Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Племя Теней » Главная поляна #3

Главная поляна #3

Сообщений 461 страница 480 из 745

1

Лагерь племени Теней спрятан в самом сердце Туманного Леса. Он окружен колючими, цепляющимися за шерсть зарослями терновника и ежевики, и только Сумрачные коты знают, как беспрепятственно попасть за эти неприветливые стены. Внутри находится достаточно обширная поляна для большого скопления котов. Предводитель объявляет собрания с низких ветвей старой, кряжистой ели, нависшей над лагерем, а в её корнях находится его палатка. Неподалеку от входа находится куча с дичью, рядом с палаткой воителей. На дальней стороне лагеря устроена палатка старейшин, детская и ученическая. Целитель расположился рядом с предводителем.

Ссылка на старую тему

Куча с едой [заполненность - 25%]

Грызуны
крысы (2 шт)
нет

Птицы
глухарь (1 шт)
клест (1 шт)

Рептилии
Уж (2 шт)
нет

Особая
нет

Куча может дополниться вашей охотой. Кто приносит дичь, просьба так же как-то выделять в сообщении, что именно вы принесли, чтобы я не забывал добавить. Если вы берете дичь из общей кучи, то также обязаны указать в посте, что именно съел ваш персонаж.
Основная дичь племени Теней - крысы, ящерицы, лягушки. Иногда могут полакомиться лягушками и даже змеями.

+4

461

--- палатка воителей

Взлёт выскочил наружу, аки кролик из шляпы, и тут же торопливо отпрыгнул подальше от входа в палатку. Потому знал, что будет дальше. И правильно, следом, точно так же быстро и не раздумывая, что там может ждать снаружи, вылетел брат.
Ну вот, теперь все недовольные могут досыпать, – фыркнул Полёт, потягиваясь и глубоко вдыхая утренний воздух.
Взлёт тоже дышал с наслаждением. Сезон Зелёных Листьев ушёл, и лес теперь пестрел яркими красками. В воздухе чувствовалась прохлада, приятная после борьбы в тёмной духоте палатки.
На чём мы там остановились?
Да ладно тебе, – полосатый со смешком оттолкнул лапой морду брата, который пихнул его в бок. – Пошли лучше поедим. Что там Иволга говорила насчёт охоты?.. А, вон она… ладно, сам спрошу.
Иволга сидела неподалёку от палатки целителя. Там же был и её отец. Полосатый улыбнулся, осторожно, как можно тише подходя к Созвездию Грача со спины. А заодно прислушиваясь к разговору.
Не ходи одна, я же говорил, бла-бла-бла, поучения-поучения-поучения, Пламенный…
А при чём тут Пламенный?
Доброе утро! – радостно – и громко – поприветствовал предводителя полосатый, подобравшись к нему достаточно близко. – А при чём тут Пламенный?
Взлёт обошёл Созвездие Грача и пристроился третьим к компании, в которую его никто звал – как, впрочем, и всегда.
Вроде ты не жаловалась давно на лапу, – повернул он голову к Иволге.

0

462

Кажется, разговор с Созвездием Грача обещал быть насыщенным, и поняла я это сразу после того, как сообщила ему о своей утренней охоте в одиночку, явно не подумав.
- Я же сказал, что лучше из лагеря в одиночку не выходить, - ответил на это отец, после чего последовали его слова об осторожности, о звере, который бродит по лесу и тому подобное. Я молча слушала наставления отца, периодически кивая и показывая, что всё поняла и больше так делать не буду. Пока Грач читал мне эту небольшую "лекцию", я вновь поймала себя на мысли о том, что сама еще совсем маленькая - вот, отец беспокоится о моей безопасности, как будто я котенок, какие могут быть разговоры о детях? Но разговоров пока что особо не было, а вот дети уже, вроде как, были.
- Я не уходила далеко в лес, - ответила я, взглянув в голубые глаза предводителя и найдя в них отблеск беспокойства и бесконечной привязанности. Я знала, как он волнуется за всех своих детей, и за меня в том числе, если не сказать - особенно.
- Твой запах. Он изменился. Ты была у Пламенного? Как твоя лапа? - когда Грач вновь обратился к интересующей его теме, я вновь почувствовала нарастающее волнение. К горлу подступил ком.
- Да, я заходила к нему. Он сам просил зайти, хотел убедиться, что с лапой все в порядке, - спокойно ответила я, несмотря на то, что в моих словах не было ни доли правды.
– Доброе утро! –раздался из-за спины радостный и громкий возглас. Перед нами во всей своей красе предстал Взлёт. Его присутствие меня застало совсем врасплох. Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! Оставаться спокойной становилось все сложней и сложней, стоило мне представить предстоящий разговор с обоими котами. Страшно было лишь от того, что я даже не могла представить их реакцию на подобные известия.
– А при чём тут Пламенный? Вроде ты не жаловалась давно на лапу, - почему они оба застали меня в столь неподходящий момент и почему они оба задают столько вопросов? Я пошевелила усами, глядя то на отца, то на друга, и совершенно не зная, что сказать. Рассказывать им сейчас о том, что один станет дедом, а второй - отцом, мне совершенно не хотелось, потому что я сама еще не приняла тот факт, что мне предстоит стать матерью. Поговорим об этом как-нибудь... потом. Когда котята родятся. Наверное, так и произойдет.
- Со мной все хорошо, - ответила я обоим, после чего повернула голову ко Взлёту, - Кажется, Саламандра собирает рассветный патруль, - это была совершенно безобидная попытка "сплавить" воителя на ближайшее время. Тем более он сам любил разного рода патрули, это же самое настоящее развлечение! Взлёт был явно не из тех котов, которые предпочитают сидеть целыми днями в лагере, поэтому его это вполне могло заинтересовать. А мне это было в какой-то степени на руку. Когда он находился рядом, мне становилось хуже, я не могла подобрать слова и разговаривать с ним так, как раньше. Как ни крути, а наш статус прилично поменялся. Точнее - поменяется в скором времени.
Но с другой стороны я ужасно не хотела оставаться наедине с отцом, а при Взлёте он вряд ли начал бы говорить со мной на самые "больные" темы. Глядя в его ледяные глаза, мне казалось, что он видит меня насквозь - видит всю мою ложь и все мои сомнения, и от этого становилось еще страшней.

