- Я всегда уверен, что ты в порядке, - с нежностью произнес Грозолист, не обращая внимания на то, что Мальва начинала злиться. Он слишком хорошо понимал причину этого гнева, рожденного в постоянной неуверенности в том, как другие ее видят и оценивают, поэтому пропустил все мимо ушей и остался спокойным. - Не беспокойся, я никогда не в тебе не сомневался. Просто знаю, что некоторые коты предпочитают скрывать свои проблемы и делают это вот прямо ужас как хорошо. Поэтому иногда хочется просто... - он повел белым хвостом и легонько улыбнулся - мол, вот такой уж я зверь, ничего не могу с собой поделать. - Спросить прямо и убедиться, что все в порядке. И, раз ты говоришь, что все в порядке, значит, все в порядке, - он наклонился и пригладил мех вокруг ран, которые уже перестали кровоточить и не так болели. Наверное, к завтрашнему дню сможет более-менее нормально передвигаться.
"Конечно, она может лгать мне. Как знать, доверяет или нет?" - с грустью подумал Грозолист, делая вид, что поправляет паутину. "Я ведь искренне помочь хочу. А Мальва она такая, отец вбил ей в голову, что она должна все сама делать и слабостей не показывать, но тяжело, невыносимо тяжело так жить, неся все бремя на своих хрупких плечах!" - он бросил взгляд на точеную фигурку Мальвы, отлично зная, что за этой грациозностью таятся сила, ловкость и острые когти. Но все равно!
А вот дальше Мальва его удивила. Вместо того, чтобы развернуться и уйти, она вдруг задала вопрос. Грозолист замер, потом медленно повернулся и уставился своими желтыми глазами прямо на нее, словно не сразу поверил в то, что услышал. Секунду-другую он молчал, лишь слегка нахмурив брови. Мысли водопадом крутились в голове. Как лучше ответить? Сказать правду или отшутиться? Мальва хочет правды. Любой захочет, особенно если к нему пристают с вопросами и спрашивают, все ли в порядке. Особенно такие особы, как Мальва, занимающие важный пост и пекущиеся о своем внешнем облике. Но что поразило Гроза еще больше, так это то, что полосатая кошечка призналась - может, случайно, но все-таки - что иногда ей и вправду бывает тяжело. Что она нормальная, живая кошка, на которую внезапно в очень молодом возрасте свалилась куча обязанностей.
Поэтому Грозолист решил сказать правду.
- Просто не знал, как получше сказать - если что, Мальва, я всегда готов тебе помочь. Нет, я думаю, что ты справляешься со всем просто чудесно, просто каждому приятно знать, что ему кто-то прикрывает тыл. В этом нет ничего позорного. Я всегда готов помочь... - он слегка наклонил голову, не сводя с Мальвы мягкого взгляда. - Если ты позволишь. Если нет - ну что ж, нет так нет. Я открыт для разговоров, охот, спарринга. Может быть, кто знает, со временем и советчик из меня неплохой выйдет. Жало вернул меня на место гвардейца, значит, чего-то я да стою.
"Ты мне нравишься, Мальва".
Охо-хо. Для этих слов ему потребовалось бы гораздо больше отваги. И, наверное, кошачья мята.