Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Племя Теней » Главная поляна #3

Главная поляна #3

Сообщений 481 страница 500 из 745

1

Лагерь племени Теней спрятан в самом сердце Туманного Леса. Он окружен колючими, цепляющимися за шерсть зарослями терновника и ежевики, и только Сумрачные коты знают, как беспрепятственно попасть за эти неприветливые стены. Внутри находится достаточно обширная поляна для большого скопления котов. Предводитель объявляет собрания с низких ветвей старой, кряжистой ели, нависшей над лагерем, а в её корнях находится его палатка. Неподалеку от входа находится куча с дичью, рядом с палаткой воителей. На дальней стороне лагеря устроена палатка старейшин, детская и ученическая. Целитель расположился рядом с предводителем.

Ссылка на старую тему

Куча с едой [заполненность - 25%]

Грызуны
крысы (2 шт)
нет

Птицы
глухарь (1 шт)
клест (1 шт)

Рептилии
Уж (2 шт)
нет

Особая
нет

Куча может дополниться вашей охотой. Кто приносит дичь, просьба так же как-то выделять в сообщении, что именно вы принесли, чтобы я не забывал добавить. Если вы берете дичь из общей кучи, то также обязаны указать в посте, что именно съел ваш персонаж.
Основная дичь племени Теней - крысы, ящерицы, лягушки. Иногда могут полакомиться лягушками и даже змеями.

+4

481

из палатки

Буйнолапу снился замечательный сон, в котором Костёр снова и снова пытался обучить его бесшумной охоте в ночи. Буйнолап притворялся, что не умеет тихо ходить, хотя научился этому ещё в раннем детстве, когда воровал дичь из кучи, а потом подкрадывался и со всего маху шлёпал Костра лапой по загривку. Костёр ругался, а Буйнолап гадко смеялся, смеялся и смеялся... было так весело. Такой наивный наставник, слишком рано ставший глашатаем племени и не сумевший раскусить серошкурого шалопая. Как жаль, что он умер.
Буйнолап приоткрыл один глаз, его разбудили какие-то крики на поляне. Кажется, кричал Взлёт. Серый пройдоха закрыл глаз и, перевернувшись на спину, хорошенько потянулся. "Наверняка что-нибудь кричит Полёту", - спросонья подумал Буйнолап, но, всё-таки, решил послушать, что будет дальше. Подтянувшись, он слез с подстилки и подошел к выходу из палатки. Хвост Взлёта мелькнул у целительской палатки, но вроде бы никаких криков весельчак больше не издавал.
Зато послышался взволнованный голос Саламандры.
- Что случилось? Где Созвездие Грача?
Буйнолап встрепенулся и встряхнул головой, просыпаясь окончательно. Не так давно умер его наставник, Костёр, скончавшийся в юном возрасте от мучительной болезни. Кажется, Буйнолап слышал, что отцом Костра был какой-то давно почивший предводитель. Это роднило их, ведь отцом Буйнолапа тоже был предводитель... которого почему-то ищут, хотя зачем его искать? "Отец наверняка на охоте или в патруле, а может сопит в палатке".
Но тон голоса Саламандры говорил об обратном. Пришлось подойти ближе.
- Эй, Взлёт, привее... - Буйнолап растерянно оборвал приветствие, но посмотрел на Саламандру и почтительно кивнул ей, как глашатаю племени. Кивок был какой-то резкий, дрожащий. Буйнолап никак не мог привыкнуть к тому, что глашатай теперь не его наставник, и теперь глашатаю нужно кланяться, а не улыбаться. Костру достаточно было улыбки, а потом уж кто первый даст другому подзатыльник, тот и победил. Из целительской палатки что-то заверещало, и Буйнолап вздыбил шерсть на загривке. Этот противный писк принадлежал котятам! Но что котята делают у целителя? Он снова потряс головой, как будто не до конца проснулся. От палатки пахло свежими запахами Взлёта, Пламенного и Иволги. Уж не означало ли это... ? Буйнолап, ошарашенный, осел на землю. Его словно обухом по голове ударило. Он никак не мог логически сопоставить нахождение в детской его знакомых котов, сестры, пусть и не совсем родной, котят... котят! Буйнолап беспомощно посмотрел на глашатаю и вдруг вспомнил, что она волновалась за его отца.
- А что с... Созвездием Грача? - спросил он, то ли у Взлёта, то ли у Саламандры, то ли у ветра, ерошившего шерстку. Ему всё ещё сложно было удержаться и не назвать Грача Грачом. Всё-таки, Буйнолап считал, что имя отца всегда украшало перо, а не звезда. Новое имя было слишком вычурным для него, словно предки решили, будто у Грача не хватает героизма и ему нужно какое-то героически-предводительское имя. Буйнолап понял, что снова отвлекся на лишние мысли и свирепо вонзил когти в землю. Волнение иголками впивалось в кожу под шерстью. После смерти наставника он уже во всё готов был поверить, даже в исчезновение отца. Но он был готов поверить в это исчезновение только в том случае, если отец вернется обратно, целым и невредимым, и как можно скорее. Буйнолап не выдержал и зарычал сквозь зубы. Почему на него всегда сваливается столько непонятных вещей? Всё началось с этих двуногих и города. И теперь продолжается. Но нет, не должно продолжаться! В его жизни должны быть не только смерти и странствия, но и веселые проделки, приключения и обычные лесные будни, спокойствие которых он мог бы разрушить.

