а это значило, что скоро наступит ночь, и им уже нужно было выходить.
Устало подумав, что за время Совета коты успеют замёрзнуть, глашатая покачала головой. Главное, чтобы всё прошло хорошо.
Внезапно Сталь вспомнила об очень важном деле, которое до этого и пришло ей в голову, и провела взглядом по поляне. Белая кошка, которую она искала, сидела в окружении новопосвящённых оруженосцев и Львиносвета. Сталь качнула хвостом, но всё равно поднялась со своего места и подошла к компании. Кивнув всем, глашатая остановила свой взгляд на Клыкастом:
- Завтра у нас будет первая боевая тренировка, поэтому не расстраивайся, что ты остался в лагере и хорошенько выспись, чтобы показать себя с лучшей стороны перед Скоролапкой. Мы будем заниматься с ней и с Острозвёздой. - Затем Сталь повернулась к Львиносвету, посмотрев ему в глаза.- Поведёшь утренний патруль, хорошо? Возьмёшь с собой Златоцвета и покажешь ему территорию. Хотя, я сомневаюсь, что эти ребята знают наши земли хуже любого из воинов, но лишним не будет. Можешь взять ещё кого-нибудь на всякий случай. - Воительница улыбнулась и, наконец-то, обратилась к Лепестку Жасмина: - Мне нужно кое-что с тобой обсудить. Это не займёт много времени.
Глашатая помрачнела. Подразумевая, что этот разговор должен проводиться вдали от посторонних ушей, кошка сделала шаг в сторону, приглашая целительницу последовать её примеру и отойти немного дальше от окружающих котов.
Напоследок кошка сказала, обращаясь к оруженосцам:
- Спрячьтесь, наконец, от дождя. Будет неприятно, если вы заболеете в начале обучения.

0

965

<----Березняк

+ 1 белка, 1 дятел и 1 мышь

Огнегривая шла по знакомым тропам. Вытоптанные многими поколениями, они то заворачивали куда-то, то шли прямо. Мысли о том, что здесь и раньше ходили коты заставляли кошку чувствовать себя в безопасности....дома? Здесь её дом. Рыжая знала здесь каждый уголок, каждую трещину, каждое упавшее дерево. Кошка тащила в пасти свой улов. Она все еще была очень рада своей охоте, поэтому шла немного подпрыгивая, насколько это было возможно с такой ношей в зубах. Погруженная в свои мысли, зеленоглазая не смотрела себе под лапы, что было огромной ошибкой.
-Мышиный помет! - выругалась кошка и выпустила дичь с пасти. Лапа пульсировала. Было очень больно. Огнегривая посмотрела на лапку и поняла, что загнали колючку себе под кожу. Она была маленькой, но достать её было не так уж и просто. Хорошо, что лагерь был близко. Рыжая воительница подняла свою добычу и прихрамывая вошла в лагерь. Кошка подошла к месту, где обычно лежала куча с дичью. Дождь превратил землю в болото, поэтому Огнегривая решила положить свою добычу в другое место. Кошка положила плоды своей охоты под дерево: капли падали на листочки, стекая на землю, но не касаясь дичи. Зеленоглазая так увлеклась, что забыла о своей лапе. Кошка наступила на раненую лапу и тихонько заскулила от нахлынувшей боли. Лапа пульсировала, капельки крови падали на землю. Огнегривая осмотрелась, пытаясь найти Лепесток Жасмина. Она заметила белоснежную кошку рядом со Сталью. Похоже они говорили о чем-то важном...это было заметно, ведь кошки отошли от всех соплеменников в сторонку. Огнегривая не хотела их беспокоить, но пораненая лапа дала о себе знать: новый приступ боли охватил кошку. На этот раз зеленоглазая не крикнула, а лишь прихрамывая подошла к глашатой и целительнице. Огнегривая кивнул им в знак приветствия и смущенно сказала:
-Я вам не мешаю? Я охотились и наступила на колючку, но....Я подожду, если этот разговор очень важен. - лапа болела не так уж сильно, поэтому чтобы о ней не беспокоились, кошка решила перевести разговор на другую тему -Поздравляю, Сталь!
Огнегривая решила поздравить Сталь с постом глашатая и отчитаться о охоте. Через удар сердца кошка продолжила:
-Я ходила на охоту...Она была удачной! Мне удалось поймать дятла, белку и мышь, поэтому племя не будет голодать. Я отправлюсь на охоту завтра утром, возможно мне удасться еще что-нибудь поймать?
Огнегривая прихрамывая отошла от Стали и Лепесток Жасмина, тем самым показывая, что подождет пока они закончат разговор.