Отредактировано Иволга (17-11-2016 20:37:11)

0

463

То, что Иволга отреагировала кротко и мирно, заставило Грача растеряться. Он привык, что дочь была независимой и самостоятельной и не слишком жаловала, когда он проявлял излишнее беспокойство. Иволга упомянула Пламенного и сообщила, что заходила к целителю по его же просьбе, чтобы тот мог осмотреть ее больную лапу. Взгляд Грача переместился вниз, на Иволгины лапы - он не помнил, чтобы в последнее время та хромала или как-то показывала, что лапа причиняет ей неудобство. Так к чему же Пламенному осматривать ее еще раз? Там же не было растяжения или чего-то в этом роде, за чем требовался бы целительский надзор. Обычные крысиные укусы.
Не успел Грач поинтересоваться насчет этого, как сзади раздался восторженный вопль одного радостного дурака, отчего благородный и величественный вожак племени Теней едва не подпрыгнул.
- Да что за!.. - он круто обернулся к лыбящемуся Взлету и взмахнул хвостом, чтобы чувствительно огреть того по нахальной усатой морде. Взлет по-царски прошествовал к Иволге и уселся рядышком, откровенно плюя на то, что его сюда никто не звал. Вот ведь блоха несчастная. Грач уже собрался было послать его на все четыре стороны - и желательно по-простому, как тот высказал свое фразу, зеркально отражавшую мысли самого Грача. Вожак хмыкнул - ну надо же, у этого кота есть глаза и уши, кто бы мог подумать. Но тут же помрачнел - выходит, Взлет проводит с Иволгой достаточно времени, чтобы подмечать такие детали.
Сама же Иволга поспешила перевести разговор - судя по всему, присутствие Взлета ее совсем не обрадовало. Мерцающие синими огоньками глаза Грача остановились на морде Иволги - у него возникло отчетливое ощущение, что она лжет. Это как рой назойливых насекомых - можно пытаться отмахиваться сколько угодно, все равно не отстанут.
- Ты точно уверена, что все хорошо? - голос Грача стал настойчивее. Он вытянул шею, чтобы поймать запах Иволги покрепче. Пожалуй, гуляй она, взрослая кошка, с другим котом, он бы так не настораживался, учуяв подобный запах. Разумеется, любой кандидат вызывал бы со стороны Грача подозрительные, оценивающие взгляды, но вряд ли черный вожак стал бы цепляться с вопросами. В конце концов, у него куча других дел, помимо слежки за личной жизнью собственной дочери. Но ведь речь шла о Взлете! Насколько у них там... может быть все серьезно? С другим котом он ее не замечал ни разу, а вот со Взлетом почти постоянно. И, на самом деле, Грач не возражал - до тех пор, пока дело не зашло бы слишком далеко. На кой Иволге такой ненадежный спутник, как Взлет?
- И этот вот... - он указал кончиком хвоста в сторону Взлета. - Не имеет к этому никакого отношения? Я же чую, что что-то не то!
В буквальном смысле. Синие глаза Грача смотрели с твердокаменной настойчивостью, черный хвост неспешно ходил из стороны в сторону. Присутствие Взлета немного раздражало - будь его воля, он бы пинком выгнал полосатого кота в патруль или в охоту, чтобы не лез в семейные дела, которые его не касаются. Но, быть может, как раз-таки касаются и, в таком случае, пусть остается здесь.

0

464

Да, вот примерно именно такие забавные физиономии, какую сейчас корчил Созвездие Грача, и делало большинство соплеменников, когда полосатый желал им доброго утра. Чёрный хвост вожака стремительно мазнул по морде, и Взлёт, отпрянув немного, замер, собрав глаза к переносице.
А затем чихнул.
Прошу прощения, – полосатый потёр нос лапой. – Какие-то мухи нынче разлетались. С чего бы это они? Вроде уже пора им ба-аиньки.
Пока язык молол чепуху, жёлтые глаза искренне и простодушно взирали на предводителя, который столь очевидно был не рад новому собеседнику, что это было даже занимательно. Но глубже во взгляде плясали и кривлялись озорные рыжие чертёнята.
Что? – Взлёт моргнул и повернулся к Иволге. – Ну, ладно, пусть собирает, – беспечно произнёс кот, чья способность не понимать намёки, которые он не хотел понимать, была сопоставима только с его же талантом разбирать в тонких оттенках раздражённого рычания грань между «Продолжаем веселиться» и «Всё, тикаем, сейчас будут бить».
И сейчас эта его способность подсказывала, что Иволга что-то крутит. Взлёт сам плёл достаточно небылиц, чтобы научиться понимать, когда пытаются лгать другие.
Или ты хотела бы пойти? Плам уже разрешил тебе ходить в патрули? Но тебе же не нравилась Сал? К чему я имею отношение? – внимание Взлёта описало стремительный круг и снова переключилось на чёрного кота. О чём там раньше говорил Созвездие Грача, полосатый немного упустил, но зато уловил тот момент, когда предводитель ткнул в него хвостом. – Это не я! Чтобы там ни было...