+1

482

- Мне важно, - серьезно сказала Саламандра, зажмурившись, - Воспоминания прошлого излечить в силах только ты сам.
Волчий Клык задумчиво посмотрел на подругу. "Воспоминания прошлого излечить в силах только ты сам", - прозвучал эхом в голове её голос. А ведь, она как никто другой, могла понять, что это такое. "Как же я мог забыть об этом, жалуясь на свои проблемы?". Кот настороженно взглянул на Саламандру, опасаясь, что та обиделась на его недоверие, но глашатая наоборот ошарашила Клыка ещё больше.
- Я могу поговорить с Созвездием Грача, чтобы он дал тебе оруженосца. Может быть даже Орленка, когда Пламенный разрешит ему тренировки. Ты стал бы отличным наставником. И оруженосец отвлек бы тебя от... от всего.
Волчий Клык слегка склонил голову в поклоне, выражая свою благодарность. Он был удивлен, что кошка предложила ему не просто взять ученика, а бывшего оруженосца своего отца. Для него это действительно было важно. Пусть сейчас коту было сложно довериться кому-то, но Саламандра много раз давала ему понять, что он может положиться на неё и Волчий Клык не мог этого не замечать или игнорировать.
- Твоё желание помочь мне очень приятно, - горячо заверил он и улыбнулся, когда подруга лизнула его в ухо, - Я думаю, ты знаешь, что это взаимно. Ты всегда можешь на меня рассчитывать.
Кот растянулся на земле, прижавшись к подруге, и закрыл глаза. Её общество успокаивало воителя и грело душу. Он вдруг задумался о перспективе стать наставником. Для него это являлось не только обязанностью обучить юного война всем знаниям и навыкам лесного кота, но и означало вложить душу в своего воспитанника, стать для него лучшим другом. Но Волчий Клык вдруг понял, что на данный момент не сможет стать тем самым наставником, направляющим ученика на истинный путь, пока его собственная душа всё ещё была в смятении и беспокойстве. "И оруженосец отвлек бы тебя от... от всего. А может она и права. Новая должность Сал и обязанности помогают преодолеть ей её беду, может быть, это случилось бы и со мной". С этой мыслью Волчий Клык окунулся в сон.
Он  не знал, сколько прошло времени, но когда он проснулся, утро уже было в самом разгаре. Кот потянулся, пару раз провёл языком по шерсти, приводя себя в порядок. "Самое время отправляться в утренний патруль". Клыку наконец-то удалось спокойно вздремнуть и теперь он чувствовал прилив сил.
Но неожиданно на поляне вдруг стало твориться что-то непонятное. Суета. Вот Пламенный быстренько подхватывает Иволгу, у которой начались преждевременные роды, и утаскивает к себе в палатку. Взволнованный Взлёт. Недавняя ссора предводителя с дочерью начала обретать смысл, но Клык был далёк от этого. Преждевременные роды. Сам воитель явился на свет именно при таких обстоятельствах  и выжил из выводка один, унося за собой ещё и жизнь матери. Кот нервно сглотнул и мысленно помолился Звёздам за жизнь Иволги и её детей
- Что случилось? Где Созвездие Грача? - взволнованно спросила Саламандра у Взлёта. Это состояние передалось и Волчьему Клыку. Он нахмурился и старался не поддаваться этому накатывающему состоянию. Созвездие Грача обязательно скоро должен появиться, ведь рожает его дочь. Всё будет хорошо.

Отредактировано Волчий Клык (04-12-2016 11:32:03)

0

483

То ли Пламенный сам услышал вопли Взлёта, то ли звёздные предки, после чего надоумили целителя вернуться в лагерь, но рыжий кот появился практически сразу, запыхавшийся и встревоженный. Похоже, всё-таки услышал.
Мышь плохая попалась, – выпалил полосатый в ответ на рявканье целителя.
Он бы, пожалуй, не был бы собой, если бы не ляпнул что-нибудь подобное. Слова вылетели изо рта практически миновав мозг, который в этот момент был занят более важными вещами, чем ответы на всякие глупые вопросы.
И так не видно, что ли, что тут происходит?
Впрочем, Пламенному, похоже, его ответ и не был особо нужен. Целитель, всполошённый, кажется, не меньше, чем те, кому жизнь так внезапно начала обеспечивать родительство, уже суетился возле Иволги. И что они все заладили «Не должны, не должны»?
Потом объясню, – кратко и уже более по делу отозвался Взлёт на тревогу Пламенного, помогая снова поднять подругу с земли, и потащил её в сторону палатки лекаря.

--- палатка целителя

0

484

--- палатка целителя

Едва полосатый показался на свежем воздухе, как рядом немедленно образовались любопытствующие, задающие вопросы. В основном о Созвездии Грача. Взлёт, впервые с начала родов Иволги вспомнивший об исчезновении предводителя, взглянул на встревоженную Саламандру, переминающегося рядом с ней Волчьего Клыка, ошалело хлопающего глазами Буйнолапа, и, отодвинувшись в сторону от входа в палатку целителя, плюхнулся на зад. Оттерев кого-то из соплеменников, к полосатому боку прижался Полёт, прекрасно чувствующий настроение брата.
Значит так, – вздохнув, начал Взлёт. – История следующая. Мы мирно себе гуляли в туманном лесу… ну, Грач покричал немного, но куда уж без этого… а потом появилась эта зверюга. Та самая, думаю, которая все племена переполошила, – Взлёту пока никто не рассказывал о том, что происходило на совете, но он надеялся, что никто на эту мелочь внимания не обратит и не задумается, откуда полосатый знает о случившемся в других племенах. – Здоровенная скотина, мордой чем-то на кота смахивает, но раз в десять больше. В общем, мы с Иволгой успели укрыться в кустах, а Грач решил отвлечь эту зверюгу на себя. Ну… они и умчались в туманную даль. Я прошёл по следу до гремящей тропы, той, которая уже на нейтральных землях. Думаю, они перешли через неё. А потом у Иволги начались роды, и мы помчались сюда, – взгляд полосатого ещё раз пробежался по физиономиям слушателей.

