<<------ С Главной поляны Тигриного племени;
♫ Birdy - Strange Birds, Heidevolk - Veleda
Настроение: тоскует по дому; чувствует себя опустошенной из-за случая с мышью; ощущает себя неловко из-за фальши;
Я делаю плавные мягкие шаги по сухой земле, покрытой пылью и мелкими осколками камней. Солнечный свет не проникал сюда, его было видно лишь на самих камнях, что лежали передо мной. Некоторые из них были гладкими, а другие, словно скалы, угловатые, с выступами или кривыми линиями. В своем подсознании я пытаюсь остановить время для самой себя, замедлить его. Именно поэтому свои шаги я делаю тихо и медленно, абсолютно бесшумно, чувствуя частицы земли каждой клеткой своего тела.
Но внезапно тишина исчезает, и ее место занимает шум речной воды, которая неумолимо шла вперед. Время вернулось в свое прежнее "скоростное" русло. Мои силы кончились.
Энергия бурлила во мне, словно еще один исток, исток горной воды. Я быстрой трусцой приближаюсь непосредственно к Нагретым Камням. По мере своего приближения, я замедляла бег. Делала его все более плавным, пока первый камень не оказался на моем пути. Время бега окончено.
Я взбираюсь на камни, один за другим они оказываются позади меня. И когда я достигаю своей цели и забираюсь на самый высокий из всех, я сразу останавливаюсь, словно никогда и не двигалась. Опираясь на все четыре лапы, я тяну голову к небу и закрываю глаза, затем медленно вдыхаю такой знакомый запах родных земель. Я повторяю эти вдохи снова и снова, пока не вспоминаю, зачем я сюда пришла. Но запах не давал мне покоя. Он вихрем проносился по всему моему телу, постоянно напоминая о себе, как будто старое воспоминание и прошлой жизни. О жизни, полной свободы выбора. Но ее больше нет. Она стерта с лица этой земли. И вернется ли эта свобода, не знал никто, именно потому, что свобода свободна. Парадокс.
В ушах зашумела кровь, и я прихожу в себя после некого сна. Я широко раскрываю глаза, и вижу под собой лишь воду. Камни, вода, папоротники, и лес по обеим сторонам от меня. Сзади, спереди. Он всюду. Бежать некуда. Теперь этим лесом правит кровь, и если ждать, она может поглотить тебя.
Я оборачиваюсь. Совсем рядом он, Соболь. Наверняка я задержала его. Плохо. Нужно браться за дело, пока не стемнело, иначе в лагере так и не появиться свежая еда. Нам нужны эти воины, и чью бы сторону они не принимали. А если я хочу оставить большинство из них живыми, им нужно есть. Кто знает этого Звездоцапа, в любой момент может объявить голодовку для всех. Тогда спасение можно будет отыскать только здесь, да и то.. кто знает.
Впрочем, пора опомниться. Эти земли напоминают мне о доме, о единственном родном для меня месте, но это больше не мое убежище. Оно принадлежит только одному коту во всем лесу. И сейчас я не способна это изменить. Наверное, пора смириться с бессилием. Бороться бесполезно. Он слишком силен.
В наполненном свежестью воздухе я улавливаю тонкий аромат. Запах щедро одаряет желанием впиться зубами в мягкую плоть, почувствовать адреналин и теплую кровь, которая в миг прокатиться через все тело.
А ведь это всего лишь полевка.
Я легко спускаюсь по камням к берегу реки. В этом месте течение ослабевает, и шума почти не слышно. То, что нужно, чтобы сосредоточиться. Я чувствую, как под моей кожей плавно перекатываются мышцы, дают ощущение полной физической свободы. В моих глазах сверкает огонь злобы, то самое пламя, способное разрушать изнутри. Кхм. Чистый бред надеяться на адреналин. Если дело касается убийства дичи, как в данном случае, глаза не помогут. Здесь нужны когти.
