- Понаблюдать за Галчонок? - Мимолетка уставилась на Острозвездую с неподдельным изумлением. Даже голову набок склонила, разглядывая свою предводительницу так внимательно, словно у той вдруг на глазах стал меняться цвет шкуры. Это последнее поручение, о котором могла бы подумать юная воительница, потому что, ну... какая молодая кошка, мечтающая показать себя, рассчитывает на то, что ее личным заданием от предводительницы будет слежка за собственной соплеменницей, которая вроде бы не сделала ничего плохого?
Прежде, чем Мимолетка успела открыть рот, Острозвездая продолжила, и ситуация немного прояснилась. Нутро Мимолетки вспыхнуло гневным огнем, когда она вспомнила о той позорной схватке с незнакомыми котами, этими клятыми разбойниками, утащившими их, Речных котов, рыбу! На тех землях не было никаких меток, значит, все, что они ловили в том ручье, принадлежало всем! Но потом на образ разбойников наложился образ Галчонок, и мех на загривке Мимолетки опустился. Неужели их соплеменница действительно на такое способна? Она казалась такой искренней, когда вернулась... Летка не особо следила за котятами, когда те взрослели и помнила, что Галчонок пропала из племени в довольно юном возрасте - разбойники теоретически вполне могли вырастить ее как свою и запустить в племя шпионкой. Речные почти ничего не знают об этой молоденькой черной кошечке... Мимолетка это понимала. Но все же что-то внутри переворачивалось, когда она думала о том, что придется за ней следить. Как вообще это делается? Надо стать ее подругой? Или когда Острозвездая сказала "присматривать" - это значит просто приглядывать издалека, не особо наседая и не привлекая внимания? Но Мимолетка не очень хорошо умела тихонько сидеть, наблюдать и делать выводы!
- Ты близка к Галчонок по возрасту, можешь помогать ей в учебе, общаться с ней. Может, что-то услышишь или увидишь. Я попрошу Сталь ставить вас в одни патрули, разумеется, чтобы это не бросалось в глаза.
Мимолетка прижала уши и угрюмо глянула на Острозвездую. Ладно, теперь и вопрос с тем, как это делать, прояснился. Все это время она держала язык за зубами - отчасти от удивления, вызванного подобной просьбой, отчасти от нахлынувших размышлений о том, есть ли резон в словах предводительницы. Но, судя по всему, ее действительно просят следить. Притворяться. На ум пришел Львиносвет, и Мимолетка невольно подумала о том, что, несмотря на то, что этот золотистый кот на редкость дружелюбен и добр, когда речь заходит о его детях, он превращается в медведицу, яростно и бдительно охраняющую своих малышей. Львиносвет ей нравился. Как он отреагирует на все это, если Мимолетка провалит свою миссию?
- Не знаю, грязно все это как-то, - честно ответила Мимолетка, не поднимая ушей и похлопывая хвостом по земле. - Я понимаю, почему ты беспокоишься и все такое, но общаться с Галчонок только затем, чтобы следить за ней, мне не по нутру. Но... - она вспомнила тех котов. Их острые когти, горящие глаза, ухмылки, с которыми они отнимали рыбу. Организованный отряд, который вполне, вполне мог относиться к разбойникам. - Ладно, я сделаю это. Но, если дело пойдет туго или если станет совсем невмоготу, я скажу об этом, - она смотрела Острозвездой прямо в глаза.