Отредактировано Огнегривая (23-08-2016 17:37:24)

0

966

Наступал вечер. Солнце скрывалось за горизонтом. И будто не хотя уходить, цеплялась золотистым диском за облака. Острая Скала сидела возле палатки воителей и грелась на, быстро уходящем, солнышке. Она устала от этого дня и поскорее хотела пойти на совет. Скала увидела, как Огнегривая заходит в лагерь. Вот и нашелся отличный момент для разговора. Но почему рыжая кошечка хромает? Видимо заноза... Беззаботно подумала серая кошка, продолжая следить за Огнегривой. Вот она положила в кучу белку, дятла и мышь. Вот захромала к, мирно говорящим, Лепестку Жасмина и Стали. Что-то сказав она отошла в сторону. Видимо не хотела прерывать их разговор. Ой.. Вот и нашелся момент для разговора. Встав кошка опрометью бросилась к Огнегривой. Налетев на зеленоглазую, так, что чуть её не убила она извинилась и дружелюбно поздоровалась.
- Прости... Давай завтра вместе поохотимся! Дружелюбно предложила она. Острая Скала боялась напугать её, но это было неизбежно.
" - Она решила, что это было абсурдно, и некомпетентно..." С грустью подумала Острая Скала.
" - Ну кто меня за усы тянул, просто ужасно! Я показала себя полной дурой и неуклюжей барсучихой!"

0

967

Огнегривая беззаботно сидела на поляне, как вдруг на нее налетела серая буря и чуть не сбила кошку с ног. Это была Острая Скала, кошка тут же извинилась перед Огнегривой:
- Прости... Давай завтра вместе поохотимся!
Рыжая воительница вспомнила её знакомство с Серогривом... тогда, она точно также налетела на него. Хорошие воспоминания заставили кошку засмеяться громко мурлыча.
-Не волнуйся! Я не сержусь. И я не против, если мы поохотимся вместе.
Кошка посмотрела на свою лапу и ей стало немного грустно.
-Составишь мне компанию?
Рыжей было неловко: кошка привыкла считать, что никому не нужна, а тут... Бац! И ей уже предлагают поохотиться вместе. Осознание того, что её стали любить обрадовало кошечку.
Зеленоглазая подвинулась давая место серой кошке... Эм.. кажется её зовут Острая Скала.. или нет?
Огнегривая еще не совсем привыкла к жизни с новыми соплеменниками: ей нравилось в родном племени, жаль..её не любили.
Огнегривая дала волю своим чувствам и из жизнерадостной кошки превратилась в грустящую. На глазах выступили слезы. Огнегривая отвернулась, чтобы Острая Скала не подумала, что это из-за неё. Струсив слезы с глаз, кошка улыбнулась Острой Скале: улыбка получилась не очень, но это могло спасти Огнегривую от дальнейших вопросов. Нет, против обычных вопросов, типо:" Какой твой любимый цвет? ", она ничего не имела, но если ей задавали расспросы о прошлом, кошка просто взрывалась: Огнегривая не любила говорить о прошлом, вот и все.
Дождь все еще капал на шкуру рыжей, но шерсть новой знакомой была теплой. Огнегривая прижалась к серой воительнице, на мгновенье позабыв о своей лапе.
"Как же хорошо лежать рядом с котами, что ценят тебя" - думала Огнегривая. Холодные капельки падали на морду, но зеленоглазая не обращала на них внимание....

Отредактировано Огнегривая (25-08-2016 07:20:02)

0

968

Огнегривая громко замурлыкала, видимо вспоминая что то из своей жизни. Повернувшись к Острой Скале она сказала:
- Не волнуйся! Я не сержусь. И я не против, если мы поохотимся вместе. Скале понравилось, что Огнегривая дружелюбная кошка и замурлыкала от счастья. Может они подружатся? И даже лучшеми подругами станут? Но это дано знать только Звездному племени. Посмотрев на лапу, Огнегривая сказала:
- Составишь мне компанию? Серая кошка хотела было сказать конечно, с радостью, я пойду с тобой куда угодно! Но она не могла так сразу говорить про первую встречную. Ну, Огнегривая была не первой встречной, все равно Скала знала её не так хорошо, чтоб так говорить.
- Я буду не против! Еще радостней ответила серая кошка. В это время Огнегривая подвинулась, давая ей место. Скала послушно села возле неё. Воительнице показалось, что Огнегривая чем-то смущена или обрадована. Как будто внутри рыжей кошки появилось новое чувство. Что-то, что не может понять Острая Скала.
Вдруг, как будто в океан, с головой нырнула кошка в воспоминания и на её глазах появились слезы. Острая Скала хотела спросить, что случилось, но Огнегривая отвернулась от неё. Видимо что-то сильно расстроило её в прошлом...
Повернувшись на лице рыжей была натянута улыбка. Но Скала умела различать чувства. Это не было похоже на радость или грусть. Огнегривой нужна была подруга! Но, как видела Скала друзей у неё почти не было. Только знакомые и дочь... Она коснулась теплым боком о бок Огнегривой. Как хорошо чувствовать того человека, который рад тебе и твоей компании...
- Я знаю, что без друзей тебе плохо, но я всегда буду рядом. Ты можешь положится на меня! С тоской сказала Острая Скала.
По шерсти двух кошек, сильно барабанил холодный дождь... Он был немного меньше, чем раньше. Теперь они ждали конца разговора Лепестка Жасмина и Стали...

