-------Усадьба
Котенок болтался в пасти у Полуночного. Иногда, кот останавливался, что бы прилизать шерстку малыша, взять по удобнее и двинутся дальше. Кот никогда не думал о детях, но сейчас, в этот самый момент, Полуночный вдруг почувствовал укол в сердце. Одиночество. У него остался только брат, которого кот видел в последний раз ещё до битвы, куда он ушёл - никто не знал. Полуночный вспомнил о Пасмурице. Тонкая нить надежды, что там, в родном лесу, его кто-то ждет. Вздохнув, кот продолжил путь.
Идти им предстояло не долго. Вскоре, показалась темная гладь воды. Процессия котов остановилась, сжавшись в кучу. Полуночный положил котенка около себя, укрыв не слишком пушистым, но дающим тепло, хвостом. В голубых глазах мелькнула забота, та самая, которую коту только предстояло узнать.
Безысходность. Вот что почувствовал Полуночный, когда все не много отошли от шока. У них было мало выбора. В любом случаи им может угрожать смерть. Полуночному стало жалко этих котят. Они не виноваты, что родились именно сейчас, оказавшись в холодном, суровом реальном мире. Кот прижал котенка плотнее к себе.
Все молчали, затем, Течение взял слово.
-...Напротив нас - озеро. Кажется, идеально. Сзади - рушащийся дом. Впереди - поля. Построек не видно, леса - тоже. Про кусты я вообще молчу. И что мы будем делать?
Молчание. Все обдумывали свои мысли. У Полуночного начали опускаться плечи, он чуть сгорбился. Он взрослый воитель, но в душе ещё совсем дитя. У кота мелькнула мысль, что какой бы путь они сейчас не выбрали, конец ждет их один. Полуночный ближе прижимал к себе котенка, маленькую девочку, словно последний лепесток в эту бездушную осень. Эти котята придавали ему уверенности. Он хотел их защитить. Они не должны умереть. Странная идея крутилась у него в голове, она казалась безумной, вскоре, её высказала Пеплогривка.
-А может быть мы вернемся на территории? Или даже в один из лагерей? Ненадолго, всего на пару ночей. Сомневаюсь, что Коготь проверяет наши дома каждый день.
Полуночный вспомнил слова Пасмурица о том, что в каждом патруле по головорезу Когтя. Но она так же сказала, что сейчас очень не стабильная ситуация. Если нам повезет, то мы может наткнуться на патруль союзников. Но Полуночный понимал, что это лотерея. Они могут остаться не замеченными, а могут сразу попасть в лапы Когтя и его союзников. Это было бы самоубийство. Полуночный облизнул малышку, заслоняя её хвостом и прижимая к животу, словно не укрывал её, а сам искал в ней укрытие.
Ты произнес мое имя, Течение, но забыл, кто я такой! - сказал Вьюнок, гордо подняв хвост. - Я облазил каждый куст близлежащих земель, я могу найти вам укрытие! А вы сейчас же расскажете мне, где мои сыновья!
Полуночный не удержался от еле слышного фырканья. Сейчас такая сложная ситуация, Волчегривая без сил, котята могут умереть, нас пытался убить дом Двуногих, черти вас подрали, Предки!... А он тут. Хотя. возможно, Полуночный не мог просто понять серого кота. У него то не было своих детей. Ему не о ком волноваться...
Все молчали. Полуночный лишь слышал мягкие слова Предвестницы Зари, которые были адресованы Вьюнку. Эта кошка определенно вызывала у Полуночного положительные эмоции. Но сейчас не об этом...
- Если мы будем искать укрытие в окрестных кустах, то на это может уйти вся ночь. Не каждый куст пригоден под жилье, - а ещё за каждым пнем могут быть лисы, собаки, Двуногие...
Остается лишь верить в чудо...