Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Смешанный лес » Главная поляна бывшего Тигриного племени

Главная поляна бывшего Тигриного племени

Сообщений 641 страница 660 из 940

1

http://s7.uploads.ru/CZE0p.png

Обширное пространство, где могут вместиться чуть ли не все четыре племени. Неподалеку возвышается исполинское Совиное дерево, слышится плеск реки, некогда отделяющий земли Речного племени от Грозового. Поляна достаточно просторная, почти никому из воинов не будет тесно или неприятно. Это вся территория лагеря, располагавшегося на территории Грозового племени рядом с Совиным деревом. Поперек вытоптанной поляны лежит старая береза. Здесь все ещё пахнет множеством котов.

+3

641

Невеликая, но жгучая ссадина "красовалась" на правой задней лапе Сумрачной Рыси. Ну и что, что она несколько минут назад была в пещере целительницы? Всё равно болит. Нежнолистая велела кошке никуда, ни на охоту, ни в патрули не ходить, пока ссадина не присохнет. "Вдруг,"-говорит, "гной попадёт, тогда уж хуже будет". Мудрая целительница была права. И воительнице приходиться отсиживаться в лагере.
"Ну и ладно."
Раздумывать над тем, что же ещё сделать, ждать воительнице долго не пришлось. В её голову влетела мысль о племенах, а вылетать не хотела.
Вот сейчас у нас Тигриное племя. Почти что три луны уже как Тигриное. А раньше? А раньше было четыре племени. Ветра, Речное, Грозовое и Теней. Ох, я так скучаю за прошлым племён, за моим прошлым...
Воительница приподняла голову и взглянула на синеватое небо, которые было еле видно за огромными, такими же пушистыми, как коты, облаками.
- Мам, пап, ну как вы там? И там ли вы вообще? Если бы я знала...
Вслух подумала Сумрачная Рысь. Даже не заметила, что вслух. Кошка так и осталась лежать в позе "Впитываю лучи солнца*. Не мешать".

*я надеюсь, это просто фраза для образности?

таблица написал(а):

небо прозрачно и светит лунным круглым глазом.

0

642

- Правильно пе-ро, - тихо поправил меня Ежонок.
Я кивнула и, поведя носом, также тихо повторила:
- Пееееерооооо...
У меня получилось! Я радостно махнула хвостом и дунула на перо, которое, оторвавшись от земли, взлетело, но тут же опустилось на землю. Я обиженно фыркнула, но тут же перевела взгляд на Соколенка, который начал говорить.
- Орел - это та больша-ая птица. С когтями. И без головы, то есть, голова у него была... Наверное. Но дядя Львиносвет и тетя Цапля ее ему оторвали!
От удивления я плюхнула попу на землю без головы?! Разве такое бывает?!
- Ооооо, - восхищенно протянула я. - А она там есть?- я махнула хвостом в сторону кучи с дичью.
Надо будет посмотреть на этого орла, а то я что-то отстаю от жизни. Я улыбнулась и своим мыслям, и окружающим меня друзьям и огляделась. Я никогда не была снаружи ночью, когда вместо ярко-желтого диска (я знаю, что оно называется солнце!), на небе появляется луна... Луна не такая, как солнце. На нее не больно смотреть, на на ее поверхности есть темные пятна, которые, как мне кажется, вместе создают морду какой-то ооочень красивой кошки.
Тут у меня под ухом взвизгнул Мышонок. Я испуганно подпрыгнула, шерсть встала торчком, а из рта вылетел испуганны писк:
Мама!
Я во все глаза уставилась на Мышонка тяжело дыша, чувствую, как сердце птицой бьется о грудную клетку.
- Ты чего орешь? - срывающимся голосом спросила я, но тут же поняла. Между нами лежало новое перо, поменьше орлиного, но все же перо. Откуда оно? Я подняла голову и уведела над нами рыжую кошку, но ничего ей сказать не успела.
Ну вас! - обиженный и озлобленный Мышонок свернулся клубочком, отвернувшись от всех.
Я подошла к нему и ткнула носом в плечо.
- Да ладно тебе! Я вот, тоже испугалась! Слышал же, как я визжала, как пойманная мышь, - я улыбнулась. -Давай, ты лучше расскажешь историю, которую ты услышал от дяди Львиносвета и тети Цапли, а? Ты та-ак интересно начал

0

643

- Пееееерооооо...
Я улыбнулся и с умным видом кивнул Пылинке. Наконец-то слово произнесено правильно. Сестренка начала играть с перышком. Я искоса смотрел на нее, но пытался сделать вид, что слушаю Мышонка. Это было слишком сложно. Я вздохнул, и, улучив момент, пару раз ударил перо. Я, великий охотник и воин Еж, убиваю злобную птицу!
- Орел - это та больша-ая птица. С когтями. И без головы, то есть, голова у него была... Наверное. Но дядя Львиносвет и тетя Цапля ее ему оторвали!
Очень длинная фраза. О-о-очень. Я помотал головой, пытаясь осмыслить. Что-то выстроилось в моей голове. Я представил огромную птицу. И много острых когтей. И... У него нет головы? Я содрогнулся. Что ж это за ужас такой?! Или есть? Ну вот. Я только запутался.
- Если честно, то не очень понятно - пробормотал я. Надеюсь, Соколенок не услышал. Вдруг обидится?
Рядом Пылинка плюхнулась на землю. Я зевнул. Эй, что такое? Нет, я не буду спать. Я же воитель! Великий! А великие воители не спят. Или спят? Да нет, спят наверное. Уже сильно стемнело. Солнце куда-то пропало. Если честно, то я до сих пор так и не понял, куда оно исчезает. А потом откуда-то появляется.
И еще есть дни. И луны. В шесть лун я смогу стать оруженосцем! Ухххр.
Только я не знаю, когда это будет. Вдруг рядом раздалось шипение, потом визг сестры. Я от страха и изумления подпрыгнул, вытаращил глаза и зашипел. Мышонок вдруг упал.
На нас напали! Нападение-е-е-е! Я прыгнул к приятелю, но обнаружил только падающее перышко.
- И ничего не смешного.
Я глянул на верх. На дереве сидела какая-то рыжая кошка. Я нахмурился и исподлобья посмотрел на нее. Она была мне не знакома. Я распушил шерсть на загривке и выпрямился, чтобы показать, что мы ее вообще не боимся. Ни капельки.
- Ну вас!
Так, а вот это уже плохо. Я фыркнул и посмотрел на Мышонка. Он, кажется, обиделся.
- Да ладно тебе! Я вот, тоже испугалась! Слышал же, как я визжала, как пойманная мышь. Давай, ты лучше расскажешь историю, которую ты услышал от дяди Львиносвета и тети Цапли, а? Ты та-ак интересно начал
Ух ты. Я бы так никогда не смог. Сестренка все время такие фразы выстраивает. Я не нашел, что добавить, поэтому просто как можно убедительнее сказал:
- Ага.

