Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Грозовое племя » Убежище целителей


Убежище целителей

Сообщений 21 страница 24 из 24

1

Находится в расщелине между скалой предводителя и прислоненным к ней камнем. Протиснувшись меж двух скал, можно пройти в отгороженную папоротниками полянку, где целители держат больных. Самые важные и ценные травы обычно хранят в расщелинах скал, а остальные зарывают в землю.

0

21

Как и следовало ожидать, тело воителя содрогнулось еще несколько раз, а после расслабленно замерло. Лепесток Жасмина задумчиво уставилась на вздымающиеся и опускающиеся бока серого кота. Ее первый день в чужом племени и уже сложный пациент. Что же, хорошо, что она решила не затягивать и наведаться к Грозовым сразу. Из раздумий ее вывел голос Гречки.
- Нужно понять, застудил ли он их или же образовались камни. В любом случае, все что мы можем сделать - дать ему мочегонные травы, уложить в теплый, сухой угол, проследить за питанием и давать маковые зерна, - целительница не спеша повернулась к ученице, - Нужны ягоды шиповника. Или же можжевельник, он тоже подойдет.
Зеленоглазая вновь подошла к расщелинам в скале и обнаружила всего пару ягодок можжевельника, а шиповника и вовсе не было. Нужно выдвинуться за травами. Кошка огляделась.
Сказать, что Лепесток Жасмина нервничала - ничего не сказать. Малышка Гречка вряд ли хорошо знала территорию. А значит, им нужен воитель. Да только не все знают и в принципе обращают внимание на травы, растущие вокруг. С другой стороны, молодая кошка знала что любит более засушливую местность, а что растет около водоемов. Она шумно выдохнула облачко пара. На улице стемнело.
- Нам нужны еще травы, - опуская листочек с ягодами перед мордой воина, поднимая глаза на собравшихся кошек, - Нужно попросить у Ярозвезда кого-нибудь из воинов в сопровождение.

+2

22

Рядом раздался тихий голос юной ученицы целителя. Вопрос застал Утреннее Сияние врасплох. Воительница раздраженно дернула ухом, сама не зная чем было вызвано раздражение. Благо, Гречка уже отвернулась, и не могла заметить этого жеста, слишком увлеченная рассказом Лепесток Жасмин.
Трехцветная решила, что отвечать не обязательно, но вопрос заставил её всерьёз задуматься: а близок ли он ей?
Одна часть кричала: что за глупости? Действительно, нелепость какая-то. Особенно, если глянуть как он себя вёл. С Туманом - такой весь мягкий и пушистый, а стоит другу отойти, так сразу превращается в маленького демоненка. В воительнице закипала злость, но она во время вспомнила наставления Светлоспинки.
Кошка не помнила, что именно говорила мама, так как была слишком мала, и еще долго не могла понять суть этих слов, но недавно воительница поняла смысл.
А всё довольно просто: нужно стоять выше всяких там эмоций, если удастся подчинить их себе, то ты всегда будешь мыслить трезво, не подчиняясь всяким там вспышка гнева или радости. Только если эмоции не управляют тобой, а ты управляешь ними, только так ты сможешь быть справедливым и мыслить здраво. Как раз этим Утреннее Сияние усердно занималась: пыталась подчинить себе эмоции. Но, занятие это не из лёгких.
Успокоившись, Сияние продолжила свою мысль. "Может быть, он близок мне, ведь он мой соплеменник, а все соплеменники - коты близкие" Все-таки она остановилась на том, что Синегрив хоть ведет себя ужасно, но является ей котом близким, в какой-то мере.
Лепесток Жасмина говорила, что им нужно сопровождение, чтобы пойти за травами и пополнить запасы.
- Может, я могу помочь?

Отредактировано Утреннее Сияние (10-03-2018 14:58:43)

0

23

Лепесток Жасмина говорила, что Синегриву нужно дать мочегонные травы и уложить в теплое, сухое место. "Неужели то, что мы просто будем следить за ним и время от времени давать успокаивающее, ему поможет?" Гречке хотелось в это верить. Интересно, а насколько много способны сделать целители? И, "всё что мы можем" - это всё или ничего? Не понятно. А насколько велико это всё? И что собой являет "ничего"? Что такое "ничего"? Что значит это слово? Ничего... Может, это пустота? Но даже пустоту мы способны чувствовать, а значит и она есть. А всё? Что представляет собой всё? Для кого-то всё не имеет границ, а кому-то даже клочок земли кажется всем. Раздумья зашли в тупик и Гречка снова вернулась в реальность. "Подумаю об этом потом, в более подходящее для раздумий время"
Ягоды шиповника или можжевельника. Шиповника нет.
Гречка стала рассматривать ягоды можжевельника - они были сине-черными и маленькими. Лепесток Жасмина понесла веточку с ягодами к Синегриву, а сама сказала, что нужно пойти за травами, дабы пополнить запас.
Утреннее Сияние вызвалась помочь, но соглашаться или нет - решать белоснежной кошке.

0

24

---> откуда-то
Утреннее Сияние несмело просунула голову в палатку целителя, а затем, разглядев знакомую синюю шерсть, зашла.
Глаза привыкли к полумраку почти сразу, может быть, потому что на улице тоже стемнело. Трехцветная аккуратно, мягко ступала, подкрадывалась к своей цели, будто боялась, что её застанут во время преступления. Именно так она себя чувствовала: казалось, что воительница делает нечто ужасное. Хотя что может быть плохого в том, что она решила проведать своего соплеменника?
А вдруг он спит? Разбудить его или не стоит? Что ему сказать, если спросит зачем пришла? Кошка задавалась этим вопросом каждый раз, когда хотела проведать воителя. И только сегодня ей хватило смелости. Когда Речная целительница ушла домой в очень плохом состоянии, а юная Грозовая ученица вышла на поляну.
Утреннее Сияние подошла к Синегриву достаточно близко, чтобы видеть, как его бока размеренно подымаются и опускаются. Спит. Черно-рыже-белая замерла и, постояв так пару мгновений, все же неуверенно положила свою лапу на бок кота.

0


Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Грозовое племя » Убежище целителей