Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Детская

Сообщений 341 страница 360 из 441

341

Я лежала, ожидая того момента, когда получу свое имя. Этот вопрос очень сильно интересовал меня, ведь братик уже получил его, а я - нет. И это было как-то обидно для меня. Все-таки я родилась первой!
И он сам весь напоминает меня, - гордо сказал отец. Я прижала ушки и вздохнула. Какие-то разборки.. Все было так странно и... По-другому. Папа, кажется ругался с тем котом, который притащил меня в это теплое и приятное место. Но почему они ругались? Я думала что этот кот - хороший, а папа, кажется так не думал. Ладно, этих взрослых не поймешь никак, тем более котенку. Их разборки. А мне нужно поскорей увидеть мир вокруг.
Я поняла что эта темнота и смута мешала мне увидеть что-то новое. А значит нужно открыть глазки и узнать как здесь все на самом деле. Я вздохнула и напряглась, стараясь увидеть что-то, но с первой попытки ничего не получилось. Однако это упорство, которое присутствовало во мне с самого рождения заставляло стараться снова и снова и уже на третий раз я открыла глаза и увидела этот мир...
Первое, что я увидела - это смутное и какое-то расплывчатое изображение. Совершенно не четкое и непонятное для меня. Голова немного кружилась, но вскоре это начало проходить, потому что я "сфокусировала" свой взгляд на большом черном коте, который являлся Грачом - моим папой. Это странное чувство, что я не видела все четко и резко уже проходило и перед моими глазами появлялось изображение и я видела все вокруг.
Я находилась в какой-то пещерке. Рядом лежал братик - он был черный, совсем как папа. Я внимательно осмотрела себя и поняла, что я - полосатая кошечка. Интересно, какие глаза у меня?.. Такие же голубые как у брата и папы? Или же нет?
Не знаю. Я только подошла поближе к папе, стараясь стоять на лапах и посмотрела на него.
- Папа... - улыбнулась я.

0

342

Веки несколько раз дернулись и  Перепёлка приоткрыла золотистые глаза. Сначала всё было мутными неразборчивым, потом... а потом - то же. Она очень смутно помнила события последних пары часов и лишь непривычная легкость в животе напоминала о случившемся. Последние пару часов она всё-время находилась на грани реальности и сна. Глаза вроде бы были открыты, она что-то делала, но память об этом начисто стерлась,будто бы это была и вовсе не она. Боль и слабость   в каждой клеточке тела начинала раздражать. Сначала она слышала тихое сопение котят рядом и в голове всё-время стучала одна лишь мысль:"И зачем я на это согласилась?". Конечно, где-то в глубине души она понимала, что это того стоило, но эгоизм твердил обратное.
Послышались неуверенные шаги (да-да,слух отчего временно обострился).
- Папа... - первые  слова её котенка, доставшегося ей не так просто. Кстати, сколько их было,как они выглядели? Идиотская беспомощность. Она снова прикрыла глаза. Пару минут и ей показалось, что силы начали возвращаться. Очень хотелось есть.
Перепёлка приподняла голову и оглядела двух маленьких комочков - черного котика и полосатую кошечку, улыбавшуюся отцу. "Нет, ну правильно! правильно!"
- Иволга! - немного хрипло произнесла кошка. От чего это имя пришло в голову - краем уха слышала, как Грач её назвал, или сама только что придумала? А какая, впрочем, разница?
Тоже мне благодарность... - пробормотала себе под нос.

офф: господа, я спешу, поэтому пост маленький.

0

343

Хм, а глаза у него такие же, как и у меня?
Тем временем твоя сестра не теряла время даром. Она тоже открыла глаза. В тусклом свете пещерки ты не различил их цвет, хотя очень старался. Не велика потеря, главное, чтобы мама не задерживалась с ее именем.
- Папа... -
Надежды оправдались. Этот черный кот был большей копией тебя. Значит, глаза у тебя должны быть такие же, как и у него.
- Иволга! -
О боже.
Тебя испугал хрипловатый голос матери. Ты обернулся и увидел большую кошку с желтыми глазами.
Так. Тебя немного рассмешил окрас сестренки и матери. Уж схожи они не меньше, чем твой окрас и цвет шерсти папы. Да и имена тоже тебя воодушевили. Ты слышал имя своего отца, - он Грач. Сестра Иволга. Ты Вороненок.
Хах.
- Ма-ам...а - протяжно завыл ты глядя в глаза своей мамы. Последняя буква далась тебе с трудом, ведь ты еще не выспался, а уже сказал свое перое слово.
Тоже мне благодарность... -
Зарывшись в шерсть матери, ты вздохнул и попытался уснуть. В ушах звенели знакомые голоса, которые были за пределами этого помещения, и из-за этого тебе было трудно увидеть короткий промежуток черной и глубокой пустоты.

0

344

Папа...
Его дочь стояла прямо перед ним, стараясь держаться прямо на нетвердых лапках. Грач сглотнул. Последний раз его так называл Колосок... И, как и в тот раз, угольно-черного кота затопила нежность. Он хрипло, нетвердо заурчал - уж слишком мало на его веку ему удавалось урчать, повода-то не было.
Тебе лучше вернуться к матери, - голос Грача был немного хрипловатым. Он наклонился и ласково подтолкнул малышку к Перепелке, которая, кажется, начала приходить в себя. Успеешь еще набегаться.
Он посмотрел на мать своей дочери выжидающе. Перепелка сама должна дать имя собственной дочери. Он уже назвал сына, отбирать возможность матери назвать своего котенка было бы неразумно.
Иволга!
Хорошее имя, - отозвался Грач и, подойдя поближе, ткнулся носом в плечо Перепелки. Она показалась ему немного раздраженной. Впрочем, сейчас угольно-черному коту хотелось думать об этом меньше всего. Настроение Перепелки пока не портило ему собственное настроение. Он глухо урчал и пару раз лизнул ее в полосатую шерсть.
Ма-ам...а
Грач хмыкнул. Первым словом его сын обратился к матери, а дочь - к отцу. Забавно... Грач подтолкнул угощение, которое принес Час, к носу Перепелки.
Поешь, - велел угольно-черный кот. Тебе нужны силы, а котятам - молоко.
Глядя на добычу, принесенную Часом, Грачу вдруг стало неуютно. Ему самому хотелось добывать добычу для своей семьи. Но на то и племя, чтобы заботиться друг о друге. И все же... Давно Грач не ощущал беспомощности. Я позже сам поохочусь, - пробормотал он под нос.