Отредактировано Взлёт (19-11-2016 12:49:21)

0

465

Больше всего на свете мне хотелось убежать, чтобы не доказывать что-то отцу. Особенно - убеждать его в собственном вранье. Хотя, это даже враньем достаточно сложно назвать, скорее - подготовка к важному разговору. Я ведь сама не так давно узнала эту новость, и еще совершенно не оправилась от шока.
- Ты точно уверена, что все хорошо? - еще раз спросил отец и меня это уже начало раздражать. Я нервно махнула хвостом и уставилась на него, всем своим видом показывая недовольство. Что именно его так беспокоит? Еще же... ничего неизвестно и незаметно.
- Да, я уверена, - абсолютно спокойным тоном ответила я, после чего раздался громкий чих. Разумеется, это был Взлёт. Я повернула голову в сторону полосатого воителя, который совершенно беззаботно сидел рядом с нами, а потом еще и начал говорить про мух, что им пора "баиньки", и от этих безобидных фраз всё внутри похолодело - и этот кот скоро станет отцом.
Я прекрасно видела, как предводитель смотрит на каждое действие, каждое слово Взлёта, и как тот ему не нравится. Теперь мне еще меньше хотелось рассказывать обо всем Созвездию Грача. Вот скандал-то будет.
А как быть, если после новости о котятах я потеряю все, что обрела совсем недавно? Взлёта, который явно даже не задумывался о потомстве, и расположение отца.
Мне действительно было очень страшно.
- И этот вот... Не имеет к этому никакого отношения? Я же чую, что что-то не то! - продолжал отец, и от каждого его вопроса мне хотелось забиться в угол и закрыть глаза, закрыть лапами уши, чтобы ничего не видеть и не слышать.
– Это не я! Чтобы там ни было... - отвечал Взлёт. Вся эта ситуация начинала мне действовать на нервы, голова ужасно разболелась, и я поняла, что самое время завершать этот бессмысленный разговор.
- Да что вы привязались ко мне? - фыркнула я, по очереди глядя то на отца, то на Взлёта, - Я же сказала, что со мной всё хорошо. И вообще, я была бы не против перекусить после охоты, - я уставилась на Созвездие Грача, - Если никто не против, конечно, - после чего я кивнула отцу и направилась в сторону кучи с добычей, всячески стараясь избежать этого диалога.

Отредактировано Иволга (20-11-2016 08:49:00)

0

466

ив

у нас же нет отдельной темы для кучи с добычей, сотри переходник .DDDD

Покуда Иволга понемногу начинала раздражаться - в глубине ее зеленых глаз появилась нехорошая искорка, Взлет старательно разыгрывал дурачка. Право же, иногда Созвездие Грача искренне недоумевал, как полосатый умудрился стать воителем. Ладно, он мог пройти охотничьи и боевые испытания, но воинское имя не может даваться лишь за то, что ты умеешь сносно выслеживать дичь и драться. Он надеялся, что, получив собственного оруженосца и вдобавок реальную ответственность за кого-то, помимо себя, Взлет немного поумнеет. Увы.
"Интересно," - с просыпающимся раздражением подумал Грач, окинув Взлета быстрым, рваным взглядом и подмечая его нарочито простодушные глазки. "Доиграется ли он в свои игры до тех пор, что однажды превратится в дурачка, которого разыгрывает? И если в один день я все-таки не выдержу и украшу его рожу парой новых царапин, меня будут осуждать?"
Взлет так и сыпал вопросами, на которые Иволга отвечать не собиралась и, видно было, постепенно закипала. Ее раздраженный взгляд хлестнул сначала по его морде, затем по морде Взлета, и Созвездие Грача понял, что ничего он не добьется прямыми вопросами. Иволга уже наглухо закрылась от вопросов, сыпавшихся со всех сторон, и вытянуть из нее правду было, скорее всего, невозможно. Грач вздохнул и покачал кончиком хвоста, размышляя, стоит ли надавить и все-таки попробовать или лучше оставить Иволгу в покое.  Поразмыслив пару секунд, он решил, что первый вариант куда разумнее. Второй мог закончиться обычным скандалом с оскаленными зубами и вздыбленной шерстью. Поэтому он только поглядел вслед дочери, рывком направившейся к куче с добычей и повернулся в сторону палатки целителя.
- Ладно, - пробормотал он и направился туда, естественно, не собираясь просвещать Взлета в то, что здеь происходило и отвечать хотя бы на один его вопрос. Не вслушиваясь в стрекотание полосатого кота, даже если он и говорил что-то ему вслед, Грач быстро зашагал к палатке целителя. Возможно, ему удастся разговорить Пламенного, пока он навещает Орленка.
=============) палатка целителя

0

467

Иволга на его расспросы почти не отреагировала. Ну, не считая недовольного фыркания, сердитого вида и попытки сбежать от разговора – в прямом смысле.
Всё это только подтверждало возникшую у Взлёта догадку – где-то здесь была закопана большая и жирная мыша. Его подруга что-то скрывала.
От него, или от Созвездия Грача, или от обоих сразу.
Но, в отличие от предводителя, который предпочёл завершить разговор и отвалить в сторону, от полосатого недовольным сверканием глаз было не отделаться. Он потрусил следом за Иволгой, направлявшейся к куче с добычей.
Ну И-и-ив, – Взлёт забежал чуть вперёд, проникновенно заглядывая подруге в глаза.
Его собственный взгляд уже избавился от демонстрируемой Созвездию Грача придурковатости, став просто заинтересованным. Разве что рыжие искорки в глубине девать было некуда.
Что-то случилось? Тебя кто-то обидел? Ты на кого-то обиделась? Ты на меня обиделась? За что? Ну расскажи-и! Я не хочу, чтобы ты на меня обижалась. Тем более, когда я даже не понимаю, почему!

0

468

К моему удивлению, Созвездие Грача больше не питал надежды на мой ответ. Он сказал "ладно" и ушел. Я уже не смотрела, куда он направился, а сама отошла в сторону кучи с добычей, чтобы немного подкрепиться после утренней охоты и разговора с Пламенным. Однако, не успела я дойти до кучи, как прямо передо мной возникла фигура Взлёта, заглядывающего прямо в глаза. Замечательно! Сначала отец задавал мне кучу вопросов, теперь эстафету принял друг.
– Ну И-и-ив, - я приостановилась, уставившись на воителя, - Что-то случилось? Тебя кто-то обидел? Ты на кого-то обиделась? Ты на меня обиделась? За что? Ну расскажи-и! Я не хочу, чтобы ты на меня обижалась. Тем более, когда я даже не понимаю, почему! - Взлёт говорил слишком много и слишком быстро, и все мысли моментально улетали куда-то из моей головы. Я недовольно пошевелила усами.
- Ни на кого я не обижалась, просто вы задаете слишком много вопросов, - ответила я, пытаясь обойти Взлёта и всё-таки дойти до кучи с добычей, где уже присмотрела себе белку. - Со мной всё нор-маль-но, - еще раз произнесла я и лапой подцепила белку, пододвигая ее поближе к себе, - Будешь? - поинтересовалась я у полосатого воителя.

