НЕОБХОДИМЫЕ ПОСТЫ

Квест ИСЧЕЗНУВШИЕ:
- Мох, Персик, Волчья Лапка, Огнегривая, Ледяной Блик (очередь в Обширных лугах ; Бурокрылый, Лисолапая, Мох, Симфония, Волчья Лапка, Ледяной Блик, Огнегривая, Персик) - посты на переход в Медный каньон;
- Ярозвезд (появиться на Главной поляне) - посвятить Пепелка;

Квест ЯДОВИТЫЕ КОРНИ:
• посланцы из Реки должны отправиться в Грозу, Тени и Ветер;


ДЛЯ ВСЕХ В ЦЕЛОМ
пока нет;

ОЧЕРЕДНОСТЬ ПОСТОВ
(в скобках указаны остальные участники очереди)

Грозовое племя
Гл. поляна:
- Пепелок (Закатик, Пепелок);
- Крапивник (Осока);


Речное племя
Гл. поляна:
- Златоцвет (Клыкастый, Златоцвет) - Львиносвет (Острозвездая, Сталь) - Ручеек/Галька;
Великая река[граница со всеми племенами]:
- Крапивница (Предвестница Зари);


Племя Ветра
Гл. поляна:
- Звездный Мрак (Шип, Цапля, Аспид);
Вересковые пустоши:
- Пыльный/ГМ (Звонкая);


Племя Теней
Ясли:
- Взлет (Клестик, Чайка, Крачка, Иволга);
Гл. поляна:
- Саламандра/Мышонок (Созвездие Грача, Пламенный);


Общие владения
Хвойный лес:
- Енотик (Волчье Сердце)
Священные места
Поляна посреди Четырех Деревьев:
- Бурокрылый (Бурокрылый, Лисолапая, Огнегривая, Мох, Симфония, Волчья Лапка, Ледяной Блик);

Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Заброшенный хутор » Озеро Жизни


Озеро Жизни

Сообщений 81 страница 83 из 83

1

http://s020.radikal.ru/i713/1311/26/23af00791011.jpg

by_syntetyc


Добрые люди назвали это озеро озером Жизни. Как его называют животные - неизвестно. Но многие разумные - те, что были с людьми, жили в их приюте, - знали, как это озеро называется и были согласны с ним. Этот мирный и тихий живописный уголок и правда даровал Жизнь всему сущему. Кажется, тут нет никаких отрицательных чувств, не проявляется никаких отрицательных качеств у всего живого. Все прекрасно, ясно и полюбовно.
На озере часто плавали утки, лебеди. Сюда выходили купаться хозяева, здесь же мыли коней, собак, котов, коров, коз... всех, кто был в их добрых и мягких руках. Они не построили водяную мельницу, потому что не хотели загрязнять воду; помогали птенцам, которые жили, спрятанные в высокой траву у озера заботливой матерью-уткой, любовались селезнями. Они были довольны своим озером.
Озеро имеет единственную реку, впадающую в него: Великую реку. Кажется, здесь она и кончается, хотя другие её рукава ещё намного-намного дальше простираются по всей земле.

