Пересмешник был удивлен решением Пепелка не меньше Ярозвёзда, однако, понимая, что соплеменники ждут от него каких-то слов, вновь упомянул о тотеме. Возможно, его послание было воспринято слишком буквально, особенно учитывая ту ситуацию, в которой оказалось Грозовое племя, и каждый знак казался котам спасительным. В состоянии отчаянья начнешь верить во все, что можно. Ярозвёзд кивнул глашатаю, и вновь перевел взгляд на Речных котов, которые прибыли в лагерь Грозового племени.
- Здравствуй, Ярозвезд. Я прошу дозволить мне, осмотреть больных и раненых, если таковые имеются, а также королев и старейшин. И, конечно же, обсудить вопрос о начале обучения котенка целительскому искусству, - произнесла Лепесток Жасмина. Кот внимательно смотрел на белоснежную кошку, и в глубине души радовался тому, что она будет обучать Гречку искусству врачевания. Лепесток Жасмина была мудрой кошкой, и не нужно было особых усилий и долгого времени, чтобы разглядеть в ней эту мудрость. Полосатый не раз замечал, что она старалась держаться подальше от различных политических интриг и разборок между племенами, которые происходили каждый день. А вот с Пламенным предводитель Грозового племени предпочел бы держаться осторожней.
- Да, конечно. Грозовое племя очень благодарно вам. Мы не забудем эту помощь, - он слегка склонил голову, выражая свое уважение соседям. Все эти жесты уже вошли в привычку, хотя будучи воителем, Ястреб не был столь внимательным и любезным (особенно к соседям) котом. - Однако, я вынужден упомянуть о том,
что в силу некоторых обстоятельств вместо Пепелка ученицей целителя станет Гречка. - взмахом хвоста Ярозвёзд подозвал кошечку поближе, чтобы познакомить ее с новой наставницей, - Если что-то понадобится,
говори. - он задержал взгляд на фигуре Речной целительницы и посмотрел на Сталь, предчувствуя, что глашатая оказалась здесь не просто так.
- Ярозвезд, Вы с Пересмешником успели заметить наш, прибывший не в лучшем состоянии, патруль. Дело в том, что у нас произошла стычка в ущелье с патрулем Ветряных котов, в результате которой убили нашу соплеменницу. И это дело лап бывших цаповцев. В связи с этим Острозвездая решила собрать Экстренный Совет сегодня ночью, чтобы решить этот конфликт. Они нарушили Закон и должны за это ответить. - "цаповцы" - от этого слова Ярозвёзда словно ударило током, он злобно оскалился и выпустил когти. Он ненавидел сторонников Когтя всем сердцем, его воротило даже от мысли, что в его племени до сих пор оставались коты, которые либо родились в эти темные времена, либо принимали участие во всех событиях. А если? "А если кто-то из наших воителей тоже как-то замешан в этом?" - эта мысль тревожила предводителя еще больше.
Цаповцы. И почему они до сих пор не могут успокоиться? Неужели идея Когтя оказалась гораздо сильней и масштабней, чем все думали? Полосатый смотрел куда-то вдаль, даже не моргая. Это была действительно печальная новость, и предстоял еще более напряженный Совет, на котором могло произойти что угодно. Когда Сталь закончила, Ярозвёзд вновь взглянул на нее.
- Это очень печальные новости. Мы еще раз выражаем свои соболезнования. Мы обязательно постараемся урегулировать этот вопрос на Совете, такие вещи действительно не должны оставаться безнаказанными, - заверил глашатую Ярозвёзд. Меньше всего на свете ему хотелось идти на Совет, но раз в лесу вновь начались волнения, нужно пресечь их в самом начале и не дать этой лихорадке вновь проникнуть в умы и сердца котов.
Предводитель отыскал глазами Пересмешника в толпе котов. Им обоим нужно отдохнуть и набраться сил перед Советом.
Оставаться на скале было бессмысленно, и в долю секунды кот тяжело приземлился на землю, оказавшись рядом с Речными котами и своим глашатаем.
- До Совета осталось не так много времени. Нам нужно хоть немного отдохнуть, - Ярозвёзд обращался к Пересмешнику. - Отправь кого-нибудь из воителей или оруженосцев в помощь Лепесток Жасмина, в палатке целителей уже давно никого не было, наверняка там стоит прибраться, или набрать паутины, я не знаю, что там требуется, - вздохнул предводитель и повернулся к Речной целительнице, - Ты можешь пообщаться с Гречкой. Уверен, вы найдете общий язык. И, раз уж сегодня состоится Совет, возможно, будет удобно обсудить с Пламенным вопрос ее обучения, - но, наверное, целительница и сама об этом догадывалась. Ярозвёзд растерянно пожал плечами и улыбнулся, - Извини, я привык всё контролировать.