+1

644

Сезон Юных Листьев окончательно вступил в свои права. Зашумел развернувшейся на деревьях листвой лес, закачали головками цветы на лугах, веселей зажурчал разлившийся после первых весенних гроз ручей. Все ли признаки сезона Юных Листьев? Ах да, котята. Но вот и они - играют на главной поляне, даже не замечая, как спряталось солнце за краешек неба, и жёлтый глаз луны засиял с высоты, разгоняя темноту ночи серебряными лучами.
Чечевица лежала в траве на краю поляны и наблюдала за резвящимися неподалёку котятами. Вряд ли эти пушистые комки меха замечали её. Увлечённые игрой с орлиным пером, они забыли даже о времени, не то что о серо-коричневой ученице.
Один из котят вдруг зевнул, смешно разинув ротик, и Чечевица не смогла сдержать улыбку. Она очень любила котят и сейчас с удовольствием присоединилась бы к их игре, но предпочла остаться наблюдательницей. Всё-таки кошечка была намного сильнее этих малышей и в два счёта поймала бы пёрышко, тем самым прекратив всю игру.
Игра, впрочем, закончилась и без её, Чечевицы, вмешательства. Серый полосатый котёнок вдруг свернулся в клубок, что-то буркнув себе под нос. И чего это он? Ах да! Он, кажется, хотел рассказать историю про "ту большу-ую птицу с когтями и без головы". До чего смешные эти котята! Интересно, как их зовут? Хм, а ведь неплохо бы познакомиться с ними.
Чечевица поднялась с нагретого местечка и, мягко ступая, приблизилась к котятам. Трава приятно щекотала пушистое брюшко. Кошечка легонько провела хвостом по маленьким ушкам полосатого котёнка и дружелюбно попросила:
- И мне расскажи.
Потом обвела взглядом остальных котят, кивнула и поздоровалась:
- Добрый вечер. Моё имя Чечевица. Вы не возражаете, если я тоже послушаю эту историю?
И она снова перевела выжидающий взгляд на полосатого котёнка: давай, мол, рассказывай.

0

645

/начало/
Хорошо, что наконец наступила весна. В воздухе уже пахнет вовсе не Юными Листьями, а Зелеными. Еще немного и станет совсем тепло, охотиться будет одно удовольствие, а вечером можно будет брюшко на солнышке погреть. Хотя нет - охотиться все же лучше, чем пухом к верху валяться! Это все же для старейшин скорее, нежели для оруженосцев у которых столько важных дел!
Мёдик все еще не мог народоваться на то, что он больше не маленький котенок, а уже "почти взрослый кот". Правда, называлась его должность теперь несколько иначе, чем раньше, но сути обязанностей именование его "будущим" не меняло.
В конце-концов он оруженосцем пробыл всего один день, после чего было объявлено о создании Единого племени, к которому Мёдик успел привыкнуть за эти две луны своего ученичества.
Хорошо, что мама не умеет читать мысли... - фыркнул он про себя, с наслаждением потягиваясь.
За весь день у него не было свободной минутки. Нет, он был не против такого положения дел. Скорее наоборот. Занять полезной и нужной работой лапы лучше, чем не знать куда себя девать. На свете вообще нет ничего хуже скуки.
Мёдик привык чувствовать в воздухе запахи многих племен. Горьковатый запах сосен, свидетельствовал о пребывании поблизости котов Сумрачного племени, а запах рыбы и речной воды - котов Речного племени. Он помнил, как его наставник Пух повел его на осмотр территории и границ.
Тогда они еще были... удивительно! Я живу так долго, что смогу рассказывать легенды! - пронеслось у него в голове.
Родители говорили, что Единое племя долго не просуществует. Что же, наверное они правы. Они живут на свете дольше, чем он. Журавлик не спешил соглашаться с мнением родителей, Мёдик предпочитал не спорить. К тому же для спора у него никогда не доставало аргументов.
Я уже привык запросто общаться с котами, скажем, из Речного племени. Мне это не кажется предательством... наверное, это плохо.
Его мать говорила, что это плохо. Но почему самому будущему так не казалось?
Я просто мышеголовый, вот почему. - пошутил про себя Мёдик оглядывая главную поляну любопытным взглядом своих янтарных глаз.
На поляне вовсю разыгралась стайка котят, игравших с орлиным пером. Мёдик уселся неподалеку, с интересом наблюдая за их игрой. Он сам любил играть с комками мха, ловко перекидывая их через головы своих братьев. А про перья и говорить нечего - излюбленная игрушка. Они же так здорово парят над землей. А уж когда пытаешься словить их в воздухе, представляя себя охотящимся на дрозда или воробья - восторг словами не описать!
Увлеченный игрой малышей, он не сразу заметил еще одну будущую. Он бы так и не заметил ее, если бы она не подала голос.
Добрый вечер. Моё имя Чечевица. Вы не возражаете, если я тоже послушаю эту историю?
Так это же Чечевица! А он в темноте и не признал! Возможно потому, что попросту не был на этом сосредоточен? Чечевица была старше него на целую луну, но в детской они росли вместе с самого детства, пока она не стала оруженосцем. Да, она пожалуй лучше него понимала значение этого слова... Чечевица была его другом с самого котячества, знала его достаточно хорошо, да и проделки его ей хорошо известны. И хотя кошечка и была его старше, но никогда не задавалась по этому поводу. Они вообще редко ссорились. Мёдик вообще ссоры плохо запоминал.
Чечевица! Доброй ночи! Наконец тебя увидеть удалось за весь день! Все никак не удавалось с тобой поговорить! - радостно пропыхтел Мёдик подбегая к подруге.
Так, она же что-то сказала. Не мне. Котятам. Не хорошо перебивать. - пронеслось у него в голове, поэтому будущий поспешил обратиться к котятам:
Простите, что вам тут мешаю. А вы ловкие! Вы будете отличными охотниками! Птиц запросто будете ловить! - он улыбнулся и уселся рядом с Чечевицей. Кстати, мне вот тоже жуть как интересно стало - что там за история такая, расскажите и мне? - дружелюбно поинтересовался Мёдик, переводя взгляд на полосатого котенка, на которого смотрела Чечевица.
Потом он снова быстро наклонился к уху Чечевицы и торопливо прошептал:
Я правда рад тебя видеть! Я ведь тебе не помешал? - добавил он с беспокойством все тем же торопливым шепотом.

