Ого! Енотик присвистнул и посмотрел на Волчье Сердце с еще большим интересом. Как же, тут шагает не просто бывший одиночка, а бывший этот.... клановец, получается! А с виду такой спокойный, с дружелюбной мордой. Почему-то Енотику показалось, что клановцы, живя в суровых и мало пригодных для удобного проживания горах должны быть суровыми и свирепыми. Интересно, какие там обычаи? Енотик впервые слышал о других кланах, что же, выходит, есть на свете еще коты, живущие стаями и имеющие свой устав? Звучало на редкость любопытно.
И почему они решили жить в горах? Даже издалека горы казались неприветливыми - острые и тяжелые пики, зубчатые вершины. Енотик глянул в сторону гор - там, где, как он предполагал, они должны были находиться, за Лунным Камнем. Он видел однажды их, когда проходил мимо высокого нагромождения валунов и скал, где располагался священный обломок камня. Но сейчас из-за темноты и из-за того, как далеко они находились, никаких гор не было видно. Только проступающие из ночи деревья и ветви, покрытые слоем снега.
Волчье Сердце еще сказал, что там вырос, что рождало новый вопрос. Несколько мгновений Енотик медлил. Некоторые коты могли бы счесть такой вопрос чрезмерно наглым и вызывающим, но ведь Волчье Сердце вряд ли врежет ему лапой. Да и в крайнем случае можно отскочить.
- Да скоро уже, - махнул хвостом Енотик, впиваясь прищуренным взглядом в морду наставника. Светлые глаза посверкивали в лунном свете. - А это.... раз ты там вырос, чего ушел? Как там вообще жить, среди камней? - поспешил добавить он, почувствовав внезапно, что мучить Волчье Сердце терзающими его вопросами вызывает неудобство в душе. Слишком был терпелив и спокоен наставник и как-то сразу шел ему навстречу - да и сейчас он мог запросто велеть возвращаться в лагерь, а вон, идет рядом, помогает.
Енотик шевельнул черно-рыжими ушами.
- Эй, а мы почти пришли! - громко сказал он и указал хвостом на небольшой овражик. Там были густые заросли, в глубине которых он устроил себе логово, подкопав немного землю у покатого склона. Черт с ними, с вопросами, если Волчьему Сердце неудобно и тяжело вспоминать. Захочет - скажет, а так лучше скорее перевести тему.
Он ускорил шаг. Ложбинку окаймляли деревья, одно из них низко склоняло ветви, защищая его убежище и почти делая его невидимым. Енотик, почувствовав радость в душе - хоть пой - и помчавшись навстречу, замер в нескольких шагах. Из зарослей на него смотрел зверь. Маленький - побольше белки, и втрое ниже кота, с маленькими глазками. Это еще откуда?
- Э! Ты чего тут делаешь? - возмущенно сказал Енотик, посверкивая глазами. - Это мое убежище! Я тут все обустраивал. И вообще!.. Слушай, потом, утречком можешь приходить. Ясно? А сейчас я хочу пройти! Чего скалишься?
Он почувствовал просыпающуюся гордость. В самом деле, как смел этот зверь бессовесно занимать его убежище? Пусть он там больше не живет, но все же! Там было кое-что, с чем Енотик хотел попрощаться, потереться щекой, забрать.
- Это моя подстилка, - сказал он и шагнул вперед. - А ну отойди. Потом можешь...Э! ПУСТИ! ПШЕЛ ВОН!
Забыв, что они на чужой земле, необозначенной территории, где куча хищников, Енотик заорал. А как не заорешь, когда в хвост впиваются острые зубки?