Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Речная долина » Березняк


Березняк

Сообщений 461 страница 467 из 467

1

http://i5.imageban.ru/out/2016/12/11/0bbbec96d583cb1359581dcfc835090a.jpg
***
Молодая березовая рощица примерно на востоке от лагеря Речного племени. Березки стоят плотно друг к дружке, земля подле них поросла кустарниками. Речные коты, несмотря на сложившееся мнение, питаются не только рыбой. Когда река скована льдом, березовая роща служит им новым источником пищи. Обычно здесь ловятся птицы.
***
- охотничьи угодья, водятся всевозможные птицы, белки, иногда мыши;


БЛИЖАЙШИЕ ЛОКАЦИИ:
- лагерь Реки
- Укромная ложбинка
- Шуршащий ручей [граница с одиночками]
- Большие Водопады
- Гиблые болота [граница с одиночками]

0

461

кубики на охоту

24 - не поймала
7 - не поймала
18 - не поймала

Раздосадованная первой неудачей, Мальва посмотрела, как дела шли у остальных. Шиповница поймала здоровую ворону. Вот ведь черт! А у неё какой-то один жалкий воробей! Разве таким кого-то накормишь? Да Змей её засмеет! Своровала у речных воробья. Вот оно - её первое бандитское достижение. Жовитики надорвать... Решив попытать удачу ещё раз, кошка снова ушла подальше от остальных и попыталась поймать мышь. Та быстро её заметила и юркнула в норку. Скрипя зубами, Мальва промахнулась и с дроздом, а затем и вовсе упустила кого-то смутно напоминавшего крысу.
Дерьмо!
Нет, тут одним воровством дичи ограничиваться нельзя. Как-то это слишком мелко и несерьезно. Надо придумать что-то более существенное. Такую пакость, которая точно навредит лесным кошакам. Она же первая в отряде. Голова всех этих троих. И этой голове надо думать.
Выйдя к остальным, Мальва заподозрила по довольным рожам Грозолиста и Диониса, что они-то как раз уже успели что-то придумать. Молча обойдя родственничка, она увидела раскопанный снег и учуяла под ним прошлогодние листья. Да уж, приятного в таких ваннах мало. Но что это? Нос уловил приятный сладковатый запах. Вдохнув поглубже, кошка поняла, что вместе с разным сором эти балбесы нашли мяту. Да это же одна из самых ценных лекарственных трав! От радости она даже ухом не повела на комментарии мужской части их отряда по поводу добычи. Мальва смотрела на мяту и уже вовсю прикидывала, сколько они её смогут утащить вместе с едой. Грозолист снова подал голос и предложил унести всё с собой. Какая свежая идея!
- Забираем, - кивнула Мальва. - Всё, что только сможем унести. Голод знает, как эту травку правильно засушить.
Внезапно в голову пришла одна догадка. Чтобы проверить свою теорию, кошка отошла от Грозолиста, который уже полностью переключил своё внимание на Диониса, - оба вели себя, словно два несмышленых котенка - и принялась интенсивно раскапывать нетронутый снег. Мальва работала четко и быстро, не обращая внимания на замерзающие подушечки лап. Вот оно! Под слоем снега снова оказалась мята. И так много! Видимо, именно здесь племенные и делают свои запасы. А это значит, что больше они этого делать не будут.
- Эй! - Мальва окликнула отряд. - Смотрите. Здесь этой мяты целая поляна. Надо её вытоптать! Заберем своё, а лесным ничего не оставим. Давайте!
И первая принялась за дело. Вот это она понимает - разбой! Что ей один украденный воробей. Мальва испортит речным все травы!

Отредактировано Мальва (13-04-2018 22:42:03)

0

462

Кубики.

28 — промах.
55  поймал, но всех перепугал.

