Горю желанием взять Крачечку. Пост(я немножко с размером переборщила ):
Вдох, выдох. Ноздри наполнял родной, близкий и приятный запах молока. Он буквально дурманил разум полосатой кошечки, но, судя по довольному выражению мордочки, её и пушкой не разбудишь. Она равномерно дышит, а бок её медленно поднимается и неспеша опускается.
Пелена мутных облаков заботливо и озабоченно укрыла голубизну неба. Угрожающе нависшие над лесом тучи уже были готовы выплеснуть миллионы капелек на землю, чего, однако, не произошло. Из-за бесконечного одеяла пытаются вырваться розовые лучики похожего на огромный апельсин, которое так и хочется съесть, оранжевого солнца. На пороге Детской лежит горка тополиного пуха. Ах, из него получилась бы такая мягкая подстилка, а играть с ним можно было бы вечно! Благо, что в палатке, где живёт будущее поколение, очень тепло - ветер на удивление был порывистым, каким-то неприветливым и нёс прохладу, из-за которой даже оруженосец невольно съеживается. Никакой суеты и скандалов. Ну вот как при такой погоде не может клонить в сон? Да и тем более, перед этим голубоглазая немного прогулялась, общаясь с природой - такой чистой, такой дружелюбной, что её, впечатлительную и обладающую даром сострадания особу пробирала и грусть, и восхищение этой красотой.
Ну нет, что вы. Так хотелось вздремнуть, увидеть всевозможные сны о былых временах и историях старейшин. Перед глазами плясала та самая картина, происходившая совсем недавно, восемь лун назад, которую рассказывала ей мама - страшный Совет, безжалостный кот. На ней, конечно, это отразилось - ведь когда она в первый раз услышала эту историю, неожиданно она ощутила на своих щеках что-то мокрое. Слёзы. Но все же вернёмся к теме. Котёнок сначала не обратил внимание на злые крики и хныканье знакомых тоненьких голосов и продолжил бродить по царству Морфея.
Вот опять. На этот раз - крик уже более благородный и громкий, но довольно строгий. Она невольно приподнимает одно веко, но вместо этого видит на пороге Детской точную копию себя, будто художник, раскрашивающий котят перед их рождением, не стал заморачиваться и сделал двух одинаковых, как капля воды, но не как снежинки, котят. Незнакомец вряд ли бы узнал, кто из них кто.
Конечно же, это Чайка. Любимая сестра-близняшка. С первых шагов на неустойчивых, коротких маленьких лапках они были особенно близки. Нельзя было разрывать ниточку между ними. Обычно слепые имеют верных псов-поводырей, которые направляют этих бедных Двуногих - также она проводит холодную с яслей Чайку в мир тёплых эмоций. Она - её лучик солнца, и она это прекрасно знала. Они могут доверить друг другу все секреты и тайны. Любознательная и дружелюбная малышка всегда рассказывала Чайке о новых похождениях, друзьях и приключениях. Сейчас же близняшка ворчала и наблюдала со стороны за каким-то событием.
Стоило только ей высунуть морду, дабы глянуть, что там за потасовка, в носу защекотало. Пыльца, пыльца. Полосатая поморщилась, а через секунду голубоглазая звонко чихнула. Чайка автоматически повернула голову в её сторону, но нарушители тишины были всерьёз увлечены.
– Крачка, это ты? Уже проснулась? Ты только глянь, мама с папой опять отчитывают наших исследователей, - приподнимая бровь, говорит сестра. В своём репертуаре, как всегда.
Крачка выглядывает и видит море знакомой шерсти - вот темно-рыжая волна по имени Клёстик, эта чёрная - Тенёк, а над ними наклонились… две бури, Иволга и Взлёт, коты, которые даровали им четверым жизнь. Что происходит?
– Привет, Чайка, - склонив голову и лениво зевнув, говорит светло-серая. Из её уст тут же вырвался этот вопрос: – Что случилось? Почему мама и папа ругают Тенька и Клёстика?
– Сбежали из лагеря, чуть не нашли себе кучу проблем на свою голову. У меня не получилось их остановить, - ответила Чайка.
В тот же момент светлую голову голубоглазой кошечки осенило.
