Теперь Аконит понял, почему кошку назвали именно так. От ее громкого голоса начинало звенеть в ушах. Первым желанием, когда она заговорила, было желание засунуть ей в рот лапу - какой-никакой кляп. Её вопросы он проигнорировал: не хватало ему еще свои слабости перед оруженосцами выставлять. Но Звонкая, даже не обратив на это внимание, радостно положила щебетать. Мысленно проклиная того, кто дал ей возможность разговаривать, рыжий надеялся, что сможет поскорее отправить ее в палатку, а сам наведается к Цапле. Всё-таки появление потенциального внука - большая радость и услада для изголодавшегося любящего сердца.
На самом деле история юной кошки позабавила его, и Аконит усмехнулся.
- Я заранее сочувствую своим потомкам, - делано безучастным голосом произнес рыжий.
- Мы с тобой как быстроногие лани! - смех прокатился по поляне и Аконит вздрогнул. Давно он уже не разговаривал с таким количеством котов за столь малое количество времени. Он растерянно, слегка запугано, просмотрел на Звонкую. Перед глазами всплыло воспоминание, как он точно так же со своей молодой дочерью возвращался с охоты и они мило беседовали между собой на отвлеченные темы.
Дымка рассеялась и Аконит тяжело поднял бока, резко вдыхая воздух.
- О да, а одна из этих ланей хромая. Скоро начнется охота на больное животное. - Рыжий невесело хмыкнул.
Тут в лагере появились и остальные соплеменники во главе с Вранокрылом, который направился прямо к ним. Он дал мудрый совет Звонкой, и Аконит поддерживающе кивнул.
- Да-да, взрослые ерунды не скажут. Поэтому иди спать, - рыжий наклонился к уху ученицы и, немного сбавив тон, сказал, - иначе я сдам тебя этому хищнику за непослушание.
Многозначительно подняв брови, кот усмехнулся. Непонятно от чего, но состояние эйфории не желало его покидать. Сейчас кота радовали практически любые вещи.
Этого разговора рыжий ждал еще с окончания драки и вот момент настал. Казалось бы, всего несколько букв, сложенных в слова, а сколько печали. У Аконита дрогнуло сердце при воспоминании о Совете.
- Воспоминания.. воспоминания, Вран. Тебе ли не знать, какую власть они имеют над нами. - Аконит замолчал, подбирая слова. - Я понимаю, что нарушил закон и готов понести наказание. Просто.. это слишком сложно. Не стоило мне идти на этот Совет. Я подвел тебя и мне очень жаль..
Аконит виновато опустил голову. Тяжело осознавать, что из-за твоих действий страдает дорогой тебе кот. Даже если вы давно не общались, все равно давние друзья навсегда остаются в твоем сердце.
Неожиданно, даже для себя, он произнёс едва слышно:
- Вранокрыл, я её чувствовал.. в каждом шаге, в каждом шорохе листвы.. она была так близко, но не настолько, чтобы можно было ее поймать. Я схожу с ума, да?
Рыжий устало помотал головой. Он скучал. Причем скучал не только по Скоролапой. Он скучал по прежней жизни, прежних отношениях, дружбе.. о возможности не прикидываться бесчувственным бревном, когда внутри тебя бушуют чувства.
Аконит заметил шкуру Бурокрылого, протиснувшегося в детскую. Черт! Опоздал! Аконит про себя фыркнул. Что ж, отлично, теперь Цапля узнает о драке на Совете и не подпустит его к Ураганчику и на пушечный выстрел.
Пока он отвлеченно думал о внуке, на поляне появился знакомый запах. Шип. Он тоже шмыгнул в детскую. И что они все там забыли?
Неожиданно белый комок с довольно ощутимой силой влетел в кота. Аконит вздыбил шерсть и хотел зашипеть, но комок зашевелился, и прямо перед ним оказалась морда соплеменницы и лучшей подруги сына Аспид. Резко вскочив, она извернулась и метнулась за Вранокрыла. Не выдержав, Аконит засмеялся. Его всегда заставляла улыбаться манера общения Шипа и Аспид и кот был очень рад, что они дружат несмотря ни на что. Впрочем, смех свой он резко оборвал. Ишь чего, выбивать его на проявление эмоций решили. Безобразники. Кот прищурил глаза и посмотрел на Аспид. Прячась за Вранокрылом она была похожа на маленького котенка и рыжий с трудом сдерживал смех. Вот она, Великая армия племени Ветра - дети да калеки. Снисходительно покачав головой, Аконит, уже привыкший к таким выходками, сел поудобнее и посмотрел на Вранокрыла, деланно игнорируя кошку.
- Ну как Совет?
Настроение вмиг упало и кот облизнул кровоточащую рану.
- Из главных событий - мы все умрем от лап чудища или Цаповцев, а в остальном все отлично.
Кот дёрнул хвостом и начал умываться. Всё-таки перед приходом в детскую стоило бы привести себя хоть немного в порядок.
Отредактировано Аконит (21-11-2016 20:05:10)