0

469

Саламандра, вместе с Волчьим Клыком отошла в сторону, устроившись под колючими кустами, которые надежно скрывали друзей от ветра. Солнце потихоньку поднималось, чистое, нежно-голубое небо с минимальным количеством облаков поднимало настроение юной глашатай.
Она откусила небольшой кусок от белке, лежащей рядом. Как ни странно, только когда во рту оказалось нежное, розовое белечье мясо, кошка поняла, насколько сильно она была голодной. Крепко обвив себя хвостом, воительница прижалась к соплеменнику.
- Как твой первый Совет в новой должности, Сал? Уверен, если бы я был там, то, когда Грач объявлял твоё имя, все бы заметили, как распушился от гордости тёмно-серый кот из Сумрачного племени, - хохотнул Волчий Клык.
Саламандра не смогла, да и не хотела, сдержать улыбку и рассмеялась. Кто бы мог подумать, что некогда взбалмошный котенок, который лез во все неприятности и не упускал возможности, чтобы сбежать из детской, который своими играми донимал абсолютно всех, сейчас - глашатая племени, уважаемое лицо, которому детские проказы отныне запрещены. Не по возрасту, не по статусу.
- Кстати, верхушки сменились абсолютно во всех племенах, - сказала кошка, прожевывая очередной кусок, - Теперь в Ветре предводитель - Вранокрыл, он еще не успел посетить лунный камень, поэтому их глашатая мы увидим только на следующем совете, в Реке предводительницей стала Острозвездая, бывшая Хвоя, а глашатаем Сталь, и в Грозе Ярозвезд, бывший Ястреб и Пересмешник. Но все держались молодцом, - улыбнулась Саламандра, облизывая мордочку, - Хотя, чего таить, волнение чувствовалось абсолютно от всех, - она повернулась к другу, - Ты то как? Выспался?

0

470

===================) палатка целителя
Грач напоминал сейчас скрученный ком гнева. Малейшее вмешательство, могущее отвлечь его - вроде окрика или вопроса, попытка встать на пути, пока он неуклонно приближался к Иволге и Взлету с неотвратимостью матерого гризли, наступающего на соперника со стороны любого соплеменника могло привести к тому, что на несчастного обрушилась бы часть гнева, уготовленного, по большей мере, для Взлета. К счастью, никому из котов Теней не требовалось сейчас ничего от вожака, и он, на половине поляны перейдя на размашистую рысь, влетел между мирно беседующими Иволгой и Взлетом.
Не обращая пока что внимания на дочь и на ее возможные возмущенные вопросы и крики, он посмотрел на полосатого тяжелым взглядом, в котором пламенела ярость, горячее и опаснее солнечного жара. Пусть только попробует отпустить одну из своих шуток! Мех вдоль хребта угрожающе поднялся, спина изогнулась, а на плечах выступили напрягшиеся мускулы. Усы Созвездия Грача поднялись и вздыбились, словно кот из последних сил удерживался от того, чтобы не поднять верхнюю губу и не открыто зарычать на Взлета глубоким, гортанным рыком. Он был так зол на собственного соплеменника, что больше всего на свете хотел опрокинуть его на землю одним ударом, чтобы вышибло дух, а затем рвануть когтями его рыжие уши. Черный хвост хлыстом молотил по напряженным бокам, а на лапах поблескивали прозрачные когти, которые он вонзил в землю, чтобы с ходу не вонзить в шкуру Взлета.
Он не был так зол и взвинчен с тех пор, как гонец принес вести с Совета, что Коготь захватил власть и распорол глотку Ярозвезду. А распаляющее, топящее всякий рассудок желание поднять лапу и обагрить чужую шкуру кровью не посещало его с тех пор, как он несся по мокрой от тумана поляне на врага. И уж конечно, он давно не испывал такого по отношению к собственным соплеменникам. Его охватывало подобное бешенство к Титомиру, Полярной Звезде, собственной матери, но то было давно. Он и не думал, что кот племени Теней сможет довести его до пекла сейчас.
Взлет. Этот балагурящий, начисто лишенный любых понятий об ответственности и считающий, что вся жизнь - это игра, этот ублюдок, гулящий с разными кошками и нимало не озабоченный ничем, кроме собственного развлечения, ведущий себя, как подросток-шутник, беззаботный идиот сделал Иволге детишек.
А она? Как она могла только подпустить к себе этого недоумка? Он наверняка только этого и ждал, да еще точно хвастался перед своим -братцем, у которого тоже в голове мозги направлены только на развлечения и шутки. И вот теперь у них появятся котята. Да разве Взлет может быть толковым, нормальным отцом? Иволга чем думала? Или не знала, что от этого детишки могут быть?
Как он вообще посмел к ней приблизиться? Очевидно же, что намерения у него не могут быть серьезными. Ни с одной кошкой не были серьезными, и Грач не сомневался, что и там прогулками под луной в лесу все не ограничивалось.
Созвездие Грача, смерив полосатого взглядом и отпихнув его в сторону от дочери, взглянул на того сверху вниз, помедлил ровно секунду, но счел, что этот достоин меньше внимания, чем любимая дочурка. И обернулся к Иволге. Его глаза, горящие темным пламенем, уткнулись той в морду.
- ТАК, - его голос мешался с гремящим рычанием и обрушивался тяжелыми камнями. - Лапа, значит? Я был у Пламенного. И он сказал, что причина вовсе не в лапе. Иволга, ты как думала? Мне плевать, сколько там вы гуляли и болтали, это твое дело. Но думать, что вот этот годится в родители - это перебор!
На них стали оглядываться, и Созвездие Грача, как бы ни был зол, понимал, что поляна не самое лучшее место для подобных разговоров, где все их видят и слышат. Он шагнул в сторону выхода из лагеря.
- Пошли отсюда. Нам с тобой есть о чем поговорить.
Она и сама должна понимать, что такие вещи перед всем племенем выносить нельзя. И вряд ли будет спорить. А держать в себе все, что он думает по этому поводу и мирно делать вид, что все в порядке, Грач не мог и не собирался. Она же сама, сама говорила, что между ними ничего нет! Он же ее предупреждал, что далеко со Взлетом заходить нельзя, что для супруга он годится не более, чем прыгающий по пустоши кролик.