0

81

-  Другим воителям нужен свет, чтобы увидеть дорогу или тропинку в ночной глуши,- начал свою речь черный кот, при этом выпрямившись, позволяя слабому ветру потрепать его шерсть. Он чувствовал себя так легко и невозмутимо. Не то, что Ночная Лапка.
- Для нас же тьма что покрывало, оберегающее от ненужных глаз,- Посмотрев на свою белую шерстку, кошка недовольно фыркнула. В отличие от Грача, её шерсть была белой, что позволяло увидеть ее даже в слепой пучине темноты.
"- Наверное легко это говорить, когда тебя не видно из-за цвета твоей шерстки.."
Закатив глаза от своих же мыслей, кошка легонько ударила себя же хвостом и внимательно слушала своего будущего Глашатая.
Неожиданно, кот вытянул свой хвост, помахав им зачем-то. Вопросительно взглянув на это, Грач подоспел заверить кошку в том, что когда-нибудь обучит ее этому. На это, кошечка лишь ухмыльнулась тихо мяукнув. Она так и тянулась к знаниям, а особенно притягивало то, что принадлежало именно её племени.
- Только не забудь, Грач! А если забудешь, то я сделаю тебе какую-нибудь пакость, что бы ты вспомнил!- Как маленький хулиган из мультика, кошечка хитро посмеялась, поерзав своими плечами от неожиданного ветерка.
Кошка хотела было сделать шаг вперед, но тут почувствовала вновь прикосновение лапы Грача, который дал ей понять, что бы она прижала свой круп к земле, что она и сделала. Не думая, кошка тут же прекратила активно махать своим хвостом, прижав его к земле. Уши навострила, засунула язык обратно в рот и затаила дыхание.
- Начнем-ка мы кое с чего другого. Перво-наперво закрой глаза. Закрой и прислушайся ко всему. Забудь о том, что у тебя есть глаза, обостри слух и обоняние, слушай ветер,- потребовал кот. Кошка косо посмотрела на него, не понимая зачем это ей делать и как вот это может ей помочь? Но, тем не менее, она повиновалась его словам.
Подняв уши торчком, закрыв глаза и глубоко вздохнув новый поток запаха, который принес ветер.
Пахло травой, мокрой землей и розмарином, что цвел где-то  неподалеку. Пахло так, как должно пахнуть поле. Ничего необычного Ночная Лапа не обнаружила для себя. Хотя, стойте... был запах мокрой шерсти. Обычно, так пахла мышь, но, наверное, из-за воды ее запах усилился. Кошка улыбнулась.
Звуки... было много звуков. Из них, кошка четко слышала шелушащееся камыши и новый зеленый покров на деревьях. Птицы. Ночные хищники порхали в небе, словно избивая своими крыльями воздух. Сверчки трещали,  словно каждый из них мило беседовал друг с другом. А вот и новый тихий вой ветра. И что же он принес? Топот маленьких лапок по трапе.
- Эй, Гра-а-ач! Я слышу и чую. Не только мышь, но и всю местность вокруг нас. Знаешь, такое ощущение, что все вокруг нас живое!- прошептала кошка, посмотрев на своего Глашатая.
Заулыбавшись и тихо хихикнув, кошка поднялась с земли. Ее глаза сияли бледно-зелеными бликами, давая понять как кошка поражена и рада тому, что сегодня она узнала такую интересную вещь.

+1

82

- Еще чего вздумала! - рыкнул Грач, шлепнув ученицу хвостом по затылку - не то в шутку, не то серьезно. - Я вообще мало чего забываю, ясно? И научить одну маленькую занозу паре приемов, чтобы она перестала без толку носиться взад-вперед, я уж точно сумею. - последнюю фразу он произнес, надо признать, с легкой усмешкой на губах. Надо же, пакость она ему сделает! Неужто ей надоели собственные уши? А вообще Грач был настроен вполне дружелюбно и миролюбиво. Радость ученицы, чьим обучением наконец-то занялись, передавалась и ему. Он облизнул нос, чтобы четче чувствовать запахи, принюхался. Ха, мышей здесь много, даже после того, как половина лесных котов переселилась в Приют.
"Здесь живется все же немного сытнее, чем в лесу," - подумалось Грачу. Дичи много, территория необъятна - до куда хочешь, до туда и идешь, и никакие патрульные тебе не страшны. Можно ловить рыбу, лазать по деревьям в поисках белок, гоняться за редкими кроликами на обширных полях. Да, в плане добычи нейтральные земли оказались щедры к изгнанным котам-воителям и поставляли им кучу различной еды. Это не значит, что Грач не скучал по дому, по родным елям, по мягкой еловой подстилке, устилавшей почву и заглушающей кошачью поступь, по терпкому, приятному аромату смолы... Это был его дом, в конце концов. Просто, вероятно, можно потом как-нибудь использовать эти благодатные земли. Может, чуточку расширить за их счет территории...
Грач перевел взгляд на Ночную Лапку. Ученица послушно сосредотачивалась. Она старательно сохраняла неподвижность и напоминала изящное каменное изваяние, поставленное кем-то на берегу живописного озера.
"Я должен был давным-давно ее заметить," - Грач тоже прикрыл глаза и вслушался в лепет волн и ветра. "Как я мог допустить, чтобы ученица моего племени, племени Теней слонялась без наставника столько времени?.."
Ну да ладно, теперь все изменится. У них снова появился Звезда Сибири, а значит, снова появился крепкий, могущественный предводитель, который смело поведет их в бой. Когтя ждет интересный сюрприз! Грач помимо воли усмехнулся, представляя, как ненавистная морда бывшего соплеменника искажается от страха и изумления. Ну, не знаем, как там со страхом, но вот удивление при виде предводителя полосатый испытать определенно должен.
- Эй, Гра-а-ач! Я слышу и чую. Не только мышь, но и всю местность вокруг нас. Знаешь, такое ощущение, что все вокруг нас живое! - затараторила Ночная Лапка.
- Хорошо, теперь постарайся говорить еще тише, чтобы это живое не спугнуть, - с веселой ноткой в голосе отозвался Грач. Заговорщически подмигнув ученице, он наклонился к ее уху. - Вокруг нас действительно все живое. Даже ветер и трава. Они помогают нам в охоте и нападении, если правильно их использовать. А теперь найди-ка мне мышь по запаху и звуку. И укажи на нее хвостом, а также постарайся определить, какое от нас до нее расстояние. Только тихонько.

