я не хочу видеть его типичным героем, который вседа и везде первый
Но ты не даешь мне даже шанса. Я не хотел делать его типичным героем.
Просто стоит мне написать хотя бы одну его положительную черту, как ты пишешь, что я собираюсь манчить, быть первым и так далее. Не понимаю, почему мне нельзя давать Лапнику положительные черты? Он какой-то аутсайдер что ли? Вон, Львин же - вполне себе герой, его ты не осуждаешь.
поболтаем о его недостатках. какие планируешь?
Апломб, перво-наперво. Уверенный в себе, он жутко теряется, когда вдруг оказывается, что всё идет не по плану. То есть, он принял решение, сочтя его разумным и правильным. Но оно оказалось неправильным, что вызывает в нем чрезмерную панику, ступор и нежелание принимать дальнейшие решения.
Потом, безусловно, критичность, придирчивость. Он может быть недоволен всякой мелочью, вставшей на его пути. В его правилах ругать неправильно разложенную подстилку и относиться ко всему с излишней щепетильностью. Это врожденное чистоплюйство будет вступать в спор с его природной добротой и терпимостью. И если друг перешел грань, он вполне может вызвериться на него.
Безусловно, Лапник будет не очень чутким и не пунктуальным. Вечно опаздывающий, приходящий в самый последний момент. Он не утешит того, кто нуждается в утешении, если тот сам не сообразит поплакаться в жилетку. Просто потому, что не чуткий.
Не умеет сосредотачиваться, так что будет плохим охотником.
Весьма несобран, несмотря на своё чистоплюйство, эти его плохие качества комбинируются, так что он просто гонит на окружающих, не замечая плохого за собой.
Кроме всего прочего, он ещё младший ребенок в семье, так что более старшие сестры могут пытаться командовать им. Он станет женоненавистником, богохульником и пойдет в бродяги, чтобы промышлять остаток жизни бандитизмом. Умрет глубоким стариком, чувствуя ненависть ко всему земному шару.
Вот это я понимаю - худший дзен-персонаж из возможных.