0

969

- Здравствуй...те - послышался чей-то то ли смущенный, то ли неуверенный голосок.
Целительница чуть наклонила голову и увидела двух дочек Львиносвета: серенькую и черненькую. Малышки были запачканы грязью и все вымокли, видимо от долгой дороги. Кошка посмотрела на рыжего соплеменника. "Нужно попросить кого-нибудь приглядеть и обогреть их. Принесу им немного меда, чтобы не дай Звездное племя не простудились".
- Привет, малышки, - Лепесток Жасмина ласково улыбнулась, прикрыв их своим хвостом, когда отошел их отец, чтобы поприветствовать Златоцвета, - Ветла, как твои ушки? - поинтересовалась целительница у одной из дочерей соплеменника.
Белый хвост с черным пятном был не таким огромным и пушистым, как рыжий хвост их отца, но все же лучше, чем ничего.
Было заметно, что Клыкастый не очень-то обрадовался, получив в наставницы Сталь. Вероятно, его смущало то, что она кошка. А слагать легенды о супер-крутых кошках, которые крушили всех на своем пути, было как-то не принято. В байках воителей и сказках старейшин, как правило, фигурировали коты. Представительницам прекрасного пола было положено охотиться и рожать потомство. И данная дискриминация Лепесток Жасмина не слишком то устраивала. Целительница легонько боднула Клыкастого.
- Сталь - одна из лучших охотниц в племени, а по силе и ловкости ни чуть не хуже Львиносвета, - в пол голоса сказала зеленоглазая серому оруженосцу, - Да к тому же теперь еще и глашатая. А на эту должность абы кого не назначают, - Лепесток Жасмина улыбнулась.
Целительница подняла глаза и увидела, новоиспеченную глашатаю, которая направлялась к беседующим. Она обратилась ко всем по отдельности, а белую кошку позвала отойти в сторонку. Видимо, у нее было серьезное дело к ней. Лепесток Жасмина кивнула всем присутствующим и последовала за серой подругой.
- Что-то случилось? - поинтересовалась целительница, присаживаясь на мокрую землю, крепко обвивая свои лапки хвостом.
Но поговорить кошкам не дала хромающая Огнегривая, которая доложила о славной охоте и попросила целительницу посмотреть ее лапу. Лепесток Жасмина подошла к рыжей соплеменнице и обнюхала ее лапку, чуть приподняв ее своей, чтобы можно было лучше разглядеть что случилось. Оказалось, воительница засадила занозу. Да такую маленькую, что так просто ее и не вытащишь.
- Подожди меня немного, ладно? Постарайся не наступать на лапу, чтобы не вогнать занозу еще глубже. Можешь подождать в моей палатке, если хочешь, я скоро приду, - дружелюбно сказала зеленоглазая, сопровождая свои слова мирной улыбкой.
Рыжая воительница отошла и заговорила с Острой Скалой, а Лепесток Жасмина вновь посмотрела на Сталь.

0

970

Сталь отошла вместе с целительницей в сторону и остановилась, аккуратно присев на влажную землю, стараясь как можно меньше испачкать серую шкуру.
- Что-то случилось? - спросила белоснежная целительница, тоже опустившись на землю.
Серая воительница собралась ответить, но в этот момент к ним подошла Огнегривая. С её лапой явно было что-то не так. Как оказалось, кошка загнала занозу. Лепесток Жасмина быстро осмотрела её и попросила Огнегривую немного подождать.
Подруга поздравила Сталь с новым назначением и отчиталась об охоте. Сталь перевела взгляд на кучу с добычей, которая теперь не пустовала. Кошка с уважением и одобрением посмотрела на рыжую воительницу и произнесла:
- Ты молодец,  Огнегривая. Ты отлично постаралась для племени, но завтра на охоту пойдёт кто-нибудь другой, а ты отдыхай и проводи побольше времени с котятами. Тем более, что теперь у тебя болит лапа.
Сталь обеспокоено опустила взгляд на лапу, которую рыжая поранила, и, сочувственно лизнув её в макушку, сказала:
- Тебе не придётся долго терпеть, мне нужно сказать нашей целительнице всего пару слов.
Сталь улыбнулась подруге, которая понимающе отошла в сторону и начала беседу с Острой Скалой.
Отведя взгляд от рыжей соплеменницы, глашатая обратилась к Лепестку Жасмина, немного понизив голос:
- Я думаю, ты успела заметить, что уровень воды в реке поднялся. Мы с Острозвёздой этим обеспокоены и волнуемся, как бы нам не пришлось покидать лагерь, если вдруг его начнёт затапливать. Поэтому, я решила тебя предупредить, чтобы ты успела собрать травы и другие необходимые вещи, если вдруг придётся уходить. - Воительница вздохнула и покачала головой. - У нас так много котят в детской, а почти все воины уходят на Совет. Надеюсь, всё пройдёт нормально и наши тревоги будут напрасны.
Кошка слабо улыбнулась, но взгляд её всё равно тревожно метался в сторону реки, которая мощным потоком утекала вдаль.
Серая уже привыкла к сырости, но капли дождя, падающие на морду и попадающие в глаза ужасно нервировали, заставляя кошку протирать их лапой.
Солнце уже, по-видимому, почти село, но его скрывало плотное скопление туч, уходящих к горизонту. Казалось, что этим хмурым, свинцовым тучам, угрюмо нависшим над племенами, не было конца и они, будто предвещали какую-то беду.
Отогнав от себя эти мысли, Сталь отвела глаза от бушующей стихии и посмотрела на молодую целительницу, ожидая её ответа.