+1

646

Первый пост.
Из палатки учеников показалась рыже-белая мордочка небольшой кошки, которая внимательным и немного задумчивым взглядом рассматривала поляну и котов, сидящих на ней. Снова невольно подумав о том, как коты всех четырёх лесных племён поместились сюда. Обнаружив, что её любимое место: на краю Главной поляны, где почти не слышно шума ручья, который сильно раздражал юную охотницу, свободно Рыжелапка направилась туда. Устроившись, кошка начала вылизывать свою растрёпанную после сна белую в рыжие пятна шерсть, и иногда выбирая из неё приставшие кусочки мха или папоротника с подстилки. "Дурацкий папоротник" - каждый раз мысленно ворчала кошка и шевелила усами от негодования. "Ещё мне нужен наставник. Ведь старый сбежал, испугавшись новых порядков. Как глупо и подло" - фыркнула Рыжелапка, вспоминая поучающий тон этого наглого кота. Бело-рыжей же нравилась идея Единого племени. Ведь коты больше не враждовали из-за границ и добычи. Но вот что касалось новой иерархии, то тут у охотницы появились вопросы: зачем надо было что-то менять, если всё равно охотники сражались, а бойцы охотились. Странно. Но дело не в этом. Кошка уже знала о тренировках в полную силу. Да она не ученица бойца, но у добытчиков тоже бывали тренировки боевых навыков. А Рыжелапке не очень хотелось, чтобы чьи-то когти прошлись по её спине. При этой мысли у ученицы в животе что-то оборвалось и без того маленькая кошка немного съёжилась как бы пытаясь скрыться из виду. Тут невольно вспомнилось родное племя Ветра и Детская с приятным запахом молока. Ученица закрыла глаза, пытаясь удержать воспоминание, но быстро осознала о том, что если она будет вспоминать о своём детстве, то станет ещё тоскливее. Нужно не думать об этом. "Да и вообще, пора познакомится с кем-нибудь, а то сижу в углу и ни с кем почти не общаюсь. Всё хватит". После этого Рыжелапка поднялась и огляделась в поиске кого-нибудь с кем можно поговорить.

0

647

- А она там есть? - вопрос сестры поставил Соколенка в тупик. Он головы орла не видел, и даже не знал, как она выглядит. Но ответить честно "не знаю" мешала не пойми откуда взявшаяся гордость за свои знания - как же, он теперь знает, что такое "орел"! И он первый подружился с воинами, одолевшими этого орла!
- Надо посмотреть! - наконец выкрутился котенок.
Впрочем, прямо сейчас к куче с дичью, в которой валялся орел, Соколенок не побежал. Хотел, но ему помешал дикий визг Мышонка, заставивший сердце уйти в пятки. Котенок быстро, как только смог, повернулся на звук и прижался всем телом к земле, поджав хвост. Он даже не успел себе вообразить нечто настолько страшное, что заставило Мышонка так заверещать... но, обернувшись, ничего не увидел. Только уже знакомый лагерь. Мышонок валялся на земле и слабо шевелился, и Соколенок забеспокоился. Подскочив к товарищу по яслям, он едва не столкнулся головой с братом и торопливо обнюхал уже встающего Мышонка.
- Что случилось, Мышонок? Все в порядке?
- И ничего не смешно, - оскалился Мышонок куда-то наверх, заставив Соколенка удивленно отступить на шаг и неуклюже присесть на задние лапы. Разве кто-то смеялся? И почему Мышонок так кричал?
Впрочем, взглянув наверх, котенок разрешил эту загадку. Незнакомая кошка, умостившаяся на дереве, наверняка напала на его друга!
- Вы, что вы сделали с Мышонком? - вспомнив, как обходилась с обидчиками-котятами мама, зашипел Соколенок, неловко припав к земле, - Извинитесь!
Полосатый котенок тем временем встал и обиженно фыркнул: - Ну вас!
Соколенок даже прекратил шипеть, настолько удивился. Разве Мышонок не хочет наказать эту рыжую кошку за то, что она его обидела? Папа говорил, что так всегда надо делать... Почему он обижается на него?
- Мышонок, не обижайся, - присоединился Соколенок к просьбе сестры, мысленно пообещав себе вернуться к рыжей кошке позже, - Я... Мы хотим послушать историю!
Дождаться ответа Соколенок не успел - к их компании присоединились еще двое котов. Оруженосцы, судя по тому, что он их не знал... На воинов, по крайней мере после Львиносвета, они не тянули.
- Привет, Чечевица. Я Соколенок, сын Грача из Сумрачного племени, - чуть застенчиво представился "по всей форме" котенок, - А тебя как зовут?
Про кошку он благополучно успел забыть.

+1

648

Дамы и Господа!
Огромная просьба пока что больше
никому не присоединяться
к очереди котят.

Уткнувшись носом в тонкий полосатый хвост, Мышонок твёрдо решил ни с кем больше не общаться. В конце концов, он пытался рассказать друзьям историю, которую они сами же просили, а его не слушают. И ещё эта кошка... Их вон больше интересует странная безголовая птица орёл, чем рассказ. И эта кошка...
- Да ладно тебе! - раздался совсем близко тонкий голос Пылинки, и котёнок почувствовал прикосновение к плечу. - Я вот, тоже испугалась!
Ну да, испугалась. Его же заполошенного визга. Нет, нет, нет! Мышонок глухо буркнул и дёрнул плечом, стараясь показать кошечке, что обижен и совершенно не намерен...
- Слышал же, как я визжала, как пойманная мышь.
Визжала? Она? Нет, этого Мышонок не слышал. Видимо, как раз тогда отвлёкся на взрослую, которая вызвала весь этот переполох. Полосатый спохватился, что с любопытством косится на Пылинку, и торопливо отвёл взгляд, чтобы та не подумала, что он уже всех простил. Даже зажмурился на всякий случай.
- Давай, ты лучше расскажешь историю, которую ты услышал от дяди Львиносвета и тети Цапли, а? Ты та-ак интересно начал.
Нет, определённо, почему-то обижаться на Пылинку, когда она вот так говорила, было очень сложно. Практически невозможно.
- Ага.
И на Ежонка тоже.
- Мышонок, не обижайся.
Полосатый усиленно засопел в хвост, стараясь показать, как сильно он уже обижен.
- Мы хотим послушать историю!
Впрочем, если его так усиленно уговаривают... Мышонок вздохнул в последний раз и решил, что наобижался уже достаточно. И перевернулся на спину, запрокидывая голову, чтобы можно было рассмотреть сверстников. Вид друзей, стоящих вверх ногами, ещё больше примирил его с действительностью.
- Точно-точно будете слушать? - с подозрением уточнил он, болтая лапами в воздухе.
Уточнение оказалось не напрасным. Начать Мышонок опять не успел - их компания снова привлекла чужое внимание. На сей раз это были молодые коты, по виду явно старше малышей, но младше Львиносвета с Цаплей или вредной кошки на дереве. Пугать, к счастью, эти не стали, но зато снова перебили возможность начать рассказ.
- Я её уже... - полосатый запнулся, с определением времени у него пока было не ахти - мать пыталась объяснить, что здесь к чему, но малыш плохо понимал это, - ...долго-долго не могу рассказать, - выкрутился всё-таки он и вновь насупился.
Что ж за день... то есть ночь сегодня такая.