0

485

Саламандра переводила взгляд со Взлета на Полета и обратно. Полосатый воин заговорил и с каждым его словом шерсть на загривке серо-рыжей воительницы поднималась. Когти впились в землю настолько сильно, что кошка почувствовала боль. Дослушав рассказ соплеменника, еще какое-то время глашатая прожигала его взглядом ярко-голубых глаз. Зверь. Убийца. Пропажа предводителя. Смерть отца. Зверь. Неизвестный. Похож на кота. Мысли стремительно сменяли друг друга, роились в маленькой голове подобно целому рою пчел.
- Как Иволга? С котятами все хорошо? - внезапно спросила Саламандра.
Кошка тряхнула головой. С ними Пламенный, он опытный целитель и наверняка сделает все по высшему разряду. И Иволга и ее дети будут в целости и сохранности. Радоваться за счастливую семейную пару не давал страх, паника, что сдавливала дыхание.
А что если вожак не вернется? Нет, он не может не вернутся. Он же Созвездие Грача. Предводитель. Сильный и храбрый кот. Он наверняка, если уж не прибьет эту тварь, то сможет удрать от нее. Явно он знает территорию куда лучше этого котоподобного хищника. Интересно, с кем они имеют дело? Саламандра нервно сглотнула.
- Лосенок, - она позвала свою ученицу, - Ты остаешься в лагере. Проследи, чтобы ясли были подготовлены к переселению королевы и котят, - так, с одним разобрались. Хоть кошка и старалась говорить спокойно, но нотки волнения то и дело, норовили проскользнуть в голосе, - Синица, Длинноус, Вересколап и Песчанка. Обойдите границы. - глашатая повернулась к соплеменникам, - Если вы увидите, услышите или хотя бы почувствуете опасность - бегом в лагерь. Я, Волчий Клык, Буйнолап, Взлет, Галечник и Полет пойдем на поиски Созвездия Грача. Взлет, покажешь дорогу, - на одном дыхании произнесла Саламандра.
Она осмотрелась. Полосатый воитель сказал, что вожак увел зверя с территории. Вероятность того, что неизвестный решит вернутся, да еще и наведаться в лагерь - ничтожно мала. Пара голубых глаз превратились в узкие щелки. В лагере остались сильные воители, способные прогнать зверя. Саламандра вздохнула.
- Идем.

--> Гремящая Тропа

0

486

"То самое чудовище?", - Буйнолап удивленно посмотрел на Взлёта. "Мой отец победил собаку, так что не думаю, что какое-то чудовище могло его погубить". Он посмотрел с немым удивлением на морды окружающих. Они серьёзно настолько не верят в своего предводителя, что могут так волноваться? А вот Буйнолап точно знал, что отца не убила бы какая-то зверюга. Это было бы слишком... неправдоподобно?
Когда Буйнолапа поймали двуногие и запихнули в своё чудище, черный кот бежал за быстроногим чудищем, ломая когти, и едва не догнал его, Буйнолап был уверен в этом. Так почему какой-то зверь должен был убить Созвездие Грача? К тому же, предводительские девять жизней помогут ему, даже если он совершит ошибку. Тем не менее, Буйнолап на всякий случай не стал говорить свои предположения и просто молча пошел за котами, которые на него, оруженосца, не обратили никакого внимания. Разве что в патруль взяли с собой, как лишние лапы. Может, помощь оруженосца и не будет им к спеху, но его торжествующий взгляд будет наградой за догадку.
за патрулём

+1

487

Когда Взлёт вышел из палатки целителя, то ветерок донёс до Волчьего Клыка запах молока и котят.  Воителю захотелось, как обычно было принято, поздравить новоиспеченного отца и спросить о состоянии матери и детей, но кот подавил в себе этот порыв. Ситуация была неподходящая, да и все соплеменники, в том числе и сам Клык, были слишком встревожены и угрюмо ждали рассказа Взлёта совсем по другой причине.
– Здоровенная скотина, мордой чем-то на кота смахивает, но раз в десять больше, - сообщал рыжий.
Клык напряг все мышцы, крепкие длинные когти месили почву под лапами.  В голове всплывали воспоминания о тех сказках, которые в детстве рассказывали королевы и старейшины, о больших кошках, раз в десять крупнее самого могучего лесного воителя, которые в глубокой древности заселяли эти леса. Но то были сказки. И сейчас, Волчьему Клыку совсем не нравилось, что по его родным местам бродит какое-то котоподобное чудовище и сеет страх в племени, а так же думает, что в праве отбирать жизни племенных котов.
Сейчас был в опасности их предводитель, но Клык думал, что тот обязательно смог бы защитить себя. Это же Созвездие Грача. Кот был уверен в их сильном и храбром вожаке.
Когда Саламандра раздала указания, Волчий Клык по очереди потянул каждую затекшую лапу и отряхнулся, словно отгоняя назойливые панические мысли и страх. Он не любил поддаваться этим паразитирующим чувствам и шёл с ясной головой, полной лишь твёрдого желания при необходимости драться с неизвестным зверем за жизнь своих друзей и соплеменников.

Вслед за патрулем→→→

0

488

Рассказывая о встрече, пусть и весьма мимолётной, с грозой всея леса, Взлёт постепенно начал горячиться, речь его становилась всё более эмоциональной. Впечатления от родов Иволги и внезапного отцовства притупились и отошли на второй план, а на первый снова вылез адреналин и приключения. Жаль, конечно, что в этом приключении он ничего особенного сделать не успел – по крайней мере с врагом, потому что бег до лагеря с подругой на плечах наперегонки с надумавшими рожаться котятами тоже неслабое такое деяние.
Внезапный вопрос Саламанды в очередной раз сбил с мысли и попытался переключить настрой обратно на детей и Иволгу.
Нормально всё, – бодро, хотя и чуть рассеянно отозвался полосатый. – Четыре котёнка, живые-здоровые, два мальчика и две девочки. Девчонки такие серо-полосатые, а мальчишки один чёрный, а другой рыжий. Иволга удивляется, что ни один на нас не похож, хотя я говорю, что девочки всё-таки полосатые, хотя и не бурые… А я удивляюсь, что они такие мелкие. Совсем-совсем маленькие, ненамного больше мыши. А сперва казались вообще крохами, пока были мокрыми. Теперь пушистые и выглядят… Чего?
Пока Взлёт трещал, делясь свежими впечатлениями о потомстве, другие, видимо, думали. Что ж, так и должно было быть. Собственно имя, прозвучавшее вслух, заставило полосатого осечься и сообразить, что, очевидно, Саламандра уже до чего-то додумалась.
До чего?
Идём искать Грача, – прошептал на ухо брат, без особых усилий догадавшийся, что основную суть задания Взлёт пропустил мимо ушей.
А, – полосатый посмотрел на Саламандру, пытаясь снова – в который раз за день – сместить мысли с одного полюса на другой. – А Иволга?..
Он редко сталкивался с проблемой выбора. Хотя бы потому, что такие основные дилеммы, как между «хочу» и «нельзя» или «хочу» и «надо», никогда его не трогали. Но сейчас внезапно возник выбор между «хочу» и «хочу». Взлёт любил приключения, а поиски предводителя и опасного хищника более чем тянули на приключение, но в то же время он хотел остаться с Иволгой и котятами, маленькими, пушисто-пищащими и забавными…
Но котята, пожалуй, останутся такими и к вечеру, а вот патруль долго ждать не будет.
Лады, – Взлёт подскочил на лапы. – Топайте за мной. Э… эй! – он окликнул невысокого полосатого котика, из тех, которые появились в племени после всей этой истории с Звездоцапом. Имени малыша в памяти Взлёта не оказалось, во всяком случае, целиком. Что-то там с мышами, кажется. – Слушай, ты же знаешь Иволгу. Впрочем, она сейчас одна в палатке Пламенного, так что не перепутаешь. Отнеси ей что-нибудь из дичи, ладно?