0

345

В этот момент в детскую проскользнула маленькая Брусника. Она аккуратно и с каким-то умилением посмотрела на котят и на молодую мать. Ей самой всегда хотелось иметь котят. Но после запретных чувств она не решалась. Увидев, как смотрят на неё Вороненок и Иволга, она неосознанно улыбнулась. Их маленькие глазки горели в темноте палатки таким необъяснимым любопытством и интересом, что сама Бруся "покраснела". Она ведь была первой кошкой(не считая целителя и родителей) кого они увидели.
Меня попросили принести мак, чтобы Перепелка съела его после всех дел... скромно промурчала кошечка.Так она быстрее уснет и больше отдохнет.
Потом воительница положила за пол пещерки маленькие черные зернышки. Она аккуратно отступила и нежно погладила хвостом Иволгу. Эта кошечка напоминала ей погибшую мать. Брусника искренне надеялась что ей дадут Ив в ученицы! А пока ей нужно терпеливо ждать шесть лун...
Брусника посмотрела на Грача и шепнула: Можем поохотится вместе. Идешь?

0

346

Я сидела возле отца и внимательно разглядывала его с любопытством. Он был такой большой, мускулистый кот с черной шерстью и голубыми-голубыми глазами. Интересно, у меня такие же? Я знала лишь то, что на папу я совсем не похожа. Мне это не нравилось. Я пошевелила усиками и посмотрела на братика, который был точной копией отца и мне стало почему-то обидно. Почему он может быть похожим на него, а я нет?..
Характер и статус папиной дочки зарождался во мне с самого рождения, что в дальнейшем повлияет на мой характер и образ жизни.
- Иволга! - я мгновенно обернулась и увидела свою маму. Иволга! Это же мое новое имя. Какое оно красивое!.. А мама моя - Перепелка. Тоже красиво. Это вообще здорово. И у мамы была такая же полосатая шерстка как и у меня. Я улыбнулась, обрадованая тем, что похожа на мать. Она у меня красивая..
Тоже мне благодарность... - пробурчала под нос мама и я вздрогнула. Неужели ей стало обидно, что я первым назвала папу, а не ее. Но ведь я случайно, я вовсе не хотела обидеть маму. Я же люблю ее! Я опустила глаза, и папа подтолкнул меня хвостом в сторону Перепелки.
Тебе лучше вернуться к матери, - голос Грача был немного хрипловатым. Он наклонился и ласково подтолкнул малышку к Перепелке, которая, кажется, начала приходить в себя. Успеешь еще набегаться.
Я улыбнулась и подошла к маме. Странно, но для новорожденного котенка я стояла на лапах достаточно хорошо, что запросто могло удивить всех. И видела уже не расплывчато. Может я какая-то особенная? Да нет, я просто кошечка. И у меня самые лучшие родители.
Я прижалась к маме, возле нее было тепло и уютно. Она была пушистая. Я зарылась носом в ее шерстку и почувствовала тот родной запах. Ничего особенного не было, я всегда чувствовала его, но сейчас как-то особенно..
Хорошее имя, - отозвался папа про мое. Я кивнула, мне тоже нравилось.
- Ма-ам...а - я услышала голос братика и усмехнулась. Я первым назвала папу, а он - маму. Интересно. Но меня это волновало меньше всего, я зарылась носом в мамину шерсть и закрыла глаза.
Через несколько минут я провалилась в сон.

0

347

Черный, как отец, пушистый комочек неумело произнес:
- Ма-ам...а - и зарылся в пушистую шерсть кошки. Нельзя сказать, что кошку охватил какой-то особый прилив нежности и любви - может, ещё не пришла в себя и материнский инстинкт не успел проснутся, или просто Перепёлка не особый любитель котят?.. Тем не менее, королева зарылась носом в черную шелковистую шерсть малыша и лизнула его между треугольных,таких же черных, ушек.
Грач подтолкнул какую-то дичь к носу Перепёлки. Может пахла она и аппетитно, но никакого желания есть не было.
Поешь
Она лишь помотала головой в ответ, мол - не буду.
Тебе нужны силы, а котятам - молоко.
Эгоизм твердил, что они вполне могут обойтись - да, немного тяжеловато быть матерью, когда привыкла жить только для себя... но вслух она сказала совсем другое:
- Ладно..Только если ради них.
Ела она долго, но так и не почувствовала вкуса угощения. Пф.
Я позже сам поохочусь - немного виновато пробормотал Грач.
- Не стоит. Я всё-равно не хочу есть.
Потом пришла какая-то светлая воительница, Брусника, кажется. Принесла маковые зерна. Спать? Ну уж нет, только в себя пришла, а сразу же пытаются спать уложить. Не выйдет!
Необыкновенно хорошо, как для такого маленького котёнка, держась на лапках, подошла Иволга. Кошечка тоже прижалась к матери и попыталась уснуть. Через пару минут оба котёнка уже сладко спали. Теперь можно и выставить пару претензий.
- Грач, - уже не таким хриплым голосом начала она, - Нам нужно кое-что решить... Я не смогу ещё шесть лун прожить в племени... это просто невозможно!..

0

348

Так она быстрее уснет и больше отдохнет.
Хорошо, - отозвался Грач, мимоходом отмечая, что в палатке становится как-то слишком тесно. Неудивительно, что о его котятах и их матери так заботятся. Ведь это первый выводок племени Теней за последнее время. Племя без котят - мертвое племя. А Вороненок и Иволга - будущее, которое нужно оберегать и хранить. Грач чувствовал необыкновенную гордость и за себя, и за детей, и за Перепелку. Правда, первый наплыв счастья уже улетучился, но льдисто-синии глаза Грача до сих пор сверкали в полумраке.
Можем поохотится вместе. Идешь?
Он дернул ухом и искоса посмотрел на Бруснику. Как же давно он не охотился вместе с соплеменниками. Еще более странно, что его все ж пригласили. Угольно-черный кот ударил хвостом по земле. Так, хватит, пора привыкать. Это в детстве жизнь его была не слишком счастливой. Сейчас же пришло то, к чему Грач стремился постоянно - уважение и признание.
Только не со стороны бывшего наставника, Титомира. Ну и что? Кому нужен этот бесполезный комок шерсти? И все же Грач не мог избавиться от скребущего чувства горечи и злобы.
Поохотимся, - проворчал он и осторожно оперся на больную лапу. Так, вроде ничего. По сравнению с той болью, что была раньше - просто отлично. Грачу не терпелось начать охоту. Вороненок и Иволга заснули, пора бы уже и поохотиться для своих детей. Он уже собирался было попрощаться с Перепелкой, как вдруг она сказала странную вещь.
Нам нужно кое-что решить... Я не смогу ещё шесть лун прожить в племени... это просто невозможно!..
Глаза Грача потемнели, он навострил уши, словно что-то не расслышал. Сглотнул. Ударил себя хвостом по бокам. Первые секунды он просто смотрел на полосатую кошку, а когти его царапали земляной пол. Он не мог поверить в то, что только что услышал. Он не знал, как себя вести. Но где-то в глубине желудка родилось раздражение и горечь.
Что ты сказала? - тихо переспросил Грач. Что ты имеешь в виду? Ты же вернулась! - добавил он громче и осекся.
Брусника, подожди меня на поляне, - бросил он рыжей кошки, не отводя взгляда от Перепелки. Ему меньше всего хотелось, чтобы кто-то наблюдал за их ссорой. Так. И почему все так происходит? Почему ты не хочешь здесь оставаться? - тихо, чтобы не разбудить котят, прошипел Грач.