Изо всех сил подтягивая живот, я очень тихо затаиваюсь за ближайшим камнем. Моя шерсть не такая светлая, как эти "скалы", и потому мне нужно быть особенно аккуратной. Когда я взглядом нахожу достаточно крупного зверька среди серой пыли и сухой земли вперемешку с опавшими листьями и "обрывками" папоротника, я фокусируюсь и замираю, еле дыша. Ничто не должно выдать меня. Ни тихий звук дыхания, ни кончик хвоста, ни слабое движение. Все это - определенный звук для мыши, и она способна уловить его так быстро, как ты не сможешь ее догнать.
Еще несколько секунд мышь продолжает беззаботно грызть семя, но вскоре очень подозрительно затихает. Видимо, запах она уже учуяла. Сейчас самое время напасть. Но.. что-то удерживает меня, и я понимаю, что не могу сделать ни рывка, ни шага. Что за чертовщина?! Я груба с самой собой. Я пытаюсь вырваться, но время словно опять остановилось. В чем дело??
Из оцепенения меня выводит отчаянный крик, доносившийся совсем близко. Кто это? Я ищу глазами обладателя голоса, но никого не вижу. Только сейчас до меня доходит, что кричала я. Теперь я понимаю, что упустила мышь. Глаза суетливо ищут цель, и находят ее уже почти в лесу. Немедля, мои лапы резко отталкиваются от земли и со скоростью ветра несут меня вперед. Я бегу так быстро, как не бежала еще никогда. Подушечки лап не чувствуют не боли, ни страха, ни даже усталости. Неумолимая жажда победы вновь проснулась где-то внутри, и я уже не могу остановить бег. Через несколько секунд я понимаю, что максимально приблизилась к добыче, но полевка так и норовит сбежать в нору. До нее осталось около пяти мышиных хвостов. Что делать? Только пускать в ход когти.
Я делаю маневр и преграждаю путь несносному зверьку. Мышь "оглушена" таким поворотом событий и понимает, что теперь она слишком уязвима. Ее крохотные глаза бегают по ближайшим деревьям, корням и углублениям в земле. Она загнана в угол. Она не знает, как ей спастись. Я могу дать ей уйти, и она останется в живых по моей воле, потому что сейчас только я могу решить ее судьбу - такова доля охотника. Я отпущу ее, и она останется жива, зато умрет пара-тройка котов из-за недостатка дичи. Ценой чей-то жизни я дарую жизнь другим, и эта цепь непрерывна. Мы убиваем кого-то, чтобы жил кто-то другой, но этому "другому" жить, возможно, гораздо труднее.
У меня остается самый последний, крохотный шанс закончить это гиблое дело. Я отчаянно тяну правую лапу к полевке, растопырив когти как можно шире. Затем подключаю вторую лапу и таким образом создаю некую клетку для жертвы. Задние лапы не теряют времени и молниеносно отталкиваются от земли, я подаюсь вперед и раскрываю пасть, издавая победоносный "мяв". Все это время мышь отчаянно бьется о мои лапы и пытается выбраться, но я лишь крепче сжимаю когти и налетаю на зверька, делая резкий укус в шею. Мышь даже не дергается. Наверное, она смирилась. Это был ее последний день, и я не удивлюсь, если бы она умерла быстрее, чем я бы ее укусила. От разрыва сердца.
Не теряя ни минуты, я несусь вместе с мышью к камням, изображая из себя гордую победительницу, но в внутри чувствуя полное опустошение и горечь. Странные чувства. Особенно тогда, когда они смешиваются в единое целое.
- Улов хорош, - стараюсь быть веселой, хоть и сама всегда отрицала любую фальшь. Гхм.
- А у тебя что? Лично я бы сейчас хотела поймать птицу. Давно их не ловила. - на самом деле, сейчас я бы предпочла одинокий вечер в палатке. В тишине и спокойствии. Хотя, компания Соболя меня скорее радовала, чем напрягала. Лишь бы он не подумал иначе.
.:Кубик:.
Выпала тройка (+2 очка (взрослая) = 5 очков), улов удачный. До этого были числа 1, 4, 2 (попытки догнать дичь).
Отредактировано Горчица (01-04-2014 23:53:04)