--- гремящая тропа

0

489

--> Обширные луга

Саламандра молчала всю дорогу. Она просто не знала что говорить остальным. Предводитель погиб - с этой мыслью она почти что смирилась, однако, какая-то надежда все трепеталась в груди глашатай. Они нашли лишь следы крови, но самого тела нет. Может ли это означать, что вожак выжил и просто восстанавливает силы? Разум твердил о том, что Созвездия Грача больше нет в живых.
Он не приходился Саламандре другом, однако, если все же он не вернется, скорбеть она будет очень сильно. Наверное, кошка даже во время охоты так сильно не концентрировалась на окружающей их обстановке. Прислушивалась к каждому шороху, пыталась уловить каждый запах. Все это началось недавно, с момента появления в лесу неведомого зверя, который нес смертельную опасность котам.
Вход в лагерь приближался и на сердце серо-рыжей кошки становилось все тяжелее. Она поравнялась с Волчьим Клыком, едва дотрагиваясь его бока своей шерстью. Они выглядели как воин и оруженосец, но не как воин и глашатая.
Она не сказала ему ни слова, лишь посмотрела в его глаза взглядом, наполненным страхом. Он как бы говорил: "Я не знаю что делать, Волчий Клык. Я боюсь взять ответственность за целое племя. Быть стойкой и мудрой, хотя так напугана". Подобные эмоции - роскошь для нее. Их она могла раскрыть только самым близким. Сумрачное племя должно видеть в ней опору. По крайней мере, пока Созвездие Грача не найдется. "Надеюсь, что найдется".
Саламандра вбежала в лагерь. На поляне было спокойно. Приняв как можно более независимый вид, глашатая кивнула патрульным в знак того, что они могут быть свободны и направилась к скале собраний. Сейчас, ей предстоит сказать всем, что вероятнее всего их вожак погиб. А еще и подать эту информацию так, чтобы в племени не началась паника.
Легким прыжком кошка забралась на холодный камень. Сделав глубокий вдох, воительница начала:
- Пусть все коты способные охотиться самостоятельно соберутся на главной поляне! - ее звонкий голос эхом разнесся по всему лагерю. Соплеменники стали потихоньку сползаться, с интересом глядя на Саламандру. Пытаясь выглядеть максимально спокойно (насколько это было возможно в данный момент), кошка продолжила. - Сегодня, Созвездие Грача погнал зверя, из-за которого пропадают коты по всему лесу, с нашей территории, - охи разнеслись над главной поляной, - Как вы все могли заметить, в лагерь он так и не вернулся. Патруль, отправившийся на его поиски обнаружил следы крови на обрыве, - ком встал в горле, после этих слов, - Вероятнее всего, он погиб. Однако, его тело мы так и не нашли. Но мы будем искать снова. На этом все. Собрание окончено. -глашатая спрыгнула со скалы также легко и грациозно, как забралась на нее.
Она подошла к куче с добычей, оглядев ее. Выглядела она достаточно полной и аппетитной, но кусок в горло, к сожалению не лез. Саламандра отошла в сторону и села, обвив лапы хвостом. "Нужно будет проведать Иволгу".

0

490

+1 королек

« ельник

Титомир притормозил у входа в лагерь, бросив несколько слов часовому, напрягшемуся, явно учуяв запах чужака: все в порядке, он ведет с собой не врага. Енотика не сразу, но быстро узнали. Титомир решил оставить сантименты на потом, но сначала разобраться с официальным возвращением сына в ряды воителей... или оруженосцев, раз уж на то пошло. Саламандра созвала племя на собрание. Слепец оставил добычу в общей кучи и взмахом хвоста подозвал Енотика к себе. Тому лучше пока держаться рядом с ним.

Титомир остолбенел, прижав уши к затылку. Черная шерсть приподнялась на загривке, он невольно выпустил когти. Лицо глашатаи воитель не мог увидеть, но острый слух прекрасно разбирал ноты ее тона: Саламандра пыталась держать себя в лапах, но события потрясли ее не меньше.

Кот сглотнул ком в горле и резко повел плечами.

— Барсук бы подрал все, — выдохнул Титомир и сжал челюсти, сердитый. Словно от надоедливой мухи, кот сразу же отмахнулся от мысли, будто бы Грач... Созвездие Грача мог вот так вот погибнуть. Сколько передряг выпадало на его шкуру — чаще всего и на шкуру Титомира в том числе, — но он выбирался. Не потратит же он так глупо все девять жизней? Титомир царапнул землю, хлестнул себя хвостом по боку и зашагал к Саламандре.

— Не лучшее время, знаю, — воитель не изменял своей грубоватой прямолинейности, — но мой сын вернулся в племя, и я бы хотел, чтобы его приняли, — Титомир мысленно покачал головой: Саламандра была очень молода, едва ли старше на сезон-другой самого Енотика. Титомир представлял себе весь разговор по-другому, но, похоже, пока Грач (в голове Титомира все еще не укладывалось, что тот стал предводителем) отсутствует (он по-прежнему не думал, что тот мог погибнуть), именно Саламандра должна решать такие вопросы.