0

349

----------) главная поляна

0

350

Я лежала возле матери и почти заснула, но как только мы  с братом закрыли глаза, то родители начали разговаривать, что было крайне любопытно для меня, ведь я была маленьким котенком. Я насторожилась и сделала вид, что сплю, но на самом деле я внимательно прислушивалась к их разговору. И вот, когда мама сказала, что не хочет есть и начала разговаривать  с отцом, я внимательно прислушивалась к их разговору.
- Грач, - уже не таким хриплым голосом начала она, - Нам нужно кое-что решить... Я не смогу ещё шесть лун прожить в племени... это просто невозможно!..
Я вздыбила шерстку и еле сдержалась, чтобы не воскликнуть. Пришлось сдерживаться и именно поэтому я тщетно старалась скрыть то, что я не уснула, а таким наглым образом сижу и слушаю разговоры своих родителей, которые обсуждают что-то. Но я не понимала одного: как наша мама может уйти из племени? Неужели она не племенная? Но... Странно все это было, особенно для меня. Неужели она хочет бросить нас, своих детей одних? Оставить на попечение отца? Но правильно ли это?..
Что ты сказала? - тихо переспросил Грач. Что ты имеешь в виду? Ты же вернулась! - добавил он громче и осекся.
Вернулась? А разве мама не жила здесь? - подумала я, и сейчас, в моем соображении начали всплывать какие то картины, словно из прошлого, но я видеть их не могла никаким образом. Но я чувствовала, что что-то в нашей семье не так. И я не ошибалась...
Но вдруг Грач покинул нас и я погрузилась в сон.

==проходит время==
Я сидела в яслях и скучала. Мамы рядом не было, все-таки она ушла. Я помнила только ее запах, такой родной... Но все было как-то по-другому, странно и необычно. Папу я тоже давно не видела, только братца, который постоянно находился рядом и никуда не исчезал. Увы, в детской из котят были только мы, и это было скучно.
Я ерзала по своей подстилке собирая на бурой шерстке травинки, но что-то же нужно делать. Я устало посмотрела на Вороненка, который сидел рядом и тоже чем-то маялся.
- Пошли со мной? Неужели тебе не надоело сидеть в яслях и страдать от безделья? - вопросительно изогнула я свой хвостик и посмотрела на Вороненка. - Догоняй!
С этими словами я вылезла из яслей и направилась на прогулку.
>>>Территории племени Теней

0

351

И хоть он не различал, о чем говорят твои родители, но прекрасно понимал, что ничего путного для себя он не услышишь. Через закрытые глаза Вороненок ясно чувствовал смятение Иволги, однако сомневался. Он же не какой нибудь герой, чтобы так различать чувства других котов!
Однако, он все же решился и приоткрыл один свой ледяной глаз.
- Грач, Нам нужно кое-что решить... Я не смогу ещё шесть лун прожить в племени... это просто невозможно!.. -
В этом голосе он знал Перепелку - их маму. Вороненок сразу понял суть смятения сестры, и тут же почувствовал неловкость. Неужели их мама не рождена в племени, или рождена, но не признана настоящей воительницей?!
Что ты сказала? Что ты имеешь в виду? Ты же вернулась! -
А это уже голос отца - Грача.
А разве Перепелка не жила здесь? Почему она вернулась?..
----->через какое-то время после сна
Уныло расхаживая когтем по темной коричневой земле, Вороненок скучал без остановки. Прошло много времени, после того как Перепелка с Грачом ушли из детской. В укрытии царила тишина, однако где-то на поляне, - полный разгром. Интересно, что же там? Но вот Иволга встала и спросила его:
- Пошли со мной? Неужели тебе не надоело сидеть в яслях и страдать от безделья? -
Вороненку очень даже понравилась эта идея. Он рванул вперед, и остаовился. А надо ли это ему? Он вовсе не хочет приличной трепки от родителей и предводителя.
Поэтому, он лег обратно на подстилку, и задумался... Но если его сестр попадет в передрягу, он будет не при чем!
Однако, ему наскучило сидеть в детской, и он решил прогуляться по лесу.
-------------куда то на территорию Теней

Отредактировано Вороненок (11-03-2012 22:51:11)

