Волчье Сердце как раз вышел из палатки воителей, когда Саламандра забралась на Скалу и созвала племя на собрание. Кот замер, услышав, что сказала глашатая, растерянно приоткрыв пасть и широко раскрыв глаза. Краем уха он услышал ругню Титомира, но сам сохранял молчание, с тяжелым сердцем принимая озвученную кошкой новость: Созвездие Грача, скорее всего, мертв.
Всякое желание поесть, вынудившее его выйти из палатки ранее, пропало. Волчье Сердце, молчаливый и пораженный, только сейчас заметил, что рядом с Титомиром стоял его сын, еще во время войны исчезнувший. Теперь он, подросший, с такой же искривленной челюстью, оказался в центре внимания, хоть и не такого сильного из-за последних новостей.
Волчье Сердце сглотнул острый ком в горле и хотел было подойти к Саламандре, но кошка уже говорила с Титомиром и Енотиком, а затем вновь направилась к Скале собраний. Черно-белый воитель, ожидавший, когда она закончит еще одно объявление и спустится вниз, замер, вновь сбитый с толку: глашатая, которая теперь вела дела племени, решила, что именно Волчье Сердце станет наставником Енотика.
Ушедший когда-то, но осознавший ошибку и вернувшийся в итоге обратно? Кажется, Волчье Сердце улавливал причину, почему именно он стал наставником Енотика. Титомир что-то грубовато-насмешливо сказал сыну, а, когда Волчье Сердце приблизился к ним, услышал слова и в свой адрес:
— Если надо будет помочь в тренировках — только позови, — на эти слова Волчье Сердце лишь усмехнулся уголками губ: учитывая нрав слепого воителя, помощь бы заключалась в открытом мучении новоиспеченного оруженосца.
— Справлюсь, — коротко ответил ему Волчье Сердце, на что услышал лишь фырканье. Титомир отошел от них, отвлекшись, и воитель взглянул уже на Енотика. — Ну, с возвращением в племя, — он мягко улыбнулся коту, пусть и во взгляде оставалась тяжесть от услышанных новостей. Волчье Сердце отвлекся, когда увидел рядом Саламандру, посерьезнел и обратился к ней:
— Когда будете собирать патруль, возьмите меня с собой, — его голос был тверд, но в груди застряло что-то тяжелое и болезненное. Он прикрыл глаза ненадолго, вздохнул, давая себе на пару мгновений отдых, затем выпрямился и вновь повернулся к Енотику.
— Вижу, ты уже славно поохотился, — Волчье Сердце бросил красноречивый взгляд на принесенную котом добычу. — Нам нужно будет сходить потренироваться: я хочу узнать, на что ты способен. Мы можем это сделать сейчас или позже — я не настаиваю, — кончик хвоста дернулся, когда воитель вспомнил давние события из прошлого. — Я пойму, если тебе сейчас захочется поболтать с соплеменниками, — он чуть прищурил чистые голубые глаза, — или занять себя делом.
Волчье Сердце лучше других понимал, какая неловкость может возникнуть между котами, не видевшимися столько лун. Характера Енотика он не знал, потому и не мог предполагать, что тот предпочтет: побыть в лагере, где все родное и одновременно чужое, или погрузиться в тренировки.
p.s.
Отписывал действия и Титомира: пусть побудет фоном, так как из-за отъезда отыгрывать я за него в ближайшее время не буду.
Отредактировано Волчье Сердце (27-01-2017 00:07:00)