+1

471

Хм? – Взлёт наклонил голову к плечу, разглядывая Иволгу.
Её «нор-маль-но» нисколько не убедило полосатого воителя, но дальше он решил не настаивать. В конце концов, чтобы не случилось с подругой, он здесь, видимо, ни при чём – не похоже, чтобы она злилась на него, да и не припоминал полосатый за собой ничего такого, что могло бы рассердить Иволгу. А раз так, то и пусть его.
А то нарвёшься ещё на какую-нибудь душещипательную историю и думай потом, как дурак, что с этим делать дальше. Окружающие обычно очень трепетно относятся к своим душещипательным историям, и «Ладно, ты была права, это не моё дело» с большой вероятностью переведёт проблему в то самое «Ты на меня обиделась?».
Я что, когда-то отказывался от еды? – усмехнулся Взлёт, переводя взгляд на белку. – Какие у тебя планы на сегодня? Мы тут с Полётом всё подумывали поискать…
Встроенный радар на неприятности зашевелился, начав подавать смутные сигналы. Полосатый оглянулся через плечо и безошибочно остановил взгляд на Созвездии Грача, который широким шагом приближался к собирающейся завтракать парочке.
Ну вот и облом пришёл, – пробормотал себе под нос воитель. – Я ж ещё даже ничего сказать не успел, откуда он?..
Или кто-то услышал, как близнецы обсуждают идею отправиться искать хищника? Или предводитель узнал, где Взлёт и Иволга были в ночь Совета? Или кто-то пожаловался ему на сегодняшнее утро в палатке воителя?
Да нет, из-за последнего Созвездие Грача не стал бы так яриться. Взлёт улыбнулся в ответ на более чем сердитый взгляд предводителя и сам стал потихоньку отодвигаться от Иволги, готовый тикать в любой момент.
Состояние Созвездия Грача сейчас наталкивало на мысли не о «будет бить», а «пришибёт нафиг сразу».
Но чёрный кот лишь оттолкнул молодого воителя в сторону и повернулся к дочери.
А она-то чего могла натворить, чтобы ТАК разозлить отца?
Взлёт перестал отползать и с любопытством навострил уши.
Что?
Что? – от неожиданности вслух переспросил полосатый, хотя до того вовсе не намеревался встревать под горячую лапу предводителю.
Но… он сказал…
В родители?..
В родители – это в смысле...

Отредактировано Взлёт (22-11-2016 13:28:52)

0

472

– Я что, когда-то отказывался от еды? Какие у тебя планы на сегодня? Мы тут с Полётом всё подумывали поискать… - начал было Взлёт и я с интересом уставилась на него, ожидая продолжения фразы, как вдруг взгляд метнулся в сторону быстро движущейся к нам черной фигуре. Это был Созвездие Грача. Признаться честно, я еще никогда не видела отца в таком состоянии. Я не знаю, где он был, что делал, но что-то внутри подсказывало, что ничего хорошего этот воинственный вид не предвещал.
В долю секунды он оказался возле нас, и в воздухе повисло напряжение. Я прижала уши, не в силах представить, о чем сейчас пойдет речь. Как жаль, что я так и не посмотрела, куда он направился после разговора со мной, возможно, благодаря этому многое прояснилось бы.
- ТАК. Лапа, значит? Я был у Пламенного. И он сказал, что причина вовсе не в лапе. Иволга, ты как думала? Мне плевать, сколько там вы гуляли и болтали, это твое дело. Но думать, что вот этот годится в родители - это перебор! - после упоминания имени целителя все встало на свои места, я истерично усмехнулась, уставившись в противоположную сторону. Придумывать очередные отмазки было совершенно бессмысленно - целитель обо всем ему рассказал. Вот только зачем? Я же просила его.
- Ах да, Пламенный обо всем тебе поведал, - усмехнулась я, чувствуя не столько злость, сколько волнение и какой-то неведомый страх - что будет дальше. 
До этого момента я боялась даже смотреть на Взлёта, не желая видеть в его глазах что-то, способное меня очень сильно напугать. Например, отрицание того, что это его котята и он к ним не имеет никакого отношения. Страх перед внезапно свалившейся ответственностью. А может он и вовсе не хотел иметь со мной никаких серьезных дел, и я вновь ошиблась. Убеждать себя в том, что полосатому воителю нужны эти котята я вовсе не хотела, но иногда это казалось единственным способом успокоиться.
- Что? - переспросил Взлёт. Я повернула голову в его сторону и заметила, что выглядел совершенно растерянным, совершенно не понимая, о чем сейчас говорит Созвездие Грача. Я пошевелила усами, не зная, как сообщить ему эту новость.
- У меня будут котята, - выдохнула я, - Точнее у нас.
Сказать что-то большее я не смогла, тем более отец явно не собирался разводить дискуссию на эту тему, особенно на главной поляне племени. Он сказал, что хочет со мной поговорить, я лишь кивнула в ответ. Хорошо. Вот только что он мог сказать мне, когда всё случилось?
Не оглядываясь на Взлёта, в надежде не видеть его реакции, я поплелась следом за предводителем, морально готовясь к не самому приятному разговору.