0

352

с главной поляны. несколько дней спустя.
офф: положим, Титомир был с Вереск

Вереск, превознемогая свое недовольство, вошла в детскую. Она должна была вот - вот окотиться. Старшая воительница чувствовала это. Живот опустился настолько сильно, что казалось, будто кошка проглотила воздушный шар. Вера диву давалась, как она еще передвигается с таким огромным брюхом. Вся такая маленькая и хрупкая, подумать можно, как Вер носит такое огромное пузо. Оно, казалось бы, в разы больше самой роженницы.
Я - это я. И мне кажется, что я теряю себя. Я исчезаю, как Чеширский Кот в Стране Чудес. С каждым днем я просто не узнаю себя, мне тяжело вернуть прежнюю меня.
Следом вошел Титомир, окинув взглядом свою спутницу, словно готовясь в любой момент подставить той плечо, как будто она тяжелораненная или больная, но трехцветная двигалась своим естественным легким шагом. Она прошла в самый дальний и темный угол, устроившись в одном из гнездышек. Тяжело опустив свое тело в него, сумрачная воительница легла, подвернув лапки под грудку.
Перина, так ее мысленно окрестила Вереск, оказалась настолько непривычно мягкой, что кошка вся изъерзалась на ней, пытаясь хоть где - то отыскать иголочку или жесткость. Ничего подобного.
Она взглянула на слепого кота, присевшего рядом с ней. Нет, Вереск перестала хорохориться, крыситься и кидаться на всех. У нее уже просто не осталосиь ни сил, ни желания. Воительница позволяла следовать отцу ее малышей за ней, не уприкая его, не огрызаясь и не кидаясь в его сторону сквернословными колкими фразочками. Он же отец ее малышей... Их малышей... Вера не имела никакого права лишать котят полноценной семьи, пусть и с наигранной любовь друг к другу. Она не могла отсавить их без папочки. Да и Титомир не желал отказываться от малышей, хотел быть с ними. А что она может сделать?! Нравится, не нравится, а придется смириться. Он - отец, имеет на них столько же прав, сколько сама Вереск. Да и самой воительнице, быть может, будет проще и спокойнее. Некая уверенность хоть в чем - то.
Пркосновение Тито или просто дуновение ветра, заставило кошку содрогнуться. И в тоже время она почувствовала, как напрягся живот, словно пальцы рук в кулаке у Двуногих. Вер задержала дыхание, когда схватка стала болезненной, кошка подалась вперед, вцепившись своей лапой в лапу кота.
Пять секунд. Десять. Боль медленно отступала, а кошка откинулась к стенке, тяжело задышав.
Сглотнув, Вереск прошептала:
-Кажется, я рожаю, - голос неестественно дрожала, а самя теневая  кошка мысленно прокручила все следующие моменты.
В ее возрасте, обычно, кошки уже должны иметь потомство, быть матерями, а то и бабушками возможно. Как правило, Вера уже малек "перезрела", что, естественно, могло привести к весьма тяжелым родам. Прибавим еще то, что самая трехцветная очень маленького размера... Все это не внушало оптимизма будущей мамаше.
Вереск почувствовала схватку, прикусив губу, превозмогая боль новой схватке.
Боль отступила, кошка выдохнула, но понимала, что при следующей же схватке начнутся роды.
Ее безмолвный взгляд на Титомира был брошен в тот момент, когда Вера еще не успела почувствовать очередную схватку.
Закрыв глаза, она пыталась подчинить себе боль, как какую - то ручную собаченку.
Пожалуйста, пусть боль отступит, пусть уйдет! Пусть она оставит меня! - молила небеса кошка, чувствуя, как схватка нарастала, зажимая ее в своих тисках, так что, теневая воительница - королева уже не могла не только стонать, но даже дышать. Свет померк, посторонние звуки растворились в громком биении пульса. В сознании всплыло ощущение тревоги. Она не подавила стон, когда схватка охватила ее с такой силой, что, откинувшись к стенке, Вера пыталась сфокусировать свое внимание на одной точке, но ей это не удалось. Боль сковала тело, а корлева взвизгнула. Перед глазами все поплыло, а пятнышко стало растворяться в зыбкой белезне. Что - то теплое хлынуло между лап, а живот расслабился.
В бессилии уронив голову на лапы, она затряслась всем телом, прижимаясь к Титомиру:
- Мне холодно... Пусть она уйдет, пусть боль оставит меня. Пусть это будет единственны котенок, я не перенесу больше этого, - в слезах молила кошка воителя, который уже успел подтолкнуть котенка к ее животу.
Вереск напряглась, почувствовав приближение новой схватки. О нет, только не сейчас! Впиваясь когтями в подстилку, а не то в лапу слепого воителя, Вер съежилась в ожидании новых страданий. Боль сжимала свои челюсти. Эта схватка будет просто ужасной. Я не вынесу. Боль не достигла того пика, которого боялась сумрачная воительница, но, тем не менее, из ее горло раздалась несчастный, но негромкий вополь:
- Помоги же мне. Я не вынесу этого, - кошка почувствовала, как ее тянет куда - то вниз, в сладкий сон, подстилка и лапа Тито словно расстворились в ее объятиях. Сквозь забвение она снова почувствовала что - то теплое между лапами, непонятный стук, прежде чем закрылись ее глаза. А потом сладкий голос старшего воителя, который выкрикивал ее имя.
Боль почти ушла.

Вереск не понимала, как пришла в себя. Кошка уставилась в незрячие добрые глаза, которые улыбались ей, пытаясь успокоить и утешить.
- Как они? Кто они? - прошептала кошка, едва не задохнувшись от новой схватки. Боль достигла своего пика, как и ярость Веры за свою слабость, беспомощность и некчемность.
Боль вонзилась в несчастную мать, что та ахнула. Но ярость и упорство, материнские чувства, неожимданно вспыхнувшие в ней, заставили сумрачную королеву бороться, и она тужилась с такой силой, что в глазах темнело. С диким криком она уперлась в стену спиной, жадно глатая воздух.
Титомир крепко прижимался к ней, пытаясь помочь и поддержать. Подоспевшая схватка не застала Вер врасплох. Сделав вдох, она крепко сжала лапу Тито, вцепившись так, будто балансировала на краю пропасти.
Кошка подалась вперед, напряшаясь каждой мышцей. Ну же, малыш, перестань упрямиться. Помоги своей мамочке, не заставляй твоих братьев или сестер ждать тебя.
Старшая воительница чуть было не закричала, ее горло чуть не разорвалось от напряжения. И вдруг, кровь хлынула между ног.
Последний котенок появился на свет.
Вереск устало опустила голову на бок Титомира, прекрыла глаза и провалилась в долгий сон после тяжелых и длительных родов. Хотя так и не узнала, кто у нее. Сил уже просто не было.

0

353

...Неужели кто-нибудь мог поверить, что именно этот котенок пихался больше всех? Видят Звезды, если бы он мог выпускать когти, то немедленно выпустил бы их, стремясь вырваться на волю. Впрочем, он еще не мог размышлять. Действовал, согласно инстинктам. Пихался изо всех сил, отпихивал в стороны два других комка - несомненно, братьев или сестер. Впрочем, ему пока что это было неважно. Ему просто до смерти надоело торчать в тесном, обособленном мирке. Конечно, тепло, сытно, уютно, но в какой-то миг захотелось большего.
Он активно шевелился и извивался, пока не шлепнулся подле материнского хвоста. И вот тут-то умолк. Кто бы мог подумать, что этот трехцветный, маленький, мокренький, даже тщедушный котенок пихался больше всех? Кто бы мог подумать, что он станет первенцом? Малыш разевал и закрывал маленький розовый ротик, пытался шевелить конечностями, но обнаружил, что в животе это было куда проще. Вокруг была темнота, но котенку не привыкать. Только бы освободиться от неуклюжести, от странной тяжести в теле, словно в жилах текла не кровь, а свинец.
Маленький комочек скромно лежал, мяукая и стараясь обратить на себя внимания. Еще бы - он же родился! Вот он, я, лежу здесь! Вяло шевеля лапками, он все же старался ползти. Воображал, что бежит, а на самом деле лежал на месте. Мелкий, худой, чуть ли не тщедушный котенок.
Во всяком случае, он таковым казался.