Ужимки местного рыжего-бездушного не остались без внимания. И пусть Шиповница играет недовольную, он-то сам тут не при чём! Это всё трава и сок, он никого и не думал пачкать и вообще он себя прятал по указаниям же кошек! Хитро ухмыльнувшись, кошачий гусар продефелировал в сторону, любуясь добычей. Она так красиво и аппетитно болталась в пастях кошек, что охотничий инстинкт циркача взыграл не на шутку. Он, что ли, хуже иных? Ничуть, даром что самец да из дальних домашних.
Что-то скреблось под лапами. Дионис своими большими ушами отлично слышал, как что-то живое шуршало относительно далеко, ещё не будучи в курсе, что две жертвы уже пали, безжизненно вися в кошачьих пастях. Перейдя на шепот в ответе Грозолисту, Дио принюхивался и прислушивался:
А мне почём знать, бывают или нет? Как по мне, так я сам себе бог, а все эти придумки — сказки для тех, кто не хочет узнавать мир самостоятельно.
Каждое новое слово — и на миллиметр бандит пригибался, переходя в режим охоты. Шуршание стало слишком надоедливым, чтобы его игнорировать. Чисто по привычке кот пару раз попеременно постукал лапами о землю - и, видимо, именно этим спугнул дичь. Выскочивший из-под какого-то нагромождения травы и листьев бурундук бросился наутёк, и кот, не раздумывая и попросту обрывая разговор с младшим товарищем, рванул к бывшему месту жительства добычи.
Упустил!
От досады кот вскочил на крупную ветку ближайшего дерева, намереваясь вдоволь когтями исполосовать кору, как цепкий взгляд циркача наткнулся на рыжую спину. Ах, голубчик, недалеко ты ушёл. Едва дыша и так же едва переступая с лапы на лапу, охотник замер... Чтобы молнией сигануть вниз, лапами прекращая жизнь жирненького бурундучка. Правда, тварина успела заверещать, вспугнув всех родственников, и Дио, раздражённо размахивая хвостом, притащил виновника шума обратно к квартету.
А теперь — дотоптать и забрать!
Набив листиками почти весь рот и всё-таки умудрившись крепко схватить ещё и добычу, рыжий спросил:
Ифём?

Отредактировано Дионис (28-04-2018 00:46:24)

+1

463

Голод знает? Грозолист прищуренно глянул на Мальву, усмехнулся краешком губ, но ничего не сказал. Еще не так давно полосатая утверждала, что не стоит доверять черненькой кошечке, а теперь собирается отдать в ее лапки ворох ценных трав. Интересно, что заставило ее передумать? Гроз сам не собирался спрашивать, подозревая, что наткнется на ее беленькие клычки, а посему просто кивнул и обернулся к Дионису.
- А ты, значит, все знаешь? - подколол рыжего бело-рыжий, в его желтых глазах заиграли веселые огоньки. Чем дольше они здесь были, тем раскованнее и свободнее себя чувствовал Грозолист. Речные далеко, им ровным счетом ничего не грозит, но вместе с тем сладкое ощущение далекой опасности возбуждало и приводило в слегка пьянящий восторг. Он теперь наравне с мамашей, с другими гвардейцами. Это его боевое крещение!
Он уловил движение в зарослях неподалеку - так всегда бывает, когда нервы напряжены, то прочие чувства обостряются. Скорее всего, в других условиях Гроз бы этого не заметил. Махнув хвостом остальным, он медленно двинулся на звук, а когда ветер переменился, учуял и свою добычу - крупного бурого бурундука, который как раз запихивал что-то себе под щеку. Грозолист мгновенно пригнулся и принялся переставлять лапы так тихо, как только мох. Сердце стучало в груди слишком громко, проклятие, надо надеяться, что добыча не услышит.... Мир сжался до размеров этой маленькой полянки под деревцом, где проклевывалась молодая травка, а бурундук искал свои прошлогодние зерна.
Грозолист прыгнул - то был прекрасный, четкий прыжок, и юный кот сам поразился на мгновение, какими точными оказались его движения. Красота. Он камнем рухнул на бурундука, одним укусом в шею обрывая его жизнь и прибавляя к добыче бандитов еще прекрасную тушку.
Он немедля схватил бурундука и поспешил к своим, подняв хвост и не в силах стереть довольную ухмылку с пасти. Его бурундук был сочным и крупным, а главное, он даже пискнуть не успел.... В отличие от бурундука Диониса.
- Все-то ты знаешь, - хмыкнул Грозолист, кладя свою добычу к воробью Мальвы и вороне Шиповницы. - Твой, кстати, меньше.
Он погладил лапой своего бурундука.
- Точно, пора идти, - Грозолист наклонился, подрывая когтями нежные стебельки мяты и пытаясь, украдкой оглядываясь на Диониса, запихать в пасть как можно больше целебной травы и оставить место для бурундука. Так, а где Мальва?