0

649

Котята сначала озирались по сторонам, пока наконец то не решили посмотреть на верх. Злобные взгляды утыкались в шкуру Воли, а котята утешали рассказчика.
- Да ладно тебе! - пропищала маленькая кошечка
- Слышал же, как я визжала, как пойманная мышь.
Кошка хихикнула. "Эх, котята, котята..."
- Давай, ты лучше расскажешь историю, которую ты услышал от дяди Львиносвета и тети Цапли, а? Ты та-ак интересно начал.
- Ага.
- Мышонок, не обижайся.
- Мы хотим послушать историю!
Воля уже собиралась повернуться на бок или спрыгнуть с ветки, как услышала писклявый, полный храбрости голос:
- Вы, что вы сделали с Мышонком? Извинитесь!
Воительница упёрла взгляд в маленького котёнка, отчаянно пытавшегося заступиться за своего друга. Или брата. Воля не знала как реагировать. Почему котята отнеслись к ней с такой враждебностью? Она же просто пыталась подружиться с ними. Что ж, с друзьями кошке не везло с детства. Глаза воительницы разгорелись совсем не добрым пламенем. Её взгляд стал холодным, озлобленным и, как ей самой показалось, жутким. "Ничего то вы не понимаете..." Воля подняла голову и смерила малышей взглядом. Нет у неё друзей... Нет, и не будет. Так распорядилось Звёздное Племя. А их решения оспаривать нельзя. Кошка с ловкостью и изяществом спрыгнула с ветки, мягко приземлившись на землю, хвостом прорезала воздух. Она остановилась параллельно котятам, последний раз бросив на них ледяной взгляд. Воля усмехнулась, и немного смягчила взгляд, якобы давая понять, что перо она спустила для того, чтобы получше подружиться с котятами, которые ещё этого не поняли.  Воительница повернулась к ним спиной и грациозно ушла прочь от котят.
----------> Ручеёк

0

650

<<< откуда-то.

Он взглядом провожал покидающий лагерь отряд. Охотники и патрульные уходили в лес, и должны были вернуть если не  к середине ночи, то к рассвету. Тьма окутала лагерь, и лишь две пары глаз Звездоцапа сверлили ежевичный лаз. Ржавница поужинала и направилась в палатку воителей, напоследок пожелав предводителю спокойной ночи, но сам он не спешил ложиться спать. Сначала следует поесть, а потом пойти спать. Звездоцап встал и направился к куче с добычею.
Дул западный ветер. К ночи температура резко упала. С чего бы это? Зелёные листья только-только наступили, и этот сезон не должен предвещать никаких холодов. Предводитель остановился у кучи с дичью и поднял голову голову к небу: под густой пеленой ночи он видел сгущающиеся тучи, и первые капли дождя упали ему на усы. Он тихо выругался и принялся за еду, выбрав себе лягушку и мышь.
На поляне резвились котята, но Звездоцап не сделал им никакого замечания. Да и зачем? Пускай  веселятся, ведь никому из воинов они не мешают. К тому же им не помешает заранее сдвигать свой режим – во время обучения на сон будет оставаться чертовски мало. Предводитель громко хмыкнул и нагнулся, делая первый укус от мышей тушки. Дичь была ещё тёплая, и её кровь приятно растеклась по горлу. Он быстро покончил с едой, чувствуя, как энергия, потраченная за весь день, начинает возвращаться.
За то время, пока он ел, дождь усилился. Звездоцап угрюмым взглядом окинул поляну и направился в своё логово.

0

651

После разговоров с Вихрем и Ознобом, натянутых улыбок для всех поздравляющих меня с благополучным разрешением, для всех поздравляющих меня с прекрасной дочкой я почувствовала тупую пульсирующую боль в голове и, положив тяжелый шерстистый колокол на лапы, уснула. Ближе к вечеру, когда уже по земле потянул холод, мы с Совушкой проснулись, перекатились на другой бок, после чего я вышла на свежий воздух и попросила Кувшинку подменить меня. Однообразное лежание, которое было до этого и ещё предстояло впереди, меня не радовало ни в первую беременность, ни во вторую. Чувствуя себя камнем на шее племени, я стыдливо прижимала уши и старалась меньше есть, хотя аппетит рос в геометрической прогрессии с увеличением живота; лишь благостная мысль, что внутри меня растет новая жизнь, смягчала все тяготы положение. А что было, когда мои малыши стали стучать лапками по животу, отзываясь на мой голос или участвуя в небольшом соц.опросе!
В общем-то, заменившись с Кувшинкой, я сонно похлопала глазами, стащила из кучи кролика и, пока ела, смотрела на возящихся котят Грача и Мышонка вместе с ними. И так, закончив ужинать, я снова уснула, пока возгласы звонких голос не выдернули меня из сладкого состояния сна. Не подозревала, что за день можно так устать, всего лишь кивая всем и каждому и пару раз слегка «тяжело» поговорив с некоторыми.
Глаза с трудом фокусируются на фигурах, пляшущих на главной поляне Тигриного племени; чистое лунное серебро выкрашивает себе светлое пятнышко на траве, такой по-настоящему летней и уже сочно-зеленой на солнечном свету. Сезон Зеленых Листьев в этот раз моментально перешагнул все временные рамки и вступил в свои права сразу же после Голых Деревьев – спасибо, что не было моего нелюбимого времени года. И дивная прекрасная ночь кругом – это приятные краски успокаивали меня и приводили в благодушное состояние.
Котята о чем-то громко говорили. Вот Воля, махнув на прощание хвостом, куда-то скрылась от них, а рядом с малышами засели двое котят постарше – оруженосцы. Не моего племени. Тянуть их запах было бесполезно – за три луны они все настолько смешались, что с трудом, только по памяти, можно было определить исконное племя кота. Интересно, мы настолько же долго потом будем восстанавливать племенные запахи? И сможем ли себе их вернуть обратно?..
Я не заметила, как стал накрапывать дождь, зато промелькнувшую мимо полосатую шерсть не смогла не признать: Коготь. Сердце тревожно забилось – не от страха перед этим извергом, а от беспокойства за тех, кто сейчас где-то шатается в лесу, пытаясь найти план, чтобы свергнуть Тигриного правителя и разрушить сотворенное им. Мне также было боязно и за Килиманджаро, которого неизвестно как примут остальные, и за Вихря, которому я доверила себя представлять, и за судьбу этого собрания. Стоит только вспомнить, как Грач морщился при упоминании имени Шторма, а Вихрь – Озноба, как мы с Грачом умудрились разругаться, а Листопад вправлял мне мозги… И Дымчатый мог подкачать: свою слабину он уже давно всем показал, и теперь любой мог на него надавить. Это беспокоило.
Кап-кап. Кап-кап.
Дождь усилился, луна скрылась за тучами, а я отстранено наблюдала за возней котят. Где-то мой сын? Как-то он пережил тренировку с Звездоцапом? А дочь? Надеюсь, она выдержала испытание змеями? А как мои дети отнесутся к Совушке? Они, конечно, видели, знали и понимали, что скоро появится прибавление в семействе, но теперь, когда перед ними будет живой котенок… это же совершенно другое дело.
Внезапный порыв холодного ветра развеял все мои мысли, и блуждающий взгляд медленно вернулся к котятам. Мышонок, стоявший какое-то время ко мне мордашкой, повернулся к своим собратьям и что-то протянул. Я встала на лапы, напустила на себя внушительный вид и подошла к малышам.
- Мышонок! Ты тут самый старший и уже должен прекрасно знать, что ночь не время для игр. Да тем более дождь пошел. Вы что, простудиться хотите? Да мне потом Грач уши оторвет, если узнает об этом, - недовольно пробормотала я и махнула хвостом в сторону ясель. – Раз-два, раз-два, малышня, забегаем и рассаживаемся.
Пропустив вперед себя всю эту огромную ораву, я и сама скользнула в теплоту детской.
>>>>>> Ясли