0

354

Малышка давно уже была внутри чего-то. И внутри, где она была, было тепло, даже жарко, темно и жутко тесно. А снаружи постоянно доносилось столько интересных звуков! Чьи-то неразличимые, но такие разные голоса, крики, ещё какие-то звуки... Иногда котёнка трясло. И кошечка чувствовала, что рядом с ней что-то было, и это что-то, возможно, такое же, как она. Малышка часто упрямо и сердито торкалась лапками, ей так хотелось вырваться наконец из этого тесного места! И там, наверное, так интересно! Она ведь не знала, что её маме больно, когда она пинается. А иногда удары попадали и на то самое, что было рядом, такое же, как она.
Вдруг то место, где она находилась, резко сузилось, но она осталась снаружи, а то, что было рядом, исчезло. А потом такое явление повторилось - и она выскользнула наружу. "Наконец-то!" подумал маленький котёнок и плюхнулся на траву. По её шёрстке сразу заездило что-то шершавое, мокрое, но тёплое и ласковой, снимая с неё то, что её обволакивало. И, когда эта слизь была снята с мордочки, носик сам втянул воздух - какое необыкновенное и странное это было ощущение! Воздух ворвался в твою грудь. Котёнок даже сначала испугался. А потом носик сам выдохнул воздух назад, выгнав из груди обратно, наружу. Интересно, а зачем это? Малышка попробовала не дышать. Нет, не выйдет! Тут так нельзя. Грудь сразу сдавило. Кошечка судорожно вдохнула ещё раз. Наверное, так надо много раз делать - вдыхать и выдыхать. Но неужели это надо будет делать постоянно? Но потом всё стало происходить как-то само, без её усилий. И, кстати, стоило отметить, что тут было ну очень холодно. Котёнку это не понравилось, и он пронзительно запищал. И чем больше она оставалась неподвижной, тем становилось холоднее. Значит, и на месте стоять нельзя. Кошечка поднялась на лапки и тут же осознала, как же это трудно - ходить на лапах. Но надо, иначе она совсем замёрзнет. И сейчас её совсем не волновало, куда делось то, что лежало рядом с ней в том тесном и жарком месте. И теперь, кстати, стало чуть светлее! Но всё равно темно. Неужели весь мир такого цвета, что сейчас у неё перед глазами, и не имеет своих цветов, красок, форм, очертаний? Так неинтересно!
Кошечка поползла вперёд. Просто вперёд. И скоро наткнулась на что-то большое и тёплое. И сама, повинаясь сама не знаю чему, стала что-то искать на этом большом. Наткнулась на какую-то выпуклость и сразу же взяла её в рот. Потом сжала зубками, и в её рот полилось что-то тёплое, сладкое, вкусное. Ну полилось, а дальше что? А дальше тело само поняло, что дальше надо глотать то, что льётся в рот, надавливать зубами ещё, тогда будет литься дальше. Вскоре котёнок был сыт и доволен, а внутри потеплело. Желание исследовать мир сразу отпало, захотелось спать. Тем более, раз мир такой одноцветный! Кошечка свернулась калачиков под животом у кошки и сладко заснула.

0

355

Его мир был тесным и темным, но котенок не подозревал о красках, о свободе, о просторах лежащих за пределами того места где он сейчас находился, а значит его это ни капли не смущало. А еще он знал, что рядом с ним есть еще два таких же как он создания, и отчего он чувствовал странную связь между ними. Откуда ему было знать как это называется? Он просто чувствовал, что обязан заботится об этих двух созданиях да и только. Не пытаясь это объяснить, принимая все как должное. Во всяком случаи эти два существа постоянно пинались и толкались, мир оказался слишком тесен для троих. Котенок не мог знать что это самое начало его жизненного пути.
Этот день был такой же для него, как и другие, хотя котенок не знал ничего о днях, для него время просто текло не разделенное ни днями, ни часами, ни минутами. Даже секунд в его мире не был. Он существовал в бесконечной пустоте, не подозревая о том, что происходит снаружи, не зная даже что там за темной стеной есть другой мир. Во всяком случаи он ощущал что эти двое возятся. А потом, потом что-то изменилось и оба существа, сначала один, затем другой исчезли. Что-то холодное и жуткое сдавило котенка изнутри, от него хотелось сбежать. Страх, впервые котенок выяснил, что это такое, никогда прежде в его спокойном, замкнутом мирке не было этого леденящего кровь ужаса. Он испугался, за себя одновременно и за тех двоих, куда они могли исчезнуть? В его мире их не осталось. А затем его мир, ранее дружелюбный и безопасный, стал страшным и враждебным, пытаясь избавится от него. Неконтролируемый ужас заставлял его отчаянно сопротивляться. То что называют страхом смерти, то что живет внутри каждого живого существа. Пусть неосознанно, оно жило в душе, в инстинктах, с которыми рождается каждый. Именно страх смерти и неизведанного заставлял его цепляться за собственный мирок. Но его мир оказался более безжалостным, он просто вышвырнул котенка в неизвестность. Странное это было однако ощущение, сперва его резко понесло вниз, так что внутри все сжалось, а затем он неожиданно ощутил свое тело. Это довольно странно, но он впервые почувствовал все свои четыре лапы, хвост и голову и они оказались неимоверно тяжелыми и тянули его вниз. Котенок упал на что-то твердое, это оказалось весьма неприятно. Но голову тут же заняли иные проблемы, что-то сдавило его легкие и горло, он задыхался. Понятия не имея о том что это, он ощущал что это опасно и если он что-то не предпримет то умрет. Страх сковывал его, но выход подсказали инстинкты, котенок открыл рот что-то прохладное ворвалось в его горло и легкие. А дальше все пошло само собой и вскоре он перестал замечать, что дышит уже без усилия воли.
Теперь следовало разобраться со всем остальным. Котенок ничего не видел, но это его не могло смутить, он ведь не имел понятия о зрении. Зато уши уловили писк, голоса были разные, значит здесь еще двое существ, возможно те, что были рядом с ним раньше. Это его слегка успокоило. Но нос сообщил ему что здесь еще двое существ его породы. От одного из них доносился сладкий, теплый, умиротворяющий запах. Словно призывая расслабится и доверится. Но котенок этого делать не спешил, страх еще не вполне покинул его тело и он пытался освоится с новым своим положением. А второй, второй был горьковатый и отдавался на языке, в нем не было ни дружелюбия, ни враждебности.
Котенок чувствовал, что больше не может двигаться также свободно как и раньше. Раньше, он мог свободно перемещаться вверх и вниз. Теперь же некая сила притягивала его к твердой поверхности. Котенок понял, что ему надо научится пользоваться своими лапами по-другому, не так как раньше, когда он изредка пинал стены своего прежнего мира. Во всяком случаи если он не хочет до конца дней своих лежать на этой твердой холодной поверхности. Котенок подтянул к себе передние лапы, внезапно он понял, что если опереться ими о твердую поверхность его голова поднимется над телом. А задние? С большим трудом упершись всеми четырьмя лапами в землю, котенок сумел встать, чувствуя, что опять сейчас упадет, лапы непривычные к таким нагрузкам отзывались на его попытки неприятным ощущением.
И что дальше? В каком направлении ему двигаться? Инстинкт говорил, чтобы он шел к приятному, теплому запаху. Но у него был разум, и разум в большей степени интересовали другие запахи и звуки. Но как перемещаться имея в запасе всего четыре лапы, особенно когда кажется что оторви одну из них от земли и он упадет? Попытаться стоило. И он действительно упал. Нет, здесь явно нужен другой способ. И котенок быстро его нашел. Он уперся передними лапами и начал подтягивать к ним тело. Способ ему почему-то не понравился, но других вариантов перемещения он не знал. Котенок дополз до источника писка и ткнул носом своего брата. Да это было то самое существо, которое было с ним раньше.
Он понятия не имел, что родился последним, что был в племени Теней, что еще двое существ - его родители, и что у живота его матери лежит его сестра. Нет ни о чем таком котенок не имел представления. Но в отличии от брата и сестры он вообще не издал ни единого звука.