=======) заброшенный приют

0

83

использую лот: мастер рыбалки

--> утоптанная поляна

Оцелотка твердо решила, что котятам пора исследовать территории, но отходить далеко от убежища не стоит, ибо если они и впрямь встретят какую-то опасность, чтобы малыши смогли найти дорогу домой, пока она борется с неприятелем. Она уже приготовилась к фырчанию ее возлюбленного и лишь шагала рядом с потомством.
Впереди, между деревьями показался просвет и кошка увидела знакомые блики. "Вода!" Радости не было предела. Конечно, она не питала любви к племенам, но любовь к воде была безгранична. Ей нравился вкус рыбы, нравилась прохлада, что так освежала.
Они вышли на поляну и Оцелотка сразу огляделась, отметив, что местность открытая и опасность будет видна издалека.
- Это называется озеро, - мяукнула она, подходя к водной глади, - Здесь можно охотиться, когда вы подрастете, я научу вас плавать и ловить рыбу, - она улыбнулась, шагнув в воду. Она была прохладная, но не слишком холодная, чтобы котята заболели. - Ждите здесь, мальки. - она улыбнулась, слегка подмигнув котятам, и легко запрыгнула на небольшой булыжник, что стоял чуть дальше. Приняв устойчивое положение, она вгляделась в водную гладь. Рыбалка всегда была занятием, которое требовало особой концентрации и сосредоточения. Кошка сощурила зеленые глаза, заметив в воде как мелькнула серебристая чешуя и, занеся лапу, вонзила когти в бок достаточно крупной рыбешки и резким движением, почерпнув его, вытащила из воды. еще живое тело билось о серый камень и Оцелотка ударила рыбу лапой по голове, тем самым оглушив. Это оказался довольно крупный линь, чье пузо было раздуто. Вероятно, от икры. Вот уж удачная охота. Кошка подняла добычу и грациозно зашагала к детям.
- Это рыба. - она положила тушку перед котятами. - Рыба водится в реках, озерах и даже некоторых небольших прудиках. Охотиться на нее не просто, перед этим нужно обязательно научиться плавать. Если хотите, можете помочить лапки, только не уходите далеко. В племени, котором я жила раньше, котят учили плавать уже с двух лун, а некоторых и раньше. - она слегка дернула ухом, заметив птицу недалеко от них, - Я родилась весной, поэтому научилась плавать сразу после того, как открыла глаза и начала ходить, а не ползать. Могу немного поучить вас держаться на воде, - как бы невзначай сказала Оцелотка, все так же глядя на птицу, хитро улыбаясь, - А потом поедим. - кивнула на лежащую около котят рыбу.

Отредактировано Оцелотка (05-09-2017 14:54:12)

+1


Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Заброшенный хутор » Озеро Жизни