------> Тренировка
Лапы дрожали. Великое Звездное Племя, каждая тренировка все сильнее и сильнее действует на меня.
Кажется, что я устаю, как никто другой. Но все-таки я верю, верю всем сердцем, что Кровавая ценит меня, как свою ученицу, и хочет сделать из меня сильную воительницу! Только... своими способами.
Я шумно выдохнула морозный воздух. Все-таки возвращение в лагерь - само по себе радостное событие.
"Надо найти Ледолапа и Долголапа, рассказать им о своих успехах!" Я спохватилась, и вопреки ноющим мышцам, с радостной улыбкой бросилась через лагерь к палатке учеников, надеясь, что мои братья окажутся там.
Кровавая - страшная кошка. Но она меня учит, в основном это боевые приемы. Да, она грубая, порой она перегибает палку. Хотя, наверняка все так и должно быть... верно?
Я без сомнений, не любила тренировки.
Я недолюбливала Кровавую.
Я боялась ее. Я избегала ее. Но факт того, что она - мой наставник, пересекал всё. Он заставлял меня быть рядом с ней, он заставлял меня улыбаться ей, как бы страшно мне не было. И это было ужасно.
"Дружба, между наставником и учеником - одна из самых крепких связей, которые только могут быть". Я слишком часто сомневалась в этих словах, чтобы они были правдой.
Но все-таки мысль о том, что я стану лучшей будущей грела мне душу.
Я слегка улыбнулась.
Я бежала к палатке учеников, глядя под свои лапы, надеясь не упасть, подскользнуться или что-либо еще и поэтому, когда вдруг я столкнулась с кем-то, я, не удержавшись на лапах, плюхнулась на живот, слегка ойкнув. Да уж, такой преграды я не ожидала. Что было весьма наивно и глупо: пробегая сквозь лагерь на всех парах и смотря под лапы, шанс того, чтобы с кем-то не столкнуться был ничтожно мал.
Сама по себе, я, наверное, представляла жалкое зрелище. Маленькая, хрупкая, к тому же измученная и уставшая, да уж, наверное, я вряд ли подходила на роль "могучего воина всея Тигриного Племени". Хотя, представляла ли я что-то иное, даже рядом с кем-то? Даже когда напала росомаха... я... была такой жалкой.
Я сглотнула. Вот поэтому я и тренируюсь. И Кровавая обязательно мне поможет в этом!
Но сейчас я лежала на снегу, снежные хлопья падали на мою спину, макушку, холодя одним лишь прикосновением.
Поморгав, я посмотрела вверх, на кота. Он был очень больших, можно даже сказать, огромных размеров! Бурая шерсть, на которой было много отметин. И светло-зеленые глаза, смотрящие с неким холодом.
Мгновенно вскочив, я быстро отчеканила извинения:
- Простите пожалуйста! - сделав неловкий поклон головой, что-то совмещающее с собой извинение и приветствие, я затараторила, впрочем, как и всегда:
- Я бежала, совершенно не глядя себе под ноги, пожалуйста, простите это недоразумение! Я не хотела вас обидеть или как-то навредить, честно! - не знаю, но кажется, в этот момент мне показалось. что язык говорит слова, прежде, чем мозг успевает что-либо сообразить.
Я снова посмотрела на этого кота. С любопытством, нескрываемым, да и не умела я скрывать свои чувства. Он мне показался незнакомым. Нет, точно, я навряд ли знала его, он не был в племени Теней ранее, а значит я наверняка вижу его впервые.
С головы сразу вылетели все мысли: о Кровавой, о стремлении стать сильнее, о братьях, которым я так и не рассказала о сегодняшней тренировке.
Сейчас я стояла в центре лагеря, а надо мной возвышался кот, с которым судьба заставила меня столкнуться.