--------------> за Грачом

0

473

Волчий Клык выслушал Саламандру и кивнул. Это было хорошо, что все племена потихоньку восстанавливаются. Сейчас совсем не нужно было лишних волнений, всё должно идти своим чередом.
День обещал быть ясным и солнечным, хотя ветер всё ещё был северным и продирал до костей. Кот прижался к теплому боку Саламандры, наблюдая за тем, как она до конца разделывается с завтраком. Тут вдруг с другой стороны поляны послышались крики. Увидев Созвездие Грача с дочерью, а так же рыжую шкуру Взлета, Клык решил даже не любопытствовать. Он и так был не падок на чужие драмы, тем более если они касались семьи предводителя.
- Ты то как? Выспался? - вдруг спросила Саламандра, смотря на Клыка.
Кот нахмурился, но не отвёл взгляда от подруги, которая пронзала его большими голубыми глазами.
- Знаешь, Сал, - спокойно начал Волчий Клык, но кончик его хвоста нервно задергался, - Последнее время я не могу долго уснуть. Знающий посоветовал бы мне сходить к целителю, но сомневаюсь, что у Пламенного есть такие травы, которые помогут отделаться от болезненных воспоминаний прошлого, - он все ещё смотрел прямо в глаза кошки, но договорив фразу вдруг отдёрнулся и отвернулся.
- Это не важно. Все сейчас переживают сложный период в жизни, - он попытался вновь взглянуть в глаза Саламандры, но посмотрел куда-то поверх её головы. Не то, чтобы Клык не доверял ей, но ведь Тучехвосту, любимому наставнику, он тоже верил больше чем кому-либо и что в итоге? Сердце защемило, а кот попытался улыбнуться.

Отредактировано Волчий Клык (22-11-2016 17:59:40)

0

474

Топорща мех на шее, Созвездие Грача в упор глядел на Иволгу. Та поначалу усмехнулась, но чуткому глазу Грача не показалось в этой усмешке ничего по-настоящему смешного. Она просто не ожидала, что он так быстро все выяснит и оказалась застигнута врасплох. Пыталась держать себя в лапах. Грач молчал. Рядом пискнул Взлет, черное ухо кота дернулось в сторону полосатого резко и нервно, торчащие вверх усы шевельнулись - видно, для недоумка этого новость оказалась столь же ошеломительной.
"А что, Взлет, не знал, откуда детишки бывают? И не думал, что вляпаешься в такую историю?" - с бессильной злостью подумал Грач, прекрасно осознавая - гнев его все еще кипел в жилах, но здравый смысл уже не так затмевал - ничего уже сделать нельзя. Нужно было раньше думать, раньше следить. Иволга без лишних слов встала и направилась к выходу, не оглядываясь на своего дружка. И что-то подсказывало Грачу, что она и сама не уверена в том, что Взлет воспримет эту новость, как воспринимают обычно любящие свою кошку коты. Так зачем же подпустила его к себе?!
- Ты, - прорычал Грач Взлету, не утруждая себя взглянуть на полосатого. - Я и с тобой хочу поболтать. Потом.
Правда, интуиция шептала Грачу, что Взлет вряд ли решится на беседу с вожаком без свидетелей. Так что, скорее всего, потащится следом. Но это уже не важно. Созвездие Грача, чей взгляд казался колючим и острым, как волчьи клыки, быстрым шагом направился к выходу.
===============) туманный лес

0

475

Родители – это в смысле… родители?
У тебя будут котята.
Котята. Дети.
Взлёт застыл, уставившись на Иволгу враз опустевшим взглядом. Застыл совершенно, даже не моргая и, кажется, даже не дыша. Его словно бы внезапно и резко полностью отключили от мира.
Он определённо был не готов к подобному «доброму утру». Многие коты мечтают о семье, о детях, но Взлёт никогда не был из их числа. Он просто никогда об этом не думал. Разумеется, полосатый прекрасно знал, откуда и как берутся котята, но собственное потомство… это была какая-то категория, которая существовала, но всегда где-то в стороне, никак не касаясь его полосатой шкуры. Там же, где были совесть, вежливость, послушание…
А теперь приходилось срочно и лихорадочно встраивать её в сознание.
У него будут дети.
У меня будут дети.
Вау! – восхитился полосатый, возвращаясь к жизни – он даже не сознавал, что только что просидел несколько длинных секунд совершенно без движения, не реагируя ни на что. – У меня будут дети! Полё-о-от! Щас, – полосатый быстро повернул голову к Иволге. – Подождите тут, никуда не уходите.
Выпалив это, Взлёт рванул к своему брату, оповещая его, а заодно всех соплеменников, имевших уши, слух и несчастье находиться в этот момент в лагере, о радостной новости.
Полё-о-от! Ты слышал?! У меня будут дети! У нас будут дети! Ну, то есть, у меня будут дети, а у тебя эти… племянники!
Проскакав круг брызжущей во все стороны радости возле близнеца, Взлёт развернулся обратно к Иволге и Созвездию Грача. Но те внимать его просьбе подождать на месте не захотели и двинулись прочь.
Эй! Вы куда?! Подождите меня! – полосатый поскакал следом, на ходу засыпая Иволгу нетерпеливыми вопросами. – А когда? А сколько? А кто это будет?