— Он хороший охотник, — Титомир кивнул в сторону добычу, принесенной Енотиком. — И пусть он не успел стать воителем до войны, он может сейчас начать подготовку к Испытанию и быть посвященным в воители после, — кот помедлил, а после добавил. — Он будет хорошим воином.

0

491

========================) ельник
На обратной дороге он молчал - больше из-за того, что пасть была занята горлинкой и бурундуком. Как он умудрился сунуть туда полосатого зверька, было почти что загадкой. И для него самого. Ведь он просто попытался так сделать, а вон - получилось! А всему виной врожденная лень - Енотик предпочитал давиться перьями и поминутно приостанавливаться, чем таскаться туда-сюда. Бурундук болтался где-то слева, тогда как горлинку трехцветный тащил за основание крыла, чтобы хватило в пасти места для бурундучьего хвоста.
Тот съезжал и грозил вывалиться. Енотик подергивал головой, двигал языком, и зверек послушно возвращался на место. Перья забивались в глотку, приходилось сглатывать слюну и тихонько пытаться их выпихнуть, не разжимая челюстей, дабы добыча не вывалилось и не пришлось бы снова искать удобное положение, чтобы одновременно запихнуть в рот бурундука и горлинку.
Неудивительно, что он не заметил, как они дошли до лагеря и успел возненавидеть перья, шерсть и того, кто придумал таскать добычу в зубах. Он пролез за отцом в знакомый, отчасти подзабытый уже лаз и, оказавшись на главной поляне, почти бегом бросился к куче с едой и раскрыл пасть. Горлинка и бурундук славно улеглись рядом с птицей Титомира, обслюнявленные и помятые. Енотик подвигал челюстью, надеясь, что она не стала еще искривленнее и страннее. Теперь еще кучу времени перьями плеваться! Вывалив язык и почувствовав на нем вкус ветра, который, как он надеялся, смоет вкус перьев и мокрой шерсти бурундука, он лениво огляделся. И подскочил, трубой подняв распушившийся хвост. Елки-моталки, он же забыл совсем, что надо предстать под очи вожака и что он вообще в лагерь вернулся!
Повсюду он натыкался сначала на враждебно-удивленные, затем на просто удивленные морды. Его помнили. Еще бы, трудно забыть мальца с такой отличительной особенностью - сломанной челюстью. Енотик заулыбался улыбкой дурака, помахал хвостом и поскакал к отцу. Там спокойнее. Там никто не подойдет и не даст в глаз.
Но все взгляды переместились на серо-рыжую маленькую кошку, вернувшуюся, наверно, из патруля и сразу отправившуюся на скалу. Погодите-ка, это не Грач! Енотик мало помнил внешность бывших соплеменников, но черный Грач определенно не был этой кошечкой! Как же там ее звали? А, Саламандра. Да, точно. Что она делает? Если она забралась на Скалу, значит, глашатая.
Саламандра заговорила, и ее вести были куда значительнее вернувшегося шалопая. Енотик ощутил, как напрягся рядом отец, разглядел, как заблестели и засверкали взволнованные глаза котов. Послышались удивленные возгласы, выкрики. Сам он сидел, разглядывая лапы и с гулко бьющимся сердцем ожидая, когда Саламандра спрыгнет. А еще невольно думалось о Граче - он же только стал вожаком! Неужто и впрямь умер?
Но вопрос о том, что сталось с черным котом, был не самым главным в повестке, поэтому Енотик думал об этом рассеянно, больше заботясь о своей судьбе и о том, как бы Саламандра не выгнала его взашей. Вот будет стыду! Он зашагал за отцом, стараясь выглядеть пристойно. Даже гордо - мол, я взрослый, я правда хочу быть воителем, я не ленивый лентяй из племени лентяев!.
Заговорил отец, и Енотик проглотил свою собственную приветственную речь и остался стоять молча. Похвалы Титомира его несколько удивили и обрадовали, правда, насчет воинского искусства он не был уверен. Что там говорить - вообще не уверен, так что, можно сказать, сражался Енотик паршиво. Всего-то пары тренировок с Яркозвездом...
Да.
"Я тоже надеюсь, что буду, по крайней мере, сносным воином", - эта мысль была искренней.
- Если подумаете о моей челюсти, то не волнуйтесь, - встрял-таки он, когда отец замолчал. - Яркозвезд посвятил меня в срок, она мне совсем не мешает. Правда, выгляжу я вот так, но дела-то не меняет, кусаюсь будь здоров! Кхем. - он заставил себя вернуться к главному и проглотил готовые потоки словесной воды. Много-много воды. - Я... я хочу быть здесь. Правда.
И не спрашивайте, почему не пришел раньше.