0

971

Сталь похвалила Огнегривую за удачную охоту и, когда рыжая соплеменница отошла, глашатая начала разговор. А суть их, можно сказать, тайного разговора заключалась в том, что уровень воды беспокоил ее и Острозвездую. И не только их. Взгляд светло-зеленых глаз целительницы невольно покосился на реку. Ее уровень был выше обычного, но пока не был критичным. Однако, осторожность никогда не повредит. Кошки правильно решили, что сказали, чтобы Лепесток Жасмина собрала все необходимые травы. Белая кошка заметно помрачнела.
- Если дождь не прекратиться, - начала она не отводя взгляд от реки, - То к утру лагерь начнет затапливать. Я не думаю, что ночью хлынет вода, - "Вернее, не хочу так думать", - Однако, я соберу травы путников и скажу Огнегривой, чтобы если что действовала оперативно, - целительница вздохнула, переведя взгляд обратно на Сталь, - Я очень надеюсь, что до ухода из лагеря не дойдет.
"Мы только вернулись и закончили восстановление палаток, наполнили кучу с едой и жизнь стала налаживаться."
Лепесток Жасмина немного поежилась. Пусть, шерсть речных котов несколько отличалась от других котов тем, что из-за употребления в качестве еды рыбы, она отталкивала влагу. Однако, плавать в реке и сидеть под проливным дождем, который тяжелыми каплями бил по морде, глазам и ушам, превращая землю под лапами в грязь - это были совершенно разные вещи. Шум реки одновременно успокаивал и тревожил.
- Я думаю, что оставшиеся в лагере коты смогут увести котят и старейшин и отправить кого-нибудь из оруженосцев к Четырем Деревьям, чтобы предупредили нас. И кстати, - зеленоглазая посмотрела глашатай прямо в глаза, - Детская устроена у самой кромки воды и в случае чего - ее затопит первой. Быть может на время Совета переместить котят в другое место? Например ко мне в палатку. Там сухо и вода туда доберется в последнюю очередь, если доберется вообще.

0

972

Лепесток Жасмина пристально смотрела на реку. Сталь была согласна с её подсчётами. Она кивнула, выражая своё согласие.
"Главное, чтобы дождь не усилился. Это затруднит возвращение домой и наполнит реку ещё быстрее."
- Острозвёздая, кажется, говорила с Огнегривой на этот счёт, но ещё одно напоминание об этом, думаю, не помешает. -  Воительница дёрнула ушами. Сказывалось нервное напряжение. - Мы все на это надеемся.
Кошка ободряюще улыбнулась.
Выслушав целительницу, Сталь наклонила голову набок  произнесла:
- Скажешь ещё Огнегривой, чтобы она не тревожила оруженосцев раньше времени и только в самом крайнем случае. Она, конечно, и сама это поймёт, но на всякий случай. Иначе они совсем не выспятся и будут сидеть возле реки всю ночь. - Глашатая покачала головой, с мягкой улыбкой посмотрев на Златоцвета и Клыкастого.
Целительница посмотрела Стали в глаза, и кошка ответила ей таким же взглядом.
Мысленно выругав организатора, построившего детскую так близко к воде, Сталь произнесла:
- Я как-то и упустила это из виду. Хорошо, что ты у нас такая внимательная, - мрурлыкнула кошка, - думаю, у тебя в палатке действительно будет лучше всего. Надо бы перенести туда побольше мха, чтобы им было уютно и тепло.
Немного помолчав, кошка добавила:
- Огнегривая, наверное, уже заждалась.
Кошка посмотрела в сторону детской. До неё донёсся лёгкий запах молока, и воительница едва слышно мурлыкнула. Из памяти выплыли смутные и затуманенные воспоминания о детстве, о родителях и мягкой, тёплой, уютной детской. О том, как весело было с другими котятами в жаркие солнечные деньки выбираться на главную поляну, и играть там в догонялки, пока в лагерь не возвращался отец, шутливо ругая непослушных детей и загоняя их обратно в детскую. А после, занеся маме еду, он усаживался рядом с детьми и рассказывал им о том, что сегодня видел и где был. Это было такое беззаботное время.
Придавшись воспоминаниям, кошка чуть не замурчала, но холодная дождевая капля, упавшая воительнице прямо на нос, мигом вернула её в холодную и мокрую реальность. Ни котят, ни солнца, ни отца. Кошка угрюмо отвернулась от детской и вновь посмотрела на реку. Такая родная и привычная, но так и не покорившаяся им стихия.

