by_ochre1959
Много-много лет назад тут жили хозяева этой усадьбы, который принадлежал весь хутор. Они выстроили себе дом поближе к озеру, буквально на его берегу. Вход расположен видом на озеро и лес за ним, там, где река впадает в озеро. Дом огорожен низеньким заборчиком, обветшавшим от временем, калитка уже давно слетела с петель. Парадная невысокая лестница также кое-где провалилась, прогнив, красивая резьба утратила свой роскошный цвет.
Сбоку есть пристройка: бывшая роскошная конюшня, где остался навоз, вилы, лопаты и так далее.
Усадьба двухэтажная, разделена на несколько комнат. Внутри есть такая роскошь Двуногих, как диван, а также и другие причуды людей. На первым этаже расположена столовая, гостиная, пара комнат - видимо, для гостей. Напротив главного входа широкая деревянная лестница на второй этаж. Там расположены детская и две более большие комнаты - для хозяев.
Окна дома кое-где заколочены, хотя раньше она вся бывала залита светом. Стекла разбиты практически везде, крыша протекла, и постепенно дом превратился в развалину, хотя и продолжает держаться за жизнь. Он наполнен крысами и мышами, а также сюда иногда заглядывают коты.
[Начало игры]
Я брел по этим территориям уже третий день. Миновали третьи сутки, как я ушел из дома. Помню добрые глаза Марии, она чуть не рыдала, провожая меня домой, в племена. Это придавало сил и уверенности. А Александр? Его напутствие было кратко, но сильно. "Я знаю, что ты сможешь сделать все, Холодок. Удачи, сынок". Да, в тот же день я рассказал им как меня звали. Приемные родители тут же назвали меня так. А сам я попытался забыть свое домашнее имя.
Александр был уверен, что я доберусь туда, куда мне нужно. Я сделаю это ради них.
Шагая через лес, я думал о том, что пора бы уже найти место для ночлега, иначе опять придется выкапывать ямку в корнях дерева, что было не слишком то приятно. А если учесть, что на земле он был еще более легкой добычей, нужно искать место получше.
"Может быть переночевать на дереве?"
Взглянув на одно из деревьев, я тут же отбросил эту идею. Что за вздор? Залезть на дерево я еще сумею, но, проспав почти всю жизнь в мягком и теплом домике, тут же упаду с этой ветки. Но если не дерево, то что мне остается? Снова рыть яму в корнях? Пожалуй, да. Но лучше пройду еще чуть-чуть, лишь взгляну что за этим лесочком.
Я тяжело шагал через огромные сугробы, лапы постоянно проваливались, а шерсть на животе покрылась льдом, да и лапы онемели. Как же захотелось домой, там можно попить молочка и лечь спать в теплую корзинку. При воспоминании о молоке, у меня заурчал живот. Только этого не хватало! Охотился я кое-как, поэтому последний раз ел вчера днем. Привыкший к постоянной кормежке желудок упрямо требовал себе еды. Тихо вздохнув, я огляделся. Ничего. Кажется, придется лечь спать на пустой желудок. Как там Мария говорила? Утро вечера мудренее.
Увидев просвет между деревьями, я начал перепрыгивать через сугробы. Да, двигался заметно быстрее, но устал тоже быстрее. Выйдя из леса, я оказался на довольно большой поляне. А прямо на краю поляне стоял огромный дом. Было видно, что люди давно покинули этот дом. Я почти радостно вздохнул. Сегодня не придется ночевать в корнях! Моему счастью не было предела, но потом я понял, что такое чудесное место может быть уже кем-то занято. Надеюсь, что это не так.
Побежал через поляну, перепрыгивая через огромные сугробы. Постепенно приближаясь к дому, я удивлялся насколько тот большой. Недалеко от этого дома стояло еще два здания. Я решил направиться в самое большое здание. Ведь в похожем жили мои люди, а рядом с их домом тоже были небольшие домики, туда они загоняли своих Старших Питомцев (Чудовища же.)
Подойдя ближе, я увидел что передней двери нет, а на ее месте стоят доски. Недолго думая, я полез внутрь. Тут пахло сыростью и стариной. А еще пылью, я ненавижу запах пыли. Пожалуй, в этом доме было даже немного жутковато. Повсюду странные предметы, отбрасывающие жуткие тени. Как бы давно я не покинул родной дом, я все еще помню сказки мамы о злобной Звездоцапе и отважном Огнезвезда. Во время игр я всегда выбирал Огнезвезда и пытался руководить остальными, ну а если эта роль была занята, то становился Крутобоком. Помню, что в нашем племени живет этот кот, он часто общался с мамой.
Снова урчание живота. Я нахмурился и побежал на второй этаж. О чудо! Тут пахло мышами! А еще очень-очень давним запахом кошек. Двух и больше. Кажется, они давно покинули это место и его обжили мышки. Улыбнувшись, я принял охотничью стойку. Медленно пополз вперед, стараясь следовать инстинктам, которые подсказывали, что глупые малютки не должны меня слышать и видеть. Благо, второе в такой темноте было делом нетрудным. А вот первое..
Я сжался и напружинил лапы, готовясь к прыжку. Три, два, один. Проклятая половица! Я вздрогнул, а мышка навострила ушки и повертела головой, но осталась на месте. Кажется, они уже привыкли к этим скрипам и абсолютно не боятся их. Что ж, это мне на лапу. Тихо вздохнув, я снова сосчитал до одного и прыгнул. Ударил лапой, и тут же укусил. Та слабо дернулась и тут же затихла. Кажется, из меня получится отличный охотник!
Поужинав, я стал искать место для ночлега. В соседней комнате нашелся отличный диван, поэтому я улегся на него. Вокруг меня было что-то мягкое. Едва я свернулся клубком, как сразу провалился в сон.