Отредактировано Змейка (14-04-2012 22:26:03)

0

356

/из ниоткуда/

Вереск позволила ему быть рядом. Позволила ему пройти вместе с ней в детской. Он не услышал от неё ни упрёка, ни ругательства; он не видел в её взгляде раздражения или ненависти. Кажется, она стала немного иной. Возможно, она просто смирилась с тем, что он останется рядом с ней и не позволит быть матерью-одиночкой...
Он услышал, как стало прерывистым её дыхание. Почувствовал, как вонзает она когти ему в лапу, пытаясь справиться с накатившей судорогой по всему телу.
Кажется, я рожаю
Титомир не произнёс ни слова - он и не знал, что говорить, потому что присутствовал на родах впервые. А ещё это роды не какой-то чужой и просто знакомой королевы. Нет. Скоро появятся на свет его котята. А это уже совершенно иной случай.
Вереск буквально выгнулась от судорог и боли - и слепой кот прижался щекой к её щеке, пытаясь хоть как-то помочь, хоть и он был бесполезен. Зажмурив глаза, он сцепил зубы, пытаясь смириться с тем, что он оказался в очередной раз бессильным перед обстоятельствами. Он слышал болезненные стоны новоявленной королевы, но ничего не мог поделать. Ничего!..
Он почувствовал запах крови.
Запах Жизни.
Титомир услышал тихий скромный писк - и он не поверил собственным ушам. Это был первый котёнок, который появился на свет. Это был их первенец. И он пищал не так, как все те котята, которых видел или слышал воитель - вместо пронзительного ужасного ора он услышал лишь тихое мяуканье, просящее о том, чтобы хот кто-то обратил внимание на новорождённого.
Судорожно вздохнув, он, вытянув шею, дотронулся носом до котёнка, чувствуя его тщедушное беспомощное тельце - новорождённый был совсем мал и ему требовалось тепло, защита и молоко. Новоявленный папаша осторожно, словно обращаясь с хрусталём, притянул котёнка к животу Вереск и вылизал, избавляя от крови и слизи.
Мне холодно... Пусть она уйдет, пусть боль оставит меня. Пусть это будет единственны котенок, я не перенесу больше этого
- Держись, - осторожно прошептал он, а голос его всё равно дрогнул, причём не один, а несколько раз; Титомир вновь прижался щекой к щеке королевы. - Вереск, прошу тебя...
Помоги же мне. Я не вынесу этого
Слепой лишь ещё сильнее прижался к ней - ничем большим он не мог помочь ей, насколько бы не хотел облегчить страдания и боль. Целителя рядом не было и он просто не представлял, сколько котят может оказаться у Вереск - возможно, этот первенец и окажется единственным, или же, наоборот, их будет двое или трое, четверо и даже больше..
Он почувствовал, что Вереск начинает терять с ним связь.
- Вереск, - прошептал он ей на ухо, стараясь хоть как-то утешить и поддержать. - Вереск...
Новая судорога. И новый комок шерсти. Второй котёнок появился на этот свет.
И вновь Титомир вздрогнул, словно получил удар. И вновь он притянул котёнка к животу новой королевы Сумрачного племени, тщательно вылизывая и поражаясь тому, насколько крохотны эти маленькие тельца, насколько они хрупки и беззащитны...
Вереск потеряла сознание. И слепой ничего не мог сделать, как оставаться рядом, лежать рядом с ней, чувствуя, насколько сильно она вонзилась когтями ему в лапу.

