- Я... ЧТО?! - мой вопль верно услышало все племя, но мне было глубоко наплевать на это. - Ты что своих трав объелась?! - возмущенно зарычала я. - Это невозможно! - однако очередной приступ боли заставил меня замолчать.
Похоже травами тут объелась не Щербатая, а я! Потому что похоже она была права! Тысяча дохлых призраков, и кто был виноват? А у меня был только один претендент на подобную подлянку, и это был Коготь! Я с чувством ругалась, хотя и про себя. Это же невозможно, невероятно, противно, мерзко, да лисий помет, я совсем не хотела этого! Это что же, теперь я должна буду на целых шесть лун переселится в детскую с пищащими, незнакомыми комками меха?! Тысяча дохлых призраков, избавьте меня от этого! Я воин, а не королева! Я рождена для сражений, а не для котят. Я всегда и всем твердила это, все племя знало, что я последняя из кошек, которая переселится в ясли. И что теперь? Все мои убеждения разметаны и развеяны по ветру!
На меня накатила волна ужаса, все чем я жила от этого мне предстояло отказаться, как тут не придти в ужас? Впервые в жизни должно быть, я действительно боялась, что мне делать дальше? Как я буду теперь? Тем более я не имела никакого совершенно представления о том, как воспитывать комки меха, что с ними делать-то? Это не ученик, которого надо тренировать, показывая ему основы боевой тактики и охоты, котята слишком малы, чтобы я могла объяснить им, то что объясняла Пустельге, Львинолапу... Я представляла как к ним относится, и как с ними обращаться. Но я поняла, моя ситуация безнадежна, изменить я ничего не могу, да и в племени нет королев, которым я бы могла отдать своих детей. Вереск разве что, но ее котята уже были совсем взрослыми и больше не питались молоком своей матери. Я не могла быть этим котятам, что сейчас появлялись на свет, просто воительницей, как я относилась к другим, защищая их, но незримо, этим котятам была нужна мать, я должна была быть постоянно при них. Что же, я честно исполняла долг воина. Я сражалась, я защищала свое племя. Когда я была ученицей, мне также приходилось выполнять не совсем приятные обязанности, ловя блох у старейшин и меняя им подстилки, сейчас, почти тоже самое. Ради блага племени, мне надо отказаться от собственных желаний и выполнять не самые приятные обязанности. Только вот, этого вполне можно было и избежать, о чем мне страшно хотелось поведать невольному виновнику ситуации!
Судорога свела мое тело не оставив места для мыслей, в голове вертелись одни только ругательства, грубые, нелестные, в адрес чуть ли не всего племени.
-Лисий помет! - рявкнула я. - Это что так и должно быть?! Тогда понятия не имею, как некоторые кошки готовы проходить через такое по несколько раз в жизни!
О да, я не получала от происходящего удовольствия, что в принципе конечно вряд ли кого удивит. Скорее целительницу удивила бы моя грубость и свирепость, которая оставалась при мне даже сейчас в такой-то момент.
Раздался какой-то шлепок, а затем еще один, я толком и не поняла, что случилось... от боли побелело в глазах, а затем она ушла, оставив после себя эхо слабости. Я ощущала себя так словно пробежала много миль, и теперь дрожу от усталости, измучена и задыхаюсь, полностью отключившись от реальности. В которую меня вернули лишь слова Щербатой. Сыновья?! Я склонилась к своему животу, лисий помет, мне страшно захотелось снова выругаться ибо целительница была права. Я до смерти хотела, чтобы Щербатая ошиблась и я просто съела несвежего зяблика. Но нет. У моего живот отчетливо виднелись два комка меха, полосатый, как Коготь и рыжий, как я. Я никогда не видела новорожденных, они казались мне слабыми, беспомощными, слепыми. Хотя оба уже могли доползти до моего живота.
-Тысяча дохлых призраков, - не удержавшись вздохнула я, ну и что теперь? - Не с чем меня поздравлять, - рыкнула я, нелюбезно. - Лисий помет, это совсем не входило в мои планы!
Перед моим носом лежали два котенка, с которыми и правда надо было что-то делать. Щербатая, что-то сказала про травы. Мрачно взглянув на ученицу целителя, я недовольно принялась есть этот бурачник, на вкус он конечно был крайне далек от сочной полевки. Итак что же?.. Я растерялась, комки меха прижались к моему животу, и я почувствовала непривычную растерянность, в целом они не были мне противны или уж очень неприятны. Что же, я должна вырастить из них настоящих воинов племени Теней.