0

464

использую

удачная охота

Мята вытаптывалась ну очень хорошо, благо, к работе подключились все разбойники. Несколько минут спустя Мальва осмотрела поле их бурной деятельности и осталась довольна результатом. На ближайшее время Речное племя осталось без самого ценного лекарства. Чудненько.
Грациозно выгнув спину, кошка размяла слегка затекшие мышцы. Краем глаза она все ещё наблюдала за Грозолистом. Родственничек решил показать свою исключительность, одним прыжком поймав жирного бурундука. Слегка кривясь, Мальва была вынуждена признать, что сделал он это красиво. Вот ведь лисий помет! Словно ему и этого было мало, Грозолист небрежно потрогал её воробья и высказал очевидный факт - его охотничьи навыки оказались куда лучше. Что ж, это ненадолго.
Мальва недобро прищурилась и быстро скрылась в зарослях мелкого кустарника. В этой стороне ещё никто из них не охотился. Заходя все дальше, она широко раскрыла пасть и напрягла слух до предела. Будет её какой-то Грозолист бурундуком попрекать. Вот ещё! Потом и перед отцом придется отчитываться за их не самый богатый улов. Стоило Мальве представить, как она кладет к лапам Жало своего жалкого воробья, как кошка вздрогнула. Нет, отец ей, конечно, ничего не скажет. Зато одарит тем самым взглядом, полным разочарования и немного упрека. Хлестнув себя хвостом по бокам, кошка поняла, что в таком взвинченном состоянии она точно никого не поймает. Надо успокоиться. Остановиться. Выровнять дыхание.
Вдох-выдох. Вдох-выдох.
Слева от неё раздалось какое-то шуршание.
Только спокойствие. Дыши ровнее.
Снова этот шум.
Резко распахнув глаза и повернувшись, Мальва увидела жирную куропатку, которая выискивала еду. Тут же припав к земле, кошка начала медленно подкрадываться к добыче, надеясь, что та не учует её раньше времени. Прыжок - и когти вонзаются в плоть, а зубы машинально перекусывают шею. Птица не успела издать ни звука.
Внутри разлилось приятное чувство удовлетворения. Так-то, Грозолист. Это тебе не мелкий бурундук!
Вернувшись к своему отряду с крупной добычей в зубах, Мальва величественно прошествовала к общему сборищу и положила куропатку на землю.
- Нам пора уходить. Дионис и Грозолист понесут свою добычу и мяту. Мы с Шиповницей несем все остальное. 
Подняв с земли своего воробья и куропатку, Мальва первая направилась по уже знакомой тропинке на родные земли банды - предъявлять отчет отцу.
-----> Утоптанная поляна