--- туманный лес

0

476

--- поляна четырёх деревьев

Да уж, первый в жизни Мышелапа совет выдался… бурным. Новые и старые знакомства, драка, поиск паутины по просьбе Пламенного в незнакомом ночном лесу, новые предводители, пропажи воителей… и просто куча новых сведений, которые выложили вожаки, рассказывая о жизни своих племён.
Мышелап обычно не жаловался ни на внимание, ни на память, но, похоже, сейчас информации было много даже для него.
Почти не обращая внимания на дорогу, зевая и сонно хлопая глазами, полосатый вместе со всеми дополз до главной поляны, где почти сразу же его окликнул голос Созвездия Грача. Мышелап встрепенулся, пытаясь изобразить хотя бы немного бодрости.
Да? – он вопросительно уставился на наставника.
Может, тот заметил, как оруженосец снова помогал целителю, и оказался этим недоволен? Или увидел, как полосатый случайно напугал ученика из племени Ветра. Или хочет что-то сказать про совет в общем.
Но нет, Созвездие Грача только сообщил про завтрашнюю тренировку. Нельзя сказать, что Мышелапа сейчас это разочаровало.
Хорошо, – кивнул он и поплёлся в палатку учеников – выполнять распоряжение отсыпаться.
Вопреки ожиданиям, полосатый вовсе не продрых до вечера после тяжёлой ночи. Напротив, он проснулся незадолго после того, как в палатку прокрались первые лучи солнца. Прислушался – не окликает ли его уже кто-то с главной поляны – и заворочался, пытаясь устроиться поудобнее и поспать ещё немного.
Но сон не шёл.
Вздохнув, Мышелап всё-таки разлепил глаза, окинул взглядом ещё мирно почивавших соседей и осторожно двинулся к выходу.
Кажется, сегодня он был не единственным, кому организм обеспечил ранний подъём. На главной поляне уже хватало котов, хотя и было их, несомненно, меньше, чем обычным утром. Среди прочих полосатый заметил и своего наставника, беседующего с Иволгой и одним из близнецов – Мышелап ещё не научился их толком отличать. Он двинулся было к предводителю, но остановился в нерешительности неподалёку. Созвездие Грача о чём-то говорил дочери, и полосатый, не улавливая с расстояния слов, прекрасно разобрал тон чёрного кота, потрескивающий от сдерживаемого гнев.
Соваться под лапу наставнику в таком настроении не хотелось. Но и топтаться в сторонке, надеясь, что его не заметят, было как-то глупо и трусливо. Следовало уже либо подходить, либо скрыться обратно в палатку, пережидая, пока Созвездие Грача не успокоится и не вспомнит о нём сам.
Склониться к какому-либо действию Мышелап не успел. Предводитель подхватился и направился к выходу, кажется, так и не заметив ученика. За ним двинулась и Иволга, а следом поскакал и полосатый воитель.
Серый проводил всех слегка ошарашенным взглядом. Так, значит, у Иволги будут котята. И, похоже, от одного из близнецов. Судя по тому, что, обращаясь к брату, он называл того Полёт, это был Взлёт.
Именно это так рассердило Созвездие Грача?
Как бы там ни было, тренировка явно откладывалась. То ли предводитель позабыл про неё, то ли изначально хотел провести позже.
Мышелап подошёл к куче с дичью, вытащил оттуда мышку и, пристроившись неподалёку, задумчиво принялся жевать её. Кажется, впервые с возрождения племени Теней и появления Мышелапа в лагере, у него появилось свободное время. До сих пор он почти всегда был занят либо на тренировках, либо помогая Пламенному или выполняя другие обязанности оруженосца. Но Созвездие Грача умчался, не дав ему никаких распоряжений и не перепоручив никому другому, Пламенного тоже видно не было, да и из других соплеменников никто не рвался загрузить его работой.
Кто другой на месте полосатого, пожалуй, обрадовался бы отдыху, но Мышелап, как правило, любил работать. Особенно, если у него это получалось. Например, у него явно всё неплохо складывалось с охотой. А вот с драками…
Полосатый доел мышку и облизнул мордочку, оглядываясь по сторонам. Вот, пожалуй, он и нашёл себе дело. Стоит попрактиковаться в так сложно дающейся ему науке битв, чтобы на следующей тренировке не вышел такой же позор, как и на первой.
Решено – сделано, и Мышелап потрусил к выходу.

--- овраг для тренировок

0

477

--- гремящая тропа

Ничего, – сипло выдохнул Взлёт, стараясь не сбить дыхание. – Всё… будет… хорошо… Никто… не погибнет… Все… выживут… Потерпи…
Стараясь на ходу успокоить дрожащую на спине Иволгу, полосатый нёсся сквозь лес. Это было нелегко – бежать с таким грузом на спине. Хорошо ещё, что он прекрасно знал родные территории и легко находил дорогу, зная, где можно срезать, свернув с обычной тропы, а куда лезть не стоит, пусть даже мелькнувший меж ёлок проход выглядит заманчиво и много обещающе.
И пусть только кто-нибудь ещё скажет, что шляться где ни попадя и лезть в каждую щель – несусветная глупость и пустая трата времени.
В какой-то момент рядом появился ещё один полосатый силуэт.
Полёт…
Помоги…
Брат без слов прижался к его боку, Взлёт чуть повёл плечами, перекладывая на него часть тяжести. Для кто-то иного это был бы немыслимый манёвр, но они вдвоём с самого рождения – и даже до него – были единым целым. Им не надо было учиться двигаться вместе, дышать в унисон… Восемь лап в едином движении, ничуть не хуже чем четыре, быстро отмеряли расстояние, и вот впереди показалась ограда лагеря.
Всё так же без слов Полёт чуть приотстал, Взлёт снова двинул плечами, полностью перекидывая Иволгу на себя, нырнул в лаз, куда вдвоём с братом им было не пролезть.
Кажется, все, кто был на главной поляне, уставились на запыхавшегося полосатого кота, который ввалился в лагерь со стонущей кошкой на спине.
Рядом снова оказался Полёт, помогая аккуратно опустить подругу на землю.
Вновь обретя обычную свободу и подвижность Взлёт одним прыжком подлетел к палатке целителя.
Плам! – позвал он, суя внутрь голову, но рыжего кота, как назло, не оказалось на месте. – Плам!
Выпрыгнув из целительской, полосатый метнулся к палатке старейшин, но и там целителя не было. В яслях его тоже не могло быть, там никто не жил с того момента, как Созвездие Грача посвятил своих детей – то есть, с самого восстания.
Так где же его носит, хоть кто-нибудь знает?!
ГДЕ ПЛАМЕННЫЙ?!