Отредактировано Сталь (26-08-2016 15:14:23)

0

973

Лепесток Жасмина кивнула. Сталь прекрасно справлялась с обязанностями глашатай и целительница невольно пошевелила усами, в знак поддержки и удовольствия от того, как кошка ловко все разрешила.
- Хорошо, - кивнула зеленоглазая, - Тогда я попрошу Златоцвета и Клыкастого, чтобы принесли побольше мха и камышей в мою палатку и помогли котятам перебраться в безопасное место. Аргументирую это тем, что моя пещера не промокает. Надеюсь, они не станут задавать лишних вопросов.
Белая кошка перевела взгляд на детскую. Еще чуть-чуть и пол в маленькой пещерке намокнет. Это не смертельно, но не окрепший иммунитет совсем маленьких котят может пострадать. Подвергать подрастающее поколение опасности или болезни, что по сути одно и то же.
- Огнегривая, наверное, уже заждалась.
Лепесток Жасмина кивнула Стали в знак того, что она все поняла и сделает так, как ей сказали и поднялась на лапы. Шерсть свисала неприятными сосульками, преодолев желание пойти в сухое место и привести себя в порядок, кошка потрусила к беседующим Огнегривой и Острой Скалой. Она кивнула обеим.
- Пойдем ко мне в палатку, я посмотрю твою лапу, - кошка дружелюбно улыбнулась, - И нужно еще кое о чем поговорить, - чуть тише добавила целительница.
Отойдя от соплеменниц, Лепесток Жасмина подошла к Львиносвету, его дочерям и двум братьям, которые продолжали беседовать под дождем, который даже и не думал утихать.
-Златоцвет, Клыкастый, - кошка повернулась к своим приемным детям, - Можете принести ко мне в палатку побольше мха и камышей? И потом помочь котятам перебраться из детской в мою палатку? - Лепесток Жасмина повернулась к Львиносвету и его дочерям, - Под таким дождем крыша детской легко может прохудиться. Не хорошо, если малыши промокнут. А в моей пещере сухо и тепло. - пояснила она всем присутствующим.
Кивнув, в знак окончания разговора, целительница направилась в сторону своей палатки.

--> Убежище целителей.

0

974

Огнегривая почти не слышала, что говорила Острая Скала. Кошка уже была в предвкушении: завтра она снова поохотиться, только уже не одна!
Сталь похвалила Огнегривую, но разрушила её мечты:
-.... но завтра на охоту пойдёт кто-нибудь другой, а ты отдыхай и проводи побольше времени с котятами. Тем более, что теперь у тебя болит лапа.
-Хорошо! - про себя сказала Огнегривая, не думая, что её кто-то услышит.
Сталь и Лепесток Жасмина все еще беседовали, поглядывая на воду. Потом целительница встала, видимо разговор был окончен, и потрусила в сторону Огнегривой и Острой Скалы. Лепесток Жасмина кивнула кошкам в знак приветствия, Огнегривая кивнула в ответ.
- Пойдем ко мне в палатку, я посмотрю твою лапу, -  зеленоглазая дружелюбно улыбнулась, то ли им обеим, то ли Огнегривой - И нужно еще кое о чем поговорить,
Уже тише добавила белоснежная.
-Хорошо, я подожду тебя. - крикнула вслед Лепесток Жасмина Огнегривая, когда увидела, что кошка направляется к мирно беседующим Львиносвету, его дочерям и новоиспеченным оруженосцам. Коты о чем-то беседовали, но Огнегривая не слышала слов. Белоснежная кошка уже закончила разговор и направилась в свою палатку. Огнегривая пропустила юную целительницу вперед, а сама хромая, пошла сзади.
Огнегривая совсем забыла о Острой Скале, но вспомнив, обернулась и посмотрела на свою собеседницу.
-Извини...Поохотиться завтра не получиться, Сталь сказала, что завтра на охоту отправиться кто-то другой. Я.. отойду на минутку? - Огнегривая жалела, что из-за лапы не сможет познакомиться с серой воительницей поближе.
"Ничего, поохотимся потом!" - уверенно подумала зеленоглазая и медленно зашагала в пещеру целительницы.