0

465

Начало игры~
О, Звезды, неужели этот сезон Голых Деревьев никогда не отступит? Равнодушно-холодный цвет зимы ужасен. Он столь пуст, что кажется мир исчез, пожрав сам себя. Но разве пустота не черна, словно воронье крыло? Какое наивное заблуждение. Черный – цвет слепоты и невежества, зеркальное отражение всех наших потаенных страхов, а белый – свет вечности, идеальный в своей бездушности.
Мурена брезгливо стряхнула с лапы ком заледенелой, но по неведомым причинам отвратительно липкой, грязи. Патрульная шла не скрываясь, она грозно маршировала по родной территории, вскинув хвост, словно боевые знамя. В стеклянных, злобно прищуренных глазах застыла холодная насторожённость с легким налетом усталости. В последнее время ее все чаще направляли в патрули в одиночку. Что же, разумно. При подобном недостатке пищи слишком много котов было занято охотой.
Мурена по-хозяйски огибала подходящие под цвет шкуры черно-белые стволы голых берез, направляясь в сторону заветной поляны, на которой росла драгоценная мята. Но она пришла сюда отнюдь не ради травок, это – лишь оправдание для самой себя. На самом деле она искала нарушителей границ, ведь со временем патрулирование территорий стало для Мурены альтернативой охоте. Только выслеживала Речная воительница не мелких зверьков, а вероломных преступников. А куда направиться обнаглевший сосед-вор, во время эпидемии? Правильно – он будет пытаться выкрасть у Реки ценнейший из ресурсов. Мурена искала с неистовой страстью: будто свора псов, напавших на след раненого зверя, как стервятник, учуявшим запах стухшего мяса, словно акула, что за километр почуяла капельку крови.
Внезапно кошка застыла, словно мраморное изваяние, запечатлев на морде выражение крайней обеспокоенности. Тугие мышцы грозно перекатывались под гладкой шкурой. Что-то было не так. Но что? Из глотки Мурены вырвалось сдавленное бульканье, что заменило ей хриплое рычание. Плеть сломанного хвоста со свистом рассекла морозный воздух, разметав налипшие льдинки.
Кошка сорвалась с места и перешла на бег. Сухие веточки жалобно хрустели, ломаясь под весом могучей воительницы, а желтые кошачьи глаза въедливо всматривались в любые, даже самые мелкие отклонение от привычного.
Прыжок, через поваленный ствол и кошка приземлилась на поляне с… мятой? Взор полных смятения глаз мазнул по руинам некогда ценнейшего места на территории Речных котов.
- Что здесь, - кошка не узнала собственный севший голос, - произошло…
Мурена почувствовала, что внутри нечто хрупкое разбилось и миллионами осколков упало в бездну. Её взгляд стал потерянным, хвост безвольно опустился, а в груди начало зреть горькое чувство вины. Не успела. Ты подвела племя, ты подвела всех. Осознание того, что случилось страшной волной накатило на воительницу, когда она сделала шаг вперед и ее блуждающий взгляд наткнулся на след. Кошачий след. Постепенно мимика кошки стала меняться, вытянутая от удивления морда стала постепенно искажаться, приобретая привычные сосредоточенные черты. Воительница, призвав на помощь все свое хладнокровие, принялась разбираться в сложившейся ситуации.
След свежий. Мурена припала к земле, втянув прохладный воздух. Замели следы? Жалкие трусы не хотят отвечать за свои преступления? И правильно, как только я узнаю кто это натворил, лично закопаю на этой самой поляне. В качестве удобрения. Кошка продолжила движение на полусогнутых лапах, подметая шубкой грязь, чуть ли не пробуя землю на вкус. Она сделала по поляне круг, затем – второй. Мозг начинал постепенно и с неохотой обрабатывать информацию. Котов было много, они были здесь недавно, они охотились и это точно не была случайность. Мурена проследила цепочку следов, уходящую в глубину леса. Ей нужно было срочно доложить обо всем Острозвездой. Ведь это не рядовое воровство полевок на границе, это – хорошо продуманное покушение на жизни котов. Больных котов. Эти кормовые мешки для опарышей совсем утратили понятие о чести? Только кто конкретно из трех племен устроил весь этот погром? Ничего, предводительница решит, как мы с ними поступим. Со всеми.
--------------------> главная поляна