«Точно… Надо… надо вступиться за братьев! Я не хочу, чтобы мы с Чайкой резвились, а они путешествовали в мире подстилок. Нет, я их не брошу! Они не будут опозорены перед всем племенем.»
Полосатая решительно направилась на другой конец поляны. Она точно отговорит родителей от наказания проказников. Ой, лишь бы их не увидел предводитель, то есть, их дедушка.
Как ей показывали её друзья-оруженосцы, Крачка неуклюже, по-детски прижалась к земле и напружинила задние лапы. Прыгнула кошечка также не очень хорошо - едва допрыгнула до ног матери, при этом чуть не упав. Тихонько окликнула братьев. Подмигнула им и улыбнулась. Затем сделала ещё один прыжок, уже более-менее грациозный, очутившись перед братьями. Вот ещё один шаг навстречу ученичеству - о неразвитых мышцах и дрожащих лапках скоро можно будет забыть навсегда. Правда, из-за огромных размеров и массивности Тенька с Клёстиком казалось, что не она их закрывала своим телом, а это они собирались вступиться за серую.
Родители, естественно, устремили взгляд на дочурку, за которой закрепилось звание "любимицы семьи". Если братья - непоседливые шалуны, а сестра по-аристократически сдержанна, но довольно хладнокровна, то полосатая кошечка - милая и нежная леди, за что, как думала она сама, заработала этот статус. Это ещё один плюс к совершению её плана.
Голубоглазая тут же затрещала, прямо как её тёзка, птица, которую называют крачкой:
– Мамочка! Папочка! - первым делом она ласково и уменьшительно-ласкательно выделила обращение к Иволге и Взлёту, не забыв состроить невинную мордочку.
«Больше никогда, НИКОГДА и ни за что не буду давить на жалость ради своей выгоды…» - подумала про себя Крачка. И то правда, это некрасиво, неуважительно и вообще плохо. Чадо обратило свои очи на родителей - на их мордах застыло удивление. Но сейчас Клёстик и Тенёк важнее. Импровизация, только импровизация. Надо думать на ходу… Тем временем она продолжила свои речи:
– Разве… разве вас не наказывали? Им же… будет так обидно, так обидно! - лепетала она, не замечая, что она все больше и больше начинала пищать. Взлёт рассказывал, что пищат мыши и полевки. Крачка с другими отпрысками Иволги только-только стала переходить на мясо, и пока её новый рацион составлял лягушек и ящериц. – Что же ещё может взбрести в голову котят, а особенно… эээ… таких гиперактивных, как мои братья? Я не хочу смотреть, как они собирают подстилки! Я готова за них всё отработать! - постепенно её начало прошибать на слезу от собственных слов. Тем не менее, её разрывало на части - пускай трезво мыслить в нужной ситуации она умела, но врать и показывать, что она нервничает ей не очень-то хотелось. Вот почему она в помете оказалась самая ранимая?
– Старейшины говорят, что котята - это будущее племени… может, надо было кому доверить следить за ними? И тогда они не сбежали бы из лагеря, не нашли куст со смерть-ягодами, не встретились со страшным барсуком, чей запах учуяли во вчерашнем патруле… - конечно, Крачка не знала, насколько страшен барсук, но по рассказам все тех же стариков, этот черно-белый зверь с узкой мордой очень агрессивный. Не дай Звёздное племя встретить барсука на территории племени Теней… – Не наказывайте их! Пожалуйста! - с надеждой говорит она и заканчивает: – Они будут себя хорошо вести, ведь так? - серая повернулась к братьям, которые немедленно закивали. – Никому не слова. Пусть это останется между нами.
Полосатая задрала голову и посмотрела в глаза родителей. Они… они согласились! Да, да! Не родственники защищали её от обидчика, а это она защитила своих братьев! Кажется, за её спиной выросли крылья. Заряд позитива пронзил тело кошечки, готовой плясать или упасть в обморок - с улыбкой, спокойной душой и чувством счастья Крачка побрела к куче с добычей, вытащив оттуда(правда, с помощью коренастых Тенька и Клёстика, которые также улыбались ей в ответ) дрозда и приступив к трапезе.