●Начало игры●
♫ Unknown - Snow
Первое, что я чувствую в этот момент – желание вернуть все на свои места. Меня буквально выводит из себя эта дурацкая ситуация! Все было прекрасно до тех пор, пока наше убежище не начало вести себя как-то.. странно. Тряслось оно, что ли. Или дрожало. Понятия не имею, но знаю наверняка, по нему будто судороги прошлись. Сильные такие.. А что теперь? Меня толкают в какое-то непонятное место, где я еще никогда не была и даже не видела его. Хотя, кроме темноты я еще ничего не видела, это правда. И это тоже мне ужасно не нравилось.
Но что я могла в этот момент? Ничего! Я бессильна, как загнанная в тупик жертва. Мои действия таковы – просто делать то, что я вынуждена сделать. Следовать течению, которое несет меня к выходу. Кстати, для чего он? И куда он ведет? Неужели в другое место?
Я уже успела привыкнуть к теплой пещере с мягкими стенами, где всегда тепло и есть еда. Да я бы всю жизнь тут прожила, если бы только не знала, что ждет меня там, за порогом теплого дома. Хотя, зачем не о нем знать, если я даже почуять его не могу? Я уже даже не говорю о зрении, пфф.
Но течение неумолимо неслось вперед. Меня то и дело что-то толкало, пихалось и всячески мешало двигаться. Ну, хоть как-то. Ладно, ладно, скажу вам честно, мне действительно осточертело это узкое тесное место, в котором не то что подвинуться, там даже повернуться нельзя. Радовало лишь постоянное тепло, которым нас щедро одаривали, и еда, которой было всегда вдоволь, чтобы не голодать.
А еще меня волновал вопрос, какая я. Ну, как выгляжу, для начала. Честно говоря, я и представить себе этого не могла. А что там, снаружи? Небось, жуткий холод и постоянные голодовки. Брр, даже думать об этом не хочу.
С другой стороны, теплое убежище слишком нас разбаловало, знаете ли. Если там нас ждет вечный холод и отсутствие еды, то почему нас к этому не подготовили? Они должны были хотя бы предупредить, мол, там, деточки, все будет по-другому, готовьтесь. Нет, они смолчали. Ни знака, ни слова. Ничего! Ни даже намека на предупреждение!
Да и эти «они».. Все никак не определюсь, кто «они». Я ведь никого еще не знаю. Да я даже не знаю, где я!! Что тут скажешь? Беда так беда, ничего не поделать, остается терпеть и не терять надежды.
Момент выхода наружу все приближался, ближе и ближе. Время неслось так же быстро, как течение, будто бы течение – это время, а время – течение. Или как-то так. Или нет. Не знаю. Но я уверенна, что через несколько мгновений окажусь в совершенно неизвестном мне месте и уже не вернусь сюда. Не знаю, кто мне об этом говорил, но сейчас это не важно. Важно то, что я буду делать дальше. Умирать? Ну уж нет, пока не увижу все своими глазами, даже думать об этом не буду. Лучше сделать по другому. Как только выберусь наружу и получу свободу, буду по запаху искать еду, а потом где-нибудь в тепле усну. Того и гляди, проснусь, и уже все видеть буду.
Я еще не успела хорошенько поставить точку в конце своего окончательного решения, как меня резко толкнуло вперед. Что-то подсказывает мне, что к холоду надо повернуться головой, чтобы все обошлось, и я еле-еле успеваю повернуться до тех пор, пока неведомая сила не протолкнула меня наружу. Слава всем Святым, все благополучно, и я начинаю медленно и мучительно продвигаться вперед. Вот уже половина моей головы торчит наружу, и я понимаю, что дальше дело не пойдет до тех пор, пока я и сама не приложу хоть немного усилий. Я вытягиваюсь, как могу, в полный рост, собираю все последние силы (остальные ушли на ужасное напряженное волнение) и делаю рывок. Отлично. Поскольку я начала хоть что-то слышать, хотя и смутно, я соображаю, что моя голова уже там, где надо. Полностью. Совсем рядом мне слышатся громкие стоны, но звук заглушает противная пленка, в которой я нахожусь еще с того самого момента, как научилась понимать, думать и осознавать.
И вот тут я вспоминаю про то, что в пленке почти не могу двигаться. Разве что, поворачиваться и кувыркаться. Больше ничего. Да вот только сильно сомневаюсь, что тут, снаружи, можно плавать.. как в той теплой пещере.
От мыслей отрывает очередной толчок. Наконец, я уже почти полностью нахожусь в точке назначения. Я уже почти у цели! Подумать только, спустя долгие месяцы я обрету свободу, настоящую свободу, я смогу двигаться! Хотя… не уверенна на счет последнего, но, может, пленка все таки исчезнет??
После долгих мучений, судорог, стонов и толчков я, наконец-то, понимаю, что остались задние лапы. Прилагаю все возможные усилия, чтобы этот кошмар быстрее закончился. Проходит еще не меньше 5-ти минут, и я с радостью ощущаю под собой что-то твердое. Оно холодное и жесткое. Надеюсь, что пленка уже исчезла, хотя ощущаю ее на своем теле, но ошибаюсь. Безуспешно пытаюсь хотя бы пошевелить лапой или дернуть ухом. Валяюсь на этой жесткой поверхности, как мертвый комок, сжавшийся от холода и ужаса. Теперь мне действительно страшно. Слишком страшно, чтобы я могла хотя бы попытаться следовать недавно придуманному плану. Однако, я все же делаю одну попытку. Единственную. Слегка приподнимаю головку и тяну нос как можно выше. Ничего не чувствую, ни даже намека на еду. Как назло!! И что теперь делать? Умирать? Надеюсь, что нет.
В эти секунды в ужасе понимаю, что с каждым глотком воздуха мне все тяжелее дышать. Кислорода катастрофически не хватает, и я понимаю, что еще немного, и начну задыхаться. Задыхаться от слабости, ужаса, страха, мертвых надежд… Неужели все, о чем я так долго мечтала, обернется полнейшей неудачей? Все? Это конец? Кто-нибудь, ответьте мне!! Помогите! Хотя бы подайте знак, жестокие твари! За что вы мучаете меня? Вы никогда не говорили, что меня ждет тут, снаружи. Вы не готовили меня к этому. Вы пытаетесь убить меня, вот что вы делаете!
Но внезапно совсем рядом я чувствую кого-то еще, такого же маленького, как и я сама. Крохотного и худого, тоже холодного. Кажется, ему тоже трудно дышать. «Я не одна..»- проносится в моей голове прежде чем я успеваю понять, что рядом с этим маленьким комочком, таким же, как и я, мне становится теплее. В душе появилась новая надежда. Надежда на то, что я все равно буду жива.
Отредактировано Рысинка (05-01-2014 22:59:16)