Осознание беспомощности сильнейших иглами проникло под полосатую от шрамов шкуру Мурены. Соплеменники еще не успели среагировать на ее внезапную вспышку невменяемой агрессии, что дало взбешенной кошке полное право принять их молчание за одобрение. Уязвленная гордость надрывно выла подстреленным зверем, глуша предсмертные крики милосердия.
Славно.
Суженные от кипящей ярости зрачки метнулись по поляне в поисках напарницы. Да-да, именно так. Отныне Речка была повышена в должности от метательницы подстилок до полноценной воительницы. Как минимум в глазах своей наставницы. Серая шерсть почти мгновенно показалась в поле зрения, юная кошка прытко отмеряла прыжками расстояние от палатки целителей… точнее уже целителя. Черно-белая вздрогнула, как от удара, задев свежую рану потери, а тем временем Речка уже стояла рядом по стойке смирно, в ее глазах мелькали миллионы незаданных вопросов. Не каждый день можно было наблюдать избиение поляны в исполнении Мурены. Дабы не задерживается в лагере, где столько раздражителей на которых можно с такой легкостью спустить пар, воительница поспешила ввести младшую в курс дела.
- Мы сейчас же отправляемся на поиски нарушителей, вторгшихся на земли Речного племени, - Мурена почти выплевывала каждое слово, отрывистое дыхание никак не позволяло ей выдержать деловой тон, которым она обычно делилась информацией, - численность группы неизвестна, как и их намерения.
Такой информации ученице должно было хватить на первое время, по дороге воительница рассказала бы ей остальное. Им предстоит поистине опасная миссия. Мурена знала, что она сильна. Не считала или надеялась, а именно знала, иначе бы она не была одной из лучших воительниц леса. Чудовищная сила вкупе с опытом и выносливостью, на своём пути кошка не повстречал того, кто мог бы адекватно противостоять ее ярости; кто смог бы заставить ее отступить, ведь она сражаться до последнего вздоха. Чувство всепоглощающего долга словно анестетик обезвреживало всякие инстинкты самосохранения. Именно поэтому Мурена не страшилась, шла в бой с высоко поднятой головой, раззадоривая новую жертву и не задумываясь скаля клыки. Другое дело Речка. Маловероятно, что желторотая ученица сейчас готова бодро помчаться на тяжелую, затяжную и возможно суицидальную миссию. Как же здорово, что ей никто не даст права выбора! Едкая ухмылка тенью мелькнула на морде наставницы года.
- Острозвездая, не знаю на сколько затянуться поиски, возможно нас не будет долгое время, - А если мы быстро их найдем и наш успех обернётся для нас трагедией, что тогда? – через три дня, если поиски все еще не принесут успеха, я пришлю Речку, если нет…
Повисла тяжелая пауза, Мурена не знала стоит ли озвучивать очевидное для всех умозаключение.
- Значит мы обе мертвы, и поисковой отряд может сильно не спешить, - прагматично, жутко, зато правдиво и без лишнего оптимизма заключила воительница, - я прилажу максимум усилий для того, чтобы этого не случилось, однако, исключать такой вариант нельзя. Поиски начнем с болот, - желтые глаза непроизвольно мазнули взором по морде Лвиносвета, - так же мы поищем пропавшего котенка.
Изумление в глазах рыжего соплеменника почти насмешило суровую воительницу. Но все объяснялось вполне просто. Галчонок была бастардом, пятном на репутации племени, лишним ртом, дурным семенем, плодом преступной страсти, но… она была Речной полукровкой. Мурена могла сколь угодно плеваться в неугодных котов ядом, превращая их существование в племени в филиал ада на земле, но когда дело касалось жизни ненавистных соплеменников, то кошка невольно начинала проявлять патриотизм. Или это простое собственничество? Мол никто не смеет обижать этих крысят, кроме нее? Вот уж где загадка природы.
Так или иначе, цели были определены. Возражений не поступило, следовательно, настало время вырыть поганцев из-под земли. Осталось лишь приободрить ошеломлённую Речку. Мурена наклонилась, чуть согнув передние лапы, бугры мышц вздулись под гладкой шкурой, словно сплетения тел стальных анаконд.
- Поздравляю с первой серьезной миссией, - поспешно зашептала Мурена, ревностно пряча свои согретые гордостью слова от посторонних ушей, - только пообещай мне безукоризненно выполнить три моих приказа. Во-первых, не отходи от меня на большое расстояние, во-вторых, не стесняйся сообщать мне даже о лишней сломанной веточке, и наконец, даже не думай ввязываться в драку, - взгляд Мурены стал максимально серьезен, - рано или поздно мы отыщем преступников и тогда ты должна будешь запомнить все, что успеешь: запах, рост, голоса, имена, повадки, а затем беги. Твоя задача будет как можно скорее сообщить предводительнице о том, кто это такие, а я тем временем, - перемелю их кости в муку и скормлю крысам, - продолжу наблюдение.
Лапы сами собой понесли воительницу к выходу, жаль только что не удалось перекусить, что же пусть отдадут ее порцию найденышу. Уж больно он тощий.
-------> Гибельные болота (граница с одиночками)
Отредактировано Мурена (11-06-2018 11:51:24)