Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Грозовое племя » Убежище целителей


Убежище целителей

Сообщений 21 страница 29 из 29

1

Находится в расщелине между скалой предводителя и прислоненным к ней камнем. Протиснувшись меж двух скал, можно пройти в отгороженную папоротниками полянку, где целители держат больных. Самые важные и ценные травы обычно хранят в расщелинах скал, а остальные зарывают в землю.

0

21

Как и следовало ожидать, тело воителя содрогнулось еще несколько раз, а после расслабленно замерло. Лепесток Жасмина задумчиво уставилась на вздымающиеся и опускающиеся бока серого кота. Ее первый день в чужом племени и уже сложный пациент. Что же, хорошо, что она решила не затягивать и наведаться к Грозовым сразу. Из раздумий ее вывел голос Гречки.
- Нужно понять, застудил ли он их или же образовались камни. В любом случае, все что мы можем сделать - дать ему мочегонные травы, уложить в теплый, сухой угол, проследить за питанием и давать маковые зерна, - целительница не спеша повернулась к ученице, - Нужны ягоды шиповника. Или же можжевельник, он тоже подойдет.
Зеленоглазая вновь подошла к расщелинам в скале и обнаружила всего пару ягодок можжевельника, а шиповника и вовсе не было. Нужно выдвинуться за травами. Кошка огляделась.
Сказать, что Лепесток Жасмина нервничала - ничего не сказать. Малышка Гречка вряд ли хорошо знала территорию. А значит, им нужен воитель. Да только не все знают и в принципе обращают внимание на травы, растущие вокруг. С другой стороны, молодая кошка знала что любит более засушливую местность, а что растет около водоемов. Она шумно выдохнула облачко пара. На улице стемнело.
- Нам нужны еще травы, - опуская листочек с ягодами перед мордой воина, поднимая глаза на собравшихся кошек, - Нужно попросить у Ярозвезда кого-нибудь из воинов в сопровождение.

+2

22

Рядом раздался тихий голос юной ученицы целителя. Вопрос застал Утреннее Сияние врасплох. Воительница раздраженно дернула ухом, сама не зная чем было вызвано раздражение. Благо, Гречка уже отвернулась, и не могла заметить этого жеста, слишком увлеченная рассказом Лепесток Жасмин.
Трехцветная решила, что отвечать не обязательно, но вопрос заставил её всерьёз задуматься: а близок ли он ей?
Одна часть кричала: что за глупости? Действительно, нелепость какая-то. Особенно, если глянуть как он себя вёл. С Туманом - такой весь мягкий и пушистый, а стоит другу отойти, так сразу превращается в маленького демоненка. В воительнице закипала злость, но она во время вспомнила наставления Светлоспинки.
Кошка не помнила, что именно говорила мама, так как была слишком мала, и еще долго не могла понять суть этих слов, но недавно воительница поняла смысл.
А всё довольно просто: нужно стоять выше всяких там эмоций, если удастся подчинить их себе, то ты всегда будешь мыслить трезво, не подчиняясь всяким там вспышка гнева или радости. Только если эмоции не управляют тобой, а ты управляешь ними, только так ты сможешь быть справедливым и мыслить здраво. Как раз этим Утреннее Сияние усердно занималась: пыталась подчинить себе эмоции. Но, занятие это не из лёгких.
Успокоившись, Сияние продолжила свою мысль. "Может быть, он близок мне, ведь он мой соплеменник, а все соплеменники - коты близкие" Все-таки она остановилась на том, что Синегрив хоть ведет себя ужасно, но является ей котом близким, в какой-то мере.
Лепесток Жасмина говорила, что им нужно сопровождение, чтобы пойти за травами и пополнить запасы.
- Может, я могу помочь?

Отредактировано Утреннее Сияние (10-03-2018 14:58:43)

0

23

Лепесток Жасмина говорила, что Синегриву нужно дать мочегонные травы и уложить в теплое, сухое место. "Неужели то, что мы просто будем следить за ним и время от времени давать успокаивающее, ему поможет?" Гречке хотелось в это верить. Интересно, а насколько много способны сделать целители? И, "всё что мы можем" - это всё или ничего? Не понятно. А насколько велико это всё? И что собой являет "ничего"? Что такое "ничего"? Что значит это слово? Ничего... Может, это пустота? Но даже пустоту мы способны чувствовать, а значит и она есть. А всё? Что представляет собой всё? Для кого-то всё не имеет границ, а кому-то даже клочок земли кажется всем. Раздумья зашли в тупик и Гречка снова вернулась в реальность. "Подумаю об этом потом, в более подходящее для раздумий время"
Ягоды шиповника или можжевельника. Шиповника нет.
Гречка стала рассматривать ягоды можжевельника - они были сине-черными и маленькими. Лепесток Жасмина понесла веточку с ягодами к Синегриву, а сама сказала, что нужно пойти за травами, дабы пополнить запас.
Утреннее Сияние вызвалась помочь, но соглашаться или нет - решать белоснежной кошке.