0

478

<------------- овраг для тренировок

– Я сам не слышал всего. Я подошёл, когда они уже сидели вместе. Ну, Созвездие Грача, Иволга и… Взлёт, правильно? Я ещё не умею их верно отличать… Созвездие Грача был сердит... очень сердит, а Взлёт… ну, по-моему он очень обрадовался. Кричал, прыгал… А потом они все втроём ушли. Вот и всё, собственно. - Мышелап вкратце рассказал Пламенному о том, как отреагировали Созвездие Грача и Взлёт на новость о скором прибавлении в семействе. Ничего удивительного в реакции котов Пламенный не увидел, всё это можно было предсказать, даже не видя и не слыша их разговор.
Коты достаточно быстро набрали паутины и направились в сторону лагеря. Пламенный искренне надеялся, что Созвездие Грача не увидит, что его ученик возвращается вместе с целителем, да еще и помогает ему донести паутину, всё-таки, лишних конфликтов с предводителем Пламенному не хотелось.
К превеликому облегчению рыжего целителя, Созвездие Грача не встретил их на входе в лагерь, зато послышался громкий вопль.
- Пламенный! - целитель насторожился и недолго думая рванулся вперед, чувствуя, что случилось что то плохое. Голос принадлежал Взлёту, рядом с которым находился его брат-близнец, и то ли сидела, то ли лежала Иволга. Пламенный задержал свой взгляд именно на последней. Ему не пришлось долго наблюдать за кошкой, как он понял, что происходит. Она рожает.
Пламенный бросил паутину где-то возле входа в лагерь - сейчас было вовсе не до нее, и невероятно быстро приблизился к дочери предводителя. 
- Какого Звездоцапа тут происходит? - рявкнул он, требуя объяснений, - Что случилось? Котята не должны были родиться так рано, - целитель чувствовал страх. Он помнил преждевременные роды нескольких кошек, но тогда их принимала его наставница. Тогда практически все котята погибли, и он на всю жизнь запомнил то отчаянье, в которой впадает мать, узнав, что ее дети не выжили. Сам же он столкнулся с этим впервые, и он боялся, что котят Иволги ждет та же самая участь.
- Дыши, пожалуйста, - проговорил он, схватив кошку за шкирку, - Давайте её ко мне в пещеру, - скомандовал он Взлёту и Полёту, после чего перевел взгляд на соплеменников, кто волей случая оказался в этот момент на главной поляне, - Вы, кто-нибудь, наведите порядок в детской, - Пламенный не знал, к кому он обращается, и моментально осекся: - Хотя... - "Может и не придется" - мрачно подумал он, но больше ничего не сказал, направившись в свою палатку.

----------> пещера целителя

0

479

<--------- Гремящая тропа
------------> пещера целителя

0

480

- Знаешь, Сал, - Саламандра повернулась в сторону собеседника, - Последнее время я не могу долго уснуть. Знающий посоветовал бы мне сходить к целителю, но сомневаюсь, что у Пламенного есть такие травы, которые помогут отделаться от болезненных воспоминаний прошлого, - чуть помедлив, Волчий Клык добавил, Это не важно. Все сейчас переживают сложный период в жизни
Кошка нахмурилась. Ей совершенно не нравилось то, что ее друг детства переживает. Как бы странно это не звучало, но несмотря на многолетнюю дружбу, воин не мог до конца открыться глашатай. Не сказать, что Саламандру это сильно расстраивало или обижало. Она старалась расположить воина к себе. Показать ему, что ей он может доверять, что она его не придаст ни в коем случае. Глашатая тяжело вздохнула и сильнее прижалась к другу и потерлась щекой о его шерсть.
- Мне важно, - серьезно сказала Саламандра, зажмурившись, - Воспоминания прошлого излечить в силах только ты сам. Я могу тебе помочь, если ты конечно хочешь. Кстати, - кошка внезапно отстранилась от друга пристально посмотрев в его глаза, - Я могу поговорить с... - договорить ей не дала перепалка на главной поляне. Созвездие Грача имел очень серьезный разговор с Иволгой и Взлетом. Глашатая пошевелила усами. Она прекрасно знала, на сколько вожаку не нравится полосатый воитель и как сильно он переживает за дочь. "Воспитывает". И стремительно, троица выбежала из лагеря, видимо, найдя главную поляну не лучшим местом для конфликтов.
- Я могу поговорить с Созвездием Грача, чтобы он дал тебе оруженосца. Может быть даже Орленка, когда Пламенный разрешит ему тренировки, - несмотря на всю горечь от воспоминаний о погибшем наставнике малыша, а по совместительству и ее отце, кошка улыбнулась, - Ты стал бы отличным наставником. И оруженосец отвлек бы тебя от... от всего.
Саламандра снова прильнула к Волчьему Клыку, на этот раз лизнув его в ухо. Как же ей было хорошо рядом с ним. Здесь и сейчас, не смотря на все несчастья. С воителем, Саламандра чувствовала некую легкость, как в детстве. Сколько они так просидели - неизвестно. "Надо бы собираться в патруль". И только кошка собралась подняться и окликнуть свою ученицу, как на поляну буквально вывалились Взлет и Иволга. Все потрепанные и напуганные. Дальше, все происходило слишком стремительно. Пламенный, внезапные роды, Взлет бежит в целительскую... Саламандра нервно сглотнула.
- А где Созвездие Грача, - одними губами прошептала голубоглазая, - Он... где он...
Какое-то дурное предчувствие сдавливало горло глашатай, мешая говорить. Будто острые когти вспороли ее глотку и кроме шипящих и бурлящих звуков ничего издавать не получалось. Сделав глубокий вдох, чтобы успокоиться, глашатая поднялась на лапы. "Может он просто решил поохотиться". Отчаянные попытки успокоиться.
- Взлет, - Саламандра вдруг вскочила на лапы и побежала к полосатому воителю, - Что случилось? Где Созвездие Грача?

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Племя Теней » Главная поляна #3