0

492

В ноздри ударил новый запах. Чужой. Саламандра моментально вздыбила загривок и взгляд ее ясно-голубых глаз прошелся по поляне. Но, к счастью, тревога была ложной. Она увидела Енотика, который покинул племя сравнительно давно. И рядом с ним шагал Титомир, его отец. К воителю, глашатая испытывала безмерное уважение, хоть он и был немного грубоват. Они направлялись к ней.
— Не лучшее время, знаю, — кошка посмотрела на воина, — но мой сын вернулся в племя, и я бы хотел, чтобы его приняли.
Саламандра перевела взгляд с Титомира на Енотика, а потом обратно. "А он сам хочет, чтобы его приняли?" К бывшему оруженосцу отношение кошки было скорее нейтральным. Он покинул племя в свое время и уже сделал выбор, отрекшийся от всего. Конечно, возможно он одумался, но явно идея возвращение в племя принадлежала не ему.
— Он хороший охотник, — Титомир кивнул в сторону добычу, принесенной Енотиком. — И пусть он не успел стать воителем до войны, он может сейчас начать подготовку к Испытанию и быть посвященным в воители после, — кот помедлил, а после добавил. — Он будет хорошим воином.
Глашатая слегка приподняла бровь. Ее взгляд был полон скептицизма. А может, он решил вернуться из-за зверя, свободно разгуливавшего по лесу? Прикрыть свой хвост за спины соплеменников, зная, что здесь его накормят и защитят? Саламандра сохраняла молчание, переводя взгляд с одного кота на другого.
- Если подумаете о моей челюсти, то не волнуйтесь, - встрял-таки он, когда отец замолчал. - Яркозвезд посвятил меня в срок, она мне совсем не мешает. Правда, выгляжу я вот так, но дела-то не меняет, кусаюсь будь здоров! Кхем.
Саламандра чуть приподняла одну бровь глядя на молодого котика. Что бы сделал Грач в такой ситуации?
- Я надеюсь, что ты понимаешь, что на тебя будут возложены те же обязанности, что и на простых оруженосцев, - сказала Саламандра, обращаясь к Енотику, - Ты уверен, что хочешь вернуться?
- Я... я хочу быть здесь. Правда. – практически незамедлительно ответил молодой кот.
Он мог бы уже стать воином. Но увы, программу подготовки он так и не прошел, поэтому, также, как и остальные, ему придется закончить обучение, чтобы стать полноценным воителем.
Глашатая вздохнула, глядя на бывшего соплеменника.
- В связи с последними событиями, еще одна пара лап в племени точно не будет лишний. Тем более, здесь твой дом, семья, - Саламандра перевела взгляд на Титомира, а потом вновь обратилась к Енотику, - Мне нужно сообщить племени и выбрать для тебя наставника.
Воительница кивнула обоим и поднялась на лапы. Она вновь легким прыжком преодолела высоту и взобралась на скалу собраний. Оглядев взглядом поляну, кошка отметила, что она по-прежнему кишела котами, которые не спешили разбредаться по своим делам.
- Сумрачное племя! – вновь голос разнесся над поляной, призывая всех обратить на нее внимание, - Как вы все успели заметить, к нам вернулся наш бывший соплеменник. Енотик, ушедший еще до войны, осознал свою ошибку и готов пополнить ряды нашего племени. Он, как и положено, закончит обучение, несмотря на возраст. И наставником ему станет Волчье Сердце, – Саламандра обратилась к новому наставнику Енотика, - Я возлагаю на тебя ответственность за твоего нового оруженосца и уверенна, что ты сможешь воспитать из него хорошего воителя. Сообщи, когда решишь, что он готов к посвящению в воители. На этом все. – кошка спрыгнула со скалы собраний.

0

493

Волчье Сердце как раз вышел из палатки воителей, когда Саламандра забралась на Скалу и созвала племя на собрание. Кот замер, услышав, что сказала глашатая, растерянно приоткрыв пасть и широко раскрыв глаза. Краем уха он услышал ругню Титомира, но сам сохранял молчание, с тяжелым сердцем принимая озвученную кошкой новость: Созвездие Грача, скорее всего, мертв.

Всякое желание поесть, вынудившее его выйти из палатки ранее, пропало. Волчье Сердце, молчаливый и пораженный, только сейчас заметил, что рядом с Титомиром стоял его сын, еще во время войны исчезнувший. Теперь он, подросший, с такой же искривленной челюстью, оказался в центре внимания, хоть и не такого сильного из-за последних новостей.

Волчье Сердце сглотнул острый ком в горле и хотел было подойти к Саламандре, но кошка уже говорила с Титомиром и Енотиком, а затем вновь направилась к Скале собраний. Черно-белый воитель, ожидавший, когда она закончит еще одно объявление и спустится вниз, замер, вновь сбитый с толку: глашатая, которая теперь вела дела племени, решила, что именно Волчье Сердце станет наставником Енотика.

Ушедший когда-то, но осознавший ошибку и вернувшийся в итоге обратно? Кажется, Волчье Сердце улавливал причину, почему именно он стал наставником Енотика. Титомир что-то грубовато-насмешливо сказал сыну, а, когда Волчье Сердце приблизился к ним, услышал слова и в свой адрес:

— Если надо будет помочь в тренировках — только позови, — на эти слова Волчье Сердце лишь усмехнулся уголками губ: учитывая нрав слепого воителя, помощь бы заключалась в открытом мучении новоиспеченного оруженосца.

— Справлюсь, — коротко ответил ему Волчье Сердце, на что услышал лишь фырканье. Титомир отошел от них, отвлекшись, и воитель взглянул уже на Енотика. — Ну, с возвращением в племя, — он мягко улыбнулся коту, пусть и во взгляде оставалась тяжесть от услышанных новостей. Волчье Сердце отвлекся, когда увидел рядом Саламандру, посерьезнел и обратился к ней:

— Когда будете собирать патруль, возьмите меня с собой, — его голос был тверд, но в груди застряло что-то тяжелое и болезненное. Он прикрыл глаза ненадолго, вздохнул, давая себе на пару мгновений отдых, затем выпрямился и вновь повернулся к Енотику.

— Вижу, ты уже славно поохотился, — Волчье Сердце бросил красноречивый взгляд на принесенную котом добычу. — Нам нужно будет сходить потренироваться: я хочу узнать, на что ты способен. Мы можем это сделать сейчас или позже — я не настаиваю, — кончик хвоста дернулся, когда воитель вспомнил давние события из прошлого. — Я пойму, если тебе сейчас захочется поболтать с соплеменниками, — он чуть прищурил чистые голубые глаза, — или занять себя делом.

Волчье Сердце лучше других понимал, какая неловкость может возникнуть между котами, не видевшимися столько лун. Характера Енотика он не знал, потому и не мог предполагать, что тот предпочтет: побыть в лагере, где все родное и одновременно чужое, или погрузиться в тренировки.

p.s.

Отписывал действия и Титомира: пусть побудет фоном, так как из-за отъезда отыгрывать я за него в ближайшее время не буду.