+3

466

Диониса не задевали подколы младших. Во-первых, они всё-таки родственники Жалу, и потому обижаться на них как минимум глупо. А во-вторых, он в принципе не видел смысла в обидах, ведь пока ты там что-то себе выдумал, они счастливо живут и в усы не дуют. Но одно дело обидеться, а другое — ответить да так, чтобы запомнилось. Когда Мальва отдала свои команды, Дио покорно встал в строй, переложив животную и травяную добычу. Его место вновь было в конце, и он был сим доволен. Пока самки брали свои пожитки, он улучил момент, чтобы приблизиться к Грозолисту и громким шепотом кинуть тому ответку:
Зато кое-что другое у меня на-а-а-амного больше. Но ты пока маленький, подрастёшь — узнаешь.
И так, цыкнув, поднял свой (тоже немаленький!) хвост трубой, пропуская гвардейца. Так-то, парень. Меряться добычей — гиблое дело, ты померяйся-ка природными "данными". Но прямо тут не стоило этого делать — мог в любой момент прийти патруль, а задачей бандитов было скрыться без следов. Посему Артист оглядывался куда чаще обычного, чтобы в любой момент подогнать товарищей. Но пока всё было вроде тихо. Пока. Не стоило искушать судьбу, играя с ней в небезопасные игры.
Сверкнув вглядом, кот скрылся в кустах, оставляя за собой запах трав и свой собственный, смолы, который как нельзя лучше маскировал бездушно-рыжего картавого среди леса.
То была добрая охота, а теперь пора рвать когти!
---> Утоптанная поляна.

+2

467

А вот и Мальва! Грозолист поприветствовал ее широченной ухмылкой.... вернее, хотел, до того, как увидел, какую огромную добычу она тащит. Она! Та, на которую он буквально (и только буквально) смотрит сверху вниз, поскольку выделяется неплохим ростом, та, которая мельче и младше, словила целую куропатку. Да еще этот триумф на ее мордочке! Ну и как теперь вырасти в ее глазах фигурально? Грозолист заметно сник и уже без прежнего энтузиазма покосился на своего бурундука. Не такой уж и жирный. Бывали и пожирнее. Расстроенно пошевелив усами, он выслушал приказ, молчаливо кивнул, все еще оплакивая единственный шанс произвести впечатление на Мальву (по крайней мере, на ближайшее время) и повернулся к своему бурундуку. Тот казался теперь совсем жалким. А еще он был один, в то время как Мальва сцапала сразу двух птиц, на которых охотиться не в пример сложнее!
Теперь даже мать посмотрит на него косым взглядом и пойдет хвалить свою любимицу. Настроение портилось весьма стремительно, хотя Грозолист мужественно пытался найти во всем что-то хорошее. Они же впервые оказались на чужих землях, так? Посмотрели, что да как, да и вроде безнаказанно ушли с воровством. Уже хорошо. Но все-таки.... все-таки как бы хотелось, чтобы по возвращению мамаша хоть раз посмотрела одобрительно на него, а не на Мальву.
И не только она.
Послышался ехидный голосок Диониса - начавший набивать пасть мятой и бурундуком Грозолист от неожиданности все выронил и покосился на рыжего, кажется, нисколько не раздосадованного скудной добычей. Похоже, его все устраивает в жизни - и место в Банде, и отношение многих вышестоящих. Впрочем, сам Грозолист тоже не гнался за славой, просто так получилось, что его мать - Правая Лапа, а Мальва.... Мальва дочь Жала. Они и вели себя соответственно, и впечатлить их крайне сложно. Он сам не понимал, чего его тянет к Мальве, почему ему нравится смотреть на то, как изгибается ее хвост, как величаво она шагает впереди, нравились ее глаза, гладкий полосатый, серебристый мех. Так бы и зарыться в него, и болтать ночи напролет о всяких глупостях - о звездах, о деревьях, о мире.
Только вряд ли ей это интересно. И уж точно не с ним.
- Как будто "этим" ты впечатлишь кого-то, - фыркнул Грозолист. - Не рядовые кошки меньше всего на это смотрят. - и, подхватив мяту с бурундуком, двинулся за остальными.
==============) утоптанная поляна

+1


Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Речная долина » Березняк