0

652

Долго обижаться Мышонок не умел. Высказав своё недовольство оруженосцам, он вскоре уже отбросил его. Тем более что глядеть окружающих, стоящих вверх лапами, малышу всегда нравилось. Перевёрнутый мир отлично поднимал настроение. Правда, в нём тоже были всякие неприятности.
Вроде рыжей кошки, спрыгнувшей с ветвей. Полосатый, уже успевший практически позабыть о испугавшей его воительницы, воззрился на неё с некоторым недоумением в крупных зелёных глазах. Почему эта взрослая так зло глядит на него и его друзей? Неужели они сделали ей что-то плохое?
Ничего такого Мышонок не припоминал. Ну да, котята недовольны были тем, что им помешали, но воители, как успел привыкнуть полосатый, на подобное не реагировали. Разве что бросали через плечо быстрое "Извини" и спешили дальше по своим важным делам. Ну иногда кто-нибудь, вроде Львиносвета и Цапли, задерживались, чтобы немного повозиться с малышами.
Мышонок сам не заметил, как его тело отреагировало на взгляд взрослой тем обычным образом, каким все представители его вида отвечали на возможную опасность. Тонкие губы разошлись в стороны, показывая ещё ненадёжные, но уже вполне острые, молочные клыки. Полосатый перевернулся на лапы, чуть приподнялся, выгибая дугой спину со вздыбленной шерстью. Котёнок раньше не раз пытался подражать взрослым, продемонстрировать характер. Но сейчас он не подражал - делал то, что делали его родители, и их родители, и ещё многие поколения до них, сталкиваясь с бедой, не настолько страшной, чтобы от неё сразу бежать. А после безразличного взгляда исполосованного шрамами Шторма холодный взор рыжей кошки был не тем, что могло обратить серого в бегство. Хотя едва ли его твёрдости хватило бы, чтобы не запаниковать, вздумай кошка перейти к действиям.
Но взрослая развернулась и направилась к ограде. Туда, где располагался заветный лаз наружу, к которому котят старательно никто не пускал. Мышонок выдохнул и почувствовал, что у него дрожат лапки. Торопливо, пока этого никто не заметил, он плюхнулся на попу.
- Чего она, а? - звонкий голос котёнка прозвучал жалобно и недоуменно.
Что плохого они всё-таки сделали этой воительнице?
В дополнение ко всему, на крупное округлое ухо внезапно сверху капнуло что-то мокрое и холодное. Полосатый мотнул головой, стряхивая непонятно откуда появившуюся на ухе воду, но эта капля оказалась не единственной. Ещё одна, и ещё одна упали на серую шёрстку.
"Сверху?"
Котёнок задрал голову, и новые капли шлёпнулись на морду, одна едва не угодила в глаз. Мышонок испуганно вздрогнул, моргнул и вновь встряхнулся.
- Почему вода падает сверху? - озадаченный вопросительный взгляд обратился к единственным старшим, оказавшимся сейчас доступными - оруженосцам.
Впрочем, не единственным.
- Мышонок! Ты тут самый старший и уже должен прекрасно знать, что ночь не время для игр. Да тем более дождь пошел.
- Так это до-ождь, - завороженно протянул котёнок, наблюдая за каплями, взбивающими пыль на вытоптанной многими лапами поляне.
Он слышал раньше про такое, но до сих пор не сталкивался, и потому не особо верил. Разве бывает так, чтобы с прозрачно-голубого неба, пустого и бесконечно далёкого, что-то падало? Нет, порою, конечно, там бродят пушистые облака, но ведь взрослые твердят, что падают вовсе не они, вода. Как оказалось, взрослые в очередной раз были правы.
- Вы что, простудиться хотите?
- А?.. Мы?.. Нет! - до Мышонка только тут дошёл смысл того, о чём, помимо дождя, твердит недовольная Сорока. - Мы не играем, я рассказывал историю!
Похоже, дорассказать он так и не сумеет. Впрочем, на сей раз котёнок не стал обижаться. Его назвали старшим, подумать только!
- Ладно, пойдёмте, - стараясь подражать командному тону чёрно-белой королеву, Мышонок кивнул приятелям и одним из первых бодро потрусил в сторону детской.

--- Ясли

+1

653

Когда мордочки котят повернулись к Чечевице, кошечка с трудом сдержала улыбку при виде их больших глаз. Она вспомнила, как, луны, наверное, в три, увидела своё отражение в лужице: тогда у бурой кошки были точно такие же по размеру глаза.
Интересно, почему все котята такие большеглазые? - мысленно усмехнулась Чечевица.
Один из них, сверкнув жёлто-зелёными глазами, опустил их в землю и, поприветствовав юную охотницу, представился:
- Я Соколенок, сын Грача из Сумрачного племени, - произнёс он, чуть стесняясь.
- Мне тоже очень приятно, -  с улыбкой кивнула ему Чечевица и обвела взглядом остальных малышей.
Трава рядом зашелестела, и из неё вынырнул клубок светло-рыжего меха. Толкнув пушистым боком Чечевицу, клубок, пыхтя как ёжик, радостно вскрикнул:
- Чечевица! Доброй ночи!
- Мёдик, - выдохнула охотница, узнав старого друга. - Напугал! Ты что творишь, мышеголовый комок шерсти? - она шутливо ткнула рыжего в бок.
Вспомнив, что на поляне они не одни, Чечевица повернулась к котятам, прошипев бормотавшему что-то Мёдику:
- Невежливо вламываться посреди разговора.
И тут же прикусила язык: сама хороша, вклинилась в круг котят, да ещё и друга за собой притащила.
Так я же нечаянно! - это она про Мёдика. - И вообще, я как лучше хотела, - а это про вмешательство в разговор котят.
Рыжий тем временем уже вовсю заговаривал малышам зубы. Чечевица чинно села, обвив лапки хвостом, и усмехнулась в усы. Тут её внимание привлёк тот самый котёнок, из-за которого она, собственно, и оказалась здесь. Мышонок - по крайней мере, так называли его котята - перевернулся вдруг с лап на голову и, рассматривая окружающих в перевёрнутом виде, недоверчиво спросил:
- Точно-точно будете слушать?
Чечевица хотела было ответить, но кто-то торопливо прошептал ей в ухо:
- Я ведь тебе не помешал? - и кошке осталось только кивнуть серому котёнку. И хлестнуть хвостом по ушам рыжего: потом поговорим.
Насторожив ушки, чтобы получше расслышать историю насупившегося Мышонка (на самом деле это был хитрый манёвр: смотри, котёнок, всё внимание приковано к тебе), Чечевица уловила, как чьи-то мягкие лапы легко коснулись земли. Скосив глаза, она заметила рыжую кошку, спрыгнувшую с дерева. Рыжая недобро сверкнула зелёными глазами и покинула поляну, изящно ступая лапами. Чечевица с трудом удержалась от фырканья: какая цаца...
Кошечка в очередной раз перевела взгляд обратно на Мышонка, но, видимо, истории не суждено было сегодня прозвучать. Тяжёлая холодная капля упала на нос Чечевице и, зависнув на секунду на его кончике, шлёпнулась на траву. Серенький удивлённо уставился на неё и Мёдика.
- Почему вода падает сверху?
Ученица открыла было рот, но тут же захлопнула его, услышав строгий голос взрослой кошки:
- Мышонок! Ты тут самый старший и уже должен прекрасно знать, что ночь не время для игр. Да тем более дождь пошел.
- Верно, - кивнула Чечевица. - В следующий раз расскажешь, хорошо? - она вскочила на лапы и пушистым хвостом провела вдоль спины котёнка. - Увидимся завтра, - улыбнулась котятам, пожелала волшебных снов и припустила к палатке оруженосцев.
- Мёдик, идём, пока дождь не усилился.
Она сама сейчас была похожа на котёнка: растрёпанная, весёлая, сверкающая глазами, скачущая по поляне под дождём.
И почему Волчехват не может быть таким? - мелькнуло в голове Чечевицы, когда она остановилась подождать спешащего к ней Мёдика.
>>>>Палатка оруженосцев