Отредактировано Волчье Сердце (27-01-2017 00:07:00)

0

494

Саламандра провела по нему подозрительным взглядом и сочла нужным сказать, как много предстоит работы. Енотик скорчился, но внутренне, на морде его отражалось горячая готовность приступить к делам и одухотворенность при мысли о грязных подстилках, охоты с утра до вечера и тренировок боевых искусств. Он вытянулся перед глашатой, чтобы казаться умнее и собраннее, даже не сказал никакой шутки и старался, чтобы его голос был ровным, уверенным.
Саламандра его приняла. И дала наставника - Волчье Сердце. Енотик пропустил его мимо ушей, наслаждаясь сладкой минутой и выдохнул, мгновенно ослабив мышцы и с улыбкой глянув на отца. К ним уже приближался тот самый черно-белый кот, ага, наставник. Волчье Сердце. Настроение чуток упало - еще бы, он будет единственным оруженосцем в племени, видевшем смену всех сезонов и перевалившим за границу двенадцати месяцев. Но Волчье Сердце, хоть и казался грустным, не был похож на мрачного воителя. Как тот же папаша. Титомир отпустил предложение о помощи с тренировками.
- Неа, - не задумываясь сказал Енотик. - Вот вообще нет!
И сказал почти одновременно с Волчьим Сердцем. Знаем мы, как Титомир будет тренировать. Ему, Енотику, еще не помешает целая шкура! Хорошо, что сам Волчье Сердце отказался - чем заслужил благодарный взгляд.
- Спасибо... - отозвался он на поздравление и проводил взглядом отца. Он старался казаться уверенным и непринужденным, когда ловил на себе взгляды. Не все подошли поздороваться, кое-кому не понравилось решение Саламандры, но открыто высказаться и заявить, чтобы он пошел прочь, никто не стал. Наверное, всем просто не до него, да и воителей племя потеряло много.... Они могут ему не доверять, но отрицать, что он, как лишние лапы, нужен племени, не будут.
Волчье Сердцем предложил ему самому выбрать, чем заняться. Енотик обернул хвост вокруг лап. Начал завывать ветер. Неслабо так.
- Не знаю. Не очень-то уютно в лесу.... Хотя знаешь? Драться я умею плохо. Яркозвезд обучить не успел, - он грустно усмехнулся. Он не очень привязался к наставнику, но его смерть была ужасной. - Но сейчас-то, наверное, не самое подходящее и лучшее время? И... эй! - он навострил уши, заслышав писк. - У вас котята! А кто там? - он повел носом, но за прошедшее время все запахи стали чужими и незнакомыми.

0

495

Волчье Сердце на слова Енотика поднял голову, вглядываясь в макушку деревьев: начиналась метель, притом весьма сильная. Она не была для него свирепой, как не была любая другая непогода здесь, на низменности: после прожитых лун в горах Волчье Сердце не воспринимал здешний холод так остро, как могли воспринимать лесные. Прошли луны с его возвращения, а сердце его до сих пор чуть да покалывало, трепыхалось птицей при упоминании горных хребтов.

— Ты прав, будет лучше подождать, — черно-белый воитель согласился с Енотиком и присел рядом. Бросаться к соплеменникам и болтать со всеми подряд новоиспеченный оруженосец не торопился, потому Волчье Сердце решил, что можно и поговорить, узнать его лучше. — Трезво оценивать свои навыки хорошее качество, — он пошевелил усами задумчиво. У Енотика была покалечена челюсть, уродуя его вид, но сейчас кота волновало, насколько она мешает или полезна в бою. — Ничего, научишься, — он чуть улыбнулся, подбадривая, опуская воспоминания о погибшем предводителе.

Волчье Сердце замер, тоже прислушиваясь.

— Похоже, Иволга родила, — он довольно заурчал, радуясь, но затем затих: Созвездие Грача должен был бы сейчас зайти и проведать дочь, увидеть внуков... Волчье Сердце прижал уши к голове, но затем заставил себя перестать думать об этом. — Навестим попозже, а то сейчас там и без того полно котов.

— Как тебе драться с челюстью? — он обратил взгляд на морду оруженосца, но не испытывал ни отвращения, ни насмешки: Волчье Сердце интересовался серьезно. — Нам нужно будет это учитывать на тренировках.

Отредактировано Волчье Сердце (11-02-2017 22:07:03)

0

496

Какая-то часть Енотика боялась, что Волчье Сердце во имя традиций суровых-пресуровых Теневых воинов решит, что тренировка в такую погоду только укрепляет и погонит его в овраг, но кот согласился, что сейчас не лучшее время. Енотик пошевелил усами и понемногу начал смотреть на Волчье Сердце без прежней настороженной заинтересованности, когда ощупываешь слабо знакомого кота, чтобы понять, из чего тот сделан. Волчье Сердце казался именно таким, как Енотик подумал, когда увидел его - мягким и спокойным. Он ни слова дурного не сказал, наоборот, поприветствовал горе-соплеменничка. И сейчас в его взгляде ни капли неприязни или недоверия.
Словом, он совсем не походил на его папашу или Яркозвезда. Бывший наставник и предводитель излучал строгость.
Заслышав имя кошки, которая принесла потомство, Енотик принялся копаться в своей памяти. Кажется, полосатая кошка, одна из отпрысков как раз Грача. Нелегко ей, должно быть.... Но трехцветный знал ее мало, а ее папашу и того меньше. Посему знал, что лезть с утешениями все равно что лезть в логово к медведю. Без него уж точно разберутся. К тому же вряд ли она сейчас подпустит его к детенышам, инстинкты твердили ему, что к недавно родившей кошке лучше не соваться, если не хочешь лишиться ушей. Особенно ему, кто фактически чужак.
- Челюстью? - переспросил он и слегка склонил голову набок - он уже успел отвыкнуть от кошачьих взглядов, вперившихся в его морду. Пусть даже Волчье Сердце просто изучает без толики отвращения или насмешки. Губы Енотика сами собой расползлись в кривую усмешку.
- Да я не знаю.... Поначалу было больно. Но Яркозвезд не успел потренироваться со мной, так что не знаю. Боль ушла, но кусаться сильно не могу. Просто намертво в чужие лапы, уши и хвосты не вцеплюсь - скоро выскользнет, как бы ни сжимай. - он поднял лапу и потер сдвинутую немного часть челюсти.

0

497

Волчье Сердце, задумавшись, только кивнул.

— Значит, будем делать упор на удары лапами, — заметил он, но это было похоже больше на замышления вслух. Черно-белый воитель прищурился, прикидывая, что именно нужно будет отработать и на чем делать акцент, затем чуть повел плечами. Пока метель не стихнет, высовываться из лагеря они не будут, поэтому времени еще полно. Если непогода затянется, потренироваться можно будет прямо здесь, на поляне.

