- Хорошие мечты всегда должны сбываться
Тепло ответил Пух, при этом вновь нарисовал улыбку. Да-да, нарисовал! Лисица так и не может определить, настоящая она или же фальшивка, коих целая куча.
"Хмм, мило. Мило, что я могу вызвать улыбку у Грозового кота. Хмм, может, это моя такая некая супер-способность?..."
Задумалась кошка, непонятно зачем, метнув свой хвост в сторону. И вот, тут Лисица засмеялась, прикрыв лапкой рот. Пробуждение Мятнолапа было самое забавное, что могло произойти этим утром. Определенно это поднимет настроение рыжей "шутнице"!
- Умеешь же ты будить, сестрица!
Заявил голубоглазый, прыгая на рыжую, начиная щекотать по самым чувствительным местам. хех, даже боль прошла, как не странно. Ах, не могу не заметить, боль стала гораздо меньше ощущаться, в отличие от вчерашнего вечера.. Волшебство, прям таки.
Лисица старалась смеяться тише, что выходило очень плохо. И вот, когда Мятнолап переключился на Колючку и Мышонка, рыжая смогла с облегчением вздохнуть.
Увидел Снежную, пробудившиеся каким-то рыжим котом, Рыжехвостом его звать, что ли. Лисица подняла свой хвост вверх, поматав им, как обычно люди машут рукой, приветствуя кого-то.
- С добрым утром, Снежная.
Улыбнувшись, спокойно, но в то же время с ноткой радости, произнесла рыжая.
И тут, до ее ушей донесся ответ того самого серого кота, который грел ее всю эту ночь.
- Неплохо,- произнес Пух, улыбнувшись, кот тихо добавил,- Разве что рыжие бабочки щекотались..
Кот покачал кончиком ушей, давая ясно знать рыжей, что она плохо скрыла свой "настоящий" сон.
- Упс, хих,- нервно хихикнула рыжая, налепив невинную мордочку, мол, "а кто это сделал? Не я, нет", вильнув хвостом в бок,- Интересные у тебя сон был, да..
- Неплохо было бы еще так полежать, верно?
Хмм, звучал как не вопрос, а некое ворчливое утверждение. Но, тем не менее, Лисица кивнула, издав быстрое и четкое "Угу". Она бы с детской радостью прыгнула бы назад в сток сена и не вылазила бы, пока не сочла это нужным.
- Каковыми же были твои сны?
Вновь голос, а точнее вопрос, Пуха заставил кошку задуматься. Сказать правду? О том, что она была довольна и счастлива, находясь далеко от этого места и всех, кто здесь есть. Это было не то, что грубо, но и, возможно, неприятно для собеседника. Поэтому, Лисица начала совершенно другой рассказ.
- Ну.. фиалковое поле. И там огромная рыба от меня бегала! Хмм, а вот поймала я ее или нет, уже не помню.. Но, это было довольно весело..
Ответила кошка, оглядываясь. Коты и кошки, смешанные в одну, так называемую "стаю беженцев", уже постепенно проснулись, умываясь или же вели разговоры друг с другом.
И тут, хвост Лисицы почувствовал тяжесть. Посмотрев на причину столь неожиданного появление нечто на ее хвосте, Лисица была, прямо говоря, смущена. На ее рыжем хвосте красовалась черная шерсть кончика хвоста Пуха. А вот что дальше делать, кошка не знала. Поэтому, смущено посмотрев сначала на Пуха, а затем на вверх, кошка ели слышно фыркнула, решив оставить все так, как и есть. На небе уже исчезали звезды.
"Видать, рассвет я не увижу.."
С тоской подумала речная, вновь переводя взгляд своих желтых глаз на серого Грозового воителя.
- Как думаешь, сколько часов нам добираться до.. до того места, о котором говорил Грач. Я уже и не помню названия...
Задав вопрос, кошка преподнесла лапку к лицу, проводя шершавым язычком по подушечке лапы.