0

24

---> откуда-то
Утреннее Сияние несмело просунула голову в палатку целителя, а затем, разглядев знакомую синюю шерсть, зашла.
Глаза привыкли к полумраку почти сразу, может быть, потому что на улице тоже стемнело. Трехцветная аккуратно, мягко ступала, подкрадывалась к своей цели, будто боялась, что её застанут во время преступления. Именно так она себя чувствовала: казалось, что воительница делает нечто ужасное. Хотя что может быть плохого в том, что она решила проведать своего соплеменника?
А вдруг он спит? Разбудить его или не стоит? Что ему сказать, если спросит зачем пришла? Кошка задавалась этим вопросом каждый раз, когда хотела проведать воителя. И только сегодня ей хватило смелости. Когда Речная целительница ушла домой в очень плохом состоянии, а юная Грозовая ученица вышла на поляну.
Утреннее Сияние подошла к Синегриву достаточно близко, чтобы видеть, как его бока размеренно подымаются и опускаются. Спит. Черно-рыже-белая замерла и, постояв так пару мгновений, все же неуверенно положила свою лапу на бок кота.

0

25

Пришло утро... Прекрасное время, королевой которого, определенно было солнце. В раннее время суток она любила облачаться в платья мягких цветов и нежных оттенков. И сейчас её новый наряд радовал глаз, раскинувшись на светло-голубой атласной ткани неба в виде легких молочно-белых облачков.
Капель взмахнула хвостом, приглашая Гречку войти первой. Да, в этом есть смысл. Серо-белая благодарно кивнула и почти грациозно вошла в свою пещерку.
После пропажи, а точнее - смерти от лап Зверя, целителей, эту уютную обитель маленькая ученица имела полное право называть своей. Здесь она спала, здесь проводила большинство своего времени. Даже чтобы с приемным братом поговорить не было и минуты свободной! Но это ничего, он сильный, он справится.
Её лапы ступили в приятный полумрак прохладной пещерки. Здесь было уютно: аккуратно разложенные травы, которых, кстати, не так много, как хотелось бы, чистые подстилки для возможных больных.
- Добро пожаловать ко мне домой! - с торжественными нотками, в которых местами проглядывалось озорство и неуемная жажда жизни, повествовала Гречка. - Именно здесь, в этом небольшом, но очень важном для всех Грозовых месте, ты будешь давать мне новые знания. Пещерка целителя - сердце племени, поэтому очень важно следить за тем, чтобы посторонние лапы не натворили бед. У нас, целителей, есть прекрасная возможность проникать в это сердце без вреда для окружающих и следить за порядком. И, знаешь... это здорово!
Гречка любила свою работу, любила тех, кому помогала, любила это место. Она чувствовала себя в своей стихии и очень радовалась, что получила тогда такой шанс. Если бы не эта прекрасная возможность, сейчас бы юная леди бегала бы по лесу и пыталась убить бедную мышку! Правда, целителем должен был стать Пепелок... Он так этого хотел, а затем отказался, а уже потом... Гречка быстрым движением лапы стряхнула слезинку так ловко, что наставница вряд ли это заметила. А еще через миг на её милой мордочке засияла все та же неизменная улыбка.

Отредактировано Гречка (28-07-2018 14:11:44)