Как они? Кто они?
Титомир не знал, сколько времени прошло, прежде чем Вереск проснулась. Он словно находился в неком трансе - вроде бы находился и здесь, вроде бы всё осознавал, вот только разум словно потух, а в ушах словно звенел писк родных котят.
Слова застряли в его глотке - вновь начались схватки, хоть и кот был уверен, что роды уже закончились.
На свет появился новый и последний комок шерсти. Вереск вновь провалилась в небытие - вот только на этот раз она заснула крепким сном. Роды закончились.
Титомир с явным торможением понял, что нужно помочь последнему котёнку - но, едва найдя его по возне и запаху, он понял, что тот уже самостоятельно добрался до живота своей матери. Удивлённый, он лишь вылизал его, избавляя от крови и слизи, после чего обнюхал каждого котёнка.
Первенец. Тощий, но это легко исправить - впрочем, слепец не был удивлён этому, так как сам был долговяз и худощавым, да и Вереск не отличалась особо грубой комплекцией тела. Мальчик.
Второй котёнок. Девочка. Она, разумеется, была меньше своих братьев, но, тем не менее, он сразу же понял, что она также будет по физическим данным схожа с ним и со своей матерью.
Третий котёнок. Мальчик. Тот, что самостоятельно добрался до живота Вереск. Титомир дотронулся носом до его спины - несомненно, он был более крепок, чем его "старший" брат, однако всё равно унаследовал поджарость и жилистость.
Довольный подобным осмотром, кот повернул морду в сторону новой королевы - та уснула, положив морду ему на бок. Усмехнувшись, Титомир устроился поудобнее - он ляг на бок, так, чтобы котята, если они отползут от живота, сразу же уткнулись в его грудь или бок; не забыл кот и про Вереск - её голова всё так же покоилась на его бедре. Глубоко вздохнув, кот положил морду на вытянутые передние лапы и, кажется, впервые за последние месяца закрыл глаза безо всякого сожаления о том, что пережил сегодня.
Нет, он не спал, хоть и ему безумно хотелось уснуть.
Сегодня он был персональным сторожем снов своей подруги и только что родившихся котят.

+1

357

Как быстро летит время. Папа был жив, а это главное. Я очень сильно переживала за него, но когда увидела его на главной поляне живым и невредимым, то все мои сомнения мгновенно же перестали терзать. Я вздохнула и вспомнила, как у нас в племени исчез предводитель, и тогда дядя Янтарный решил пойти к какому-то камню и стать предводителем. Увы, но для маленького котенка это все звучало именно так. А я не понимала разницы - был один предводитель, станет новый. И в чем смысл?
Только вот Янтарного уже не было очень долго, а в племя пришла какая-то неизвестная кошка, которую все называли Полярной Звездой. Сплошные звезды блин.
Еще и Перепелка больше не появлялась в племени. Мы с Вороненком остались одни. Хотя, нет. У нас еще был отец, а он нас не бросит - я уверена.

Я сидела в яслях на своей мягкой подстилке. Вороненка не было, и я предположила, что он где-то гулял. К нам в ясли перебралась Вереск, которая, кажется скоро должна была родить котят. Это радовало меня, тем более совсем скоро у нас в детской появятся новые котята, а это очень даже интересно. Королева лежала недалеко от меня.

Кажется, я рожаю - внезапно услышала я и резко встрепенулась. Я испугалась. Вереск становилось все хуже и хуже, а я никак не могла ей помочь. Да и мне самой было всего лишь три луны от роду. Рядом был Титомир - старший воин нашего племени, и я думала, что он поможет Вереск.
Я была немного потеряна и слышала стоны и крики королевы, но почему-то эти события никак не остались в моей памяти.

Спустя некоторое время я посмотрела на Вереск. Она уже не стонала, а лежала на подстилке. Возле ее живота находились трое маленьких котят. Я улыбнулась. Неужели и мы с Вороненком когда-то были такими же маленькими? Странно.
Но я понимала одно - у этих котят есть и мать, и отец. А мы с Вороненком лишились матери. Она ушла, ничего никому не сказав.
Но я не завидовала, я просто искренне радовалась за этих котят, ведь им повезло больше. Хотя, кто его знает?..
Я подошла к королеве.

- У вас очень красивые котята, Вереск, - улыбнулась я. Но почему-то сейчас мне было очень грустно, ведь я вспомнила о Перепелке.

0

358

Котенок вздрогнул, когда рядом заворочалось что-то большое. И это что-то притянуло его к себе так, что малыш чуть ли не утонул в теплой, густой шерсти. Едва слышно запищав, котенок слабо забил лапками, пытаясь освободиться. Ему хотелось есть, а инстинкты говорили, что источник пищи совсем в другой стороне. Малыш притих, когда Большой Кот лизнул его, и тут же ощутил себя намного лучше, избавившись от прилипшей к его тельцу слизи. Надо же, он и не думал об этом. Он слышал писк других котят, чуял много разных запахов. Запахи обволакивали его, сбивали с лап, и котенок вскоре перестал пытаться различить хоть что-то в этой мешанине запахов.
Судя по всему, он находился в теплом, защищенном от ветра и врагов месте. Когда рядом два Больших Кота, бояться нечего. Это котенок тоже уяснил. И пока ему совершенно не хотелось знать, что лежит за пределами густо оплетенного ветвями ежевичного куста.
Запаха было два. Рядом копошились еще два котенка, в которых малыш безошибочно угадал тех, кто некогда был заперт с ним в тесном пространстве. Впрочем, сейчас безымянному котенку меньше всего на свете хотелось думать о каких-то высоких материях или что-то в этом роде. Он был подчинен простым инстинктам. И эти инстинкты говорили ему - пища здесь. Вот тут, чуть левее. Нужно переползти через сестренку, и вот она, пища. Теплый, упоительно сладкий запах. Маленький - куда меньше брата - котенок принялся сосать молоко, пихая мать задними лапками. Он насытился довольно быстро, а затем, удобно расположившись возле живота Вереск, чувствуя спиной теплую шерсть, заснул.

0

359

Ее усталое тело лежало расплоставшись по всей подстилке, но голова тепло и аккуратно возвышалась на бедре у Титомира. Дыхание было ровным и частым, хоть и тяжелым. Трехцветная мирно спала. Ну, или почти мирно...
Каждую минуту она ловила себя во сне на мысли о том, что пора вставать, подремала - хватит. Хорошего понемногу. Но Вер не могла. Она надеялась, что тот сон, который мучал ее последнюю недели, не давая ей выспаться и нормально отдохнуть, не будет ее больше преследовать. И весь этот ужас и бред, что снился ей, просто страх перед родами и беременностью. Ага, как же.
Вот и сейчас, когда дремота полностью овладела несчастной королевой, та провалилась в долгий и ужасный сон. Все тот же.
Открыв глаза, она оглянулась. Было темно, и кошка услышала писк. Тонкий, но громкий и протяжный. Она чувствовала, что пищал ее котенок.
- Мой Малыш! - Вереск бросилась на плач. Она неслась так быстро, но голосок не становился громче и ближе. Тогда молодая кошка прибавила еще ходу и почувствовала, как когти впились в ее бока и живот. Что-то тащило ее назад, дальше и дальше от ребенка.
- Пусти! Пусти меня, кто бы ты ни был. пусти, там мой ребенок. Пусти! - верещала она, чувствуя, что ее оттаскивают все дальше и дальше от малыша. Вереск взвыла и со всей силы рванулась вперед. Чувствуя, как бока заполыхали в агонии боли, чувствуя, как кровь хлестала и лизала ее шерстку и даже лапки. Однако, воительница не обращала на это внимание. Она бежала вперед, к своему ребенку. Но тьма сильнее обвалакивала ее, накрывая своими сетями. А писк был все протяжнее, но тише и тише. Королева металась из стороны в сторону, чувствуя, как кровь хлещет на ее лапы, а силы покидают тело. Но она упорно бежала, пытаясь настигнуть свое сокровище, чей плачь утих, словно костер потух от ковша воды.
Вера упала носом в землю, не пытаясь больше подняться.