переход---> Палатка целителя

Отредактировано Огнегривая (26-08-2016 17:27:03)

0

975

ОФФ

Острая Скала услышала все и решила поохотится с кем-то другим, но никого не нашла и поэтому пошла одна.

►►►►►Переход на березняк

0

976

<--- пещера предводителя
Острозвездая внимательно наблюдала за тем, как Сталь пошла отдавать поручения целительнице и другим воинам. Кажется, у нее все получалось: коты выглядели готовыми к исполнению и согласно кивали на каждое слово серой кошки. Предводительница довольно улыбнулась, радуясь своему выбору. В лагерь тем временем вернулась Огнегривая, принося с охоты дичь. Наконец-то их куча перестанет пустовать! Острозвездая облегченно выдохнула, одобрительно кивнув умелой охотнице. Сегодня у котят и оруженосцев Речного племени будет ужин. А завтра отправятся новые охотники, и добычи будет хватать на всех. Жаль, что рыбы нет. Даже забавно: Речное племя охотится на белок и мышей. Только вот в такой дождь никакой хорошей  не будет... Правильно Огнегривая сделала, когда пошла в березняк.
Большая дождевая капля попала в нос. Предводительница недовольно чихнула и стала отряхиваться, чтобы согнать лишнюю воду: она давно не ела рыбы, поэтому ее шерсть перестала нужным образом отталкивать влагу. Осмотрев себя, Острозвездая пришла к выводу, что лучше выглядеть уже не будет, поэтому, не став приглаживать языком бурую шубу, чинно направилась к Стали. Глашатая задумчиво смотрела на шумящую реку. Беспокойство начало закрадываться в мысли предводительницы, но она подавляла его изо всех сил. Паника предводительницы - это последнее, что нужно племени.
- Нам пора собирать племя на Совет, - бодро начала кошка, стараясь придать своим словам как можно больше уверенности. - Не хватало только придти туда самыми последними!
Острозвездая бросила еще один взгляд на реку, стараясь прикинуть, на сколько поднялась вода и сможет ли она действительно угрожать безопасности их лагеря. Сложно было делать точные прогнозы, но наступала ночь, а дождь никак не прекращался. Отвернувшись, кошка сделала глубокий вдох, стараясь успокоиться. Племени сейчас нужна уверенная и сильная предводительница. И она такой будет.
Ей было привычно скрывать свои чувства и страхи, поэтому взять себя в лапы и выглядеть спокойно не составило большого труда. Предводительница вышла на середину поляны и начала созывать соплеменников на Совет.
- Речное племя, нам пора уходить! Не будем заставлять наших соседей ждать. Поэтому заканчивайте ваши дела и разговоры. Мы выдвигаемся.

0

977

---> Четверик

Малышка плелась домой под пушистым рыжим хвостом Львиносвета. Галчонок было грустно от очередного расставания с мамой и сестрами. К братику она привязаться еще не успела, а посему особой грусти касательно расставания с Ураганчиком у нее не было. Единственное, малышке хотелось бы узнать нового братика получше.
Шерсть Галчонок свисала убогими сосульками. Она глянула на Ветлу. Ситуация с шерстью сестры была не лучше. Тяжелый вздох и небольшой отряд скользнул в узкий лаз, который для малышки казался ну просто огромным. Очутившись на главной поляне, отец практически сразу же отправил котят в детскую, однако после того, как предводительница объявила о собрании племени, он передумал. И правильно, ибо Галчонок все равно бы его не послушала и втихаря проскользнула бы к остальным. Взрослая жизнь настолько привлекала малышку, что ей хотелось уже сейчас стать оруженосцем. А еще столько времени ждать!
Малышка подошла ближе, практически мгновенно забыв о том, что еще несколько минут назад грустила от расставания с семьей.
А между тем, Клычка и Златолапа посвящали в оруженосцы. И это в пять лун! Галчонок без тени зависти смотрела на братьев. В ее взгляде была искренняя гордость и восхищение. "Наверное, они здорово проявили себя, что их посвящают на целую луну раньше!" Львиносвета назначили наставником Златоцвета. Малышка изо всех сил завопила новые имена братьев. Златоцвет и Клыкастый. Звучит круто. Галчонок изо во всю глотку вопила их имена, будто стараясь перекричать все племя и в итоге закашлялась.
Предводительница еще что-то говорила, но ее Галчонок уже не слушала. Отец пошел поприветствовать своего нового ученика, а их с Ветлой накрыла своим хвостом какая-то белая кошка. От нее пахло не совсем как от папы.
- Привет! - весело поздоровалась с ней котенка.
Церемония закончилась, отец вернулся к дочкам.
Придёт время и нас тоже посвятят в оруженосцы. Скорее бы. - сказала Ветла.
Галчонок посмотрела на сестру. Еще так долго ждать! Ожидание было мучительнее всего. Зато как сестры будут радоваться посвящению.
- Интересно, а какие имена нам дадут? Я хочу чтобы они были как у взрослых! Чтобы звучали опасно и было понятно, что мы не какие-то маленькие беззащитные кошечки! - на этих словах Галчонок подпрыгнула, царапнув коготками воздух.