— Где ты жил, пока был одиночкой? — Волчье Сердце переключился на другую тему. Редкий случай, чтобы в племя возвращались те, кто предпочел ему вольную жизнь — совсем уникальный, чтобы кто-то выбирал вольную жизнь среди горных склонов. Шанс минимальный, но воитель впервые за луны после собственного возвращения встречался с тем, кто имел с ним похожую судьбу. И совсем немного, беспочвенно, но все же надеялся, что Енотик уходил хотя бы в предгорье.

0

498

Енотик пожал плечами - лапами так лапами. Хотя.... Он вытянул перед собой белую, успевшую запачкаться землей и мелким сором лапу и критично осмотрел ее. Худая. Сильно не побьешь никого, дух не вышибешь. Хотя поцарапать можно хорошо. С тем же донельзя задумчивым видом он вытянул и втянул когти, блеснувшие в дневном свете. На его морде появилось выражение удовлетворения.
- Лапы так лапы! - согласился он. - Я слышал, есть много хороших приемов для лап. Вцеплюсь так - силком не оттащишь!
Краем глаза он заметил кучу с едой, где было полно крыс. Внутри он уже облизывался, но не решался сделать первый шаг - пока что. В конце концов, он еще чужак, даже не воин, уже тащит добычу. С другой стороны, он принес еду, значит, имеет право взять себе. Енотик незаметно передвинулся поближе к еде. Тихонечко так, не сводя с Волчьего Сердца глаз и не забывая смотреть на него умным, вдумчивым и серьезным взглядом. Внимаю тебе, наставник!
Следующий его вопрос оказался для Енотика неожиданным, и кот уставился на наставника несколько ошарашенно.
Причем в вопросе Волчьего Сердца не было и следа насмешки или напряжения! Наоборот, он казался заинтересованным. Енотик прекратил свои передвижения к куче с дичью и сел ровно, похлопывая хвостом по земле. Еще он стряхнул с морды налипшие снежинки, оттягивая время.
- Эм, в смысле? А что? Да везде жил.... - он неопределенно махнул лапой. - Неподалеку отсюда. Старался держаться не так близко, когда тут шныряли эти, ну... Которые бродяг из шкур вытряхивали, если те случайно засунули коготь на территории. Когда было Тигриное племя. Правда, иногда прокрадывался сюда. Навещал кое-кого. Новости узнавал. От Крылатки. - черты его морды на мгновение застыли, но тут же Енотик будто стряхнул с себя воспоминания, к которым примешивалась горечь. Жаль, что потом Крылатка отказалась водить с ним знакомство. А жаль, неплохо ведь общались, весело...
Видно, верность лесным традициям пересилила. И дело тут было не столько в Звездоцапе.
- В общем, гулял часто, старался ни на кого не натыкаться. Однажды перебрался подальше отсюда, ближе к подножьям тех гор, но вскоре вернулся обратно. - он усмехнулся. - Видать, тянуло. А что ты спрашиваешь? Кстати, я больше не могу. Я хочу эту крысу!
Он подцепил добычу когтем.
- Я ведь принес еду, так? Значит, имею право!

0

499

Волчье Сердце наблюдал за действиями Енотика, вновь поневоле обратил внимание на его челюсть. Он помнил, когда тот еще котенком попал в палатку целителя, но, к счастью, поправился. Воитель подумал, что будет неудивительно, если он стыдится своей челюсти, которая так выделяет его среди соплеменников. Волчье Сердце посмотрел на вытянутую чужую лапу. Видно, что Енотик гибкий и, скорее всего, пронырливый, но тренировки позволят ему укрепить мышцы.

— Великое множество, — подтвердил Волчье Сердце. — Я научу всему необходимому.

Он вспомнил Моховика — тогда еще Мягколапа, — своего первого оруженосца. Сравнивать было бесполезно, но Волчье Сердце понадеялся, что Енотик не будет настолько ленивым и уж точно не будет соваться к Двуногим, как делал это уже бывший оруженосец.

Волчье Сердце выслушал Енотика внимательно. При упоминании предгорья он чуть подался вперед, ведомый эмоциями, но затем выпрямился и дернул ухом. Значит, в горы не забредал. Да и с чего бы ему? Что там забыл молодой одиночка? Ни один здравомыслящий не сунется туда, где царит вечный холод и природа настроена настолько агрессивно.

— Было у меня пару знакомых, — размыто ответил Волчье Сердце. — Думал, может быть, ты их встретил, но они жили гораздо дальше тех мест, где ты бывал, — он чуть усмехнулся, когда Енотик не выдержал и взял крысу из общей кучи.

— Имеешь, конечно, — согласился Волчье Сердце. Сам он тоже, когда выходил из палатки, был голоден, но из-за сообщенных новостей потерял всякий аппетит. — В детскую сейчас не сунешься, но а так, не забывай, действует правило: воитель ест только после того, как насытятся королевы и старейшины.

0

500

Саламандра, несмотря на возможные сомнения и опасения, приняла решение: Енотик был принят обратно в племя, а наставником его стал Волчье Сердце. Титомир повел ухом, немного раздосадованный тем, что не обучит сына самостоятельно. Уверенность слепца в том, что Енотик под его руководством стал бы лучшим воителем, была непоколебима.

— Теперь ты официально в племени, — обратился к сыну Титомир. — Жаль, не я тебя буду обучать, — он ухмыльнулся. Енотик, похоже, был только рад такому раскладу, хоть и Титомир мог лишь смутно догадываться о причинах такой радости и... облегчения? Он услышал, что к ним приблизился Волчье Сердце, и повернул к нему морду.

— Если надо будет помочь в тренировках — только позови, — миролюбиво предложил он, но почему-то ни Волчье Сердце, ни Енотик не выразили одобрения. Слепец только фыркнул и отошел от них, предоставляя возможность поговорить наедине.

Он остановился ненадолго, приоткрыв пасть, вдыхая запахи соплеменников, прежде чем сделать несколько шагов по направлению к Саламандре и остановиться возле нее.

— Как насчет размять лапы? — обратился Титомир к глашатае. Поднималась метель, но они могли не отходить далеко от лагеря. Он повел плечами, уставившись слепыми глазами поверх головы собеседницы.

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Племя Теней » Главная поляна #3