0

26

» главная поляна

Капель последовала сразу за Гречкой. Пушистый хвост болтался из стороны в сторону, уши дёргались из стороны в сторону на каждый звук. Целительнице не терпелось посмотреть, что да как у Грозового племени, как всё обустроено. Капели нравилось исследовать то, что она никогда не видела. В этом была какая-то своя фишка, которую полосатая не могла разгадать. Порой кошка напоминала маленького котёнка, который суёт свой нос не в свои дела и которому интересно всё, что происходит в мире. Однако, этот котёнок слишком ворчливый. Так, чисто из вредности.
Когда они зашли в убежище, Капель стала двигаться куда медленнее, будто выслеживала дичь. Её голова вертелась туда-сюда, осматривая всё, что можно и то, что нельзя. Целительница глубоко вдохнула, чтобы вновь ощутить запах целебных снадобий, после чего выдохнула, приоткрыв рот. Деловито сев недалеко от Гречки и обвив хвостом лапы, Капель ещё раз осмотрела палатку.
- Добро пожаловать ко мне домой! - серая медленно кивнула, давая знак того, что она слушает. Именно здесь, в этом небольшом, но очень важном для всех Грозовых месте, ты будешь давать мне новые знания.
- Конечно, и ты от этого никуда не денешься! - хитро прищурившись, Капель игриво пошевелила усами.
Следующие слова ученицы невольно вызвали у полосатой улыбку. Она чувствовала, что Гречка получает удовольствие от лечения больных, от сбора и раскладывания трав. Когда Капель стала целительницей племени Ветра, то у неё были незабываемые чувства от повседневных забот лекарей. Конечно, она скучала по безмятежной жизни до посвящения в целители, когда не нужно было запоминать все названия трав, их применение и прочего-прочего. Но ничто не могло сравниться с запахом трав, ведь так? Хотя, Капель иногда хочет быть воительницей, но не сейчас.
- Та-а-ак, - протянула кошка, задумчиво глядя на землю. - Признаюсь, я даже не знаю, с чего начать. Ну, допустим, чему тебя научила Лепесток Жасмина?

+1

27

А ей и не хотелось никуда деваться от этого. Ей очень не нравились те, кто отлынивают от работы, хотя вслух никогда ничего не сказала, ведь это может задеть или обидеть. Вот она, Гречка, славилась своим трудолюбием. Нужно же куда-то направлять свою энергию? А в пятнистой этой энергии ого-го!
Внезапно вспомнился папа. Она любила его нежно и преданно, ей хотелось, чтобы отец гордился её успехами и, пусть кошке не удастся стать "как он", ведь путь воителя теперь ей навсегда закрыт, она не жалела. Никогда ни о чем не жалела, тем более, о своих добровольных выборах. Пусть кошка почти не знала своих родителей и была единственным котенком, всё Племя стало для неё семьей, её детьми, за которыми она зорко должна смотреть, помогать им и отчитывать за всякие пакости.
Если папа её, глашатай, и Ярозвезд, верхушка всех грозовых, являются мозгом Племени, то она, Гречка, определенно была душой. Воители - тело, которому время от времени нужно прислушиваться к своим чувствам. Они приходят в сердце племени - палатку целителя, ведь она является спасительным светом маяка посреди бушуещего моря, а внутри их ждет Душа, которая все поймет, всех выслушает и даст совет. Все они - её ответственность, она должна их опекать. А больше всего её силы должны быть направлены на остужение голов, ведь горячие, они способны натворить немало бед, а ей потом разгребать. Не то, чтобы она жаловалась, но лучше, когда никто не нуждается в услугах травоведа.
- О, Лепесток Жасмина... - на секунду у кошки тревожно кольнуло сердце-птичка, предчувствуя что-то неладное. Но ей, натуре, в которой живой водой, ослепительным столбом света бьет позитив, было не положено долго грустить, поэтому она отогнала нехорошие мысли, а сама мысленно взмолилась, чтобы у целительницы Речных все было хорошо. Она выглядела совсем плохо в последние дни. Неужто на её здоровье так повлиял местный климат? Там ведь, у реки, всегда влажно. Гречка, встревоженная своей догадкой, украдкой глянула на Капель. Ну уж нет, с этой кошкой ничего такого не будет. Она не позволит. Может, Лепесток Жасмин уже была больна, когда пришла в лагерь. А что, если она принесла сюда заразу? Нет-нет, так думать плохо! Нельзя обвинять кого-то без причины, тем более, никто из Грозовых пока не заболел, и Слава Звездам. - Она рассказывала мне о маковых семенах. Вон те черные зернышки. Они успокаивают и действуют, как обезболивающее. Главное здесь не переборщить с дозой, а королевам так вообще лучше не давать. Еще рассказывала о мочегонном действии шиповника и мож... мож... можжевельника! Понимаешь, у нас в первый же день моей учебы случился тяжёлый случай. Синегриву, нашему воителю, стало плохо. Мы думали, что это почки, поэтому держали его в тепле. Теперь ему вроде лучше, он даже вернулся к воительскому делу, но я все равно за ним приглядываю. С этими воителями нужен глаз да глаз! Ну, еще я знаю о самых важных травах - пижме и кошачьей мяте. И первая, и вторая дается при простуде, но мята намного действеннее. С этими пахучими листочками тоже нельзя переусердствовать. Мне Лепесток Жасмина говорила, что если съесть слишком много, то голова пойдет кругом и поведение кота станет неадекватным. Благо, я с таким еще не сталкивалась, так как сразу же перепрятала все наши запасы куда можно глубже. Не хватало мне еще объевшихся кошачьей мяты!
О, говорить Гречка любила и делала это с таким мастерством, что с легкостью могла заболтать даже самого разговорчивого собеседника. И этот вопрос Капели был ей даже в радость: держать язык за зубами слишком долго просто невыносимо! Ей хотелось говорить и говорить, но она все же замолкла, сглотнула слюну и решила подождать реакции своей временной наставницы. Нужно было дать ей время переварить полученную информацию, а то совсем не хотелось, чтобы Капель взялась за голову и убежала подальше от своей болтливой коллеги.