0

978

К счастью, никто не заметил странное поведение новоиспеченного наставника. Обычно ведь коты, которым доверяют обучать молодняк, пляшут от радости и на месте клянутся сделать из малыша самого-пресамого лучшего воина, который и оленя на бегу завалит, и горящую реку перепрыгнет. А в глазах Львиносвета плескалась вовсе не радость, а нечто, напоминающее тревогу.
И страх.
Но соплеменники этого не заметили и, к облегчению золотисто-рыжего воителя, не стали задавать вопросов. Наоборот, отовсюду слышалось поздравительное мурчание, Златоцвет сиял, как серебристая форель, плещущаяся в воде. И первым делом он спросил о тренировках, особенно о поединках.
- Нет! - быстро и резко, чересчур резко ответил Львиносвет. Он старалася изо всех сил вернуться на прежнюю колею, поэтому тут же добавил:
- Научу, научу, но попозже. Сначала нам с тобой нужно переделать уйму других дел!
"Вдруг если я научу его приемам так рано, он тут же подумает, что непобедим? Такое ведь бывает. Пойдет в лес, лису выслеживать или что хуже. Но... но если я ничему его не научу в ближайшее время, лес может быть еще опаснее. Может, начать с обороны? А потом потихоньку перейти к атаке... Не сразу. Златоцвет и так ведь всегда вляпывался в неприятности! С тем горностаем, с рекой, еще потерялся. Или я его вляпывал?"
В сознании маячила тень Ледолапа, ученика, которого он не сумел уберечь. Не сумел заставить слушаться, не убедил в опасности. Что-то в Златоцвете напомнило Львиносвету этого черного котика, и это пугало его больше всего. Златоцвет ведь был не просто его учеником. Он был родным сыном его приемного отца. Его собственным приемным братом. И всегда отличался своенравным характером - такими уж вышли обстоятельства. И был языкастым. А еще посвящен на луну раньше!
"Смогу ли я... смогу ли я стать для него хорошим наставником, будет ли он меня слушать? Что, если полезет зверю в пасть, а я не сумею его остановить?"
Дождь вдруг стал холоднее, холодные капли оседали на теплом, густом меху Львиносвета, а кожа под ним покрылась пупырышками. Львиносвет почти с тоской уставился на Острозвездую, выходившую из палатки вместе со Сталью. Глашатая, наоборот, выглядела уверенной и сильной. С места она предложила ему отправиться в патруль поутру со Златоцветом.
- Я хотел походить с ним вдвоем, - вздохнул Львиносвет. - Для патруля ведь маловато одного воина и ученика. Ладно, я все понял. Златоцвет, мне пора отправляться на Совет. Завтра утром пойдем в патруль, хорошо?
Он взглянул на Острозвездую почти мрачно. Интересно, а почему она не спросила его о наставничестве? Конечно, предводительнице принадлежит право единоличного выбора наставника, но все-таки. Он тряхнул головой, стряхивая капли воды с усов и повернулся к дочкам. Галчонок с энтузиазмом говорила об именах.
- У тебя будет самое грозное имя во всем лесу, - усмехнулся он и, припомнив старый случай, добавил:
- Отрывательница Усов! Ну все, я пошел. Ведите себя хорошо!
Поглощенный своими мыслями, он не услышал разговора об уровне реки и, лишь скользнув по ней взглядом, рассеянно подумал, что вода и не думает опускаться.
"Но ведь реального повода для беспокойства пока нет," - подумал он, выглядывая Острозвездую. Ему вдруг показалось, что поговорить с ней о произошедшем не такая уж плохая идея.
Она ведь... она ведь наверняка не знала, что у него был ученик. И что с ним стало.
- Острозвездая, - оказавшись возле предводительницы, золотисто-рыжий кот взглянул на нее с высоты своего роста, чуть наклонив лохматую голову.
- Я хочу с тобой поболтать по дороге кое о чем.

