I walk this empty street
On the Boulevard of broken dreams
Where the city sleeps
And I'm the only one and I walk alone
My shadow's the only one that walks beside me
My shallow heart's the only thing that's beating
Sometimes I wish someone out there will find me
Till then I walk alone*
Целая луна прошла с тех пор как рыжая кошка, сейчас вынужденная рыться в городских мусорных баках, видела лес, ощущала под лапами мягкий хвойный настил, а над головой ее шумели сосны. Целая луна прошла с того момента, как на Совете, теперь уже Кровавом Совете, Коготь, объявивший себя единым правителем всех племен и потребовавший именовать его Звездоцапом, устроил кровавую бойню за свою идею, глупую, сумасшедшую мечту объединить четыре племени, которая повлекла за собой десятки смертей. Десятки потерь, заключавшиеся не только в присоединении котов к Звездным Предкам. Как выяснилось на Совете и после него, многие коты, в том числе еще юные воители и ученики, поддерживали замыслы полосатого тирана. Среди них оказался и ее сын. Родной сын, которого она растила, воспитывала и думала, что знает достаточно хорошо, предал ее саму и свое племя. Первые дни бывшая грозовая была в ярости и кипела злобой, мечтая при первой же встречи задать хорошую трепку Ежонку**. По прошествии некоторого времени кошка поубавила свой пыл, однако одарить сына хорошей затрещиной она все еще хотела. Вот попадись мне только. Я быстро заполню брешь в воспитании, которую сама же не заметила, но исправлю. Обязательно исправлю.
- Чертов Коготь! Провались ты в седьмое пекло, - выругалась кошка, спрыгивая с очередного бака. Сегодняшние поиски еды окончились неудачей. С утра ей удалось перехватить лишь остатки курицы, которую она нашла еще прошлым вечером, но за день больше ничего съедобного ей так и не удалось раздобыть.
- Помяни мое слово, однажды твой полосатый зад окажется в большой луже. И я надеюсь, что эта большая лужа будет именоваться Сумеречным Лесом.
Что она знала о новом властителе леса? Это был хорошо подготовленный боец племени Теней, уже бывшего племени Теней, который дабы потешить свое самолюбие и из стремления к власти устроил бойню в священном для всех месте, на поляне Четырех деревьев. Лесные воители оказались не готовы дать достойный отпор подготовленным бойцам Звездоцапа и проиграли. Проиграли как ученики на первой тренировке с опытным наставником. И, поджав хвосты, вернулись в свои лагеря, понеся огромные потери. Некоторые были с позором изгнаны со своих земель, так как не желали мириться с узурпатором. Штормовая вспомнила тот день, когда Звездный Дым собрал всех котов, которые должны были уйти с бывшей грозовой территории, под предводительством Шершня. Воительница так не вовремя решила отделиться от отряда и умчалась сломя голову проведать подругу. Рыжая усмехнулась. Лагерь речных то она нашла, не сказать, что быстро, но поиски увенчались успехом, да вот только никого там уже не было. Вернувшись в свой лагерь она не нашла никого и там, ведь у тех, кто вступал в Единое племя, время было ограничено, и они ушли еще до того, как рыжая сорвалась во «вражеский» лагерь. Отряд повстанцев, возглавляемый Шершнем, тоже был уже далеко, и Штормовая решила отправиться в город, про который когда-то давно ей рассказывал тогда еще одиночка Дымчатый. Воительница полагала, как позже выяснилось наивно и ошибочно, что жизнь в каменных джунглях не сложнее лесной. Куда там. В этом однообразном и сером месте таились опасности едва ли не больше тех, что скрывали деревья. Широкие гремящие тропы, именуемые здесь дорогами, чудовища, они же автомобили или машины, снующие туда-сюда на огромной скорости. И, конечно же, двуногие или люди, хотя куда большую опасность представляли не взрослые особи, а их детеныши, которые при виде кошки тянули к ней свои лапы и издавали страшные громкие звуки, заставлявшие всегда храбрую воительницу прижимать уши и нестись, сверкая пятками, подальше от излишнего проявления внимания. Но черт со всеми этими ужасами, настоящая проблема была в добывании еды. В отличие от леса мыши и