В ужасе сумрачная воиительница открыла глаза, глотая воздух ртом, судорожно оглядываясь вокруг. Тело все дрожало от страха.
Титомир, который, видимо, отдыхал, тут же поднял голову и посмотрела на Вереск встревоженным взглядом. Но сама теневая кошка окидывала взглядом пещеру, пытаясь найти неведомого для нее врага.
Почему мне сниться этот сон? Опять... Все равно продолжает сниться. Почему? - в панике думала Вер.
Пытаясь унять предательскую дрожь, кошка вымолвила, очередной бред, всматриваясб в незрячие глаза Тито:
- Я помню... Помню, что ты звал меня. Ты был рядом. Почему? Многие отцы, которые любят своих избранниц, и то не пресутствуют на появлении их котят. А ты был рядом. Почему? - она сощурила глаза, пытаясь отгнать страшную мысль. Страшное воспоминание о ее сне.
Надо было его чем - то перебить, вот она и ляпнула, что первое пришло на ум.
- У вас очень красивые котята, Вереск,
От неожиданности королева вздрогнула, подняв голову. Перед ней стояла Иволга, дочь Грача и Перепелки. Вымученно улыбнувшись (ведь усталость еще не ушла), Вер сказала:
- Спасибо тебе больше, Иволга, - и только сейчас кошка осмелилась взглянуть на своих детей.
Первым лежал красивый трехцветный мальчик, он, явно, был меньше брата, но, тем не менее, пищал достаточно громко, что говорило о том, он силен.
В середине лежала темненькая девочка. Она тоже была некрупной, упорно буйствуя, разгребала всех лапами.
А последним лежал крупненький (относительно) черный мальчик, такой тихий - тихий, что мать принюхалась, распереживавшись за него. Но тот оказался в абсолютном порядке.
Она накрыла малышей хвостом, а потом выразительно посмотрела на слепца, ожидая его ответа.

0

360

Рядом слышался тихий писк котят. Пожалуй, Титомир уже в который раз мысленно отметил, что эти комки шерсти не были такими уж шумными, вечно орущими и до омерзения неприятными. Нет. Всё было сейчас по-другому. Возможно, всё дело в том, что они были его сыновьями и дочерью, а, может быть, он просто понял, что всё не так уж и плохо. Причём совсем неплохо.
Обессиленная Вереск спала, положив ему голову на бедро - и слепой, сам отдыхая после трудных прошедших дней, вдруг обнаружил, насколько хрупкой теперь она кажется. Да, кошка и так была достаточно миниатюрной, словно оруженосец-переросток, однако именно ему, лишённому зрения и опирающемся сейчас на осязание, она казалась ему совсем слабой и беззащитной. До такой степени, что невольно с ужасом вспоминаешь прошедшие роды - они были трудными, а крики и стоны новоиспечённой королевы до сих пор звенели в его ушах, напоминая о пережитом.
И, тем не менее, всё прошло. Прошло так удачно, что даже не понадобилась помощь целителя, который и так не соизволил подойти. Ну, ладно, Титомир потом устроит Черёмухе разборки - пока что нужно было просто наслаждаться почти-что-тишиной и возможностью хоть немного отдохнуть в кругу своей новой семьи.
Мм. Семья. До чего непривычно даже мысленно произносить это слово. У него никогда не было семьи...

Вереск неожиданно вздрогнула, прерывая ход его мыслей. Слепой с тревогой отметил, что чувствует, как та дрожит. Быть может, у неё озноб? Поднялась температура? Однако затем, услышав шумный вздох и неровное биение её сердца, Титомир понял, что дело совсем в другом. Похоже, Вереск приснился кошмар. Но, прежде чем кот успел отреагировать, он почувствовал на себе её взгляд и вскоре услышал слова, в которых он чересчур отчётливо слышал дрожащие нотки нервозности - возможно, всё дело в невероятно остром слухе, полученном в обмен на потерянное зрение.
А ты был рядом. Почему?
Кот уже знал, что ответить, но нарочно тянул время - вместо того, чтобы тут же произнести сразу пришедшую в голову фразу, Титомир поднял голову с лап и, слегка склонив морду вниз, устремил пустой слепой взгляд сквозь копошившихся у живота Вереск котят.
- Я попал под лапы Чудовища Двуногих. Дрался с волком. Ослеп, в конце концов, - пренебрежительное фырканье сорвалось с его уст - казалось, это всё было просто пустяк. Сейчас. - Но, знаешь, я никогда так в жизни не боялся, как тогда, когда ты рожала, - он сказал это совсем тихо, обращаясь исключительно к кошке - и, вытянув шею, лизнул её в щеку, после чего потёрся носом о шею.
- И ты до сих пор не знаешь ответа на свой вопрос?..

Приняв исходное положение, Титомир не без лёгкой улыбки на кончиках губ вспомнил о первых прикосновениях к своим детям. Должно быть, улыбка это была глупа, но, пожалуй, сейчас она была очень редкой гостьей на его лице - кот уже не мог вспомнить, когда в последний раз вот так улыбался, причём искренне, а не фальшиво, вымученно. На слова Иволги ответила Вереск - Титомир лишь кивнул, хоть и обращались, собственно, не к нему.
- Как мы их назовём? - наконец, подал голос слепой. И вдруг добавил, охваченный весёлой мыслью - а эмоции он сейчас не скрывал - голос его слегка дрогнул на особо весёлой ноте. - Только хоть скажи, какой у них цвет шерсти и глаз, - ему было действительно интересно, как выглядят его дети. Хоть и он не знал, открыли они глаза уже или нет - Титомир практически не посещал детскую.

0