+1

654

Мёдик, напугал! Ты что творишь, мышеголовый комок шерсти?
Наверное, ему все же не стоило так неожиданно подбегать к подруге. Мёдик и не подумал о том, что может кого-то напугать. А котята случаем не напугались меня? Я же тут раскричался, как полоумный барсук! - котик в сердцах дернул хвостом, решив впредь сначала нормально поздороваться. Подойти, сказать несколько фраз о погоде, и осторожно вклиниться в разговор. Или вообще подождать, пока он закончиться.
Ладно, возьму себе на заметку! - решил он.
Он снова виновато посмотрел на Чичевицу и на котят, которым его внезапное появление тоже вряд ли было по вкусу.
Невежливо вламываться посреди разговора.
Да знаю я! Просто не подумал об этом, как обычно! - мысленно отругал себя будущий.
Как бы там ни было, он уже подошел к котятам и подруге, следовательно ничего уже нельзя было изменить или же исправить. Следовательно, нужно было просто держать ушки на макушке и по возможности больше ничем не помешать. Другого варианта развития событий Мёдик что-то не видел.
Мёдик снова чуть было не открыл рот, чтобы наконец представиться и начать себя вести, как всякий благовоспитанный будущий Единого племени, или же как истинный оруженосец Грозового. Для себя, котик так и не решил, к какому же он племени все же принадлежит.
Но рта он вторично раскрыть так и не успел. Во-первых, с дерева спрыгнула какая-то кошка, имени которой котик даже и не знал. Она явно не принадлежала Грозовому племени в прошлом, иначе он бы ее запомнил. Мёдик не мог не позавидовать, с какой легкостью и грациозностью голубоглазая кошка спрыгнула с дерева и, недобро сверкнув своими красивыми глазами в их сторону, покинула поляну.
Я отлично лажу по деревьям, но при этом до сих пор спрыгиваю с них, как столетний медведище!
Короче говоря,  ловкости этой, видимо не очень приятной (судя по реакции котят) можно было только позавидовать. Впрочем, Мёдик не хотел делать поспешных выводов относительно ее характера. Кто ее разберет в конце-концов? Может, у нее просто было плохое настроение? Мёдик по себе знал каково это - проснуться не с той лапы. В конечном счете его брат Уголек часто просыпался в подобном расположении духа. Может, у этой воительницы был трудный денек, или что-то вроде? Воители же трудятся за четверых! Мёдик плохо себе представлял, как они не устают.
Даже у меня, с моей энергией в конце дня лапы от беготни ноют! - кивнул он сам себе, считая свой ход мыслей вполне себе правильным.
Мёдик так и продолжал бы откровенно глазеть на неизвестную ему воительницу, на миг забыв о рассказе котят, если бы через секунду-другую ему на нос не шлепнулось что-то мокрое. От неожиданности, Мёдик подпрыгнул и ойкнул.
За всеми этими разговорами, котик и не заметил, что к ночи в лагере заметно похолодало. И что такое спрашивается произошло с этой погодой? Холод котик не слишком любил, особенно летом.
Почему вода падает сверху?
Вода? Сверху? - будущий вопросительно склонил свою голову набок. А, точно! Дождь же пошел!
Небесная вода постепенно усиливала свой напор, угрожая окончательно превратить рыжего в ходячую мокрую груду шерсти. Видимо, пришло время уносить с поляны лапы, пока он совсем не промок и не простудился.
Ничего, летом дождь наверное даже полезен. Ну, когда будет жарко мы не будет умирать от жажды, к примеру! - утешал себя будущий, вскакивая с земли.
Мышонок! Ты тут самый старший и уже должен прекрасно знать, что ночь не время для игр. Да тем более дождь пошел.
Сквозь дождь Мёдику удалось разглядеть крупную черно-белую кошку.
Ее я знаю. Бывшая предводительница племени Ветра. Я видел ее тогда на Совете...
Он бы сейчас вновь пустился в неуместные воспоминания, если бы не настойчивый голос подруги:
Мёдик, идём, пока дождь не усилился.
Ой, точно! Бежим быстрее! - кивнул он, торопливо устремляясь за Чечевицей.
---Палатка оруженосцев---

+1

655

Я уж и не знал, что делать с этим обидчивым. Он отвернулся и что-то сопел и бурчал. Очень хотелось потыкать его лапой, но я сдержался. Точнее, может быть я и ткнул бы серого  в бок - нечего дуться, но на меня смотрели. Я еще раз зевнул. Не от скуки, нет! Какая-то неведомая сила изнутри открывала мою пасть. Нет, ну правда! И вообще, я не устал. Надо потрясти головой - обычно помогает.  От размышлений меня отвлек Мышонок, который перевернулся на спину. Он не обижается! Я расплылся в улыбке. Отлично!
- Конечно продолжай, чем скорее начнешь, тем...
Я хотел сказать, что "тем меньше будет возможности тебя перебить", но тут подошла какая-то кошка. Я перевел взгляд на нее. Она была  крупнее нас, но поменьше обычных воителей. Кто это еще такая? Я уже было хотел спросить, но кошка представилась сама. Оказывается, это Чечевица. Ну вот, кажется, Мышонок опять обиделся.
Тут вдруг сзади влетел кто-то рыжий и похожий по размеру на Чечевицу. Влетел слишком неожиданно, я даже распушился от испуга. Он начал тараторить что-то. Но вполне дружелюбно. Потом я услышал Соколенка.
- Привет, Чечевица. Я Соколенок, сын Грача из Сумрачного племени
Ух ты. Но разве так представляются? Я округлил глаза. А я, получается, "Ежонок, сын Грача из Сумрачного племени"? Это о-очень долго. С дерева кто-то спрыгнул. Повернувшись, я наткнулся на холодный и какой-то страшноватый взгляд. Мне стало очень не уютно. Это, кажется, так кошка, что напугала Мышонка. А вот сейчас он не испугался, а встал в какую-то стойку. Я решил запомнить ее.
Чего она, а?
Я бы тоже хотел узнать на этот вопрос. Все как-то притихли. Только сейчас я почувствовал, что дует холодный ветерок. Поежился, непонятно от чего. От взгляда ли кошки или от прохлады...
Плюх
Я взъерошился. Что-то плюхнулось на меня сверху! Что-то мокрое и противное.
"Вода?"
Посмотрев наверх, я ничего не увидел. Откуда же она тогда взялась?
Плюх, плюх, кап, плюх
Вода полилась чаще. Брр! Ненавижу мокнуть.
Мышонок! Ты тут самый старший и уже должен прекрасно знать, что ночь не время для игр. Да тем более дождь пошел. Вы что, простудиться хотите?  Раз-два, раз-два, малышня, забегаем и рассаживаемся.
Почему это Мышонок самый старший? Я хотел было возмутиться, да и вообще остаться на поляне. Хотя бы в знак протеста. Да еще и приятель, подражая Сороке, начал говорить таким тоном. Кстати, "вода-с-неба" - это дождь. До-ожждь. А что такое простудиться? Но все уже разошлись. Даже старшие куда-то убежали. Одному оставаться тут было страшновато, хотя я не хотел себе в этом признаваться.
"А вдруг кошка расскажет какую-нибудь историю, пока меня не будет?"
И я торопливо побежал за всеми, постаравшись пролезть в детскую не последним. Выбрал себе местечко и уселся. Тут теплее. Я мурлыкнул и наклонил голову к плечу. Кажется, Сорока хотела о чем-то сказать.
--------->Ясли