Отредактировано Гречка (25-08-2018 13:39:41)

0

28

Капель внимательно...нет, скорее, пытаясь внимательно слушать Гречку, целительница иногда жмурила глаза. Признаться, она запоминала кое-какие детали, а какие-то кошка пропускала. Уж что-то, а этого она не ожидала! Оказывается, эта малышка достаточно болтливая. Капель улыбнулась краешком губ так, что никто бы и не заметил. Неужели я такая же была в детстве?.. Она уже даже не помнила, как вела себя тогда, но полосатая была достаточно любопытной. Ну, может быть, болтливой тоже.
Наконец, огромная речь Гречки подошла к концу. Серая облегчённо вздохнула, быстро прокрутив в голове то, что успела запомнить и отложить в памяти. Кстати говоря, Капель на время закрыла глаза, потому что так ей было проще сосредоточится.
- Я не знала, что ты такая болтушка! - лекарша рассмеялась. - Ну ладно, зато больным будешь зубы заговаривать, я уверена, они точно у тебя не заскучают! Знаешь, лежать в палатке целителя о-очень скучно, когда даже в лагерь нельзя выйти. На своей шкуре проверяла, - после этих слов Капель подмигнула.
Ещё раз окинув убежище взглядом, кошка медленно приблизилась к расщелинам в камнях, оценивающе смотря на запасы трав. Что-то бормоча под нос, целительница наконец посмотрела на Гречку.
- Что ж, давай я тебе немного расскажу о травах, заодно о некоторых способах лечения, - торжественно произнесла Капель, поудобнее устроившись на своём месте. - Если повезёт, пойдём за травами, а то мои скучные наставления тебе явно надоедят. Иди сюда! - полосатая поманила ученицу хвостом.
Первое, чему она обычно учила учеников - ноготки. Капель считала, что научится лечению ран нужно прежде всего, так что, кошка решила действовать старым-добрым способом. Подцепив коготком ноготки, кошка посмотрела на Гречку.
- Знаешь, что это?

+1

29

- они точно у тебя не заскучают!- произнесла Капель, от чего Гречка резко закивала головой. Казалось, настолько сильно, что та в этот же миг отвалится.
- На то и расчет! Ты что, думаешь я просто так тут нахожусь?! Когда сам-один лежишь в палатке, то можно умереть просто со скуки! А нам только этого не хватало в неспокойные времена! Эх, всегда-то они неспокойные... - под конец речь стала более грустной, но в общем-то всю информацию кошка подала в более или менее светлом ключе.
- О, за травами, травами! Пойдем, пойдем? -тягучий мед её глаз стал еще более сладким, завораживающим, и устремился на Капель, умоляюще, так, что не возможно отказать.
- Иди сюда! - серо-белая резко вскочила, в мгновение ока - правда, перед этим чуть не запутавшись в собственных лапах, но, благо, не упав, - оказалась рядом с ветровой, что как раз показывала на какие-то травы.
- Знаешь, что это? - кошка внимательно - с цветка до стебля! - осмотрела пахнущую засушенную траву. Длинный стебель, оранжевый цветок, что поблескивает сверху, а снизу более матовый, а листья светло-зеленые, достаточно большие да вытянутые. Кошка даже ткнулась мордой в землю и понюхала это, попутно сравнивая со всем тем, что уже знала. И... ничего.
- Не-а, - цмокнула языком, а после прикусила губу, при чём это смотрелось довольно-таки смешно вместе с пухлыми овальными щечками, которые так и хотелось пощупать. А все те жесты, что делала юная леди, выглядели не такими уж и женственными с её пышными формами, но несмотря ни на что, держалась она всегда непринужденно. Даже сейчас. Даже когда чего-то не знала. Ей еще предстояло много чему научиться, поэтому стыдиться ошибок или незнания было бы просто глупо. - И что же это? А что лечит? Мр?

Отредактировано Гречка (15-09-2018 20:37:18)

0


Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Грозовое племя » Убежище целителей