- Привет, - мяукнул в ответ котенок. - Просто.... просто мой брат решил уйти, - Кошка почувствовала, как екнуло её сердце. Она понимала, как нелегко осознавать то, что родной тебе кот решил следовать иным путем, и она сама прекрасно знает, какого сейчас котенку. Хотя одновременно понимает. что ему намного сложнее в силу его юного возраста. Жалость и сострадание поселились в душе, и Прыткая Лань заботлива обвила свой хвост вокруг лап котенка, слушая того дальше. - Мне нельзя выходить из лагеря, я знаю, но я пришел обратно со Снежной.
"Бедняга, как же хочется чем-то тебе помочь. Но боль потери не заглушишь словами."
- Он решил, что жизнь в племени не для него, - и на этой фразе его голосок дрогнул, поэтому воительница еще сильнее прижала к себе котенка, словно пытаясь своей теплой шерстью показать ему защиту и спокойствие. Прыткая лань понимала, почему эти слова давались котенку с трудом. Говорить о том, что приносит боль без эмоций крайне сложно, главное, чтобы он не считал, что дрожь в голосе ведет к каким-то плачевным последствиям. А после дрожи в голосе и вовсе послышалась хрипота, но не смотря на это и уверенность, твердость. - Я остался. Я хочу быть воином.
Кошка тихо заурчала, аккуратно лизнув котенка между ушек и несколько секунд потратив на паузу. Пусть слегка отойдет: говорить о таком довольно сложно, а он еще маленький. Пережить разделение своей семьи вообще крайне нелегко. Главное, чтобы Закатик не сдался, не сломался. Но по его заявлению Прыткая Лань почувствовала и осознала, что котик сильный не только снаружи. но и внутри, своим духом.
- Я тебя понимаю, - тихо начала кошка, подумав, что правильнее всего сначала - это поддержка. Нужно, чтобы малыш понял и был уверен в том, что в жизни такое действительно случается, и происходит с разными котами, так он будет чувствовать себя, как полагала воительница, менее одиноко. - Я переживала не только смерти всех своих родных по очереди, но и стала свидетельницей того, как родная сестра совершила ошибку и пошла по разному со мной и остальной семьей путями. Ты, наверное, слыхал истории о Едином племени? Так вот, Вспышка была последовательницей Звездоцапа, - кошка сделала небольшую паузу, сглатывая, словно вновь оказалась в тех ужасных временах. Но потом, покрутив головой, она нежно уткнулась носиком в затылок котенка и потерлась о его шерсть. - Путь воина - это очень благородный путь. И одновременно сложный. Не каждый кот сможет пройти им от начала до конца, и принять нашу веру, и законы. Полосатик не смог, ты должен принять решение брата спокойно, стойко и с уважением, как подобает доблестному воину, - иногда с перерывами, чтобы точнее подобрать слова, произнесла Прыткая Лань сверху вниз смотря на Закатика. - Ты не ушел вслед за братом, хоть он и часть твоей семьи. Ты выбрал племя, и для такого малыша, как по мне, этот выбор был сложным, слишком ответственным. Но ты принял решение и я рада. что ты остался в племени. Не сомневаюсь, что ты станешь воином Самым стойким, лучшим вдвойне: за себя и за брата. Ведь так, Закатик? - пятнистая выпрямилась и посмотрел на котенка, показывая взглядом, что это больше не вопрос, а утверждение самой кошки.