Отредактировано Ежонок (29-06-2014 21:46:35)

+1

656

<<<<< Палатка воителей
Я потянулся и встал. Конечно, посреди ночи. Но это не помешало мне заметить, что половина палатки пустует. Значит, Грач решил собрать восстание сегодня. А я не явился. Теперь мне предстоит очередной сложный разговор.
Встряхнувшись, я выскочил наружу и огляделся. Сорока уводила котят в детскую, чей-то рыжий хвост мелькнул в выходе из лагеря. Пахло Вороном возле палатки, но затем все запахи стали исчезать: шел дождь и смывал их. Хорошо, запахи восставших не найдут. Только вот теперь… мне что делать?
Пока дичь не стала кашей, я схватил пару сочных мышек, которые уже давно были холодными, и умял их в тишине и спокойствии. Коготь из-под навеса своей палатки сверкал глазами. Наверное, отмечал присутствующих посреди ночи на поляне. Интересно, а почему он не спит? Что-то подозревает? Что-то чувствует? Что-то видит?
Но больше Когтя меня интересовал его сын.
Оставив от мышей одни скелеты, я тряхнул ушами и с меня в разные стороны полетели капли. Простудиться недолго, но мне хотелось освежиться. Последний разговор с бывшим наставником был не из легких и Шороха я все никак не мог застать… Даже не знаю, что бы я сделал при встрече с ним. Рассказал обо всём? Или нет? Смолчать или нет? Это чересчур сложный выбор. О предки, за что он доверен мне, простому немому коту? Который вроде и не может говорить, зато умеет общаться.
Наверное, кто-нибудь из воителей Когтя знает, где Шорох.
Оглядевшись, я обнаружил недалеко от себя Неясытя, моего бывшего и нынешнего соплеменника. Несколько поколебавшись, я все же решился подойти к нему поближе и осторожно дотронулся лапой до его лапы, привлекая к себе внимание. Дождавшись, пока он переведет на меня взгляд, я чуть более возбужденно, чем следовало, сложил губами слова:
«Ты Шороха не видел?»
И, подняв хвост трубой, насторожил уши, чтобы не пропустить его слова.

0

657

Змеиная горка --->

Цветение осторожно зашла в лагерь; она ненадолго задержалась, чтобы сходить на поганое место, а когда зашла в лагерь, обнаружила, что с Хвоей и Пухом разговаривает какой-то чёрный кот. Как кошечка не силилась, вспомнить имя его ей не удавалось. Что за напасть... - вздохнула рыже-белая и кинула быстрый взгляд на троицу, быстро решив, что подходить, наверное, не стоит. Справились и без неё. Почему она так решила?.. О, на самом деле это был просто эгоизм и усталость. Ведь кто она? Всего лишь какая-то будущая из Ветра. В меру старательная, но, как отметил тот воитель - Цветение зажмурилась, идя к любимому месту в тени ограды лагеря, - слишком изнеженная.
Наблюдая за котятами, воителями и такими же будущими и оруженосцами как она, Цвет провела довольно-таки долгое время. Вот, например, она, лёжа и стараясь оставаться не замеченной, увидела, как поочерёдно вышли из лагеря Пух и Хвоя, а так же другие воители и воительницы. Патрули? - удивилась кошечка, наблюдая за котами. Нет, их было не очень много, но, если лежать в ничегонеделанье и всматриваться во всех, то можно заметить неладное. Впрочем, для того, чтобы сделать хоть какие-то выводы будущая была слишком мала и обладала слишком малой информацией. никто не будет говорить о восстании какой-то соплячке, верно? Да ещё и крайне пугливой соплячке, по которой кажется, что, мол, только припугни - всё выложит. Но это не так... впрочем, не о характере этой кошечки сейчас речь.
Как мило, - Цветение прижала ушки к голове, наблюдая, как играются котята, одновременно с этим улёгшись на землю и положив голову на лапы - сидеть уже стало неудобно, тело, усталое тело, жаждало отдохнуть. Есть... есть почему-то не хотелось, даже странно как-то было. Точнее, хотелось, но мало, несильно.
Взгляд кошки, оторвавшийся от котят, натолкнулся на соплеменницу... впрочем, ей теперь все были соплеменниками. Теперь эта мысль не вызывала отвращения или чего похуже - так, факт. Так вот, соплеменницей это являлась Рыжелапка. Не то, чтобы Цвет её знала, слишком уж характерами не сошлись, но она была соплеменницей, почти ровесницей, а значит, будущая рыжую ученицу хоть очень и очень плохо, но знала. И сейчас ученица оглядывалась, явно ища, с кем же можно поговорить. Лишь бы не со мной... надеюсь, она меня не заметит, - поёжилась от мысли о разговоре с кем-то рыже-белая. И тут же поморщилась уже из-за природных явлений - начался мелкий, противный, и так нелюбимый Цветением дождь.
Против ливня, да и просто сильного, или, на крайний случай, нормального дождя она ничего не имела, но вот такой вот, мелкий... он раздражал. Повидав на своей жизни не так уж много дождей, она ненавидела мелкий и боялась грозы.
Почему-то вода, падающая с неба, к фобии была непричастна, так что кошечке было ни капли не страшно.
Промокну ведь, - зевнув, подумала Цветение, довольно резво для своей усталости вставая и направляясь к входу в палатку оруженосцев. Если помедлить, то можно и свою белую шерсть в грязи сильно измарать. Ей показалось, что, когда она подходила к палатке, там скрылся ещё кто-то, но, возможно, лишь показалось - мало ли, что привидится, когда уже, фактически, стоишь на грани сна и яви.