крысы здесь ошивались в строго определенном месте. Там, где так вкусно пахло мясом, где всегда было много народу и вечерами горели мириады огней. Но поймать их было не так просто. Эти твари как будто чувствовали ее приближение и быстро прятались в ближайшие щели. А городские голуби предпочитали собираться в стайки и постоянно крутились среди больших групп людей, что значительно осложняло охоту. Оставался самый неприятный и унизительный, но в большей части единственно венный способ – рыться в мусорных баках. Иногда там находилось что-нибудь более менее пристойное. И свежее. Сегодня же удача не была на ее стороне, поэтому кошка, зло шлепнув лапой по небольшому сугробу снега и подняв вокруг себя небольшой столб снежинок, вышла из подворотни и позволила лапам нести себя куда угодно. Неприятные мысли все равно лезли в голову, как бы она не старалась их отогнать от себя. Где-то в лесу остались ее отец, братья*** и сестра. И Штормовая не знала точно, где они находились. Не попались ли в лапы Звездоцапу? Нет, маловероятно. Они уже взрослые и опытные воители, они прекрасно знают, куда ходить им не следует. А вот ее племянник, Объятый Пламенем, не так давно посвященный в воители мог попасть в передрягу. Молодой, неопытный еще. Хотя мозгов у него куда больше, чем у его папаши, которому просто повезло, что его приняли обратно в племя.
Тряхнув головой, Штормовая прибавила шагу. Нет, хотя бы сегодня она не позволит мрачным мыслям испортить итак неудачный день. Однако в голове мгновенно всплыла услышанная от какой-то одиночки песня, как будто желая добить уже давно не поднимавшееся выше отметки ноль настроение.
- Я иду по пустынной дороге, по единственной дороге, которую я знаю. Мне неведомо, куда она ведёт, но для меня она, как дом, и я иду по ней один*.
Да только слова не совсем верные. Мой дом – это лес. И настанет день, когда я снова вернусь туда. И не будет никакого Когтя. Вся власть вновь вернется к четырем предводителям как оно и должно быть. Пусть за это и придется заплатить кровью.
Перейдя на бег, кошка пролетела несколько улиц и без особой цели свернула на первом же повороте. Верь она в силу Предков, наверняка бы не забыла их помянуть, но бывших воинов рыжая считала не более чем давно умершими котами и холодными звездами, поэтому она удивилась такому стечению обстоятельств.
Перед ней оказались две дерущиеся фигуры. Одна черная и крупная, которой явно был кот, и вторая меньшего размера и трехцветная. Бывшая грозовая приоткрыла пасть, вдыхая запахи, исходившие от незнакомцев. Седьмое пекло. Они тоже были лесными. Когда-то были. И, если она не ошиблась, принадлежали одному племени. Что же заставило их драться? А к черту, рыжая испытала не поддельную радость от того, что пускай они не были ее соплеменниками, но они были такими же изгнанниками, как и она. И уж наверное они отбросят былые предрассудки о настороженном отношении к соседям, ведь они сейчас в одинаковом положении, они все не у себя дома.
Сорвавшись с места, Штормовая за пару прыжков оказалась меж дерущимися, желая разнять их, примирить и поговорить о более важных делах, например, о возвращении домой.
- Хей, хей, хей, - рыжая толкнула обоих плечами в разные стороны, - у вас обоих течет одна и та же лесная кровь. Да и, похоже, один и тот же ветер гуляет в головах.
Воительница села на асфальтовое покрытие, слегка поморщилась от холода и обвела новых знакомых таким взглядом, как будто она не вмешалась в их драку, а присоединилась к мирной беседе.
- Если не ошибаюсь, вы принадлежите… принадлежали когда-то племени Ветра? – повертев головой, рыжая никого больше не обнаружила, - А вас таких много, ушедших в город?
- О, и раз уж я вмешалась, - поспешно добавила кошка, - Штормовая. До захвата власти воительница Грозового племени. Позволите ли узнать ваши имена?
* Green Day - Boulevard of Broken Dreams
** Штормовая естественно не знает о том, что Звездоцап произвел Ежонка в воители
*** так же она не в курсе, что одного из ее братьев убили на КС, т.к. не пересеклась с племянником, а тела среди убитых не нашла