0

979

После урока плавания Скоролапка оказалась предоставленной самой себе. Она немного поболтала лапами в воде, размышляя, будет ли она когда-нибудь так легко плавать, чтобы суметь без труда перебраться на другую сторону, где темнел густой лиственный лес.
"Пойду, поищу Глухаренка," - решила она, но в следующий миг ее словно иголкой укололо - Глухаренок ведь ушел. Скоролапка развернулась и пошлепала прочь от воды. Может, уйти в палатку и поспать? Острозвездая ведь сказала, что она пока свободна. Чесать языком тоже ни с кем не хотелось. Да и не с кем было. Скоролапка вдруг осознала, что она, всегда такая разговорчивая и легкая на подъем, хочет быть одной. Чтобы ее никто не тревожил. Сидеть себе в своем гнездышке, подальше от счастливых морд...
Она улеглась у дальней стены лагеря, положив хвост на нос. Интересно, где сейчас Глухаренок? Нашел ли он предателя Листопада? Она поежилась, когда ветер куснул за бок. Горячий, обжигающий гнев, бушевавший в ней совсем недавно, стих, и вместо него внутри появилось ужасающее ледяное чувство.
"Да сколько можно хандрить!" - она ударила лапой по земле. Скоро Совет, Острозвездая обещала, что она пойдет. Может, увидиться с Травоусом, если он тоже пойдет. Теперь их встречи зависят от других, а не от них самих...
Когда Острозвездая созвала церемнию, Скоролапка все же приподняла голову и, подумав немного, протиснулась к Скале. Слабые искорки любопытства (она ведь никогда не видела церемонию со стороны!) мерцали в ее голубых глазах, когда предводительница позвала Златолапа и Клычка. Многие перешептывались, что, мол, раньше срока посвящают, но Скоролапка, выросшая отнюдь не в племени, совсем не придавала этому значения. Ну раньше и раньше, что такого-то? Новые имена учеников зазвенели в воздухе.
- Златоцвет! Клыкастый! - крикнула она, внезапно чувствуя странное единение с остальными кричавшими. С племенем, ставшим воистину единым целым. Как будто многоликий зверь выкрикивал на все лады имена двух новых оруженосцев. И она была его частью. Это чувство теплой волной разливалось по груди, проникая во все уголки окоченевшего тела.
А потом подошла Сталь и сказала, что завтра они все вместе будут заниматься.
- Все вместе? - с легкой растерянностью в голосе повторила Скоролапка. - Мы будем сражаться друг с другом, что ли?
Она была больше Клыкастого. Намного больше. А еще, получается, это будет ее первая боевая тренировка...

0

980

- Нечестно, - проворчал Клыкастый. Львиносвет стоял тут, рядом со Златоцветом, а вот Сталь умотала с Острозвездой. А прошло всего пару минут с момента посвящения! Рыже-палевый возмущенно посмотрел вслед наставнице, фыркнул и ощетенился, когда Злат подметил, что, мол, Львиносвета бы на всех не хватило. Видно было, что брат на седьмом небе от счастья.
- Да уж, отличных, - проворчал он, стараясь не показывать обиды. - Моя "отличная" наставница и секунды со мной не задержалась! Я хочу столько всего спросить!
Кажется, в том, что твоя наставница - глашатая племени, может оказаться куча минусов. Как сейчас, когда Сталь незамедлительно после церемонии отправилась к Острозвездой. Клыкастый с досадой дернул ухом - о чем они могут говорить так долго?
- Пойду за ней, - заявил он и двинулся было решительно в сторону палатки предводительницы. Слабенький голосок сомнения в том, что так можно делать, он предпочел заглушить, но тут Лепесток Жасмина легонько боднула его в бок. Клыкастый угрюмо выслушал целительницу и рассерженно махнул хвостом.
- А я хочу больше драться, чем охотиться! И по Стали вообще не скажешь, что она сражалась. У всех вояк уши порваны и шрамы на шкуре. А Сталь такая... такая... ухоженная.
А вот против аргумента "она же глашатая" не попрешь. Когда Клыкастый снова поднял взгляд на палатку, то предводительница и глашатая уже неторопливо выходили наружу. И Сталь наконец-то шла к нему! Желтые глаза юного ученика полыхнули от нетерпения, и первые слова наставницы приятно его удивили, обрадовали и одновременно загасили искорки раздражения и обиды от того, что она так легко его бросила и даже ничего не сказала после церемонии.
- Драться? - тихим от охватившего его волнения произнес Клыкастый. - УРА! Слышал, Златоцвет? Завтра я буду учиться драться!
Да еще рядом с Острозвездой. Ученица ее, Скоролапка выглядела скорее растерянной. Клыкастый снисходительно фыркнул, хотя не мог не отметить, что она куда старше и крупнее его. Проклятие! Почему он уродился таким обычным по росту и весу? Не как папа. И Злат его даже крупнее.
"Надо побольше есть," - решил Клыкастый.
Можете принести ко мне в палатку побольше мха и камышей? И потом помочь котятам перебраться из детской в мою палатку? - раздался голос Лепестка Жасмин. Клыкастый пошевелил ушами.
- Принесем, - ворчливо согласился он. - А мелким чего помогать? Сами ведь дойти могут, лапками.
Он покосился на сидящих неподалеку Ветлу и Галчонок. Они точно не выглядели хилыми до такой степени, чтобы самим не дотопать до палатки. Холодный порыв ветра принялся перебирать мех на шее ученика, и Клыкастый невольно поежился. Дождь усиливался, а река вдруг начала с упорством набрасываться на берег.

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Игровой архив » Главная поляна#2