---> Палатка оруженосцев

0

658

--- Глухая Чаща

Дождик, начавший накрапывать, когда коты, собравшиеся в глубине леса, решили расходиться, постепенно усилился. Впрочем, в что-нибудь впечатляющее, вроде ливня с ураганом, он переходить явно не собирался. Хотя лес всё-равно быстро пропитался влагой - вода собиралась на листьях травы, разлетаясь брызгами при касании, вода капала с веток деревьев, вода хлюпала под лапами. Цапле это обилие воды не нравилось. Её серая шкура тоже успела вся вымокнуть, к тому времени, когда впереди показалась внешняя стена лагеря. Львиносвет, неизменно трусивший рядом, похоже, дождю наоборот радовался.
Хотя Грач и посоветовал расходящимся котам поймать пару мышек, Цапля не стала особо заморачиваться на этот счёт. Для проформы она пыталась иногда высмотреть в окрестных кустах что-нибудь живое, но без особого рвения. Лезть в кусты, такие же мокрые, как и всё вокруг, ей не хотелось. К тому же кошка полагала, что кроме кучки котов, в этом лесу нет больше полоумных зверей, которые станут среди ночи, во время дождя, шляться по окрестностям. Не на сов же охотиться.
В общем, в лагерь Ветряная вернулась с пустыми лапами, не особо по этому поводу переживая. К счастью, большого внимания их с Львиносветом появление не привлекло. Да и толпы народу на поляне не наблюдалось - в этом дождь сыграл повстанцам на лапу, разогнав всех по палаткам.
- Ну хоть какая-то от него польза, - тихо, чтобы не разбудить спящих и не привлечь внимания бодрствующих, пробормотала кошка, встряхиваясь.
Впрочем, последнее движение было скорее инстинктивным. Всё равно особого толку оно не принесло - шерсть быстро напиталась влагой снова. Больше заморачиваться по этому поводу Ветряная не стала. И так уже ясно, что придётся сегодня спать мокрой. Хорошо ещё, если не в луже.
Последнее Цапля не собиралась оставлять на волю судьбы. Окинув быстрым взглядом лагерь, она направилась к ограде, тому её участку, который подставлял дождю внешнюю свою сторону. Благодаря чему под стеной образовалась всё-таки полоса условно сухой земли.

0

659

Глухая Чаща-------->
"Фухх, добрался"
Вот он и в лагере. Котов на поляне мало. Ну еще бы, дождь льет как из ведра. Под лапами уже начинает противно чавкать. Темно. По поляне он передвигался не так уж и быстро, но все равно умудрился на кого-то наткнуться. Чья-то  темная шерсть превосходно сливалась с окружающим пейзажем. Пробормотал что-то вроде:
- Извини, не хотел
И двинулся дальше. Он вымок так, что, кажется, не осталось не одной сухой или хотя бы влажной шерстинки. Ну что за погода! А ведь вечером даже потеплело... А вдруг это какой-то знак, посылаемый им звездными предками? Пух помотал головой. Ну что за мысли лезут ему в голову? Этак и параноиком прослыть можно, принимая любое изменение погоды за пророчество.
"Мне просто нужно отдохнуть. Снять все это напряжение, волнение..."
Для отдыха прекрасно подошла бы дружеская компания, но все уже разбрелись кто куда.
"Хм. Как будто бы я к кому-нибудь подошел бы поболтать просто так."
Ну ладно, делать все равно нечего... Кажется, пора бы и отдохнуть. Время от времени вполголоса ругаясь на дождь, Пух побрел в палатку. Он уже почти дошел, но его внимание привлекли голоса.
"Мёдик?"
Он не видел сегодня ученика целый день - оруженосец помогал старейшинам. Добродушно хмыкнув, серый подумал, что Мёдик не так уж и устал. Хотя, благодаря своему характеру, неугомонный оруженосец будет болтать всегда. Даже если загрузить его работой по самый хвост. Да уж. Охотник всегда удивлялся неуемному ученику. Откуда у него столько энергии? Конечно, это хорошо для работы... Но, если его чем-нибудь не занять, то он, пожалуй, переворошит так весь лес!
Пух улыбнулся. Ему сейчас как раз не хватает этого энергичного оптимиста. Усталость отошла на задний план и грозовой направился ко входу в палатку.
----------->Палатка учеников

0

660

========) глухая чаща
Дождик, к счастью, не усиливался. Почему к счастью? Да потому что Львиносвет, которому предстояло провести драгоценную подругу через болота, чуть ли не впервые думал на несколько шагов вперед - после ливня пробраться через топь было бы намного труднее и опаснее. Но мелким дождем, барабанившим по упругим, блестящим листьям, молодой кот искренне радовался, подставляя ему усатую физиономию и блаженно жмурясь. Он дождаться не мог того момента, когда река, наконец, освободиться ото льда и можно будет искупаться. Только бы Цапля согласилась пойти с ним! Впрочем, глядя на ее нахмуренную морду, трудно было предположить, что она когда-нибудь самовольно полезет в воду.
С облепившей бока и спину шерстью Цапля казалась еще мельче, как и сам Львиносвет. Мотнув косматой головой и случайно стряхнув несколько капель на подругу, золотистый пропустил ее перед входом в лагерь. На поляне почти никого не было - серая и унылая погода разогнала воителей по палаткам. Задержав взгляд на куче с едой, Львиносвет только сейчас вспомнил, что Грач советовал поохотиться.
"Я бы все равно ничего не поймал, да и, к тому же, Коготь не обратил особенного внимания на отсутствие.." - мысленно отмахнулся он.
- Ну хоть какая-то от него польза.
- Не будь такой букой, - засмеялся Львиносвет. - Уверен, в жаркие и засушливые сезоны ты благодаришь Звездное племя за дождь! Он питает землю и деревья. И дает жизнь.
Как всякий порядочной Речной кот, Львиносвет относился к воде с огромным уважением. Она кормила его племя и защищала его. Но все-таки спать под дождем не хотелось. Львиносвет сунулся было в палатку, но Цапля в это время выискивала местечко снаружи. Вздохнув и вспомнив про свое обещание - что он будет спать рядом с ней снаружи - Львиносвет с заметно обвисшими усами потопал за подругой. Поначалу он с сомнением взглянул на выбранный ею пятачок земли, но, осмотрев его внимательнее, повеселел.
- Погоди секунду, - бросил он и помчался вприпрыжку к куче с дичью. Так, наверное, Цапле сейчас наедаться нельзя... Потоптавшись немного, он вытащил двух мышей и быстро вернулся.
- Вот, - пропыхтел он, кладя добычу под лапы Цапле. Он забрался под навес, постараясь устроиться так, чтобы наружу не вылезали лапы и хвост и мял траву чуть ли не десять минут. Уф, как же трудно уместиться здесь! Вжавшись спиной в стену, Львиносвет вытянул лапы и почувствовал себя вполне сносно. Даже хорошо. Подцепив когтем одну мышку, он подтянул ее к себе и с улыбкой посмотрел на Цаплю:
- Приятного аппетита! - и расправился с добычей. Желудок наполнила приятная тяжесть.

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Смешанный лес » Главная поляна бывшего Тигриного племени